Перейти к содержанию

Покупка Grand Cherokee WJ

Гость oleg_as

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Вас форумчане!!!

Есть у меня желание влиться в Ваши ряды JEEPоводов.

О смене своего ТАЗика уже задумывался давно. С другом были разговоры по этому поводу и он мне посоветовал посмотреть в сторону грандов. Посмотрел... Теперь не могу налюбоваться. :)

Тазик выстро продался и теперь меня мучает вопрос JEEP или что-то другое.

Мне WJ очень понравился, как внешним видом, так и подходящей мне ценой, плюс внутри как показалось достаточно просторно водителю пассажирам да и багажу :) Отзывов начитался достаточно от "Зачем купил я это ведро 150 к ушло на ремонт и это не предел" и до "Отличный агрегат меняю только расходники". Вот и смутило что такой диапазон отзывов.

На покупку авто планирую потратить примерно 600 т.р.

Хочется взять (по совету друга) дизельный агрегат 2.7. (расход топлива, налоги и т.д.) 2003-2004 года

Авто планируется для ближних и дальних поездок, не частого съезда с асфальта.

А так же для перевоза мелко и крупногабаритных вещей до дачи.

В связи с этим несколько вопросов.

Первый и самый главный: есть ли смысл бегать искать Гранда этих лет на дизеле за мою сумму.

Если да, то какая минимально расчетная сумма нужна для приведения авто в живое состояние?

Изменено пользователем oleg_as
415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Почитав данный форум можно пити к однозначному решению, дизель не брать. Сам по себе wj хорош, но опять таки после покупки потребует от 100 тыс. вложений, причем я так понимаю не зависимо особо от цены покупки. Возьмите бензинку.

Почитав данный форум можно пити к однозначному решению, дизель не брать. Сам по себе wj хорош, но опять таки после покупки потребует от 100 тыс. вложений, причем я так понимаю не зависимо особо от цены покупки. Возьмите бензинку.

Спасибо за ответ. Буду думать.

Люди купившие внедорожник скажите задумывались о расходе горючки до покупки авто?

просто решил посчитать 20 л на 100 км 28 р/л. при проезде среднем за год 20 т. км. получилось в итоге 112 т.р.

Бензиновый не потяну скорей всего :(

Изменено пользователем oleg_as
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Спасибо за ответ. Буду думать.

Люди купившие внедорожник скажите задумывались о расходе горючки до покупки авто?

просто решил посчитать 20 л на 100 км 28 р/л. при проезде среднем за год 20 т. км. получилось в итоге 112 т.р.

Бензиновый не потяну скорей всего :(

тут не о горючке надо задумыватся а том что бы не сломался.мастеров адекватных по пальцем пересчитать можно.цена ремонта не дешовая.жигули сьедят 10 на 100 а джип 20 . так это не джип много ест а жигули туда и 5 залить жалко.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Брать бензинку 4.7онли.

задушить жабу по расходу, или умаслить с помощью гбо.

есть темы, зачем я купил это ведро, и начинаются они с поиска виджея за 350-400 тыр.

дизель- зло, если он не новый. 4 х литровый мотор испортили немцы на вжиках

99-01 год- металл лучше, чем с 2002, не только мое мнение.

за три года владения машиной, влил в нее около 200 тр, с учетом гбо, линзованых фар и прочего не обязательного, но я машину искал год!!!

вжик 99 года стоит около 500 плюс минус немного денег, если надо совет где ремонтится и диагностить, мой тел в подписи. скажу сразу, с сервисами не соэрудничаю, откаты не имею, могу по человечи подсказать.

после покупки машины, готовь около 50 к на смену жиж и по мелочи, если авто в хорошем состоянии.

удачного выбора и приобретения.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Авто планируется для ближних и дальних поездок, не частого съезда с асфаль

Вот после этих строк могу сказать вам не нужин джип, тем более WJ на мостах, да и кушать он будет явно не 20 а минимум 22-23, либо искать на газу.

Вот после этих строк могу сказать вам не нужин джип, тем более WJ на мостах, да и кушать он будет явно не 20 а минимум 22-23, либо искать на газу.

Поэтому и думал о дизельной версии.

да и другие варианты это китайско-корейские паркетники, которых нет особого желания брать.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Дизель довольно редкий и не без проблем, лучше взять бензинку.

20 литров это город, трасса будет скорее всего в районе 12-14 литров, смешанный думю в районе 18.

Если экономить то это не джип! Один раз на покатушки с форумом выедете и все, конец семейному бюджету!

Эмрах подтвердит, выехал один раз и теперь у него не просто жип, а мегасупер вездеход)))

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

О связке бензин + ГБО я не подумал.

Надо будет изучить эту тему.

Я так понял, что для WJ смотреть в сторону 4.7 до 2001 года.

бензи+газ хорошо, но вот мосты дают о себе знать, тем более что у вжиков этих годов, болезнь, ШИММИ. Я бы на вашем месте если честно взял бы какой нить Х-трейл и не парился, там можно поставить блок назад, и тогда будет больше уверенности вне дороги. Но по трассе на нем гораздо приятнее. Ну или Аутлендер, хорошая машина.

бензи+газ хорошо, но вот мосты дают о себе знать, тем более что у вжиков этих годов, болезнь, ШИММИ. Я бы на вашем месте если честно взял бы какой нить Х-трейл и не парился, там можно поставить блок назад, и тогда будет больше уверенности вне дороги. Но по трассе на нем гораздо приятнее. Ну или Аутлендер, хорошая машина.

Спасибо за советы.

Все бы ничего Х-треил не нравится как внешне так и внутренне.

Аутлендер (если не имеете ввиду ХL) маленький и с высокими ценами на запчасти.

Может тогда есть смысл брать WK

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43290900-0a00b.html

Вообще как я пришел к тому мнению, что нужен JEEP .

Определил что для меня нужно описал выше, все же

- очень хочется с семьей поездить на дальние расстояния, а не каждые 500 км думать что, что-то отвалится.

- ремонтопригодность (по мнению из отзывов)

- цены на запчасти .

- расход горючего и транспортный налог.

- возможность по максимуму загрузить машину родственниками и вещами и доехать до дачи.

может быть еще что-то сейчас не упомню.

вариантов на мою сумму не мало согласен нетолько внедорожников но и легковушек.

Были следующие варианты.

- Audi allroad (чисто помечтать) цены на з\ч высокие особенно огорчила стоимость перебора многорычажки.

- Subaru outback в районе 2004 г. все бы ничего, но опять цены на з\ч и оппозитный двигатель.. немного страшновато.

дальше пошли с высокой посадкой:

tucsonы, Х-траилы откинул сразу не нравятся...

- sang yongи (kyron) вроде вы и неплохо тоже конечно убогенькие, но все пишут про постоянные проблемы с ходовой (что-то там слабенькое не помню)

- BMW X5, X3 - ХЗ еще вроде бы и ничего и все пишут, что довольно-таки надежная машина получилась только за мою сумму сдается мне достанется измученный и уставший агрегат. Про Х5 можно только помолчать. И цены на з\ч ... BMW.

- ML270 - тоже отпал сам собой.

- Kia sorento 2004-2007 смотрел по объявлением только дизеля правда отпугнуло сколько машин этих лет продается (по сравнению с джипом на порядок, по-моему, больше)

- Ну и соответственно JEEP всем хорош и WJ и WK(но до него как до Китая)

Да были мысли взять Kia seed в универсале и забыть про джиповодство, но пока эту противную мысль пытаюсь отогнать :)

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Я бы взял из твоего списка Subaru outback. Трехлитровик за 600 будет очень хорошей машиной. Опозитник это не страшно. Моторы на субару не перебирают, заказывают контрактный из Владика. Полтинник вместе с установкой. Единственное для меня Но, это то что Subaru outback это обычная легковушка. Шикарная полноприводная легковушка. Следующей машиной у меня будет именно аутбэк.

Я бы взял из твоего списка Subaru outback. Трехлитровик за 600 будет очень хорошей машиной. Опозитник это не страшно. Моторы на субару не перебирают, заказывают контрактный из Владика. Полтинник вместе с установкой. Единственное для меня Но, это то что Subaru outback это обычная легковушка. Шикарная полноприводная легковушка. Следующей машиной у меня будет именно аутбэк.

вот и для меня это НО. А на поле и в лес я с переодической регулярностью заглядываю. А в итоге поменять шило на комфортное мыло да еще отдать за это прилично денег заставляет задумываться.

Толстый
8
Опубликовано

Чтото у себя на 99 годе никакого шими не заметил, хотя окуратной ездой не отличаюсь, и больше скорость-меньше ям, а улиткен ползен не для меня.

Можно и зедку взять в хорошем состоянии, даже в отличном за примерно 400к, с 4 литровым мотором, 242 раздаткой и коробкой aw4

В любом случае, надо искать, ездить, смотреть, чтобы потом не было мучительно больно.

Я себе вжика как раз под чтото подобное брал, ну ище на рыбалку поехать)

Ищи 4.7, чтобы состояние хорошее было, ставь газ и не парься.

По мелочи, ломаются ВСЕ машины, но если сравнить запчасти япономамы и америкосии, то жип не такой и прожорливый.

По налогам... третий год не плачу, и не хочу, жду повестку в суд)

Чтото у себя на 99 годе никакого шими не заметил, хотя окуратной ездой не отличаюсь, и больше скорость-меньше ям, а улиткен ползен не для меня.

Можно и зедку взять в хорошем состоянии, даже в отличном за примерно 400к, с 4 литровым мотором, 242 раздаткой и коробкой aw4

В любом случае, надо искать, ездить, смотреть, чтобы потом не было мучительно больно.

Я себе вжика как раз под чтото подобное брал, ну ище на рыбалку поехать)

Ищи 4.7, чтобы состояние хорошее было, ставь газ и не парься.

По мелочи, ломаются ВСЕ машины, но если сравнить запчасти япономамы и америкосии, то жип не такой и прожорливый.

По налогам... третий год не плачу, и не хочу, жду повестку в суд)

Большое спасибо.

Похоже все к этому и сводится.

Время подумать еще есть так как еще не вся сумма в наличии.

Да конечно налог в 18 т.р. по сравнеию с 600 руб это разница, но 18 это не 40 :) терпимо.

за три года владения машиной, влил в нее около 200 тр, с учетом гбо, линзованых фар и прочего не обязательного, но я машину искал год!!!

Если не секрет во сколько обошлось ГБО?

Толстый
8
Опубликовано

Налог приходит 13 тыс, ибо 220 пони, не такие и деньги в год, но не плачу из принципа, и до жипа машина была, тоже не платил)

гбо обошлась 43 тр под ключ.

Эта не та машина чтобы думать, вернее, по другому, сел, проехался, понял, что моё, и начал искать себе такую, в противном случае, если машина не зацепила, есть и другие варианты.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Время подумать

Пока не попробуешь - не поймешь!;)))) Удачи в поиске!)))

Налог приходит 13 тыс, ибо 220 пони, не такие и деньги в год, но не плачу из принципа, и до жипа машина была, тоже не платил)

гбо обошлась 43 тр под ключ.

Эта не та машина чтобы думать, вернее, по другому, сел, проехался, понял, что моё, и начал искать себе такую, в противном случае, если машина не зацепила, есть и другие варианты.

Согласен. но без денег (нужной суммы) смотреть не вижу смысла. В городе таких машин почти нет. А москву в холостую ехать только время тратить.

Пока не попробуешь - не поймешь!;)))) Удачи в поиске!)))

100 процентов.

Через неделю надеюсь начну пробовать :)

Спасибо!

• 3 месяца спустя...
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Купил 4,7 оверленд. Через месяц он встал. Через 2 месяца я отдал 140 000 за кап ремонт двигателя. Щас опять ездею довольный как слон. Верхние рычаги бы поменять резину купить новую и сход развал. Это из серьезного на ближайшее будущее. А так ездею, одно колесо подкачиваю все время. Резина лысая наглухо.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Как вариант перед установкой ГБО можно прозондировать знакомых не предмет дешевого бензина. Я беру по 17-20 руб. с колонки.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Я беру по 17-20 руб. с колонки.

Балин, хорошее дело! Тока у меня жаль нет таких знакомых!((((( Да если есть у кого, то таких мало наверняка.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
4
Автомобиль: WJ 4.7 Overland 2002 был. WH 3.0 CRD 2008 Overland продаю
BMW f25 35i и WK2 3
6 Overland MY2014 сейчас
Опубликовано

вжик - это очень хорошо. Сам недавно приобрел своего оверлэнда за 400 с небольшим. Так же были терзания по поводу налога и расхода на 4,7/223лс и из-за этого хотелось 2,7... В итоге, послушав умных людей захотел только 4,7HO/253лс в связке с гбо.

По стоимости владения - не очень и дорогая машинка. Подвеска - неубиваемая практически (не ставлю VTR), ямы меньше 15см не объезжаю)))

Конечно, у вжика есть свои особенности, недочеты и прочие мелочи, но для себя я сделал один вывод: готов простить ему все за то, как он едет

Изменено пользователем diverant

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.