Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

802
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, hades сказал:

1550 рублей за 4 литра хорошего масла (за столько неделю назад мне выдавал поставщик синтек 0w20 Ilsac6). 

а если не секрет можете скинуть в личку координаты поставщика такого замечательного))... скоро вот менять, пока на нем поезжу

71
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
В 30.07.2022 в 22:11, sanityclause сказал:

а если не секрет можете скинуть в личку координаты поставщика такого замечательного))... скоро вот менять, пока на нем поезжу

И мне) я синтек 5.30 зацеплю литров 30))

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для себя определился на это масло 😊

В ку7 лить не стал бы, а в относительно не сложный двиг пентастар 3.6 думаю в самый раз. При смене в 6-7 тыс и трассовых пробегах думаю все будет норм

зЫ: никак не реклама

A8B6E002-378C-4147-ACE8-8E2848BC855D.png

Изменено пользователем Странник_rus
159
Автомобиль: Wk2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Странник_rus да никакой магии - просто местный интернет-магазин, аналогичный по поставщикам эмексу и экзисту, просто со скидкой так как зареган у них как оптовик. Для Москвы и МО zzap выдает аналогичные цены в розницу. 

215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Чисто случайно на днях наткнулся  на масло Bizoil Allround есть кто пробовал данное масло? По спецификации Chrysler MS-6395.

159
Опубликовано
Опубликовано

@A-nDry если речь про Bizol, то это неизвестный блендер с украинскими корнями. Не понятно кто, где и из чего это мешает. Нет ни одного анализа. Лучше пройти мимо.

Как вариант предложил бы не гнаться за допуском 6395, в требованиях к которому ничего особенного нет (переводил требования несколько страниц назад), а купить Ilsac gf-5/gf-6 или dexos 1 от хорошего производителя масла.

• 1 месяц спустя...
71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
В 05.08.2022 в 20:10, hades сказал:

Как вариант предложил бы не гнаться за допуском 6395, в требованиях к которому ничего особенного нет (переводил требования несколько страниц назад), а купить Ilsac gf-5/gf-6 или dexos 1 от хорошего производителя масла.

В pentastar моего GH (пробег 130 тыс., 2013 г.в.) 7 лет лили Shell ultra - до 80 тыс. кэмэ и затем мне уже лили Shell hx8 ECT 5.30 с допусками SN, С3. Крайслеровскими допусками - ms-6395 иль хотяб GM 6094 как у ориджинал мопар про мах-хренакс  там и не пахнет, как и ильсаком gf-5,6.

Примечательно, что крайние 60 тыс. кэмэ или 2 года как я владею автомобилем мой автомобиль кормили в Мопар+ -ECTом 5.30....  там с проблемой допусков моторного масла никто не пропаривался...... сказали "в масле мы уверены... и точка) - льем. А мне звук работы двигла на шелле никогда не нрааа.... Говорил сие не раз.

Вот сейчас дилема выбра- долбанного ойл клаба с его анализами:

1. Синтек платинум 5.30 (ильсак GF-5) - все гут, испаряемость ноак 11, 5 = угар..

2. Синтек платинум 5.30 с3- все гут, нет допуска ильсака, чуть-чуть погуще...=потребление топлива большее

3. Лукой генезис GP 5/30 - ильсак есть - ноак ахов под 12 при температуре по палате 8-8,5...

4. Танеко ультра синт 5.30 - все рекомендациии от ильсака до мс 6395- по анализам густовато....

Проблема выбора имхо остра. Второй вариант думается - да!

Может кто юзал указанные масла - поделитесь впечатлениями)

159
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Странник_rus сказал:

В pentastar моего GH (пробег 130 тыс., 2013 г.в.) 7 лет лили Shell ultra - до 80 тыс. кэмэ и затем мне уже лили Shell hx8 ECT 5.30 с допусками SN, С3. Крайслеровскими допусками - ms-6395 иль хотяб GM 6094 как у ориджинал мопар про мах-хренакс  там и не пахнет, как и ильсаком gf-5,6.

Примечательно, что крайние 60 тыс. кэмэ или 2 года как я владею автомобилем мой автомобиль кормили в Мопар+ -ECTом 5.30....  там с проблемой допусков моторного масла никто не пропаривался...... сказали "в масле мы уверены... и точка) - льем. А мне звук работы двигла на шелле никогда не нрааа.... Говорил сие не раз.

Вот сейчас дилема выбра- долбанного ойл клаба с его анализами:

1. Синтек платинум 5.30 (ильсак GF-5) - все гут, испаряемость ноак 11, 5 = угар..

2. Синтек платинум 5.30 с3- все гут, нет допуска ильсака, чуть-чуть погуще...=потребление топлива большее

3. Лукой генезис GP 5/30 - ильсак есть - ноак ахов под 12 при температуре по палате 8-8,5...

4. Танеко ультра синт 5.30 - все рекомендациии от ильсака до мс 6395- по анализам густовато....

Проблема выбора имхо остра. Второй вариант думается - да!

Может кто юзал указанные масла - поделитесь впечатлениями)

Средний по палате NOAK у илсаков 8-8,5? 

Хотелось бы жить в таком мире)))

В виде исключения попадаются ниже десяти. Большая часть этих масел на гидрокрекинге и испаряемость для них норма 10-11-12.

Тогда уж рассматривать NOAK без температуры вспышки как-то странно. То есть если испаряется плохо, а если угарает - то ничего)

По памяти вспомню только Татнефть Luxe 5w30, там пятый ислак из допусков и ноак в районе 8-9 был. Температура вспышки была примерно 240. 

Для подбора по параметрам на ойл-клубе есть сводные таблицы характеристик.

• Партнёр клуба
7 477
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

капец, читаю и волосы дыбом....  

802
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано
41 минуту назад, up6 сказал:

капец, читаю и волосы дыбом....  

Надо рассказать что их так возбуждает))

• Партнёр клуба
7 477
Опубликовано
Опубликовано

да все эти масляные изыскания.... когда был Кастрол в доступе, заливал его, проехал 199000 км, сейчас мопар по приятной цене есть, буду его заливать, проеду еще столько же... 

гидрокрекинг, щелочность, испаряемость.... одуреть можно... 

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, hades сказал:

Средний по палате NOAK у илсаков 8-8,5? 

Хотелось бы жить в таком мире)))

А ниче не мешает... 

Здесь и далее все про масла 5.30:

-  Taneco Premium Ultra Synth SN, GF-5 и Татнефть Luxe SN, GF-5 ноак 8,5 и 8,1 соответственно при Т вспыха 237 и 236 и Т застывания -46 и -45.

- Sintec Platinum SN, GF-5, Lukoil Genesis Armort DX1 SP, GF-5,6 - ноак действительно 11,4 и 11,8 соответственно при Т вспыха 229 и 223 и застывания -46 и -41.

Подозреваю, что у Lukoil Genesis Armort JP SN, GF-5 - показатель аналогичен (в анализах на ойл клабе нема) ибо вспых тоже на 229 град при застывании -43.

Но мне лили Shell helix HX8 ECT SN, C3 имеющего ноак 8,5 при Т вспыха 245 и застывания -57 что просто шикардно и удовлетворяет моим катаниям на НГ из МСК в Териберку) - к показателям этого масла близок как ни странно Sintec Premium SP, C2/C3 c ноаком 8,7, вспышкой 236 и застывание -49. 

Мне действительно нра лукошко DX1, но с моим 95% пробегом по трассам (после крайней смены пройдено 4500 кэмэ при 58,5 моточасах) с резкими обгонами думается жидковат...

Проблема выбора масла никуда не исчезла. 

Все указанные цифири с ойл клаба, за выбор нашего масла камни не кидайте, дело не в ценнике сразу отвечу, хотя отдавать за 6,5 литров масла 8-10 тыс ру я не готов, ибо оно столько не стоит, а паленки тогоже шела залавались думаю.

Свой опыт эксплуатации Мазды 6 на лукойловском узатойле порядка 150 тыс кэмэ я приводил выше. Посему вариант синтека/танеко - в чем сейчас определился с выбором на мой взгляд логичен на переспективу 2-3 лет эксплуатации прекрасного автомобиля Jeep Grand Cherokee WK2:hi:

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
41 минуту назад, up6 сказал:

гидрокрекинг, щелочность, испаряемость.... одуреть можно... 

это еще че... мне эта хрень ночью снится стала.

Сделал сводную таблицу с показателями, изучил всю хрень...

43 минуты назад, up6 сказал:

сейчас мопар по приятной цене есть, буду его заливать, проеду еще столько же... 

меня тоже эта мысль посещала. интересно угар будет... 

• Партнёр клуба
7 477
Опубликовано
Опубликовано

конечно будет... куда же он денется.... будете крутить мотор при езде, будет, не будете - не будет...

з.ы. еду в Гродно РБ на круизе и расслабоне - расхода масла нет... жарю как не в себя - 140-160 км/ч - доливаю по приезду домой 0,5 литра (в мотор разумеется)

пробег 199000 км, пентастар 2014, автомобиль крайслер....

159
Опубликовано
Опубликовано

@Странник_rus все смешалось кони, люди... 

Пишу что среднее значение NOAK для масел стандарта Ilsac 10-12, а в ответ так вот же 8.5 правда не у ilsac а С3 🤨

Ну такое.

Вместо того чтобы составлять сводные таблицы - лучше заглянуть в те что уже давно сделаны на ойл клабе. 

Танеко в целом хорошее масло. Можно пользоваться. Забавные ребята из Partnumber 710 его как раз перефасовывают и продают в три раза дороже как немецкое.

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, hades сказал:

все смешалось кони, люди... 

Пишу что среднее значение NOAK для масел стандарта Ilsac 10-12, а в ответ так вот же 8.5 правда не у ilsac а С3 🤨

Ну такое.

да. действительно все спемешалось. 
но не в моем посте
пишу что у танеко и татнефти с ильсаком ноак 8, у синтека и лукошка 11. 
вы зачем-то дергаете и цитируете здесь значение ноак из контекса про С3? 
Чего пытаетесь достичь?!?

11 минут назад, hades сказал:

Вместо того чтобы составлять сводные таблицы - лучше заглянуть в те что уже давно сделаны на ойл клабе. 

Это я как-нить сам решу че составлять и изучать..

159
Опубликовано
Опубликовано

@Странник_rus

запостили утверждение что у илсака ноак средний по рынку 8 - 8.5. Это не так, о чем не примянул написать. Вы как аргумент привели ноак танеко и ноак какого-то с3. Ощущение что либо не видите разницы между с3 и илсаком либо ещё что-то.

Решайте сами на здоровье. Просто потоки сознания такие сюда постить какой смысл. 

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, hades сказал:

@Странник_rus

запостили утверждение что у илсака ноак средний по рынку 8 - 8.5. Это не так, о чем не примянул написать. Вы как аргумент привели ноак танеко и ноак какого-то с3. Ощущение что либо не видите разницы между с3 и илсаком либо ещё что-то.

Решайте сами на здоровье. Просто потоки сознания такие сюда постить какой смысл. 

Мной как аргумент приведен ноак танеко и татнефти в сравнении с ноак лукойла и синтека. У вторых действительно ноак 11+ О чем указано в моем посте. 
Далее, ноак синтека с3 приведен в сравнении с ноак заливаемого мне шелла hx8 ект который тоже с3. 
Не берусь судить ноаки всех масел с допуском ильсак 5/6 - меня они не интересуют с учетом всем известных событий-сложности приобретения-прочее, но и рекомендовать мне составлять/не составлять таблицы как минимум неуместно. 

159
Опубликовано
Опубликовано

@Странник_rus всяческих успехов в вашем нелегком труде. 

Замечание про уместность/не уместность давать советы на форуме оставлю без комментариев. 

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, hades сказал:

всяческих успехов в вашем нелегком труде. 

Замечание про уместность/не уместность давать советы на форуме оставлю без комментариев. 

Взаимно. 
кста, советов по выбору масла я от Вас так и не услышал…

Изменено пользователем Странник_rus
71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
40 минут назад, hades сказал:

запостили утверждение что у илсака ноак средний по рынку 8 - 8.5.

И судя по показателям сводных таблиц масел с допусками ильсак запостил правильно. У 4-5 масел только ноак выше 9. 
https://www.oil-club.ru/forum/topic/29160-5w-30-api-sp-ilsac-gf-6-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

159
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Странник_rus сказал:

Взаимно. 
кста, советов по выбору масла я от Вас так и не услышал…

Да ладно 🤣 Перечитайте мой первый пост. 

Каюсь, больше не буду. Не благодарное занятие.

1 час назад, Странник_rus сказал:

И судя по показателям сводных таблиц масел с допусками ильсак запостил правильно. У 4-5 масел только ноак выше 9. 
https://www.oil-club.ru/forum/topic/29160-5w-30-api-sp-ilsac-gf-6-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

Да зачем туда ходить. Свои же таблицы есть)

159
Опубликовано
Опубликовано

Машинка трения крайне не показательный тест. В одном из таких вместо масла добавили шампунь и он показал приличный результат на одноруком бандите. В топку такие тесты, равно как и прожарку.
Из той же области можно потереть масло между пальцами и с умным видом сказать на камеру что пакет присадок ещё работает. И такие видео у блогеров тоже бывают 😂

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, hades сказал:

Машинка трения крайне не показательный тест. В одном из таких вместо масла добавили шампунь и он показал приличный результат на одноруком бандите. В топку такие тесты, равно как и прожарку.
Из той же области можно потереть масло между пальцами и с умным видом сказать на камеру что пакет присадок ещё работает. И такие видео у блогеров тоже бывают 😂

Полностью соглашусь (сам удивляюсь)

54
Автомобиль: Гранд Чероки ВК1. 3.0 Дизель
Опубликовано
Опубликовано

Ребят ну если у Pentastar головная боль распредвалы и гидрики , ну незнаю ! Может тогда и вправду на шампуни ездить . 

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Алексей Майстер сказал:

Псевдореклама масел пао, имхо. 

как в одно время ходила реклама масла цвета молока типа накерамике - 30 тыс. ездите легко. Сказки

159
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Алексей Майстер сказал:

Ребят ну если у Pentastar головная боль распредвалы и гидрики , ну незнаю ! Может тогда и вправду на шампуни ездить . 

Распредвалы работают в других условиях - там нет сухого трения как на этой машинке, там совсем другой температурный режим, идет циркуляция масла, другие характеристики поверхностей и совсем другие нагрузки.

То что распреды это боль пентостара - правда, то что машинка трения поможет определить лучшее масло для решения этой беды - увы нет.

Из всех колхозных тестов масел более менее полезные - заморозка и капельный тест.

ЗЫ. Ещё один смешной тест встретил на ютубе - в домашних условиях проверяют испаряемость масел на камфорке. Зачем это делать не понятно, если на каждую партию можно получить паспорт с замером испаряемости по NOACK. Искренне надеюсь что граждане, которые это делают не получат какую-нибудь патологию. Пары масел это явно не самое полезное для организма.

54
Автомобиль: Гранд Чероки ВК1. 3.0 Дизель
Опубликовано
Опубликовано

Как- в начале 2000 - х , знакомый решил решить проблему на вазовском двигателе проблему с постелью распредвала . День потратил в библиотеке изучая характеристики масел. В итоге нашол авиацыонное , марку масла незнаю , но смысал в том , что  оно всегда оставалось на стенках всех деталей . И при запуске всегда присутсвовала масленная пленка . Но в последствии аказался и минус . За пол года поменял 2 стартера и 3 акумулятора . В итоге из-за того , что масло остовалось на всех деталях и застывало , особенно в зимний период . Был затруднен запуск. Отсюда и накрывался стартер с акумом . В итоге пришлось перейти обратно на вазовское .

159
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас авиационные масла делаются полностью на эстерах, на том же ойл-клабе есть ребята кто добавляет их в моторное масло (например Mobil JetOil). Проблемы с застыванием быть не должно как раз - там рабочий температурный диапазон перекрывает автомобильный с запасом. Возможно у отечественных образцов, которые использовал ваш знакомый, такая проблема есть. Не возьмусь спорить.

Почти единственный минус - токсичные вещества выделяемые при угаре, с установленным негативным влиянием на человеческий организм. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   22 пользователя, 0 анонимных, 128 гостей (Посмотреть всех)

• Ser_gun
    • Я Геннадий
    • meloman63
    • Mikhail Perez
    • maximusg1977
    • Dezintegrator
    • Wally
    • Алекс174
    • semka
    • tracker99
    • Юрий саратов
    • john dreik
    • deni18
    • МахT
    • sanityclause
    • Юрий76
    • up6
    • Seva
    • Kardan1
    • Acovant
    • Sergey Commander
    • MishGun
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил практически новый автомобиль — Jeep Wrangler с двухлитровым турбированным двигателем, 2024 года выпуска. Пробег составлял всего 7500 километров, что является оптимальным сроком для проведения первого базового технического обслуживания. Владелец проявил ответственность, понимая, что даже у современного, только что сошедшего с конвейера внедорожника, необходимо своевременно менять расходные материалы и проводить диагностику. Этот визит — отличный пример правильного отношения к технике, которое в будущем обязательно обернется надежностью и отсутствием внезапных поломок. Для нас, как для специалистов по американским автомобилям, работа с такими новыми экземплярами всегда особое удовольствие, ведь мы видим машину в ее идеальном состоянии и помогаем сохранить его на долгие годы. Если вы — счастливый владелец нового Jeep, рекомендуем не пренебрегать первым ТО, так как в двигателе и узлах могут присутствовать микрочастицы металла, образующиеся в процессе первоначальной обкатки.

Что включает в себя базовое техническое обслуживание?

Первое и ключевое действие на плановом ТО — замена моторного масла и масляного фильтра. Для данного двухлитрового турбированного двигателя мы использовали высококачественное масло Pennzoil, которое имеет все необходимые официальные допуски производителя. Это критически важно для современных турбомоторов, испытывающих высокие термические и механические нагрузки. Масляный фильтр был установлен исключительно оригинальный — только так можно гарантировать корректную степень фильтрации и отсутствие риска для ресурса двигателя. Параллельно были заменены воздушный и салонный фильтры, также на оригинальные комплектующие. Воздушный фильтр отвечает за чистоту поступающего в мотор воздуха, а салонный — за качество воздуха в самом автомобиле. Замена масляной пробки на новую — это небольшая, но значимая деталь, которая позволяет исключить вероятность появления течи в этом узле в будущем. Весь процесс занял стандартное время, а все работы проводились с использованием профессионального инструмента и соблюдением регламентов.

Результаты комплексной диагностики электронных систем

После проведения замены расходных материалов автомобиль был подключен к специализированному диагностическому сканеру. Полная проверка всех электронных блоков управления не выявила ни одной ошибки или сбоя. Все системы, включая сложную бортовую электронику, систему полного привода, средства безопасности и мультимедиа, работали абсолютно корректно. Также мы проверили наличие обновлений программного обеспечения — их не требовалось, что говорит об актуальности прошивок с завода. Такие результаты диагностики для автомобиля с таким малым пробегом вполне ожидаемы, но они являются важным этапом. Они дают владельцу уверенность в исправности машины и позволяют нам, как сервису, зафиксировать исходное состояние узлов. В будущем, при последующих визитах, эти данные помогут отследить динамику и вовремя заметить потенциальные отклонения в работе каких-либо систем. Регулярная диагностика — это залог раннего выявления проблем, что всегда дешевле и проще, чем ремонт после внезапного отказа.

Почему важно доверять обслуживание специализированному сервису?

Работа с таким автомобилем, как Jeep Wrangler, особенно в его новой модификации с турбированным двигателем, требует не только профессиональных навыков, но и точного знания спецификаций. Использование неподходящих жидкостей или неоригинальных фильтров может в долгосрочной перспективе привести к снижению мощности, повышенному расходу топлива и, в худшем случае, к дорогостоящему ремонту турбокомпрессора или самого двигателя. В TRS Motors мы накопили огромный опыт обслуживания и ремонта американских внедорожников, включая все поколения Wrangler. Мы знаем, какие материалы рекомендует производитель, и строго следуем этим предписаниям, не пытаясь сэкономить на качестве в ущерб надежности автомобиля клиента. После завершения всех работ Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Своевременное и качественное первое ТО закладывает фундамент долгой и беспроблемной службы любого автомобиля, позволяя владельцу в полной мере наслаждаться его характеристиками и возможностями без лишних волнений.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.