Перейти к содержанию

Почему спит ребенок?

Slash

Рекомендуемые сообщения

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В пробках не подаю, а в переходе бывает, но редко. Не знаю почему но иногда что-то подсказывает, что надо подать, но это только старикам. Запомнился один случай. Бабушка ходила по улице и просила деньги на еду. Мелочи не было и я отдал ей рублей 50 или 100. Она заплакала, сказала, что пойдет и купит покушать. Больше я ее не видел.

А это ребят позор страны. Мы считаем себя Великой державой, а это бред. Мы не можем накормить наших стариков, людей с ограниченными возможностями, беспризорников - стыдоба. Зато тратим миллионы на наших и не наших кривоногих футболистов и ... :mad:

а тут понимаешь, была история. бабушка сидела около подъезда и просила... покушать. местные знали, ничего не давали, а вот не местные - давали покушать. а у бабушки помимо проблем с головой диабет. за бабушкой был уход, её кормили, погулять ходила, но вот кушать просила. накормили. бабушку потомтоже больше не видели. "доброе" дело.

в метро, стоял дед, ну дед не дед, ещё не совсем старый, но и не молодой, ну, лет 60 может быть. уж не знаю, чего он замешкался около эскалатора на спуск, по моему хотел маршрут уточнить, или потерялся. дык, мужик один впихнул ему десятку бумажную, вот взял и пихнул, дед отказывался, а тот всё пихал, впарил и пошёл (наверное с чувством собственного достоинства), а дед и не милостыню вовсе просил.

самолично покупал пожилой женщине молоко, попросила - купил. вот и думай, правильно сделал или как :crazy: с одной стороны - да, с другой - а фиг его знает. вроде как из разряда сумку помочь донести, не задумывался тогда.

Изменено пользователем K.O.T.
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@K.O.T., ну типа того....не продетектишь, что в башке то у человека...поэтому наше общество-херня! Благополучие не зависит от пользы обществу или каких-то достижений, что противоречит здравому смыслу

поэтому людей, в общем, те тех кого я вижу, но не знаю, я ВСЕХ не уважаю, кладу на них болт и считаю за пустое место...те срал я на такое общество :mad:

Изменено пользователем Domkrat
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

согласись-исходя из суммы это единицы, те в пределах допустимого

стреляющим при анархии это не нужно...он приходит в магазин и берет то что ему надо...и сколько надо

здесь сам факт - в китае законы работают, просекут - сикир башка, верней пуля в башка, а вдруг проверка? и ведь берут!

при анархии и магазинов не будет. захочешь жрать и у ребёнка будешь отнимать, и у старика, у слабого кароче, сильный то пришлёпнет. не отнимешь ты - отнимет другой. закон природы - выживет сильнейший. и нет тут места состраданию.

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот про спортсменов-не надо! Ты занимался проф спортом? именно проф!!! одна неделя его тренировки по затратам энергии-вся твоя жизнь...я скажу так-как платят-так и играют

вот при ссср всех спортсменов знали, всех чествовли...а сейчас...кто знает например чемпионов европпы по тяжелой атетике? только те кто ей увлекаются?...херня!...спртсмен мирового уровня должен носится на руках везде по миру!имхо

Илюх - как играют вижу и знаю сколько бабок там крутится. И как они отдыхают по спортивному знаю - вот и делаю выводы

А вот то что наших чемпионов надо прославлять согласен :good: :good: :good:

Изменено пользователем Chmaretkov
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., раньше выживали...придет сосед с мечем и отрубит бошку...или отсрелит...так что сильнейший-это не только физически...есть еще мозг и мудрость...и стариков раньше уважали В РАЗЫ больше

@K.O.T., будут....иначе как кормиться тем кто не умеет ковать, резать, варить и овец пасти?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Chmaretkov, ну если знаешь(я не спец по футболу), то нах таких футболистов....у нас штангисты были фанатами своего спорта...прежде всего для себя-себе доказать, что ты справишься с этими нагрузками...ну а пример кончно результаты :lol: хотя..отдыхали мы тоже с шиком и бухлом...иначе нах :lol: полгода в завязке сидеть :mad: а вот про бабки..сомневаюсь, что чемпион европы в сша получает меньше нашего....именно из-за этого дискуссию начал...когда был в теме-наш получал в десятки раз меньше америкоса...вот и смысл

ЗЫ....тыщ 300 в мес спортсмену не хватит даже на питание с витаминами

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Chmaretkov, ну если знаешь(я не спец по футболу), то нах таких футболистов....у нас штангисты были фанатами своего спорта...прежде всего для себя-себе доказать, что ты справишься с этими нагрузками...ну а пример кончно результаты

:good: :good: :good:

Ладно. А то от темы ушли

Изменено пользователем Chmaretkov
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Chmaretkov, ушли то ушли-а суть осталась - КРУГОМ ПИ.....СЫ :angry:

поэтому пора завести тему "уничтожение пи..сов" :crazy:

ЗЫ: но вообще по теме резюме- за детей в петлю сцука однозначно :angry:

пизнесменов таких в очко сразу...бабло не стоит жизни, которая только началась

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., раньше выживали...придет сосед с мечем и отрубит бошку...или отсрелит...так что сильнейший-это не только физически...есть еще мозг и мудрость...и стариков раньше уважали В РАЗЫ больше

@K.O.T., будут....иначе как кормиться тем кто не умеет ковать, резать, варить и овец пасти?

выживали.... если бы все всех ходили и резали направо и налево, мы б тут буквами не кидались бы.

полностью свободный человек это нереально в принципе. анархия - утопия. ты не волен делать что хочешь, если ты делаешь чо хочешь, это приведёт к появлению идеального общества - без человека. человек не может сам реализовать все свои потребности, ему нужен другой человек. как итог - компромисс существования. вот и вся любовь, КОМПРОМИСС. ты не мешаешь нам, мы не мешаем тебе, в итоге попрошайки по переходам :crazy: и живут они лучше чем мы. попрошайка точно поест сегодня, чтобы завтра его хозяин смог поставить. и всем хорошо - попрошайка сыт, ему не надо думать, хозяин при бабле, ему УЖЕ не надо думать. что, попрошайки не понимают что ли, что их 500, а хозяина с охраной 20. завалят.

нельзя построить идеальное общество, не лишив человека чего-либо. наше общество лишено свободы выбора. выбор нам уже навязан. и хозяева попрошаек лишены свободы выбора - либо борись со своей совестью, либо сам по переходам топать будешь. всё просто до безобразия. ты можешь принять либо такие правила игры, либо такие. либо просто взять и сдохнуть :crazy:

мир, дружба, жвачка :coffe:

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

поэтому пора завести тему "уничтожение пи..сов"

Да тема нужная и актуальная, их всё больше, и больше!

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Да тема нужная и актуальная, их всё больше, и больше!

проблема в том, что их не уничтожить. просто потому, что тебе предложат стать таким же расом и ты ведь не сможешь отказаться, т.к. хорошо подмаслят :crazy: один раз - не рас :crazy:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@K.O.T., ты неправ...я свободен от этого всего ...частично....и если таких наберется 200-300 под моим руководством я уложу всех, кто мне мешает ;) ВСЕХ, хоть их миллион....по одному...компромисс-это когда и ты не сильно в обломе-и оппонент доволен...а когда кардинально меняешь позицию-это уже называется "слился"...хотя я могу менять решения по 500 раз на дню-мне это пох, главное-свобода

предложат стать таким же расом и ты ведь не сможешь отказаться, т.к. хорошо подмасля

ну мне для этого придется предложить как минимум пол земного шара в собственность с документами на право пользования ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ :P

нет таких?...да ГОВНО ОНИ значит :P

93
Автомобиль: ZJ Limited 4.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

еще случай....сидит бабка !у метро на асфальте на коленях без ребенка, тоже хер пойми откуда она вылезла, сидит и реститься, перекрестилась и руку в перед выкидывает -мол подайте и люди подают ,причем каждый второй, я просто на против сидел в кафешке после работы пиво пил и наблюдал за всем этим, и все бы не чего , если бы я не увидел что крестится то она -лево рукой и с лево на право, и ведь всем пох....крестится -знач надо подать - и до того обидно стало пипец просто...

Изменено пользователем snaiper_Lexa
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., ты неправ...я свободен от этого всего ...частично....и если таких наберется 200-300 под моим руководством я уложу всех, кто мне мешает ;) ВСЕХ, хоть их миллион....по одному...компромисс-это когда и ты не сильно в обломе-и оппонент доволен...а когда кардинально меняешь позицию-это уже называется "слился"...хотя я могу менять решения по 500 раз на дню-мне это пох, главное-свобода

ха! тебе надоело работать на дядю, вырвался на свободу, арендовал помещение под сервис... с мытищ деда тебя турнул :) знаем мы историю, свободный график посещений по ночам :lol2:

новый сервис в митьке. мот пропил, гараж скоро тоже пропьёшь. делаешь что хочешь, пока есть бумага. вот она твоя "свобода". можешь не рассказывать :lol: пропьёшь бабки с продажи гаража и вот он алес, либо браться за голову и арбайт арбайт арбайт, либо арбайт но на дядю. ты в такой же клетке ;) только всячески это отрицаешь.

вот что за себя скажу, вот если наступит эта ситуация попы, свалю в деревню. пусть и 3 мешка картошки, два ведра лука и мешок моркови, но жене с дочерью устрою. да даже обогрею.

по настоящему свободен лишь тот, кто свободен от унитаза. ты ж из резиновой ни ногой "это мой город, пусть они валят". и после этого говоришь о свободе?

ну мне для этого придется предложить как минимум пол земного шара в собственность с документами на право пользования ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ :P

нет таких?...да ГОВНО ОНИ значит :P

видишь, ты обозначил свою цену :D а как отработаешь, тебя тут же и заменят особью подешевле ;)

так что нечего тут говорить. а детям этим в какой-то мере повезло. если дети алкашей, то с таким букетом, что и не выжить. но в любом случае, дети такого не достойны. может чего поменялось? не видать их практически. хотя и общественным транспортом не пользуюсь я давно. только инвалидов и наблюдаю.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по настоящему свободен лишь тот, кто свободен от унитаза

Свободен тот кому нечего терять в этом мире. Эти люди точно свободны. И готовы делать, Всё! Деятельность зависит только от их свободы в голове. Не в тему правда. Статистика: по настояшему отменные ухорезы и бойцы различных спец подразделений, вылезающие из самой глубокой жопы, порой чудом, выходят из одарённых (по требуемому профилю) детей сирот. Ставшими сиротами по каким либо причинам, кроме социальных причин (сироты алконавтов, наркоманов, и к ним причастных в расчёт не берутся, по понятным причинам). Вот таким обученным сиротам и нечего терять, нет ни мамы, ни папы, ни сестры, брата, ни дома, ничего! Это и есть свобода, не мнимая, а Настоящая! Но и такая свобода ограничена, моралью, кодексом чести, определённым братством, кастой. А мы в основном все несвободны, семьи, работа, пенсия, безнес, машина, гараж, и т.п. Это наши увлечения, любые близкие сердцу занятия, охота, рыбалка, автомобили Мнимая свобода!Ограниченная правилами. И эти п..расы, могут нетолько предложить стать одним из них, подмаслив, но и сделать предложение от которого невозможно отказаться! Например, отобрав или запретив, какую то часть нашей мнимой свободы, сделав ещё более не свободными! Банально просто, рожай скоко хошь детей, пожалуйста свободен! А денег херушки, ограничение свободы! Что с ними делать без денег с голоду помрут, жалко опять несвобода, угрызения совести, мораль, свои же дети голодать будут, нет, небуду рожать, опять несвобода морального характера. Как то так. Полная свобода от всего как раз и пораждает таких побирушек убивающих детей, как своих, так и чужих, они как раз свободны от всего, им как раз на всё насрать, полная свобода, им даже унитаз ненужен, они справят нужду у всех навиду, потому что свободны.

Изменено пользователем kot1977
56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Баян

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

может нужно позвонить в какую то службу и поднять кипешь,(например на радио позвонить,в полицию.в защиту детей0 чтоб реально сработали..просто все проходят мимо и ничего не пытаются предпринять..

Нуачо, некоторые, которые на работку на авто катаюцца - те не "проходят мимо", а проезжают даже... Значит не все! :)

Да как и в любом деле - нужно начинать с малого. Для приобретения опыта, так сказать, для появления преданных сторонников "движения по очистке" (помните маэстро Шарикова?) и для избавления от случайных, от примазавшихся к "движению" никчёмных жалких людишек.

Пасаны нужны надёжные! Для начала - рисовать по ночам свастики и шестиконечные звёзды на стенах, и учицца убегать от полицыи. Учицца ходить строем и стучать в барабан. Гуртом избивать и грабить на улице одиноких "которые не понравились" - тоже полезно очень...

Потом - плавно переходить к более масштабным погромами к фак-ельным шествиям. Станут пейсать в газетах (патриотических) и вы - прославитесь.

Дальше - "зачищать" по рынкам, кабакам, и т.д. Кошек, собачек прострелять там... Для разгончика.

Сопсна был же уже в истории Персонаж (перс-аналий), осуществивший "тему зачисток" общества от "различного рода человеческаго мусора" - Адольф Гитлер.

Список приоритетов (на уничтожение) по Гитлеру: Евреи (они в тОпе были канешн), Цыгане, Разные никчёмные бездомные людишки и попрошайки тож, Пидерасты (не любил Адик пидерастов, ой не любил), Рюсские свиньи (бОльшая часть), Азиатцы разные и негры тож... Велосипедисты.

Почти всё получилось у Адольфыча, да вот не вышло чёт. Снова одолели силы зла (капиталисты и мировая еврейская закулиса), помешали развернуть движуху "по очистке" в масштабе Планеты Всей.

Ну и уже можно, сопсна, повнимательнее - присмотреться к кандидатам на "зачистку", вот они, челябинские Цыгане, например:

http://bigpicture.ru/?p=305143

post-12236-0-29256800-1371613064_thumb.jpgpost-12236-0-34012700-1371613149_thumb.jpg

А это - Европа. 1915 год. Цыгане:

post-12236-0-74415400-1371640280_thumb.jpgpost-12236-0-52993300-1371640329_thumb.jpg

Но я с вами не пойду, например...

:):flower:

Изменено пользователем Mugatu
108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано

@Chmaretkov, шли то ушли-а суть осталась - КРУГОМ ПИ.....СЫ :уangry:

поэтому пора завести тему "уничтожение пи..сов" :crazy:

:good:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

КОТ -Насчет свободы-фигня....иногда свобода заключается в помощи кому-то, иногда- в каких то других действиях, иногда и голову кому-то оторвать надо-не без этого. А насчет деревни ты в точку почти попал...я землю куплю и будете вы ездить в "Домкратову страну" поремонтится, побухать и посмотреть живой природы, говен и епанутых джиперов на 88-х колесах :lol::lol2: :lol2: :lol2: я всегда делаю так, как хочу...правда водку ни в кого не пихаю...а вот че-нить другое могу зпихнуть легко :lol2: особенно острое и железное :lol:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ЗЫ: наши законы настолько погрязли в этой коррупции, что смешно-многие противоречат друг другу....как такое возможно? например в физике или математике невозможно, а у нас, плять, волшебники :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

между прочим, юриспруденция тоже наука

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

Domkrat всё про анархию толкает, а мне кажется ,что сейчас как раз и есть анархия, только ветает она на верхах и у кого бабла не меряно. А простолюдины питаются перепадками "верхней" анархии.

А вот еслиб был реальный порядок, такой, где фраза "перед законом все равны" исполнялась бы до последней точки, вот тогда бы и была нормальная жизнь.

141
Автомобиль: JEEP Compass
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

То лия такая пессимистка(((

Но когда перед законом все равны НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!

Всегда есть более сильный (финансово, физически...просто шаман местный) и для него послабление, и можно ему чуть или не чуть больше, чем остальным!

Это во все времена было! Не важно какой строй феодальный, капиталлистический, социализм... Разве нет! Это прослеживается в масштабе маленькой/большой компании (один сотрудкий мега хороший работник, но регулярно по ковру его возят носом у начальника, второй вроде тоже, но ему сходит с рук), в семье с несколькими детьми ( у одного прокатывает, у другого нет)...

Да и среди животных все также...все ровно ложиться на теорию старичка Дарвина.

Так шта))) увы и ахххх

Изменено пользователем Принцесса на ВИШЕНКЕ
45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

То лия такая пессимистка(((

Но когда перед законом все равны НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!

Всегда есть более сильный (финансово, физически...просто шаман местный) и для него послабление, и можно ему чуть или не чуть больше, чем остальным!

Это во все времена было! Не важно какой строй феодальный, капиталлистический, социализм... Разве нет! Это прослеживается в масштабе маленькой/большой компании (один сотрудкий мега хороший работник, но регулярно по ковру его возят носом у начальника, второй вроде тоже, но ему сходит с рук), в семье с несколькими детьми ( у одного прокатывает, у другого нет)...

Да и среди животных все также...все ровно ложиться на теорию старичка Дарвина.

Так шта))) увы и ахххх

А вот почему для них делают послабление? Отсюда и проблемы все. Если финасово более успешен, то это никак не позволяет ему например , давить людей , а потом заплатил и гуляй себе спокойно, а другой стыбрил хрень какую-нить мелочную и в тюрьму отправился. А надо ,что и тот и тот ответили по закону.

А пока мы живет по такому принципу:

— А в чём сила, брат?

— А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!

— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?

— Куплю всех!

то и будет у нас ( | ).

Изменено пользователем 715
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

то и будет у нас ( | ).

У нас это и есть, но не все продаются.....

И не всё можно купить.....

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Domkrat всё про анархию толкает, а мне кажется ,что сейчас как раз и есть анархия, только ветает она на верхах и у кого бабла не меряно. А простолюдины питаются перепадками "верхней" анархии.

А вот еслиб был реальный порядок, такой, где фраза "перед законом все равны" исполнялась бы до последней точки, вот тогда бы и была нормальная жизнь.

Хотите порядок? Вот Вам, например:

post-12236-0-45885800-1371884052_thumb.jpg

Идеальный порядок. И все равны... Только обратите внимание на лозунг, оформленный в виде заголовка в газете "красная звезда", заметили? А чойта тама? А там - инструкции... Инструкции, принятые обязательными к исполнению каждому, кому выпало счастье - жить в Стране где "порядок" восторжествовал.

И попробуй не исполни...

:rolleyes:

Вот эти "обязанности" (инструкции) и есть - плата за порядок. Когда "перед законом все равны" (как Вы хотите)...

post-12236-0-00079200-1371884694_thumb.jpgpost-12236-0-72667800-1371884703_thumb.jpg

Апофигеоз "порядка и равенства" - в Военских Каллективах. Где каждый, хоть раз, но ознакомился с неким набором "инструкций", именуемым "Устав".

Будь ты хоть трижды прав - если у оппонента на "одну звёздочку больше" (толще, т.с.) то можно смело засунуть свою "правоту" втуда вкуда принято засовывать собственные амбиции и идти... Идти выполнять. Это порядок и есть...

Хотите жить "по уставу"? Или по душе больше "неуставные взаимоотношения"? ИМХО, человек Активный и Жывой (динамичный и эффективный, ога) - традиционно устремляет помыслы свои к "неуставным" формам взаимоотношений с окружающими его людьми...

215
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано

Женьк - можешь кидать в меня тапками - но лучше такой порядок, чем тот бардак, который творится сейчас....

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Женьк - можешь кидать в меня тапками - но лучше такой порядок, чем тот бардак, который творится сейчас....

Дык, я же тоже не против такого "порядка", я достаточно законопослушен, неавантюрен и даже наивен - чтобы "ходить строем" в обмен на "порядок".

Я согласен.

Но согласны ли ВСЕ те, кто пишет про то, как хочется им "порядка" и равенства для всех? Мне кажется что есть некоторое непонимание сути явления "равенство для всех".

Равенство "для всех" есть суть - ограничение "свобод" (хотелок) КАЖДОГО ! И никуда от ентого дела не денешься...

А фотки - хорошие, да. Отсюда взял:

http://bigpicture.ru/?p=292090

:flower:

Зы: Прикольно! Стален - лучший друг физкультурников!

post-12236-0-94624300-1371886101_thumb.jpg

:)

215
Опубликовано
Опубликовано

Дык, я же тоже не против такого "порядка", я достаточно законопослушен, неавантюрен и даже наивен - чтобы "ходить строем" в обмен на "порядок".

Я согласен.

Но согласны ли ВСЕ те, кто пишет про то, как хочется им "порядка" и равенства для всех? Мне кажется что есть некоторое непонимание сути явления "равенство для всех".

равенство "для всех" есть суть - ограничение "свобод" (хотелок) КАЖДОГО ! И никуда от ентого дела не денешься...

А фотки - хорошие, да. Отсюда взял:

http://bigpicture.ru/?p=292090

Согласна полностью. Особенно насчет "хотелок". И фотки супер)

215
Опубликовано
Опубликовано

Все проблемы у нас от отсутствия идеологии в обществе... все отменили - вот народ и распоясался. Творим что хотим, наказание - призрачно и эфемерно...

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все проблемы у нас от отсутствия идеологии в обществе... все отменили - вот народ и распоясался. Творим что хотим, наказание - призрачно и эфемерно...

Дык, идеология - тоже ведь есть некая "инструкция", инструкция для "устремления помыслов" гражданина в некоем, заранее продуманном специальными людьми - направлении. Направление личной "хотелки" КАЖДОГО - в одну сторону... Идеология - ОДНА СУПЕРхотелка для Народа!

Т.е. "идеология" - есть суть "ограничение свободы" личности, причём Свободы Думать, между прочим...

Это может быть "идеология потребления", модная нынче, навязываемая по зомбоящику...

... идеология "подъёма и роста" всяческой Духовности среди граждан Страны.

... идеология "все вокруг враги - выполни нормы ГТО и будь готов к защите Родины"...

... идеология "аскетизма" или жизнь по принципу: Если все то не я, и т.д.

Анархия, кста, тоже Идеология. "Анархия - мать порядка" - лозунг революционных анархистов 19 и начала 20 века.

Анархия — мать порядка

Первоисточник — высказывание теоретика революции и анархизма Пьера Жозефа Прудона (1809-1865).

Порядок - главная компонента в сути явления "анархия". Нет порядка - не анархии! Вот ведь как ниабычна выходит-то...

Яркий пример "анархии" - Пираты (жынтыльмены удачи) на пиратском корабле. С одной стороны - полный (хотя часто пираты выполняли "инструкции" королевы Англии, например) отказ от общепринятых в гражданском обществе принцыпов и отказ от "государства" в лице некоего "идеологически указующего" феномена; но с другой стороны - ЖЕЛЕЗНЫЙ порядок на корабле!

Да, иногда разрешают (по команде) попьянствовать и погулять "на берегу" (по команде старшого), но НА КОРАБЛЕ - порядок железный...

Кто не согласен - "на рею" или за борт.

Пиратские корабли были "плавающими обществами", в которых существовали механизмы самоуправления. Перспектива получения взаимных выгод от пиратства стимулировала пиратов к налаживанию сотрудничества и поддержанию порядка. Перед выходом в море пираты договаривались о правилах поведения, иногда эти правила фиксировались письменно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 115 гостей (Посмотреть всех)

• SAI.VRN36
    • srs3491
    • Pag80
    • ashnazgo
    • Auto_fan
    • Олег-2025
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.