Перейти к содержанию

Вибрация при разгоне

Андеррайтер

Рекомендуемые сообщения

61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

При резком трогании с места джип трясется, как эпилептик. В прошлом году возил его на осмотр в Мейджор. Кроме как попробовать отбалансировать колеса мне ничего не предложили. Отбалансировали их, естественно. Стало чуть-чуть получше, но все равно трясет.

Тут где-то читал, что по гарантии меняют гидроопору двигателя. Какие симптомы предшествуют ее смерти?

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

вибрация :crazy:

61
Опубликовано
Опубликовано

вибрация :crazy:

Поеду опять, значит. Буду внушать, что хватит балансировать, надо подушку менять :-)

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано

При резком трогании с места джип трясется, как эпилептик. В прошлом году возил его на осмотр в Мейджор. Кроме как попробовать отбалансировать колеса мне ничего не предложили. Отбалансировали их, естественно. Стало чуть-чуть получше, но все равно трясет.

Тут где-то читал, что по гарантии меняют гидроопору двигателя. Какие симптомы предшествуют ее смерти?

А эта вибрация и на быстром ходу бывает при резких ускорениях, типа педаль в пол? Появляется всегда или периодами? На каких скоростях?

61
Опубликовано
Опубликовано

А эта вибрация и на быстром ходу бывает при резких ускорениях, типа педаль в пол? Появляется всегда или периодами? На каких скоростях?

При старте - всегда. При ускорении на ходу не обращал внимания, так что скорее всего нет.

61
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас прокатился и повнимательнее посмотрел: вибрация появляется в диапазоне 25-55 км/ч. При ускорении с большей скорости, если и есть, то едва ощутимая.

5 643
Опубликовано
Опубликовано

надо диагностировать. но больше на кардан похоже.

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано

Да, я тоже склоняюсь к кардану..., впрочем у меня зимой была сильная вибрация сзади при ускорениях с 80 км/ч и далее при педали в пол, сначала грешил на кардан задний, но позже при смене резины и промывке дисков это явление не проявилось.... Но!!! Остались фантомные ощущения от которых не могу избавиться... :blush: кажется, что и сейчас "подвибривает" чуток... :unsure: Да и вообще Гранд живой автомобиль - дышит всем телом!

61
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас прокатился и повнимательнее посмотрел: вибрация появляется в диапазоне 25-55 км/ч. При ускорении с большей скорости, если и есть, то едва ощутимая.

На холодном автомобиле проявляется значительно меньше... Хрень какая-то :-(

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

у меня ничего не вибрирует, но стоит какой-то дребезг, металлический лязг, будто что-то буксует (но не колеса).

При этом кажется что стрелка тахометра на 1-2 передаче в момент этого дребезга обгоняет себя... Т.е. как-то интенсивно прыгает вверх ...

Не похожа симптоматика?

61
Опубликовано
Опубликовано

у меня ничего не вибрирует, но стоит какой-то дребезг, металлический лязг, будто что-то буксует (но не колеса).

При этом кажется что стрелка тахометра на 1-2 передаче в момент этого дребезга обгоняет себя... Т.е. как-то интенсивно прыгает вверх ...

Не похожа симптоматика?

не, лязга никакого нет

буду сегодня смотреть на стрелки :-)

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

надо как-то на машинах друг друга прокатиться.

может быть мой лязг и дребезжание - это и есть вибрация большинства?

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Поеду опять, значит. Буду внушать, что хватит балансировать, надо подушку менять :-)

Если я правильно понимаю, это все применительно к экономичному дизелю, вижу по этому поводу бензинщики помалкивают :coffe:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

У них "грохот подвески" маскирует всё остальное. :rolleyes:

Да и фиг с ним с грохотом, где обещанная жесткость, на 54% предосходящая Х5, когда кузов дышит :rolleyes:

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Да и фиг с ним с грохотом, где обещанная жесткость, на 54% предосходящая Х5, когда кузов дышит :rolleyes:

значит у Хэ5 ещё хуже :lol:

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

значит у Хэ5 ещё хуже :lol:

+1. Две недели назад его щу-у-упал перед GLем :) Он теперь как Матиз стал: пластиковый капот, крылья, телевизор, трубки какие то люминиевые кругом... "Эт чаго?" "Усилители жесткости" :crazy: Вообщем полы пузом мыть не стал в салоне, пошёл донашивать свои старые валенки в арках. Тьфу

P.S Прошу компанию Мопар выпустить ещё силовые расширители арок, чтоб я мог приварить их к силовым порогам :rolleyes:

Изменено пользователем IspaneЦ
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А чего,Артём,двери клинит?ХЗ какая у него жёскость и на что. :rolleyes:

да это я так, фигней маюсь, жарко, припекло

P.S. Сори за офф топ, молчу.

Изменено пользователем Артемий
5 643
Опубликовано
Опубликовано

+1. Две недели назад его щу-у-упал перед GLем :) Он теперь как Матиз стал: пластиковый капот, крылья, телевизор, трубки какие то люминиевые кругом... "Эт чаго?" "Усилители жесткости" :crazy: Вообщем полы пузом мыть не стал в салоне, пошёл донашивать свои старые валенки в арках. Тьфу

P.S Прошу компанию Мопар выпустить ещё силовые расширители арок, чтоб я мог приварить их к силовым порогам :rolleyes:

эээ, на матизе у меня за 80000км только лампочки перегорали. да и с жёсткостью всё ок

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

... к силовым порогам Джиэля? Тянитолкая строит.Точно.

Не эстетично буит.

Тут уже не до эстэтики :( Счас модно стало на равороченных авто порскать. Такси на линию битыми становятся. Хорошо ещё красные лампы не засовывают в габариты молодые (хотя одного уже видел!) Мне лишь бы унутри красиво было, а что снаружи пускай не глядят, лишь бы гайцы на дороге не мудровали если он у меня будет на багги похож. Всё для уменьшения вибраций и кручений :rolleyes:

• 2 года спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрите муфту заднего кардана внимательно, возможно там есть микротрещины, если есть,  то эта вибрация оттуда, была такая фигня, вылечилась заменой муфты

• 5 лет спустя...
7
Автомобиль: Wk2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, автор решил проблему свою, а то у меня прям один в один симптомы .

Муфта заднего кардана имеет износ в моем случае и заменить ее можно конечно, но вибрация идёт откуда то спереди и только при старте с места, во время движения и ускорения никакой вибрации нет 

5 643
Опубликовано
Опубликовано
21 час назад, Vad77 сказал:

Интересно, автор решил проблему

да, продал машину

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 210 гостей (Посмотреть всех)

• Вла-ди-мир
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.