Перейти к содержанию

Проект "Стоп хам"

alex 400

Рекомендуемые сообщения

68
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Решил написать сюда крик своей души:

На выходных с семьей (тесть, жена и дочка 11 месяцев) решил поехать к воде поближе отдохнуть. Изначально был выбранн карьер в Новосельцево, были там 2 года назад очень понравилось, но к сожелению там все перегородили, закрыли забором и нагнали техники, отдыхать совсем не комильфо... покрутились немного и решино было поехать на канал, благо подъезд был не подалеку менее километра, подъезжаем неспеша, погода прелесть, птички поют, доченька мирно посапывает на заднем седении, солнышко греет.... И тут вижу в переди непонятную будку, два столбика и растянутую на них поперек дороги цепь. Останавливаюсь перед этой "преградой", из будки выходит лиццо не словянской национальности (мы все задесь толлерантные и воспитанные люди, нихочу ни кого обижать!) и говорить что путь дальше стоит денег, всего то 200руб!!!! Сначало не поняв данного заявления и переспросив шопотом сху почему? получил ответ:МЫ организация ООО Справедливость, МЫ здесь убираем мусор и за это берем деньги!!!! Красивая природа и погода подталкивающая к умиротворению резко перестала действовать после данного вырожения, закрываю окно, выхожу и закрываю за собой тихонько дверь чтобы не разбудить дочку. Начинаю объеснять что хорошо бы окрыть проезд, ели в эти 200руб входит тент или лежак или еще какие блага, то не вопрос, а деньги за то что тут убирают (причем оглядев местность и поняв что весьма некачественно!) я платить отказываюсь!!!

В этот момент из будки выходит еще один "человек" не словянской внешности, с вопросом "А какие проблемы?!".

Как можно понять из всего вышеперечисленного, реакция моя была резко негативна, и была предложенна альтернатива, дабы не создавать никому проблем: Либо вы открываете, либо я здаю назад и с разгону сношу сначало бутку а потом и эту веревочку поперек дороги!

Славо богу меня услышали, "Зачем ругаешься, проезжай" сказал первый и опустил шлагбаум! Проехав на берег, я понял что вокруг меня много людей, грязно и подхода нормального нет, я развернулся и уехал (благо проблем с выездом не было!). Мы поехали на озеро Долгое что находится под Лобней, получил массу удовольствия!!!! Поставил машину в тенек, до озера 150 метров, травка подстриженна, вход в воду цывильный, все чистенько и красиво, организованна зона для мангала, есть кабинки для переодивания и стоит душ для того чтобы помыться после купания, есть небольшая кафешка и прокат лодок/катеров. Теперь внимание: все это БЕЗПЛАТНО!!!

Мораль:

Даже при хорошем настроении, его могут испортить всякие уроды, но прежде чем бить в морду и устраивать бойню нужно всетаки стараться поговорить и уговорить людей прислушаться к твоему мнению!!!!

Всем удачи и терпения!

Если соберетесь отдыхать то мой совет ехать сюда:

post-17104-0-76970600-1374043914_thumb.png

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Блин, пора собиратся и устраивать погромы отнятых у нас супостатами владений.

Скоро и в парк и на набережную жодить за деньги будем.

68
Опубликовано
Опубликовано

Блин, пора собиратся и устраивать погромы отнятых у нас супостатами владений.

Скоро и в парк и на набережную жодить за деньги будем.

Леш, я готов заплатить но вопрос за что??? за воздух или воду??? Это вообще бред какой то!!!!

Есть места где выкупленна территория и облагорожен, оборудование разные вещи для комфорта и т.д., за это не вопрос, но когда так.... Нет извольте, тут без меня!

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Эхэхэх :wizard:

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

@Matrix123, Да в том и дело, парки, набережные, скверы и тд, принадлежат городу, тоесть жители города имеют право всем этим пользоватся условно бесплатно.

Почему условно бесплатно? да потому что это всё нами же и оплачивается, из наших налогов выделяются деньги на благоусттройство, уборку, освещение и тд, а всякая чурбанская мразота просто решила в карман денег положить.

Вот если бы они взяли свалку, сделали из нее парк, проложили дорожки, поставили скамейки, освещение, растительность насадили, тогда бы я заплатил за отдых там, ведь люди старались, денег вложили, а не перегородили всё готовое, и начали стричь бабло.

68
Опубликовано
Опубликовано

@Matrix123, Да в том и дело, парки, набережные, скверы и тд, принадлежат городу, тоесть жители города имеют право всем этим пользоватся условно бесплатно.

Почему условно бесплатно? да потому что это всё нами же и оплачивается, из наших налогов выделяются деньги на благоусттройство, уборку, освещение и тд, а всякая чурбанская мразота просто решила в карман денег положить.

Вот если бы они взяли свалку, сделали из нее парк, проложили дорожки, поставили скамейки, освещение, растительность насадили, тогда бы я заплатил за отдых там, ведь люди старались, денег вложили, а не перегородили всё готовое, и начали стричь бабло.

Сдесь нужно просто не платить, и знать свои прова!

Но некоторым проще отдать 200, 300 или 1000 рублей и не стоять не доказывать что ты здесь чего то стоишь, а просто проехать. Жаль что на таких и расчет, за счет них такие люди развиваются и их становится больше и больше!

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

А вам уже наклеили наклейку во дворе? :)

Не, про двор -это чисто так, пример. Просто ощущение, что большенство тут не нарушают, и не "плюют на всех" :)

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Я нарушал, нарушаю, и буду нарушать, но плевать на всех не буду. Можно и нарушить, и никому не помешать.

PlanoVaja
4
Опубликовано
Опубликовано

Я нарушал, нарушаю, и буду нарушать, но плевать на всех не буду. Можно и нарушить, и никому не помешать.

Солидарна!

68
Опубликовано
Опубликовано

+2

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а причем тут проект стоп-хам?

за плату при въезде на природу согласен полностью, кроме как откровенным хамством это назвать больше не чем. бесят уроды, точно так же пробирался к Озернинскому водохранилищу, либо пешим ходом, либо плати деньги и заезжай. После небольшого разговора с применением автотранспорта в виде угроз, цепь опустили и впредь пускали бесплатно. Но вот других людей, которые платят и тем самым разрешают иметь себя и других, было столько что им проще меня пустить без лишнего скандала чем орать и тем самым привлекать к себе внимание и снижать количество дятлов человек которые платят.

Изменено пользователем MJGC
124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Поэт)))

415
Опубликовано
Опубликовано

Нарушать правила это плохо, насколько оно помешао другим участникам сложно сказать, но уверен с вероятностью 99% что помешало.

Вот скажем нарушения скорости на 10-15 км./ч вроде допустимые значения, ни кому не мешаешь, едешь чуть быстрее потока, казалось бы чего в этом такого? А в итоге, один кто то впереди идущий тормозит не прогназируемо (резко), идущий чуть быстрее вынужден бить по тормозам сильнее, юз, свист тормозов и аварийная ситуация вокруг обеспечена. Другой момент, ехал быстрее всех, доехал быстрее всех до следующего светофора на котором к моменту подъезда авто еще горит красный, остановился, все те кто подъехал позднее тормозят видя стоящий авто заранее, а когда загорелся светофор все опять таки стоят из-за того кто приехал раньше. Ты едешь чуть быстрее, обгоняя людей, кто то по потоку решает, "а чем я хуже", начинает ехать так же, а то и стараться обогнать еще и тебя, в итоге таких желающих становиться больше, кто то начинает лихачить и как итог куча проблем и дтп на дороге.

В общем нарушать и не мешать - это как бы не корректно сказано, сам правда когда нарушаю тоже считаю что ни кому не помешал)))

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Чтобы совсем никому не мешать, надо с парковки не выезжать.

Вот у нас в районе дорога, стоят знаки 20, видимость открыта, а 20 из за пешеходного перехода, по которому в час 10 человек перейдут отсилы. Ну и что, тащится там 20? смешно, я там 60 гдето езжу, увидел пешехода, пропустил, и поехал дальше. Маразмы дорожных знаков иногда не понимаю, логики нет никакой. Тот же загород, обочина... если сухая погода, я не поеду по обочине, поднимая пылищу, и заставляя ей дышать других(если конечно не экстренная ситуация), а вот если обочина мокрая, поеду, когда тороплюсь, пылью дышать никто не будет, просто не будет пыли, ну а если плевать во сколько мне надо приехать, то и на обочину не полезу, постою).

А вот что мне интересно, есть ли хоть один человек здесь, который всегда ездит строго по правилам?

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Я нарушал, нарушаю, и буду нарушать,

Можно и нарушить, и никому не помешать.

Чтобы совсем никому не мешать,

надо с парковки не выезжать.

34889%20rapper-snoop-dogg-001.jpg_t.jpg

ЙОУ! :hands::lol2:

415
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, думаю что таких людей нет, не было и не будет ни когда. Во многом согласен, но знаки стоят не просто так, если это не те знаки которые забыли убрать после ремонта дороги, например. Пешеходный переход с ограничением 20 не просто так же наверно, может школа или детский сад рядом, или поликлиника, а может там уже кто переехал кого и из-за этого поставили такой знак. Я вот тоже на набережной не понимаю знак 40, по дороге на работу, я там даже когда снега по щиколотку лежит проезжаю 40-50 км.ч., а в сухую летнюю погоду там и все 100 можно ехать (правда иногда не долго, гайцы за поворотом стоят и ловят таких быстрых).

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

ну москва для москвичей-это исключая туристов и нужных людей.

.думаю все меня поняли, я не ставлю национальный вопрос, я ставлю вопрос перенаселенности долбоклюями

Иле вот))))))

Йо))

Сча реперский стих замутим)))

post-8936-0-08646300-1374061799_thumb.jpg

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Вот кстати, очень интересно, сами та стоповцы всегда по правилам ездят, или они все пешеходы?

Мы часто судим других, в своем глазу бревна не замечая.

Вот кстати по поводу скорости, за последние 6 лет, меня за скорость ни разу гаец не штрафанул, только с камер письма приходили, а с человеком договорится можно, причем взятки не даю принципиально.

PlanoVaja
4
Опубликовано
Опубликовано

или они все пешеходы

100%

415
Опубликовано
Опубликовано

а что пешеходы не нарушают пдд?

только и скачут туда сюда через дороги не глядя.

167
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Опубликовано
Опубликовано

И мне тоже интересно, кто владея авто не нарушал? Есть такие АУ ............

415
Опубликовано
Опубликовано

Я вообще не нарушаю! Езжу частично по правилам придуманным государственными чиновниками, частично по своим, частично по тем кто выдумал рядом по потоку. Так что я не нарушаю)))

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Я.Я не нарушаю :angel:

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано
Опубликовано

И мне тоже интересно, кто владея авто не нарушал? Есть такие АУ ............

Вопрос не в том, кто нарушает, а кто нет. Все мы, наверное, кто-то больше, кто-то меньше... Просто умный человек от дибила отличается тем, что умеет признавать ошибку и готов ее исправить. От идиота этого ожидать не стоит. Аминь!

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На авторадио игра была, нужно было из точки А в точку Б проехать не нарушив правила ДД, я эфиров 6 слушал ни у кого не получилось. :lol2: :lol2: :lol2:

Изменено пользователем BAHO
415
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да чего тут обсуждать, не реально без нарушений.

Вот сижу тут в авто, перекресток, светофор, стоп линия - 4 машины пересекли стоп линию, какой то узкоглазый владелец гольфа уже вылез на полосу которая едет слева на право, создал помеху и те его обруливают, ни кто не ругает и не сигналит. На перекрестке стоит 2 авто дпс и 5 гайцев крутятся у будки своей, как будто они её охраняют. Ни кто и с места не сдвинулся, а это извините 4 штрафа по 800 рублей, и ни один гаишник драный даже глазом не повел. Но что еще меня бесит, это полный пофигизм водителей, мешают им, лучше объехать и не тратить время. Я бы не объехал, остановился и гудел бы этому особо одаренному дебилу, который кстати после того как зажегся зеленый стартанул после меня (как раз когда я его проезжал, а те кто стоял ровно за ним его пытались объехать), стоящего на 3 машины позади. Вот спрашивается, на кой хеr зачем он вылезал?

Те кто выезжает на перекресток когда он забит, не думая не о чем, опять таки, даже если целое отделение гайцев будет стоять на перекрестке, то хрен кто полезет регулировать или штрафовать тех кто выезжает на перекресток.

Поэтому тут обсуждать смысла нет, т.к. нет такого "неотвратимость наказания" все и всегда могут отмазаться, вопрос времени и суммы на расчетном счету конкретного персонажа.

А раз каждый может отмазаться, то и нарушать будут всегда, не зависимо от статуса и материального состояния.

Думаю что если каждый из нас будет стараться ездить по правилам, то возможно наши внуки уже будут ходить и ездить по более безопасным дорогам.

Изменено пользователем MJGC
2
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

В описанной ситуации даже боле нелогичности, чем нарушения правил. Ну а гайцам действительно все равно на это, если нет рейда специального

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 101 гость (Посмотреть всех)

• BeAr58
    • thelGamer
    • buzz
    • Wally
    • sspyke_a200
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.