Перейти к содержанию

Йока G012 245/70/16 на KJ

Рекомендуемые сообщения

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня сподобился собрать комплектик 245/70/16 на лето для своего чирка. Какие выводы...

В общем это предельный размер резины, который можно впихнуть в штатное место запаски.

Йока 012-я больше асфальтовая резина, хоть и позицинируется как АТшка. Реально боковины на гудриче АТишном практически в два раза толще, надо думать и прочность повыше. Так что в лесу и на камнях надо быть поаккуратней. Реальная ширина протектора йоки 200мм, но это практически у всех производителей. Диаметр в районе 75 см.

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

у меня falken зима 245\70 стояла без лифта нормально, только на предельном вывороте шуршала о крылья. на калитке правда висела стандартная 235\70.

42
Опубликовано
Опубликовано

Если шуршать будет проставки воткну. Но сначала аммы на коней поменяю, а там подпор килограммов по 20-25, так что машинку и так должно поднять.

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ: 4L
AW4
242
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня поставил на XJ Йоку G012, впечатление хорошее, но это пока только первое впечатление.

До этого искатал два комплекта G011 - очень был доволен по совокупности свойств: асфальт/мокрый асфальт/снег/лёд/грязь По высоким сцепным свойствам в грязи - был приятно удивлён, хотя сначала на это не рассчитывал.

Теперь G012. Тоже зрительное впечатление больше как от асфальтовой резины, но на ощупь боковина жёще, чем у G011. В интернете встречал разные мнения о грязевых свойствах "двенадцатой" - кто говорит, что не хуже G011, кто наоборот.

Поэтому очень интересны впечатления от Woevodы по эксплуатации Йоки G012, своими тоже поделюсь.

• 1 месяц спустя...
42
Опубликовано
Опубликовано

В пятницу переобулся на йоку. Пока ничего не трет даже в весьма крутых поворотах на приличной скорости - пару раз попробовал. Съездил на дачу. Там где прошел бульдозер уже насыщенный водой грунт. У меня при подъезде к даче есть подъем, так вот на нем после одиночного проезда осталась колейка сантиметров в 7-8. Двигался внатяг. Еще удивлялся, что это так тяжело идет :). В общем даже не ожидал такого. Приятно удивлен. ЕСП отключал.

0
Автомобиль: BMW X5 30d "16
Опубликовано
Опубликовано
Woevoda, а на трассе очень шумит?
42
Опубликовано
Опубликовано

Ну это смотря с чем сравнивать biggrin

Я то последнее время в основном на МТ передвигался. В общем шуршит немного, но разговаривать не мешает. Гиславед 5-й потише. Но резина цепкая, за асфальт неплохо держится.

Опубликовано
Woevoda, а МТ от АТ очень разительно отличается по трассе?..Или терпимо?...
42
Опубликовано
Опубликовано

МТшки, те на которых я ездил, (Купер СТТ нью, йока МТ), в среднем до 12-18 тысяч относительно тихие, потом начинается гудеж, причем довольно сильный. Это по шуму. По сцепным - из названых лучше йока, да и курсовая у нее загляденье, но и стирается она не в пример быстрее - тысяч за 20-24 до асфальтового маркера, потом еще столько же можно катать, но в говнах уже не то, да и гудеть начинает зараза. И еще тормоза!!. Тут я тебе скажу вот что, - я ездил на этих катках на машине с движком в 99 л.с. и не быстрее 140 (на обгонах), но на мокрой дороге уже был особо внимателен к дистанции. Так что думай сам.

3
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Cherokee-1 XJ (1984-2001)
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Flak88)
своими тоже поделюсь.

ну и как теперешние ощущения? wink

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.