Перейти к содержанию

Глохнет ZJ 5.2

Серёга

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: GRAND CHEEROKE
Опубликовано
Опубликовано

У меня проблема. Авто гранд 94г. 5,2л., Глохнет на прогретом двигателе на холостых оборотах, сразу не запускается, постоишь 1 минуту заводится сразу. Происходит так не часто, но обычно на светофорах. Утром заводится с пол оборота, холостые держит постоянно, на оборотах ни каких проблем, неисправность инжектора не горит. Что может быть? wacko

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Читай библию) Скорее всего контакт на разъеме мозгов, 24 нога(сигнал с датчика колена). При контакт хреновый - нагревается и отходит. Надо обжать

А лампа CHECK ENGINE при повороте ключа сразу загорается? Если через секунд 30 только, то пипец кондерам компа

Опубликовано

Quote (Domkrat)
Скорее всего контакт на разъеме мозгов, 24 нога(сигнал с датчика колена).

Проверить не помешает. biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Лампочка CHECK ENGINE загораеся сразу после поворота ключа. За совет спасибо!

Опубликовано
Серёга, В тот момент когда машина не заводится, проверьте есть ли искра для начала. Если нет очень возможна неисправность датчика коленвала или его цепи. С неисправным датчиком распреда он все равно заведется. biggrin
0
Опубликовано
Опубликовано

Если датчик коленвала не исправен, почему на машине ни как не отражается? Может это датчик холостого хода?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Если датчик коленвала не исправен - ты хрен заведешься. Регулятор ХХ он тока на хх, если газу даешь работать должен...ну и рхх обычно вроде от нагрева не страдает...он либо имеет мозг либо нет

0
Автомобиль: Grand 5.2 95г.
Опубликовано
Опубликовано

Была у меня такая беда, начал сначала и дошел до бака. Сетка в топливном насосе была забита.

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Похоже доездился. Теперь совсем не заводится. Искры нет. Лампочка CHECK ENGINE Загорается сразу, но похоже, что на неё приходит не 12V , а не больше 1-2V, еле тлеет! Что за хрень?

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Серёга)
Похоже доездился. Теперь совсем не заводится. Искры нет. Лампочка CHECK ENGINE Загорается сразу, но похоже, что на неё приходит не 12V , а не больше 1-2V, еле тлеет! Что за хрень?

Проверь все контакты с массой, может масса пропадает

0
Опубликовано
Опубликовано

Контакты вроде все проверил, кроме датчика коленвала, до него не добраться на дороге, почему-то при включении зажигания не слышно бензонасоса. Может мозги накрылись или питание на них не приходит? wacko

Опубликовано

Электрика наука о контактах. Смотрите начиная с АКБ и далее до блока предохранителей и реле под капотом:D.

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо парни за советы. Честно говоря электрик с меня не важный, я закончил ковырять провода, вызвал эвакуатор и отправил корыто к официальному дилеру, пусть профессионалы разбираются, Позже напишу в чём была причина. Гранд у меня не давно года ещё нет, но в машине я разочаровался, до него у меня были разные тачки, с инжектором были Ваз, опель и фольц, все не новые, ни разу не было такова , чтобы машина не завелась из-за какого-нибудь датчика. Всякое бывало и заводились плохо, и троили, даже газу сами давали но эвакуатор я вызвал первый раз в жизни. Другие машины тоже ломались, но до места ремонта всегда удавалось доехать своим ходом или устранить поломку собственными силами. Я понял одно, надёжность Грандов миф, ломаются они как и все, вот только устранить на дороге мало что получится. smile

Опубликовано

Quote (Серёга)
эвакуатор я вызвал первый раз в жизни

Ну это не самое страшное происшествие в жизни. Ломается все.

Quote (Серёга)
надёжность Грандов миф
Из своего опыта могу сказать, джип не самый ломкий автомобиль и далеко не самый сложный. Видимо просто не повезло. cool
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Серёга, ну хз...мне как человеку поездившему на куче авто и мото и достаточно далеко, кажется, что шанс встать на жигулях или например корейце или НОВОМ японце(да и вообще новом авто) в разы выше. Гранд прост как 2 копейки и надежен как молоток....датчик найти не сложно посмотреть провода к нему и разъем с компа снять и контакт почистить. А с вазом, фольцом и опелем тебе просто повезло....без сигнала от датчика колена не заведется ни один инжекторный авто. полчаса- час ковыряния и машина бы поехала, а то и быстрее. А про ваз я вообще молчу....машина "ни дня без ремонта", москвич и то надежнее)А опель это типа немецкого москвича)) все чисто ИМХО

PS Технику я эксплуатирую жестко, езжу по хреновым дорогам и грунтовкам, с полной загрузкой и перегрузом, годовой пробег авто примерно 45 тыщ, на мото примерно 20 тыщ...это для представления, что я бываю далеко от всяких сервисов, и повидал кучу вставших техник на трассе, и в поле и сам стоял и ремонтировал...грандов вставших не видел и сам на нем не стоял)))

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
TRI-A, +100, сломаться может что угодно, и предсказать это не всегда возможно....но статистика у гранда хорошая))
0
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, что без датчика колена ни один движок не заведёшь, но на Гранде к нему ни как не подобраться, какой дурак его туда запихал.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
Серёга, я бы смотрел разъем компа в первую очередь, это скорее всего он. А добраться можно до всего...в жигулях тоже до много чего хрен доберешься без какой-то матери)) А с ней довсюду можно долезть
Опубликовано

Quote (Серёга)
но на Гранде к нему ни как не подобраться

НА 5.2 надо руки как у обезьяны иметь, точно. biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Я его проверял, на вид всё нормально, контакты не окислились. Был в одном сервисе посоветовали поменять мозги, но покупать их без диагностики я не готов. wink

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
TRI-A, я долезал...но после третьего стакана)))
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
Серёга, мозги врядли....24 контат нормальный? Не расшатан?Не разжат?...ну проводку дальше смотреть,да...по интернету сложно диагностировать конечно
0
Опубликовано
Опубликовано

Про руки обезьяны это ты точно заметил, я недавно менял коробку и этот чёртов датчик сломал, заметил только когда всё установил и попробовал завести. Пришлось откручивать балку и отжимать коробку в сторону. Провозился часа два. Теперь думаю зря, надо болгаркой вырезать люк в полу, а потом заварить. Быстрее будет в два раза! biggrin

Опубликовано
Domkrat, Если сложить твое и мое высказывания, то получается что после 3 стакана у тебя удлинняются руки. biggrin Без обид. biggrin
0
Опубликовано
Опубликовано

В обще мозги могут резко накрыться? Вроде симптомов ни каких не было, если не считать, что пару раз заглох на холостых. wacko

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
TRI-A, может быть, не замерял))) А может я просто по пояс залез)))
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
Серёга, резко не должны...сначала должны мозги поиметь, но возможно все...
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
Серёга, по ходу у тебя там еще где-то косяк в проводке
0
Опубликовано
Опубликовано

Поинтересовался у офицалов сколько будут стоить новые 37000 руб. surprised

0
Опубликовано
Опубликовано

По моему проводка это один сплошной косяк! Надеюсь диагностика причину определит!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 498 гостей (Посмотреть всех)

• dokhools
    • Voldemarych
    • ZloyBes
    • vvp1999
    • AS8
    • Андрей Новороссийск
    • XiTRbIY
    • Ден89
    • Freedom75
    • Ser_gun
    • denom
    • вадим 912
    • Serui
    • Gneush54
    • Aliaksandr Si
    • MP99
    • андрей 2013
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.