Перейти к содержанию

Гул, шум, вой, стуки, удары, вибрации отовсюду

Рекомендуемые сообщения

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

Шо, у тебя тоже все плохо? Надавил на мозольку?

Нет.. Я на своем отездил 130000 за 3,5 года и продал с общим пробегом за 200000.

Проблем не было. А ломается любая...

По по поводу секса с любимой машиной... пожалуйста, пожалуйста... только про китайцев здесь не надо...

44
7"
Опубликовано

Наковальню например, только вот как он на ней ездить будет? :D

Неспешно я думаю... за то стучать там точно нечему :lol2:

28
Автомобиль: Jeep Commander 4
7 2006
Опубликовано

Хорош вам! Чел реально заморочился...

@ZMei, ну ведь люди тебе не со зла советуют. Попробуй-отпишешь потом, что не так. Помогло-не помогло. Будет думать коллективный Чапай! А надоел авто-меняй! B)

Убей, не поверю, что в Питере нет ни спецов по дизелям (хотя при чём тут дизель... шум из подвески-коробки-раздатки) или "дядь-Вась".

Вот хочешь геммороя-купи себе Форд-Экспедишн, он же Линкольн-Навигатор, она же Элла Кацнельбоген, она же Анастасия Понияд... :blink:

Оп-па! Это из другой оперы! :coffe:

Короче, и наеб...шься, и натанцуешься! :lol: :lol:

Изменено пользователем Мигель
44
7"
Опубликовано

Хорош вам! Чел реально заморочился...

@ZMei, ну ведь люди тебе не со зла советуют. Попробуй-отпишешь потом, что не так. Помогло-не помогло.

Так вот и я о том, но видно флудить проще... Не предлагают же машину сразу разобрать и подвергнуть все детали спектральному анализу.

• 3 недели спустя...
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Итак, шоу продолжается...

За это время были поменяны сайленты ПМ. Снят и отдефектован передний кардан - хотя там нечего дефектовать - он в состоянии нового - закусов и люфтов нет, обоймы и сепараторы целые без следов выработки, смазка хорошая, пыльники целые.

Масло во всех агрегатах чистое как слеза, без каких-либо признаков горелости и нарушения вязкости. В мостах - кастрюля и с мопар-присадками, в раздатке оригинальная мопар-жидкость для нв245, в коробке оригинальная мерседес (фукс).

Что имеем, шум естественно никуда не исчез и не изменился. Он не сильный, но он сцука такой тональности, что выедает мозг! На прошлой неделе мотался в Москву - умудохался. Опишу как могу - он ближе всего напоминает звук стиральной машины когда барабан медлено вращается по резиновому ободу... Также похож на тот, что иногда можно услышать от проезжающих лохматых машин - когда убито навесное мотора и ролики (не путать со свистом ремня!) - такой гулкий низкий резиновый шум - немного напоминающий вой сирены у скорых, когда её только включили и она еще не разогналась - низкий тон.

Вот у меня похож. От оборотов мотора не зависит, только от скорости.

Вопрос - с чего начать? Разобрать раздатку (с учетом того что удары в жопу никуда не делись - едешь тук с подднища!)? Или ПМ (с учетом того, что по утрам его на первых поворотах корежит на пробукс)? Или ЗМ (с учетом того, что на скорости за 90 под сброс газа воет какая-то пара).

Изменено пользователем ZMei
44
7"
Опубликовано

Итак, шоу продолжается...

За это время были поменяны сайленты ПМ. Снят и отдефектован передний кардан - хотя там нечего дефектовать - он в состоянии нового - закусов и люфтов нет, обоймы и сепараторы целые без следов выработки, смазка хорошая, пыльники целые.

Масло во всех агрегатах чистое как слеза, без каких-либо признаков горелости и нарушения вязкости. В мостах - кастрюля и с мопар-присадками, в раздатке оригинальная мопар-жидкость для нв245, в коробке оригинальная мерседес (фукс).

Что имеем, шум естественно никуда не исчез и не изменился. Он не сильный, но он сцука такой тональности, что выедает мозг! На прошлой неделе мотался в Москву - умудохался. Опишу как могу - он ближе всего напоминает звук стиральной машины когда барабан медлено вращается по резиновому ободу... Также похож на тот, что иногда можно услышать от проезжающих лохматых машин - когда убито навесное мотора и ролики (не путать со свистом ремня!) - такой гулкий низкий резиновый шум - немного напоминающий вой сирены у скорых, когда её только включили и она еще не разогналась - низкий тон.

Вот у меня похож. От оборотов мотора не зависит, только от скорости.

Вопрос - с чего начать? Разобрать раздатку (с учетом того что удары в жопу никуда не делись - едешь тук с подднища!)? Или ПМ (с учетом того, что по утрам его на первых поворотах корежит на пробукс)? Или ЗМ (с учетом того, что на скорости за 90 под сброс газа воет какая-то пара).

Когда передний кардан дефектовал, пробывал без него прокатится?

364
Опубликовано

Когда передний кардан дефектовал, пробывал без него прокатится?

Нет. Кардан нормальный. И езда без него ничего не даст, кроме причин связанных с ним самим.

4
Автомобиль: commander XH 5
7 QDII
Опубликовано

И тут я такой умный.

При движении задним ходем как дело обстоит?

Лезь в район заднего кардана над дифференциалом, там два обрезиненых ( если там от резины что осталось) гофрированных незнаю чего - это они у тебя кардан цепляют. Спасибо мне, я долго этот бред искал. Про стиралку ты молодец написал, именно так и бьет. А про китайцев не шути, не нада. Надеюсь поможет. Спать.

Изменено пользователем donbonjorno
44
7"
Опубликовано

Нет. Кардан нормальный. И езда без него ничего не даст, кроме причин связанных с ним самим.

Езда без него исключит сампризвольную блокировку раздатки и гул связанный с работой переднего моста (редуктора) под нагрузкой.

А смотреть на детали можно до бесконечности...тряпочкой еще потри... может пройдет :)

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано

В мостах кастрол с присадкой мопар.

Дык в Кастроле (какой именно заливал?) уже присадка есть. Если залить ещё, то..... придётся "пропускать вперёд" LR и иных собратьев.

Мопаровская присадка для масел БЕЗ антифрикционной присадки.

364
Опубликовано

Дык в Кастроле (какой именно заливал?) уже присадка есть. Если залить ещё, то..... придётся "пропускать вперёд" LR и иных собратьев.

Мопаровская присадка для масел БЕЗ антифрикционной присадки.

Чукча не писатель - чукча читатель. Лью как форум велит - Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 + присадка Mopar 4318060AB. Про наличие в оном масле своих присадок я в курсе. "А шо делать"...

364
Опубликовано

Езда без него исключит сампризвольную блокировку раздатки и гул связанный с работой переднего моста (редуктора) под нагрузкой.

А смотреть на детали можно до бесконечности...тряпочкой еще потри... может пройдет :)

Раздатке не пох сколько на ней карданов весит? Если б так, то авто не сдвинулся бы с места.

Да и мосту пох откуда момент получать - с кардана или с колес. Если он воет - он будет выть и без кардана. Но вот описанный мною шум не похож на характерный редукторный. Нужно делать вскрытие чтобы определить наверняка состояние. Возможно дело в подшипниках.

И тут я такой умный.

При движении задним ходем как дело обстоит?

Лезь в район заднего кардана над дифференциалом, там два обрезиненых ( если там от резины что осталось) гофрированных незнаю чего - это они у тебя кардан цепляют. Спасибо мне, я долго этот бред искал. Про стиралку ты молодец написал, именно так и бьет. А про китайцев не шути, не нада. Надеюсь поможет. Спать.

Заинтриговал! Чтобы это могло быть? "два обрезиненных гофрированных"...

Изменено пользователем ZMei
4
Автомобиль: commander XH 5
7 QDII
Опубликовано
Заинтриговал! Чтобы это могло быть? "два обрезиненных гофрированных"...

Технический раздел, мне думать над трушными названиями лень, полюбому тормозная система, трос ручника или что там ещё, смотри что на них от резиновой оплетки осталось, она должна быть четкая как металлический стержень пропущенныцй через отверстие в форме многогранной звезды с помощью пресса, но из резины. Задний ход давал, попробуй =) У меня било-терло где то в районе раздатки, думал шарниры угловых скоростей, а тут на тебе, мои мозги кипели половину лета.

Лезь давай, осчущение надежного автомобиля выжнее мокрой куртки. Я нашел в яме.

Изменено пользователем donbonjorno
44
7"
Опубликовано

Раздатке не пох сколько на ней карданов весит? Если б так, то авто не сдвинулся бы с места.

Да и мосту пох откуда момент получать - с кардана или с колес. Если он воет - он будет выть и без кардана. Но вот описанный мною шум не похож на характерный редукторный. Нужно делать вскрытие чтобы определить наверняка состояние. Возможно дело в подшипниках.

Да, видно тебе **** на учебник по теории машин и механизмов, на физику и т.д.

Тогда говорить нам больше не о чем... Ты кроме себя никого не слышешь... Такую стену я пробить не могу, да больше и не буду... Удачи ...

Кстати масло Кастол трансмиссионное вязкостью 75w-140 бывает двух видов... В одно надо лить присадку, в другое нет :P :P :P

И напоследок... две "гофрированные хрени" - это трос ручного (стояночного) тормоза !

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано

Да и мосту пох откуда момент получать - с кардана или с колес. Если он воет - он будет выть и без кардана.

:blink: Нагрузки нет, откуда "вой"? Физику\динамику походу в школе прогуливал? :lol2:

Да, видно тебе **** на учебник по теории машин и механизмов, на физику и т.д.

Вот даже и сказать нечего :)

364
Опубликовано

:blink: Нагрузки нет, откуда "вой"? Физику\динамику походу в школе прогуливал? :lol2:

Вот даже и сказать нечего :)

Мне тоже! Вас хлебом не корми - дай пообсуждать ТС. По сути проблем сказать нечего? Так это, проходите, не задерживайтесь!

ЗЫ Про "нагрузку" - поржал, физики-теоретики открыли новый термин в работе гипоидных передач! :hands:

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано

По сути проблем сказать нечего? Так это, проходите, не задерживайтесь!

Так чеого повторяться то? :) Вам уже всё сказали ;)

• 2 недели спустя...
364
Опубликовано

Ну что, все садитесь - всем твердый кол! :)

Источник звука стиральной машины найден - это задний кардан. Именно его полая труба передает звук конченого наружного подшипника хвостовика РЗМ преобразуя его в резиновый.... Всего то пятнарик обойдется устранение - мелочь какая... И все повторяем мантру - жып - китайская поделка... На 80 тыках ушатать подшипники РЗМ такого не может быть даже на ваз 2101.

Голосование. Какие подшипники ставить на китайский авто:

1. Мопар - в коробке хз что будет (возможно тот же китай)

2. Тимкен - может быть в коробке Мопара...

3. Спэйсер - вообще не знаю, что за рыба...

• 2 года спустя...
21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

Ну вот видишь, а ты плакал)

расскажи лучше из под какого дибила ты взял этот джип и к каким дибилам ездил слушать шумы)))

не греши на авто, дураку стеклянный куй не надолго) всему и всегда есть причина, а причина как правило - рукожопость и дурная наследственность)

Изменено пользователем SAMY
364
Опубликовано

Где ты про дибилов у меня прочитал - не знаю... Дибил как ты выражаешься, ездил на авто как все добропорядочные бюргеры - с дома на работу, с работы домой. Каждый день по 100 км. Все. Вот так ездил и ломал, ездил и ломал... Гад такой...

А дибилы у которых обслуживался?.. Хм, так я и сейчас у них обслуживаюсь...

А теперь главное. Из всего времени эксплуатации (а это почти три года) я уяснил одну вещь - джип на самом деле - кусок гамна. китайского гамна. И если это принять, если отбросить комплексы и предрассудки, что ты управляешь эталоном мирового автопрома, пиком технической и инженерной мысли, образцом комфорта и стиля, то все сразу становится на свои места. Ты едешь на ховере, на самом, сцуко настоящем ховере, без понтов и закидонов. И гудит, и пердит, и чихает, и не тянет, и стонет. Но едет! Едет, в рот его чих-пых! 

21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

Нуу, если ты ручаешься за того кто ездил на нем до тебя.....

я почему эту тему поднял, потому что все мои прежние авто были к сожалению в руках очень недалеких технически людей, которым к примеру очень "мешали" датчики давления в шинах,они видители очень часто писали о низком давлении шин, и  которые напрочь выкинули, и ездили на полноприводном внедорожнике с LSD мостами на колесах с давлением в колесах 3,5,1.5 и 3.5

и когда у них загудели мосты то они начали джип продавать "потому что он говно")))) и НИКТО из них не задумался а зачем же пиндосы поставили датчики давления!!!!! нечто подобное наблюдалось и в  БМВ и в туареге, которые были у меня до джипа.

Тоже самое касается ЕГР, любители его выкинуть/заглушить  для динамики видимо не общались с теми кто его уже выкинул и у которых начало давить масло изза

этого со всех дырок включая турбину и картерные газы пошли из всех щелей)))

Тоже самое качается усиленных подвесок,лифтов,  проставок и прочее, любое внесение изменений в конструкцию всегда ведет к нежданным последствиям со стороны систем авто.

Теперь что касаемо "ты управляешь эталоном мирового автопрома, пиком технической и инженерной мысли, образцом комфорта и стиля":

почитай форум БМВ, там ровно половина людей, ездящих на БМВ 7, пишет тоже самое что ты про джип. а БМВ7 это как раз и есть "ты управляешь эталоном мирового автопрома, пиком технической и инженерной мысли, образцом комфорта и стиля", говорю это потому что обладал этим авто, да, там куча электроники, там шикарный комфорт, непревзойденная шумоизоляция, но ты даже не представляешь как часто и бережно надо следить и ухаживать за всем этим добром и все менять ровно по регламенту, как прописал немец и менять именно в той последовательности, как написано в TIS и обязательно ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, а не оптимал или миэль!!

Фишка в том что к этому эталону мысли нельзя подпускать идиотов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! ПОтому что идиот очень быстро сделает из этого эталона ХОВЕР ))) Исходя из эксплуатации джип после БМВ могу сказать , что джип попроще конечно в электрике и подвеске, но он не менее нежен в обслуге, и подходить ко всему надо с головой. Что касаемо твоей ситуации то конечно нельзя исключать и заводского брака, все может быть.

Изменено пользователем SAMY
10
Автомобиль: Commander CRD 2007
Опубликовано

Поскольку полемика в основном вокруг дизельных командиров, напомню, что это не Америка. Это Австрия и Германия. Т.е. это такой гелендваген-недоросток, а вовсе не Jeep Wrangler.

Отсюда вытекает две вещи:

- на коленке это улучшить не выйдет. Создатели авто понимали в авто намного больше, чем расейский юзер. Если куда-то лезете - имейте понимание зачем и как. Если понимания нет - не лезьте и делайте, как велел мануал.

- доработка такого авто возможна, если вам это нужно и вы готовы платить за это. В том числе платить ухудшением штатных дорожных свойств после лифтовки и прочего. Если бы можно было бесплатно поставить Commander на 35 колеса, как хаммер Н2 - Jeep так бы и сделал, Если не сделал, значит это не бесплатно.

Я лет 15 проездил на чистопородных американцах (разных). И фаны таких авто ругают свои машины еще сильнее, чем бмв-воды и прочие.

- Андрюх, в какой цвет форд будем красить?

- Форд говно, красьте в коричневый.

Пока то, что я вижу в командире, вызывает у меня хорошие чувства к создателям. Да. есть кой-какие возражения, но в целом уровень той самой "инженерной мысли" однозначно выше, чем в Штатах. Проблемки вытекают из обилия (лишней) электроники и в целом легковушечной ориентации WK1 (не говоря уж про WK2). Большинство этих проблемок победимы. Но колхозить эти машины без должного понимания - себе дороже. Тем более пренебрегать обслуживанием по срокам и регламентам. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.