Перейти к содержанию

Защита картера/днища на WK2 - выбор/обсуждение

Рекомендуемые сообщения

46
Автомобиль: WK2 3
0 CRD 2014
Опубликовано

Стесняюсь спросить, а защита заднего дифференциала не предусмотрена? Она невозможна или не нужна?

• Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Нет ее, по идее сокрушить препятствие Вы должны другими защитами -:)))

66
Автомобиль: гранд чероки wk2 рестайл 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Вот такую себе поставил и голова не болит.

http://www.avtojazz.ru/catalog/karter_jeep_grand_cherokee_2011_po_nast/87092/

Они еще частями продаются. 

648
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Перебирал недавно рекламные буклеты и прочитал, что с внедорожным пакетом устанавливается защита баков, раздатки, поддона картера и днища. Что она себя представляет?

648
Опубликовано

ещё и сапуны не плохо вывести наверх

С маслоуловителем?

• Партнёр клуба
7 227
Опубликовано

видимо огрызок для толпливных трубок

• 2 недели спустя...
648
Опубликовано

Перебирал недавно рекламные буклеты и прочитал, что с внедорожным пакетом устанавливается защита баков, раздатки, поддона картера и днища. Что она себя представляет?

Перед офисом Авалюкса на стальной подставке в рекламных целях стоит новый Гранд с внедорожным пакетом.

Под под него заглянул и увидел, что это такое: стальные листы в перемежку с войлочными накладками. Защита для баков почти аналогична алюминиевой, т.е. не очень то и скруглена.

Стальные листы имеют стремление ржаветь.

d84d463a4511.jpg

d8d3fa6f2053.jpg

0f9968d97ade.jpg

Изменено пользователем Юрко
  • 3 недели спустя...
46
0 CRD 2014
Опубликовано
Делюсь опытом.
Поставил защиту всего от шерифа.

Защита всего

Защита раздатки

Но не это самое интересное, а интересно вот что:

Защита баков

Защита бака

Как видно на фото, мне поставили еще и стальную защиту баков от того же шерифа и взяли за это 4 т.р. (хотя предварительно называли суму 4,5).

Оказывается, несмотря на то, что у шерифа на сайте нет стальной защиты баков, а есть только люминь за 11 т.р., у них можно заказать и стальную по предоплате.

Мне же просто повезло, что у них была такая в наличии, сделанная под заказ для какого-то друга. Я попросил ее поставить мне, менеджер позвонил  клиенту и тот любезно мне ее уступил.

Более того, они готовы сделать и защиту заднего дифференциала. Но так как у них еще нет чертежей, это будет спецзаказ.

Для разработки этой защиты нужно будет оставить машину на целый день. За это время инженеры разработают деталь, потом тут же в цеху ее изготовят, примерят, если не подходит, переделают, покрасят порошком и установят на автомобиль.

И стоить это будет.... внимание..... ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!!!!!!

P.S.

Все это происходит непосредственно на производстве, в Питере, на улице 2-й Луч. Там находится завод по производству защиты, конструкторское бюро и установочный цех. Говорят, что могут разработать любую защиту под заказ по нормальным ценам, установка бесплатно. Так что всем рекомендую.

Изменено пользователем ikn2
  • Партнёр клуба
7 227
Опубликовано

амеры со своим Мопаром и ребята из компании чифпродуктс нервно курят в сторонке

46
0 CRD 2014
Опубликовано

Конечно по качеству оригинал лучше, но соотношение цена/качество думаю не в пользу оригинала. Все-таки четыре, это не тридцать...

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@ikn2,

Скоро начнет "щелкать", потом стучать. Здесь есть соответствующие посты на форуме.

Короче, при скором возникновении посторонних стуков, вперед на перетяжку и доводку этой защиты.

Сервис, в котором чинюсь, делал это уже неоднократно. Обычно со второго раза находят и устраняют :) но за ваши денежки :)

Мы с хозяином друзья, он мне периодически рассказывает про "новинки" сезона.

Изменено пользователем Евгений

Но так как у них еще нет чертежей, это будет спецзаказ.
Криворукие инженеры из Металлопродукции не могут даже изготовить защиту и по чертежам! Я с ними бодался и писал письмо об изменении защиты на дизель 2014. Они так удивились,что не подходит от дорестайла! Два месяца назад с ребятами на Полярной пытались установить защиту на раздатку. И опять спасибо криворуким инженерам Питера! Отверстия не совпадали.
46
0 CRD 2014
Опубликовано

@Игорян, ничего не могу сказать по этому поводу, у меня все совпало, но Ваш гнев могу понять. Мне проще, я ставил непосредственно там, где защиту производят и при каких-либо проблемах можно было позвать и инженеров и тех, кто производил.

Порадовало то, что увидел реальное производство и желание людей работать и что-то производить, а не тупо барыжить. До сих пор не дает покоя мысль, что они готовы изготовить защиту дифференциала по спецзаказу за 3000 рублей...

@Евгений, а что Вам делали в плане доводки защиты? 

84
Автомобиль: JEEP GC WK2 3
6 OVER 15 MY
Опубликовано

Поставил в начале лета защиту АВС-дизайн из семи элементов. Накануне установки  был в Кастом-Джип, где Дмитрий меня "обрадовал", что защита из алюминия ерунда, будет щелкать, греметь, и посоветовал ее сдать. Однако у меня уже через неделю планировался лайтовый трофи рейд на неделю по Костромским чипыжам. Ждать, когда придет защита мопар было некогда, поэтому принял решение  ставить "фольгу". 

Данную ветку форума изучил вдоль и поперек, возможные проблемы со щелчками и стуками решили предупредить,поставив под каждый лист защиты, под каждую шайбочку, резиновые прокладки, вырезанные из автомобильной камеры. Проблем нет никаких. Защита уже погнута в нескольких местах, на слабом ходу налетал на камень. Пока все на месте, не скрипит  и не щелкает. 

Единственный ЖИРНЫЙ минус данной защиты для меня, это паршивая защита бензобаков, которая не только съедает клиренс на 5 см, но и торчит из под днища. Машина выглядит, как беременная кошка  :D

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@ikn2,

У меня защита мопар. Там ничего делать не надо.

На форуме в разных ветках пишут про шайбы, прокладки, что то там подпиливают и т. д. Систематизированного ответа с картинками не встречал.

Написал вам не с целью ипортить настроение. Если что то застучит или защелкает, сразу говорите механикам про защиту, сэкономите свое время и деньги.

648
Опубликовано

Единственный ЖИРНЫЙ минус данной защиты для меня, это паршивая защита бензобаков, которая не только съедает клиренс на 5 см, но и торчит из под днища. Машина выглядит, как беременная кошка :D

Оригинал торчит почти также, только он крашенный! И ржаветь очень любит. Да и стоимость была бы разумной, никто бы от оригинала не шарахался бы. :wacko:

Оригинал радиатор не защитает, там щель или картонка, об этом тоже писали.

84
Автомобиль: JEEP GC WK2 3
6 OVER 15 MY
Опубликовано

@Юрко, разве так же? Тут в ветке говорилось, что Мопаровская бензозащита спрофилирована и обхватывает бензобаки, почти не съедая клиренс. Да и на фотках она выглядит как-то по-роднее что ли.

Правда, стоит сказать, что покупая комплект АБС защиты по фотографиям,  я и представить не мог, что она так не прилично торчит из под днища. 

В остальном я ей доволен, с учетом того, что машину в какашки по зеркала не макаю. Там, где можно проехать на стоковой подвеске обувшись в Goodyear Wrangler DuraTrac 265/65 R18, иногда подрабатывая хайджеком и сэндтраками, этой защиты мне хватает. Пока хватает... :) 

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Оригинал торчит почти также, только он крашенный! И ржаветь очень любит. Да и стоимость была бы разумной, никто бы от оригинала не шарахался бы. :wacko:

Брехня. Не торчит, не цветёт.
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

АБС катаю год , не дребезжит , не стучит . Уже раз спасала и на ТО выпрямляли . Но , зараза, торчит ! Вернее торчала пока не поставил пороги ! Теперь - норма ! И да - пусть и такая , но все равно уверенности придаёт ! А по буеракам я не гоняю .

648
Опубликовано

Брехня. Не торчит, не цветёт.

Я тут выкладывал фото брюха выставочного Гранда в салоне. Может, они сами подтусовали, чтобы ты их потом обвинил в брехне. А ведь этот авто ещё не эксплуатировался и по гомнам не лазил!

Скажу тебе больше, в Гранде много чего сразу же ржавеет, не только эти листы железа. 

010e6f4efc6d.jpg

098317656ff1.jpg

bc6ef4382703.jpg

в Гранде много чего сразу же ржавеет,

да, был момент когда из салона к нам приехали на новой машине, хозяина пришлось успокаивать что это на ттх его машины не влияеет и он может спокойно бороздить просторы нашей страны и не только.
648
Опубликовано

да, был момент когда из салона к нам приехали на новой машине, хозяина пришлось успокаивать что это на ттх его машины не влияеет и он может спокойно бороздить просторы нашей страны и не только.

Значит, это нормально? Просто тут некоторые категоричны были и даже обвиняли в брехне. Получается, что сам авто ржавеет, а вот их защита вечно остаётся новой. Видно, перед покраской амеры эти листы железа цинкуют и омедняют. Странно, что они так кузов не подготавливают к бездорожью! :wacko:

• Партнёр клуба
7 227
Опубликовано

вижу ржавчину на рычагах подвески... ржавчины на защите днища и баков Мопар не вижу...

75
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Читал, не нашел - кто-то ставил защиту на бак из композита? Вот такую: http://autotank.ru/component/content/article/293-jeep/444--jeep-grand-cherokee-2010-.html

Мопар на бак как-то не гуманно стоит.

30
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6
Опубликовано

@Sergo19, у Вас алюминевая ту которую дилер продает? Если да, то у меня тоже откатала 10 месяцев без проблем, но день назад заметел стало чтото срежетать при трогании и переезде препятствий... Сегодня заехал на подъемник) Все протянули... Еду опять что-то срежещет... Прямо даже не знаю что и подумать... Но думаю все таки защита!

13
Автомобиль: джип
Опубликовано

Читал, не нашел - кто-то ставил защиту на бак из композита? Вот такую: http://autotank.ru/component/content/article/293-jeep/444--jeep-grand-cherokee-2010-.html

Мопар на бак как-то не гуманно стоит.

Также спрашивал про стальные защиты бензиновых баков от Альфеко 4804, но ответа так и не было...Они вообще копейки стоят... а функции свои выполняют, и смотрятся прилично. На их сайте указано для дизеля 3,0TD

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
@Korshe, у меня тоже 10 месяцев стоит , пока тихо .
  • Nordicus изменил название на Защита картера/днища на WK2 - выбор/обсуждение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 207 гостей (Посмотреть всех)

• Amucis
    • Землянин
    • avdeevru
    • Gosudar
    • ales1988
    • Voldemarych
    • Acovant
    • diverant
    • bul21
    • АлександрМурм
    • deni18
    • silver3131
    • kramuald
    • VladymirKovalenko
  • Статистика пользователей

• Пользователей
      63 067
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.