Перейти к содержанию

Проект Россия10

K.O.T.

Рекомендуемые сообщения

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Для справки

"Посмотрите на Коломенский Кремль. До изобретения огнестрельного оружия существовал традиционный способ укрепления городов. Стена строилась не важно там из камня, из кирпича, из чего она строилась. Она строилась, как бы, поясом, она опоясывала. В ней не было особенных углов, она была круглая, может быть, квадратная. Ставились круглые башни на этой стене, которые были сделаны для того, чтобы они разрезали участки обороны. То есть если один кусок стены взят, то за башню неприятель не пробьется и с этой башни по нему по стене стреляют.

Для того, чтобы стрелять в неприятеля, который подступил непосредственно к стене, делались так называемые машикули. Машикули – это такая навесная бойница. То есть ты через нее и стрелять можешь в того, кто подступил к стене, и лить там всякую расплавленную смолу.

Как только начинается огнестрельное оружие, что происходит первым делом? Ядра обрушивают вот эти самые машикули. И в тот момент, когда неприятель подступает к стене, становится невозможно от него обороняться, потому что флангового огня нету. Там стена-то круглая, башни-то над ней. А машикули обрушены.

И что происходит? Происходит замена земляными укреплениями вот этих вот каменных стен. Происходят бастионы, которые потом вырастают в систему равелинов, кронверков, эскарпов, контрэскарпов, гласисов, вершиной чего является звездчатый форт, который устроен так, что, естественно, если неприятель подступил к стене, то с самой стены по нему стрелять нельзя, но с флангов, с бастионов, с равелинов можно.

И естественно, Коломенский Кремль – это потрясающая штуковина, которая устарела еще до того, как она была построена. И ее мы выбрали символом российского государства. Значит, выбрать в качестве символа российское военное сооружение, устаревшее до того, как оно было построено? Это чудо в перьях строилось в XVI веке."

нет своего мнения - возьмём чужое. это как в каменный век вернуть и сказать местным "эээ, вы чооо, да ваши каменные топоры и палки копалки устарели! через стопицотлет экскаваторы будут!"

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мда, Валерий, я был о Вас иного мнения тчк

Причем здесь крепость? Суть проекта не аналог китайской стене найти.

Дело не в крепости, а в "памятнике"-мечети построенной вчера

http://10russia.ru/about

Изменено пользователем Артемий
Опубликовано

нет своего мнения - возьмём чужое. это как в каменный век вернуть и сказать местным "эээ, вы чооо, да ваши каменные топоры и палки копалки устарели! через стопицотлет экскаваторы будут!"

Мое мнение полностью совпадает с мнением Ю.Латыниной. И чего? Беда видать в том, что не совпадает с Вашим? И чего в этом такого то? Сразу стал врагом и НЕ В ТЕМУ?

Опубликовано

Мда, Валерий, я был о Вас иного мнения тчк

Дело не в крепости, а в "памятнике"-мечети построенной вчера

http://10russia.ru/about

Артем, дело то не в мечети. Хотя как символ современной России и тем, что Москва превратилась в Москвабад наверное и то более к месту... В этом плане даже новодел Христа спасителя был бы в тему. Ну так им басурманам то и гордиться то более нечем, чем огромной мечетью построенной на русские деньги русских налогоплательщиков.

Дело то в символе современной России! Ну неужели нет лучшего символа чем никчемная устаревшая крепость то??? Не иначе как насмешкой со стороны убогих на государственный ум властьимущих я лично это не воспринимаю.

P.S. Я был тоже иного мнения о Вас. Очень удивило вместо попытки понять отличное от Вашего мнение сразу записать в стан врагов и выставить НЕ В ТЕМУ. Хотя писал то все как раз исключительно по теме.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Артем, дело то не в мечети. Хотя как символ современной России и тем, что Москва превратилась в Москвабад наверное и то более к месту... В этом плане даже новодел Христа спасителя был бы в тему. Ну так им басурманам то и гордиться то более нечем, чем огромной мечетью построенной на русские деньги русских налогоплательщиков.

Дело то в символе современной России! Ну неужели нет лучшего символа чем никчемная устаревшая крепость то??? Не иначе как насмешкой со стороны убогих на государственный ум властьимущих я лично это не воспринимаю.

P.S. Я был тоже иного мнения о Вас. Очень удивило вместо попытки понять отличное от Вашего мнение сразу записать в стан врагов и выставить НЕ В ТЕМУ. Хотя писал то все как раз исключительно по теме.

Речь не шла о символе современной России, речь о "памятниках архитектуры и природы", 2 сентября формулировка была измененна на "самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны". Коректно было бы предложить своё и обосновать, а не засирать иное, хотя это как говорится и по современному нашему. не в тему было выставленно буквально не причисляя ни к какому стану.

Изменено пользователем Артемий
8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю голосование пока временно приостановлено?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Мое мнение полностью совпадает с мнением Ю.Латыниной. И чего? Беда видать в том, что не совпадает с Вашим? И чего в этом такого то? Сразу стал врагом и НЕ В ТЕМУ?

Это мнение человека, который ничего не представляет о фортификационных сооружениях и тактике обороны крепости в принципе. Слов много, да вот что они значат - она не представляет. В принципе, чего ожидать от человека, у которого в осциллографе стрелка.

Опубликовано

Речь не шла о символе современной России, речь о "памятниках архитектуры и природы", 2 сентября формулировка была измененна на "самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны". Коректно было бы предложить своё и обосновать, а не засирать иное, хотя это как говорится и по современному нашему. не в тему было выставленно буквально не причисляя ни к какому стану.

Давайте таки признаем, что сия старая крепость(оставим в покое ее возможности обороны) ну никак не тянет на САМЫЙ ЯРКИЙ памятник архитерктуры России, да и с культурой тяжело связать как то.

• 1 месяц спустя...
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Собстно, за Коломенский кремль голосовать не стал. На символ России он вообще не тянет, я о его существовании только во время этого конкурса и узнал. За Байкал голосовал.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Да собственно многие и голосовали только ради того что бы обойти мечеть.

Уверен что и половина голосовавших пончтия не имели о том что такая крепость вообще существует.

Что касательно меня, то как только мечеть вышла на лидирующие позиции, то я голосовал за то сооружение которое могло обойти мечеть, для меня важен тот факт что и многие люди, так же как я старались победить в этой маленькой битве. Рад что все же объединились и добились результата. Больше бы так объединялись и было бы в нашей стране гораздо лучше!

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано
Опубликовано

Уверен что и половина голосовавших пончтия не имели о том что такая крепость вообще существует.

Что касательно меня, то как только мечеть вышла на лидирующие позиции, то я голосовал за то сооружение которое могло обойти мечеть, для меня важен тот факт что и многие люди, так же как я старались победить в этой маленькой битве. Рад что все же объединились и добились результата. Больше бы так объединялись и было бы в нашей стране гораздо лучше!

поддерживаю

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано
[quote name='MJGC' timestamp='1383154474' post='746559']
[/quote]

Да что в итоге? Мужик сказал - мужик сделал, а этот сказал сниму мечеть, поплакался и вернули :angry: тряпка!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 164 гостей (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • Сергей778
    • Oleg wk2
    • Toxa7448
    • Виктор Монич
    • yaroslav3005
    • Selectro
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...