Перейти к содержанию

Помощь выпускникам детского дома

oleg2010

Рекомендуемые сообщения

73
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2000 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!!!

Двое ребят из Кондровского детского дома, в который мы ездили уже два раза, поступили в колледж в Москву и со 2 сентября начнут учебу.

Может быть мы сможем клубом собрать им компьютер для учебы в комнату в общежитии. Кто чем может помочь?

Valyanich
0
Автомобиль: полноприводная лошадь
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!!!

Двое ребят из Кондровского детского дома, в который мы ездили уже два раза, поступили в колледж в Москву и со 2 сентября начнут учебу.

Может быть мы сможем клубом собрать им компьютер для учебы в комнату в общежитии. Кто чем может помочь?

а че за колледж??

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@oleg2010, какой коледж? может сможем помочь и в других вопросах

Опубликовано

@oleg2010,

а че за колледж??

oleg2010, какой коледж? может сможем помочь и в других вопросах

И где ответы?

73
Опубликовано
Опубликовано

Колледж хороший КМПО.

По другим вопросам помощь пока вроде не нужна. Но я руку на пульсе держу если что.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Поддерживаю.

Надо прикиеуть какие компы нужны, только лучше сразу полным комплектом моник, мфу, клава и мыша.

Под это дело скинемся и купим нужное.

73
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да нужен всего то один комп. Можно скинуться и купить, можно просто собрать с миру по нитке. Если покупать, то тогда лучше ноут.

Ваше мнение???

Изменено пользователем oleg2010
73
Опубликовано
Опубликовано

@oleg2010, какой коледж? может сможем помочь и в других вопросах

В принципе им нужна еще одежка: джинсы, спортивный костюм, кроссовки, зимняя одежда.

НО. Ребята молодые красивые,:D девушкам нравяться, имеют свое предствление о моде и что будут носить, а что нет.

Постепенно я их одену, обую, но и от помощи не откажусь. Сами они себе особо ничего не купят, т.к. им в месяц будут платить с учетом стипендии и соц. выплат порядка 10000 руб. Дай бог чтоб на еду хватило. Первая выплата в 20-х числах октября.

73
Опубликовано
Опубликовано

Похоже желающих помочь нет :(

• 2 недели спустя...
253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

80% благих дел заканчиваются провалом из-за неточностей в организации: люди в своей массе ленивы, у них своих забот хватает и делать что- то сверх далеко не всегда есть желание и возможности. Честно? У меня есть комп, который мне в принципе не нужен. Но лично мне проще дать деньгами, потому что комп надо достать из-под стола, найти и засунуть в него проц, почистить, накатить свежую ось, отвезти-настроить на месте, ну и проч. А я не просто так дома сижу: у меня двое мелких, один в сад ходит, а вторая нет, поскольку всего 9 мес. Потому предлагаю организовать что- то типа счета, куда можно просто переслать сумму денег. Ну серьезно же: открыл интернет-банк и кинул, делов 5 минут, а если вдесятером скинуться- вот он, комп. Ну да, GTAv вряд ли пойдёт, но учиться - в самый раз.

Далеко ходить не надо, один небезызвестный ресурс изобилует предложениями:

Комп 1: P4 2,66Ггц, 512мб, 80Гб

Комп 2: Cel E1200 1,6Ггц, 250Гб, 1Гб

Комп 3: Cel E1200 1,6Ггц, 250Гб, 1Гб

Комп 4: HP ML310 G1 786Мб, P4 2,52Ггц, 2х40Гб.

+ монитор LG 1720B

+ монитор Nec 195VXM+

Ну да, GTAv вряд ли пойдёт, но учиться - в самый раз. А если с никсами, то ваще будет шикарно.

И за все это(за всю кучу) хотят 4к. Вопрос ровно в том, насколько НАМ с вами это надо.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
73
Опубликовано
Опубликовано

Да, я тоже считаю, что деньгами скинуться проще. Но не уверен, что если я кину номер карты, кто-то скинется деньгами...

Но попробовать можно: 4276 8800 3525 5375 Сбербанк. Отчет гарантирую. Если кто-то решит скинуться деньгами, отписывайтесь в этой теме, или хотя бы мне в личку.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Как и говорил, я присоединюсь. В понедельник буду в Москве, скину пару рублей!

Если люди поймут что реально помогают детям, то обязательно скинут кто сколько сможет.

Просто все привыкли что их обманывают и поэтому не хотят принимать участие в подобных мероприятиях!

Так что если все сделать правильно то люди подтянутся!

Max8110
5
Опубликовано

Комп 1: P4 2,66Ггц, 512мб, 80Гб

Комп 2: Cel E1200 1,6Ггц, 250Гб, 1Гб

Комп 3: Cel E1200 1,6Ггц, 250Гб, 1Гб

Комп 4: HP ML310 G1 786Мб, P4 2,52Ггц, 2х40Гб.

+ монитор LG 1720B

+ монитор Nec 195VXM+

Я извмняюсь но все это мусор! И для учебы уже сейчас совсем грустно будет!

Да и такого барахла могу насыпать бесплатно абсолютно! Если посмотреть мож 10 комплектов будет!

Готов помочь ! Только надо конкретику!

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я извмняюсь но все это мусор! И для учебы уже сейчас совсем грустно будет!

Да и такого барахла могу насыпать бесплатно абсолютно! Если посмотреть мож 10 комплектов будет!

Готов помочь ! Только надо конкретику!

Дык насыпайте!

Попутно поведайте, ЧТО из необходимого в данном колледже софта на этом не пойдёт? Или пойдёт "не так"? Или все же к учебе ещё что-то примазывается? Ну просто интересно! Чай, не голливудские блокбастеры рендерить надо, а если собрать из этой кучи максимально укомплектованные машины(как раз по количеству мониторов 2 готовых комплекта получится)то при должной настройке этот "мусор" вполне пойдёт даже для тяжеловесных приложений, в том числе и 2d- 3d моделирования. А ещё и в CS поиграть получится. Понятно, что есть более серьезные конфиги и железяки с большей производительностью, но мы начинаем с того, что СЕЙЧАС у пацанов нет и такого. Ну и совсем уж "до кучи": лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме, в любом случае предпочтительнее набирать текст в OpenOffice(да, под никсами, но работает ВЕСЬМА неплохо), нежели фигачить от руки в тетрадке.

73
Опубликовано
Опубликовано

Если скидываться деньгами, то лучше всего, на мой взгляд, купить ноуты. В общаге есть wi-fi, пароль дают тем, у кого нет проблем с дисциплиной. А по поводу старого железа, не хочется действовать по принципу: на тебе боже, что нам не гоже. Хоть ребята и из ДД, это не значит, что им надо всякое барахло скидывать. Они тоже хотят ходить с современными гаджетами и модно одеваться.

Max8110
5
Опубликовано

. Они тоже хотят ходить с современными гаджетами и модно одеваться.

+100500

купить ноуты. В общаге есть wi-fi, пароль дают тем, у кого нет проблем с дисциплиной

И это правильно!

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я не сказал "что нам негоже". И что- то мне подсказывает, что если человеку нужен инструмент, то он будет искать инструмент. А если понт - то и искать будет понт. Ноут с вайфаем? Нивапрос, только один момент: возьми он да негарантийно сдохни(ну тупо залили соседи сверху), снова будем искать? С этой точки зрения системник проще и вразумительнее, а WiFi не проблема, карты копеечные. Ну и вопрос морали: "хотят ходить с современными гаджетами" - кто ж запрещает, только вопрос "дать" мне тут кажется несколько аморальным. Надо - сделай). Возьми тот же старенький комп, стань тупо копирайтером да пострачивая вечерами сколоти себе модный гаджет. Мы кому помочь хотим? Инвалидам немощным или подрастающему перспективному поколению? Модный гаджет или образование? Это таки разные вещи. Я тоже был студентом. Необеспеченным, хоть и при живых родителях, и непросто было учиться на вечернем факультете в чужом городе, без стипендии и общаги, без поддержки родителей(более того: БЕЗ компа не то, что в комнате, а во всей съемной на толпу квартире: ездил к знакомым в другой конец города, чтобы разово, при острой необходимости, что- то сделать). ИМХО, к благам надо стимулировать, а не обеспечивать ими.

Впрочем, поступайте как знаете. Вам на месте виднее.

73
Опубликовано
Опубликовано

Про работу я сам сказал ребятам: "Забудьте на первые год-два". Объясню почему. Сейчас главное для них - образование. Особенно с учетом их "учебы" в школе. Опять же, то, что проходят в Москве в 7 классе, они проходили в 9. Им надо очень много наверстывать. Нормально учиться и работать они не смогут, по крайней мере на 1 курсе. Пострадает скорее всего учеба и, как следствие, отчисление. Запала на поступление через год может и не хватить. Это во-первых.

Во-вторых. Ребята за свою короткую жизнь повидали столько, что и иному взрослому хватило бы. И особенного участия к себе не испытывали. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы дать им больше, чем необходимый минимум.

Я прекрасно понимаю, что есть множество людей, находящихся в гораздо более худшем положении. Но всем не поможешь и я предпочитаю помогать конкретным людям.

73
Опубликовано
Опубликовано

И что- то мне подсказывает, что если человеку нужен инструмент, то он будет искать инструмент. А если понт - то и искать будет понт.

Ну как в 18 лет без понтов? :to_keep_order::D Вспомните себя в этом возрасте. Понятно, что комп будет использоваться не только как печатная машинка. Поиграть на нем тоже захотят. Кроме того, на 3 - 4 курсах им скорее всего понадобятся всякие графические редакторы, автокады и т.д. А эти программки плохонький комп не потянет.

Я тоже был студентом. Необеспеченным, хоть и при живых родителях, и непросто было учиться на вечернем факультете в чужом городе, без стипендии и общаги, без поддержки родителей

Ну это же не значит, что все должны через это пройти. Если есть возможность, почему не создать более комфортные условия? А баловать не надо, это да.

Я никого не уговариваю. Я предложил, исходя из тех соображений, что это ребята из детского дома, над которым клуб взял шефство. А я взял шефство над ними. По сути опека. Только при официальной опеке государство опекуну денежку подкидывает, которую можно тратить на ребенка. Кормить, одевать и подкидывать денежку на карманные расходы (они пока без копья в кармане, я выше писал, что они первые деньги получат не раньше середины октября) я могу, но более крупные расходы не потяну. Потому и обратился к клубу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 208 гостей (Посмотреть всех)

• Dmitry.
    • Andreymnk
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.