Перейти к содержанию

Расход Grand Cherokee 2014 м. г. 3.6 бензин и 3.0 дизель?


Vorgaza

Рекомендуемые сообщения

78
Автомобиль: Гранд Чероки 3
0 СD WK2 Овер
2012
Город: Н.Новгород
Опубликовано

У меня комп показывает средний расход 10, 9л. Вообще колебания от 9, 2 до 11, 5 л ( зимой ) такое было. Езда  - тоже 80 % город . 20 % трасса и буераки ) Что такое эко- режим - честно не знаю. Специально не включал, а езжу быстро)

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Город: ВАРНА, Болгария
Опубликовано

GC CRD3.0/250hp/2015....

Самый маленкий рассход, при который накрутил 700км по прибалтики, с захода в центре Риге и Таллинне - 6.9л/100км....

Помоему - очень хорошо...

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Трасса, круиз 95 км\ч, 3.0 CRD

А дальше и вообще стыдно говорить... было 6,5 л\100 км. Пока в пробку не вляпался на подъезде к Питеру :-)

post-23357-0-95213600-1444036758_thumb.jpg

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены.
Ссылка на комментарий
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Город: В Финляндии
Опубликовано

Это на круизе, на трассе, без резких движений.

А по факту 10-12. 

post-1558-0-46887900-1444037475_thumb.jpg

Изменено пользователем NEW
Ссылка на комментарий
755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Город: ВАРНА, Болгария
Опубликовано

В городу 10-12... А за городом - уже зависить от дорога и правая нога...

Лично у меня например от Хельзинки до Салла рассход был 6.8л/100... Скорость - 100-110км/ч и по аутобан 130км/ч (аутобан увеличил рассход до ета стоимость)...

Вообще очень доволен по расходу.. Средний при 75% городское движение у меня ниже 10л/100км..

Ссылка на комментарий
189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Город: Москва
Опубликовано

Это на круизе, на трассе, без реских движений.

А по факту 10-12. 

сравнивал по чекам с тем, что показывает борт компьютер, разница в 1 десятую. Считаю отличным показателем.

Ссылка на комментарий
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Город: В Финляндии
Опубликовано

Я не про чеки. Я про движение по трассе на скорости 100, и ежедневной эксплуатации с прогревами/светофорами и разгонами. Так вот на трассе около 7, но этот режим не постоянен. А в обычном режиме 10-12.

Ссылка на комментарий
58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Проведя эксперименты по расходу на трассе и подбору скорости для минимизации расхода установил, что оптимально 90-95 км\ч на круизе. :-) А вот 100 км\ч добавляет в расход пару десятых :-)

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

А мне вот интересно стало, какая частота вращения ДВС при 140км/ч у бензинки 3.0? То что жрут они как дизель 3.0 вроде ясно :)

Ссылка на комментарий
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Город: ЗАО
Опубликовано

Небольшой отчетец.

Москва-Ставрополь 1420 за 12.5 часов, средний расход 9.2.

Пятигорск-Москва - 1600 км за 15.5 часов, средний расход 8.5.

Местячково без возвышенностей выходило 7-. 

 

По ощущениям лукойл со своими моющими присадками выходит примерно на 0.5 литра экономнее обычного евро-5 допустим на ТНК.

 

За бугром экономия достигалась в районе литра-1.2. Горючка там все таки получше, тот же лукойл имеется.

Расстояние 2430 км за 23.5 часа вышло 7.6-7.7 литра. Брест-Москва за 9 часов вышло около 9 литров на 100 км.

Изменено пользователем Cyxou
Ссылка на комментарий
755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Город: ВАРНА, Болгария
Опубликовано

За бугром экономия достигалась в районе литра-1.2. Горючка там все таки получше, тот же лукойл имеется.

Везде одно и тоже самое :) Как говорят - чужая курица — гусыня :)

А всерьез - помоему писал уже... Пару месяцев назад проехал за 3 недели за 11 т.км... Заправлялся по Европе и России (Статойл на севере)...

Одинственая разница рассхода, которая почувствовал была в следствии правой ножки... Нигде не почувствовал разница в солярки...

Самый высокий рассход у меня был с шведская и немецкая солярка... Конечно не сказал бы, что проблем в солярки...

С русская солярка рассход был один из самых низких (сразу за естонская и финская)...

 

П.С. у нас тоже говорять - 'наша солярка г..вно, а вот за бугром - там не солярка, а ефир'... А основная причина - хорошая инфраструктура и более жесткое соблюдение скоростного режима за бугром...

Изменено пользователем slowtraveler
Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано

за границей падение расхода связано с равномерным движением на невысокой скорости - пилишь по финляндии если 100-110 км/ч, то и расхода нет. если там же едешь 150-170 - то и расход соответствующий.

и в германии то же: можно ехать 130, можно - на максимальной.

 

а еще в чехии, кажется (а может в польше?), дизтопливо с цч аж 60 продается :)

Изменено пользователем vs.
Ссылка на комментарий
41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Город: Москва
Опубликовано

 

 


за границей падение расхода связано с равномерным движением на невысокой скорости - пилишь по финляндии если 100-110 км/ч, то и расхода нет
Соглашусь. В июле на маршруте Москва - Питер - Финка - Питер средний расход 8,8 с полной загрузкой и боксом на крыше.
Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано

. Заправлялся по Европе и России (Статойл на севере)...

 Нигде не почувствовал разница в солярки...

 

Кстати, Статойл же - норвежцы. и откуда там на севере они топливо берут? может и свое, норвежское, так что не показательно. надо было на какой-нибудь кемь-петролеум заправляться для корректного сравнения ;)

Изменено пользователем vs.
Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано

видимо, отличные дизели на джип ставят - и вм, и мб... потому что на моем различия в зависимости от топлива заметны. да и от погодных условий... :)

еще неприятно, что бензиновый двигатель джипа не так хорош, и на разных бензинах тоже заметны отличия в работе :)

Изменено пользователем vs.
Ссылка на комментарий
755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Город: ВАРНА, Болгария
Опубликовано

@vs., так точно - вполне возможно и соляра возили из Норвегии (заправлял в Мурманске - Норвегия рядом)...

Но посколько Джип 'нюхает' солярки, то второй раз заправить в России не получилось - следующая заправка была уже в южная часть Норвегии.. 

Изменено пользователем slowtraveler
Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано

хорошо на норвежской, только холодно :)

Изменено пользователем vs.
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Город: Москва
Опубликовано

В пятницу вечером, по дороге на дачу, остановился у магазина купить хлеба. За хлебом пошла жена, а я остался в машине и не стал глушить. Опускаю взгляд на приборку и вижу как показатель среднего расхода начинает как секундомер увеличиваться. За 5 минут с показания 9,2 дошел до 12,8 после этого я заглушил авто. Никаких ошибок не выскочило, изменений в работе движка нет, вышел посмотреть не течет ли где, нет все сухо. Завелся, показатель опять полез вверх. Пришла жена, поехали. До дачи от магаза около 7 км без светофоров, средняя скорость 70км/ч, расход стал падать и дошел до 10,4. Какая то фигня на холостых...

Чойта у меня случилось? У кого было такое? Чем заболел конь?

Ссылка на комментарий
163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Город: Ханты-Мансийск
Опубликовано

Испаряется однако. Крышки то нет на горловине )))

Ссылка на комментарий
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Город: Москва
Опубликовано

Согласно этой версии, на ходу он пары обратно всасывает. Какие еще версии?

Ссылка на комментарий
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Город: Москва
Опубликовано

@OlegLOK, а счетчик расхода давно сбрасывался?

С покупки не трогал. Поездки А и В да, обнулял, для интересу, а этот никогда.

Ссылка на комментарий
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Город: ЗАО
Опубликовано

Олег, это нормально. Только наверное побольше 5 минут все таки скво в магазине была :)

Тот показатель, который не "Поездка А" и "Б", такой модный и показывает расстояние до пустого бака, полукруги там разноцветные - мгновенный и средний: пока ты стоял мгновенный был на 99, верно? Соответственно средний расти будет, т.к. расчет вроде ведет от последнего запуска авто. Соответственно обнулять его в какой-никакой перспективе смысла большого нет, только если постоянно крутил по городу и было 12-13, а потом собрался ехать далеко и по трассе - можно обнулить, т.к. данные для расчета расстояния до пустого бака он все-таки берет из статистики.

 

Вот тут в VW конечно лучше сделан алгоритм, там если стоишь, то мгновенный переключается в режим расхода в час (например пишет 1.2 l/h, а не как у нас 99 l/100) и из-за этого средний более корректен, даже при коротких пробежках.

Изменено пользователем Cyxou
Ссылка на комментарий
3 818
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Город: Самара
Опубликовано

 

 

пока ты стоял мгновенный был на 99, верно? Соответственно средний расти будет
Дануна.

Например, у меня в прошлую зиму - если долго стоять/ждать, то средний расход (общий!) увеличивался примерно на 0.1 л. за полчаса.

Ссылка на комментарий
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Город: ЗАО
Опубликовано

Да не, маловато что-то. Литр за 30-40 минут точно добавит.

У Олега многовато, но в принципе в рамках логики работы этой шайтан-арбы.

Все в зависимости от того, как ездил до этой остановки, прогревал при запуске, потом тыркался по пробкам.

 

Обсудаем раздел с полукругами, а не с "Поездками А и Б".

Ссылка на комментарий
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Город: Москва
Опубликовано

@Cyxou,Да, обсуждаем именно основное табло, средний расход, справа под дугой. Не согласен, что так оно должно быть.  Такого не было ни разу с момента покупки, а это срок более года. И показания на холостых росли именно как у @Nordicus, не более. Вообще за весь период эксплуатации он ни разу не переваливал за отметку 10,8 даже зимой. А здесь попер чуть медленнее секундной стрелки, и когда на глазах 9,4 превратились в 12,8 я просто заглушил машину. Сегодня утром в гараже пока открывал ворота поднялось только на 0,2 и пока доехал до работы, вернулся мой показатель 9,4. Стоять смотреть что будет на холостых не было времени, вернусь домой поэксперементирую

Ссылка на комментарий
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Город: Москва
Опубликовано

@SerB, :lol2:  :lol2:  :lol2:  Не, если тока моя барыня 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 155 гостей (Посмотреть всех)

    • Yugin
    • JxJ2011
    • Alex999
    • up6
    • alex.nokia.ai
    • Денверок
    • Rusich
    • tracker99
    • Schv
    • agregat97
    • Bolgov
    • Башня
    • nilipuch
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.