Перейти к содержанию

Передние фары закоптились

aligator

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke
Опубликовано

Всем привет.

Недавно купил машину пробег 60тыс. Гарантия кончилась. Заметил что передние фары слегка матовые, по опыту предыдущих машин стал полировать.

Не полируются, оказалось изнутри на стеклах матовый налет от отражателей ДХО. (там они не блестящие а белые сверху). Вопросы к тем кто знает или проходил это?

Реально ли разобрать фару, помыть и собрать обратно?

Возможно ли это сделать без разборки, например спиртом прополоскать?

Реально ли купить новое стекло и заменить только его?

Может еще какие нибудь варианты есть?

То что отражатели ДХО вверху белые не напрягает кто их там видит.

Заранее спасибо за дельные советы.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

aligator, ИМХО заменить лампы накаливания ДХО на диодные и забить (из за ламп накаливания подгорают патроны и коптят), если эстетика самого напрягает, кто то кажись умудрялся через отверстия патронов налет очистить, но без снятия фар (а для этого бампер надо скинуть) я не представляю как это сделать.

Тема здесь http://jeep4x4club.ru/topic/12801-zamena-lamp-na-diodnie/, купить можно http://www.dopmarket.ru/, http://www.arttuning.ru/, Вам нужны лампы светодиодные 3G 4х1.5 цоколь 3157 двухконтактные (иные не берите), вперед белые, назад красные (корпус заднего фонаря сверху постепенно прогорает/проплавляется диагностируется писец запотеванием фонарей, пока не поздно меняйте лампы, всё есть в теме).

P.S. Лампы имеют такой вид ___________Gener_506d24a045674_200x200.jpg

Изменено пользователем Артемий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Забей и ездий, говорят попытка отскоблить изнутри приводит к порче "зеркала" отражателя :)

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано

скорее всего только путем хитрого просовывания через отверстие лампы дхо какой нибудь проволки с чем нибудь пропитанным спиртом и попыткой почистить так, но осторожно чтоб ничего в фару не провалилось а то потом ловить в фаре этот мусор будет еще сложнее, фара насколько я знаю не разбирается, а вообще если не сильный налет - забить и поставить светодиоды и в задние фары тоже как писалось здесь выше да еще светодиоды в подсветку номера тоже не помешают - там тоже патроны оплавляются

6
Опубликовано

Я когда покупал уже гарантия кончилась!!!

Налет на ДХО не напрягает, напрягает что ксенон через закопченое стекло светит потеря в яркости, поэтому и промыть хочется.

По светодиодам согласен полностью но у нас в городе нет таких, может через интернет купить можно??? Черкните адресок пожалуйста!!!

6
Опубликовано

В стопари ставить пока не планирую, в нашем городе пробок нет от чего им плавиться. Тормоза ведь трусы придумали не так ли!!! :crazy: :crazy: :crazy:

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

попадешь на замену фар изза проплавившихся вконец патронов, так весело не будет

1 648
Опубликовано

Выше в посте есть два сайта, у первых допмаркет, сейчас нет белых, вроде как через 2 недели появятся, красные в наличии, на вопрос в Краснодар отправить можете, ответили теоритически да, у вторых арттюнинг всё немного странно, в наличии 3G 4*1.5 нет, и говорят что не будут, типа сняли с производства (первые эту информацию опровергают), предлагают 3G 5*1,5, но как показввает практика 5*1,5 толи быстро горят толи тоже плавят, точно не вспомню, связывайтесь с первыми и определяйтесь, либо ещё где то поищите, скажите, что Вы с Джип клуба, цена по идеи должна быть приятнее.

Изменено пользователем Артемий
6
Опубликовано

Проблему решил. Потратив вечер и немного мускульной энергии, протер фары изнутри через лампу ДХО, особенно сложно линзу протирать было но она и сильнее всего закопченая была. Эффект почти стопроцентный, фары как новые блястят!!!

Всем спасибо за участие.

Когда буду лампы менять на светодиодные,возможно еще раз пройду особенно линзу ксенона и пластик перед ней.

1 648
Опубликовано

Проще ДХО вообще отключить пока не поменяете, делов то, две релюшки вытащить.

6
Опубликовано

попадешь на замену фар изза проплавившихся вконец патронов, так весело не будет

Я помню еще времена когда задние фонари на иномарках по кусочкам склеивали а недостающие куски из оргстекла выпиливали и красили с помощью ацетона и шариковой ручки. Поэтому чтобы заклеить дырку микроскопическую проблемы не вижу.

Кстати пользуясь случаем что за лампы в ДХО стоят, что то я не видел таких в магазинах.

Обычные бесцокольные (габарит-стопсигнал 5\20 вт.)не подойдут????

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Я помню еще времена когда задние фонари на иномарках по кусочкам склеивали а недостающие куски из оргстекла выпиливали и красили с помощью ацетона и шариковой ручки. Поэтому чтобы заклеить дырку микроскопическую проблемы не вижу.

Микроскопическую? Мизинец пролезает... Проходили... )))

Изменено пользователем Du Khan
334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

Проблему решил. Потратив вечер и немного мускульной энергии, протер фары изнутри через лампу ДХО, особенно сложно линзу протирать было но она и сильнее всего закопченая была. Эффект почти стопроцентный, фары как новые блястят!!!

Всем спасибо за участие.

Когда буду лампы менять на светодиодные,возможно еще раз пройду особенно линзу ксенона и пластик перед ней.

Не понял, где помутнение присутсвовало. На отражателе ДХО или на линзе ксеноновой фары. Как выглядело основное стекло фары, тоже помутневшее и в каком месте?

Получается вся внутренность фары имела белый налет?

6
Опубликовано

Не понял, где помутнение присутсвовало. На отражателе ДХО или на линзе ксеноновой фары. Как выглядело основное стекло фары, тоже помутневшее и в каком месте?

Получается вся внутренность фары имела белый налет?

Верхняя часть отражателя ДХО белая как молоко. Помутнение присутствовало на всей внутренней поверхности фары, вверху больше внизу почти нет. По наружным краям фары помутнение немного больше чем по внутренним(я думаю что это от конвекции горячего воздуха в фаре зависит). На линзах налет был больше чем на стекле фары. Но на вид линза герметичная поэтому я надеюсь что внутри линзы налета нет, и визуально линза стала прозрачная после протирки.

Сами отражатели ДХО я не протер, во первых их не видно,во вторых не оттирались никак.

Повторю вопрос знатокам?? Что за лампы в фарах ДХО???

Изменено пользователем aligator

Верхняя часть отражателя ДХО белая как молоко. Помутнение присутствовало на всей внутренней поверхности фары, вверху больше внизу почти нет. По наружным краям фары помутнение немного больше чем по внутренним(я думаю что это от конвекции горячего воздуха в фаре зависит). На линзах налет был больше чем на стекле фары. Но на вид линза герметичная поэтому я надеюсь что внутри линзы налета нет, и визуально линза стала прозрачная после протирки.

Сами отражатели ДХО я не протер, во первых их не видно,во вторых не оттирались никак.

3157 http://jeep4x4club.ru/topic/12801-zamena-lamp-na-diodnie/

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

Цоколь называется 3157-это двух нитиевые лампы накаливания мощность 7W и 27W. В обозначении так пишуться P27/7W. 7W предназначены для габаритного света, 27W для ходовых огней.

Меняются на диодные, с таким же цоколем, коих сейчас в избытке.

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано

Фары менялись дважды за 1,5 года. Патроны опять черные, отражатели как молоко. Ближе к концу гарантии поменяю снова, как и рулевой вал .

4
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано

Технологию не подскажете? Чем чистили, каким приспособлением?
6
Опубликовано

Технологию не подскажете? Чем чистили, каким приспособлением?

Чистил что под руку попало. Взял кусок алюминиевого провода в изоляции, намотал на край кусок мягкой ткани, закрепил ее.

Сначало пробовал насухо плохо оттирает, потом слегка смочил полиролью для пластика на основе силикона и потихонечку через лампу ДХО оттер стекло и линзу ксенона. Секретов нет никаких, только снять надо патрубок воздухана а с другой стороны релюшки большие черные.

• 2 недели спустя...
61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Перед окончанием гарантии планируется третья замена копченых фар :-)

Так получилось, что сгорел один диод в ДХО, а на замену были только штатные лампы, т.е. те, что прописаны в мануале. Естественно я их и поставил, т.к. считаю, что в машине все должно работать. Часа три покатался и вот они свеже-копченые фары :-)

В связи с предстоящей заменой прошу напомнить, должны ли вместе с фарами меняться ксеноновые лампы. Т.е. идут ли фары в поставке с этими лампами? Мне бы ссылочку какую-нибудь, чтобы сразу с дилером эту тему перетереть. А-то как-то скучно стало :-)

1 648
Опубликовано

Перед окончанием гарантии планируется третья замена копченых фар :-)

Так получилось, что сгорел один диод в ДХО, а на замену были только штатные лампы, т.е. те, что прописаны в мануале. Естественно я их и поставил, т.к. считаю, что в машине все должно работать. Часа три покатался и вот они свеже-копченые фары :-)

В связи с предстоящей заменой прошу напомнить, должны ли вместе с фарами меняться ксеноновые лампы. Т.е. идут ли фары в поставке с этими лампами? Мне бы ссылочку какую-нибудь, чтобы сразу с дилером эту тему перетереть. А-то как-то скучно стало :-)

Оригинальная фара идет с лампами, комплектом, материалл подтверждающий это мне предоставить неоткуда

203
Автомобиль: Был WK2 3
6 Over
был SRT8 2014
был Lim 2018
сейчас S-Limited 2019
Опубликовано

Всем салют ! Вопрос к тем кто в теме . В ДХО понятно в каждый фонарь по одному светодиоду . А в задние стопари получается в каждый по два ?

22
Автомобиль: WK2 3.6 Limited 2011
Опубликовано

Всем салют ! Вопрос к тем кто в теме . В ДХО понятно в каждый фонарь по одному светодиоду . А в задние стопари получается в каждый по два ?

По одному.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 126 гостей (Посмотреть всех)

• Челдон
    • Ivan_Isp
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36247
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.