Перейти к содержанию

Проблемы с АКПП на 3.0 CRD

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
УАЗ 31514
Опубликовано
Опубликовано

А можете подсказать название оригинального масла, которое в мерседес льют?

9
Автомобиль: Commander
Опубликовано
Опубликовано

Кажущиеся проблемы с коробкой - не время для экспериментов с маслом. Потом просто не сможете понять причину изменений, если они появятся.

Я покупал 10л и коробочники меняли масло путем промывки/ замещения. Через 50тыс повторил.

Для грамотной замены масла у них должен быть спец.щуп

Удачи

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

меняй полвину масла до уровня 6 литров. Менял перед поездкой на балканы идо сих пор, после 20000 всё великолепно

• 1 месяц спустя...
137
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Новую тему не стал делать, суть такова:

в последнее время задняя передача не всегда включается, мотор ревет, но не едет и в коробке шумит. Машину перезапустишь - проедешь вперед, задняя включается. Проявляется после долгой езды по трассе. Масло чистое, не воняет ,уровень на горячую в норме (не выше МАХ).

К чему готовиться или превентивно чего сделать можно?

10
Автомобиль: Commander CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Дык это, к тому и готовиться. Снимать, разбирать и диагностировать. Пропадание задней - верный признак что пора. И чем дольше проездит проблемная АКПП, тем дороже потом будет ремонт. 

• 3 месяца спустя...
2
Автомобиль: Jeep Commander CRD
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! Нужна консультация, помощь. У меня Джип Коммандер, пробег 198 000 км. Вопрос по АКПП, иногда работает не корректно, т.е. при движении накатом включается повышенная передача и происходит удар в трансмиссии. Возможно ли это устранить

• Партнёр клуба
7 477
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

слишком мало данных для полезного ответа

• 2 недели спустя...
137
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

@Владимир54, чек, service 4wd не горит  случаем?

у меня было подобное при service 4wd

• 6 месяцев спустя...
16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано
Опубликовано

Привет!

Пишу и прошу помощи с АКПП 722.6 на Jeep Commander 3.0CRD.

Машина очень долго стояла и сейчас пробег 8ткм. Масло в коробке с фильтром поменяли. Прошивки все последние. Ошибок нет. Уровень масла в разных сервисах проверяли. Стружки или пыли на магните ес-но нет. В таком режиме (с глюками) коробка уже 5 тыс наездила т.е. всякие там адаптации и т.д. уже прошли. Коробке лучше не стало.

Симптомы с коробкой такие:

1. Переключение 1-2 происходит как бы в догонку. Т.е. обороты упали и машина только потом с небольшим скачком вперед едет дальше.

2. На холодную если встать на светфоре на тормозе — то постояв пару минут пока мотор выше 3т. не раскрутить авто даже не двигается с места. Через некоторое время этот эффект пропадает.

3. Так же на холодную если стоять больше минуты — начинается вибрация на D. в N сразу проходит.

4. Иногда машина в D или P пока газ не нажать не катится. (даже в гараже на ровной поверхности).

Мнения сервисов неоднозначные. Я склоняюсь к варианту замены блока управления в коробке, клапанов и вскрытия гидроблока раз уже его все равно снимать. Может быть у Вас есть другие предположения? Посоветовали тут еще два сервиса со специализацией именно на АКПП 722.6 Попробую еще туда доехать. Весь интернет перелопатил — там именно таких тем нет.

11
Автомобиль: Jeep Kommander 3.0CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Главное низачто не обращайся в Акпп тула с.маслово! У меня есть похожая проблема с переключением с 1 на 2! Уже 160тыр. Вбухал и не победил!последнее что осталось применять гидроблок (еще называют плита)!

16
Опубликовано
Опубликовано

Главное низачто не обращайся в Акпп тула с.маслово! У меня есть похожая проблема с переключением с 1 на 2! Уже 160тыр. Вбухал и не победил!последнее что осталось применять гидроблок (еще называют плита)!

Спасибо, не буду.

Я бы забил на это скорее всего но у меня есть KK с такой же коробкой и там совершенно явно нет таких проблем...

• Партнёр клуба
7 477
Опубликовано
Опубликовано

ошибки есть при этих проблемах?

11
Опубликовано
Опубликовано

Я на этой коробке уже все зубы сломал!все к кому ни приеду кричат что сложного ничего нет и сделаем на раз, но потом почему-то оказывается не получилось(((

16
Опубликовано
Опубликовано

ошибки есть при этих проблемах?

Были бы ошибки - уже починил... Ошибок нет. Ездил и уже и медленно и тапку в пол пробовал, но ничего не выскакивает. 

11
Опубликовано
Опубликовано

В моем случае,я уже очень жалею что не взял контрактную! Скупой платит дважды!

16
Опубликовано
Опубликовано

В моем случае,я уже очень жалею что не взял контрактную! Скупой платит дважды!

За 160тык можно всю перебрать. 

11
Опубликовано
Опубликовано

И перебрали! Ток фиг помогло((

21
Автомобиль: Jeep Commander CRD 07
Опубликовано
Опубликовано

У меня есть похожая проблема с переключением с 1 на 2!

У меня эта проблема появилась после смены масла в коробке (будь проклят тот день, когда я решил что так будет лучше  :comando:  )

Ощущается как толчок при движении на первой передаче, по после прогрева коробки проходит, т.е. буквально 2-3 раза дернется и дальше едет нормально.

Консультировался во многих местах, двое специалистов пришли к выводу что это глючит регулятор давления масла в коробке и его надо менять! Может ли быть в этом проблема и сколько он стоит?

• Партнёр клуба
7 477
Опубликовано
Опубликовано

а что за деталь они имели в виду?

21
Автомобиль: Jeep Commander CRD 07
Опубликовано
Опубликовано

Сразу оговорюсь, я не великий специалист по коробкам 722.6 но как я понял они имели ввиду соленоид-регулятор главного давления

• 3 недели спустя...
6
Автомобиль: (WK2) 2010 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Если машина на холостых в D не катится - это подходящий к финалу автомат))

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

За 160тык можно всю перебрать. 

Мне за 170 перебрали. Мучился года полтора. Полная "Ж" была)) Сделали! Теперь даже ощущения другие. Раньше и рычаг переключения как в херовой Газели был)) 

Переставляешь в R, а он мог дальше проскользнуть почти до N) 

Изменено пользователем Demyan
6
Опубликовано
Опубликовано

Извиняюсь))

Не туда зашел))

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Я с коробкой уже голову сломал с такой же проблемой. Но смотрю, чем дальше, тем хуже становится. Поэтому записался в Эстакаду, в Нагорный проезд. Они мне с коробкой уже раз помогли, правда на другом авто но думаю, что и в это раз помогут. 

11
Опубликовано
Опубликовано

Отпишись что да как потом! И удачи!

• 4 недели спустя...
5
Автомобиль: Caravan 2000
KJ limited 3.7- 07
XK Cammander limited 5.7 - 07
Опубликовано
Опубликовано

Неми наше все)))

16
Опубликовано
Опубликовано

Я отпишусь но только весной или позже. Машина зимой не ездит. Есть ККшка)))

• 4 месяца спустя...
16
Опубликовано
Опубликовано

Коробку полностью вскрыли включая бублик. Везде все резинки поменяли. Результат неоднозначный... В D/R теперь коробка едет. Проблемы на холодную тоже пропали. Никакого износа найдено небыло.

Из остатков на сегодня:

1-2 водогнку как и было.

на небольшой скорости видимо в районе 2-3 передач если сбросить газ машинка долго держит передачу и потом переключает вниз и через секунду происходит удар. 

Сижу думаю что в самой коробке не трогали только плату управления и она у меня старой модификации.

11
Опубликовано
Опубликовано

А соленойды менялись?

16
Опубликовано
Опубликовано

только блокировки ГТД.  Стал уже думать о том чтобы попросить кого в МСК прокатить на 3.0CRD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил практически новый автомобиль — Jeep Wrangler с двухлитровым турбированным двигателем, 2024 года выпуска. Пробег составлял всего 7500 километров, что является оптимальным сроком для проведения первого базового технического обслуживания. Владелец проявил ответственность, понимая, что даже у современного, только что сошедшего с конвейера внедорожника, необходимо своевременно менять расходные материалы и проводить диагностику. Этот визит — отличный пример правильного отношения к технике, которое в будущем обязательно обернется надежностью и отсутствием внезапных поломок. Для нас, как для специалистов по американским автомобилям, работа с такими новыми экземплярами всегда особое удовольствие, ведь мы видим машину в ее идеальном состоянии и помогаем сохранить его на долгие годы. Если вы — счастливый владелец нового Jeep, рекомендуем не пренебрегать первым ТО, так как в двигателе и узлах могут присутствовать микрочастицы металла, образующиеся в процессе первоначальной обкатки.

Что включает в себя базовое техническое обслуживание?

Первое и ключевое действие на плановом ТО — замена моторного масла и масляного фильтра. Для данного двухлитрового турбированного двигателя мы использовали высококачественное масло Pennzoil, которое имеет все необходимые официальные допуски производителя. Это критически важно для современных турбомоторов, испытывающих высокие термические и механические нагрузки. Масляный фильтр был установлен исключительно оригинальный — только так можно гарантировать корректную степень фильтрации и отсутствие риска для ресурса двигателя. Параллельно были заменены воздушный и салонный фильтры, также на оригинальные комплектующие. Воздушный фильтр отвечает за чистоту поступающего в мотор воздуха, а салонный — за качество воздуха в самом автомобиле. Замена масляной пробки на новую — это небольшая, но значимая деталь, которая позволяет исключить вероятность появления течи в этом узле в будущем. Весь процесс занял стандартное время, а все работы проводились с использованием профессионального инструмента и соблюдением регламентов.

Результаты комплексной диагностики электронных систем

После проведения замены расходных материалов автомобиль был подключен к специализированному диагностическому сканеру. Полная проверка всех электронных блоков управления не выявила ни одной ошибки или сбоя. Все системы, включая сложную бортовую электронику, систему полного привода, средства безопасности и мультимедиа, работали абсолютно корректно. Также мы проверили наличие обновлений программного обеспечения — их не требовалось, что говорит об актуальности прошивок с завода. Такие результаты диагностики для автомобиля с таким малым пробегом вполне ожидаемы, но они являются важным этапом. Они дают владельцу уверенность в исправности машины и позволяют нам, как сервису, зафиксировать исходное состояние узлов. В будущем, при последующих визитах, эти данные помогут отследить динамику и вовремя заметить потенциальные отклонения в работе каких-либо систем. Регулярная диагностика — это залог раннего выявления проблем, что всегда дешевле и проще, чем ремонт после внезапного отказа.

Почему важно доверять обслуживание специализированному сервису?

Работа с таким автомобилем, как Jeep Wrangler, особенно в его новой модификации с турбированным двигателем, требует не только профессиональных навыков, но и точного знания спецификаций. Использование неподходящих жидкостей или неоригинальных фильтров может в долгосрочной перспективе привести к снижению мощности, повышенному расходу топлива и, в худшем случае, к дорогостоящему ремонту турбокомпрессора или самого двигателя. В TRS Motors мы накопили огромный опыт обслуживания и ремонта американских внедорожников, включая все поколения Wrangler. Мы знаем, какие материалы рекомендует производитель, и строго следуем этим предписаниям, не пытаясь сэкономить на качестве в ущерб надежности автомобиля клиента. После завершения всех работ Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Своевременное и качественное первое ТО закладывает фундамент долгой и беспроблемной службы любого автомобиля, позволяя владельцу в полной мере наслаждаться его характеристиками и возможностями без лишних волнений.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.