Перейти к содержанию

сигналка

Cherokee Kotlas

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Мужики здорово!хочу поставить сигнализацию с автозапуском! может кто ставил или возникали проблемы какие то при установке или в сервисе? WJ 4.0 заранее спасибо:)

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

сам?

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

основная проблема это протокол цифровой шины, с которой ни одна сигналка не работает. Остается только дербанить проводку и подключать по напрямую по силовой линии через аналог. Кривая установка гарантированно угробит блок центрального замка и стеклоподъемники. Плюс нужно ставить обходчик иммобилайзера, что совсем не способствует безопасности. Штатная сигналка имеет диалоговый код.

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

да это так... мелочи...

вот коды шины бы где надыбать, вот тогда бы я дал иму просрацо...

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

ставь не парься!все оналогово подключается без проблем(на 3х стоят и работают исправно!)

• 2 месяца спустя...
51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А с подключением к CAN-шине ставил кто-нить?

Изменено пользователем dimos-ka
56
Опубликовано
Опубликовано

А она есть?)))

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю как насчет кан шины :) так ее с трудом можно назвать...

У меня стоит с бесключевым обходчиком fortin.

Никаких проблемм с безопасностью типа ключ в машине, никак ты не уедешь на нем заведенном, любые манипуляции с машиной тут же вызывают проверку ключа в замке, если его нет то глохнет.

Брал с ебея, отправлял поставщику вин, мне его прислали сразу запрограммированным под гранд чероки 1999.

По факту скажу, не так сладко как они пишут, замки дверей все равно подрубать аналогово как и кучу разных других опций.

100% работает бесключевой обход и видит сигнал тахометра. Лично для меня это были самые главные параметры, поэтому замки дверей, габариты и прочее я подрубил аналогово, год работает как часы.

Смотрел недавно на сайте, наши стали продавать fortin evo с поддержкой вжика. Возможно там сделали полную реализацию всех заявленных функций...

Кому надо будет уехать тот и на заглушенной уедет :)

Затащили на эвакуатор тросом и нету вжика :)

Изменено пользователем Orfey
6
Автомобиль: WG 2004 4.0 Quadra-Trac II
Опубликовано
Опубликовано

Три года уже стоит StarLine B9 Dialog и ни каких проблем.

51
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю как насчет кан шины :) так ее с трудом можно назвать...

У меня стоит с бесключевым обходчиком fortin.

Никаких проблемм с безопасностью типа ключ в машине, никак ты не уедешь на нем заведенном, любые манипуляции с машиной тут же вызывают проверку ключа в замке, если его нет то глохнет.

Брал с ебея, отправлял поставщику вин, мне его прислали сразу запрограммированным под гранд чероки 1999.

По факту скажу, не так сладко как они пишут, замки дверей все равно подрубать аналогово как и кучу разных других опций.

100% работает бесключевой обход и видит сигнал тахометра. Лично для меня это были самые главные параметры, поэтому замки дверей, габариты и прочее я подрубил аналогово, год работает как часы.

Смотрел недавно на сайте, наши стали продавать fortin evo с поддержкой вжика. Возможно там сделали полную реализацию всех заявленных функций...

Кому надо будет уехать тот и на заглушенной уедет :)

Затащили на эвакуатор тросом и нету вжика :)

Мда, уже понял, что опять просто машину не смог купить :)

Иммо, как я понимаю, срабатывает лишь при попытке завести машину? Если так, то автозапуск мне не нужен, чип в машине тоже :), а реализовать ЦЗ и доп. блокировки через сигналку не проблема.

В инструкции читал, что селектор в положении "Р" блокируется до тех пор, пока не включится зажигание и не нажмется педаль тормоза, нет?

49
Опубликовано
Опубликовано

В инструкции читал, что селектор в положении "Р" блокируется до тех пор, пока не включится зажигание и не нажмется педаль тормоза, нет?

Так и есть, как и на многих других машинах с коробкой автомат. Делается из соображений безопасности, чтоб случайно селектор никто не толкнул (например ребенок) и машина не укатилась.

просто ради открывашки/закрывашки и дальности брелка сделаешь за пару часов неспеша.

подключайся не к блоку а к приводам через реле, быстро, дешево и надежно. Не забудь тока подать сигнал для отключения штатной, а то зацепишь блок на двери, потом бибикать и моргать будет :)

Блокировки-то тебе зачем? ты боишься что возле подъезда у тебя заберут ключ и на машине уедут? :) и типа ты убежишь в полицию а они уехать не смогут? :D:D:D

Если кому-то надо будет, то поверь ты сам им все расскажешь, дашь ключи и счастливого пути пожелаешь... Вся эта лабуда в 99% случаев работает блокировкой против себя в самый неподходящий момент, доказано сотни раз на многих авто.

На вжике без ключа пионеры и так не уедут, а для профи это 5 секундное дело. Да и не нужен он никому, не коллекционный Ламборджини ручной сборки :D

51
Опубликовано
Опубликовано

подключайся не к блоку а к приводам через реле, быстро, дешево и надежно. Не забудь тока подать сигнал для отключения штатной, а то зацепишь блок на двери, потом бибикать и моргать будет :)

На вжике без ключа пионеры и так не уедут, а для профи это 5 секундное дело. Да и не нужен он никому, не коллекционный Ламборджини ручной сборки :D

Слова, греющие душу :) Насчет наличия штатной сигналки пока не уверен, закрывается-открывается с брелока, а вот как проверить, есть ли пищалка?

А что за провод для отключения штатной? Для гольфа собирал схему из двух реле и подключал в разрыв управляющего провода, но там пневмо... Ставил знакомому на соренто, так там подключал параллельно кнопке на двери, тоже через два реле.

49
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Слова, греющие душу :) Насчет наличия штатной сигналки пока не уверен, закрывается-открывается с брелока, а вот как проверить, есть ли пищалка?

А что за провод для отключения штатной? Для гольфа собирал схему из двух реле и подключал в разрыв управляющего провода, но там пневмо... Ставил знакомому на соренто, так там подключал параллельно кнопке на двери, тоже через два реле.

Пищалка есть - это штатный сигнал :)

На, не мучайся... этого тебе хватит для подключения.

Инфа с другого сайта, но проверенная.

По крайней мере у меня на 2х машинах все совпало, правда я не все подключал - не было необходимости например в подъеме стекол. Хотел бы я посмотреть на того кто на севере их открыл, поездил и еще и забыл :D

Сигнал тахометра у меня идет с обходчика по шине берется. Дверь багажника я отдельно не подрубал, она успешно закрывается по сигналу пассажирской на остальные двери. Отдельно выводить функцию открывания только багажника мне нафик не надо, нету на вжике возможности помахать ногой и багажник открылся сам как на фордах новых. Да я и не страдаю от этого :)

Можешь еще поиском посмотреть, Дмитрий тоже довольно толково все разбирал когда себе подключал, вот только не помню в этом или соседнем форуме.

Я когда делал в первый раз опирался на эту схему и его тему. Удачи в подключении.

post-12676-0-54911600-1388376431_thumb.jpg

51
Опубликовано
Опубликовано

Вот спасибо! Пригодится схемка!

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

у меня вот нет возможности самому установить. какова адекватная цена на установку старлайна А92 в сервисе?

49
Опубликовано
Опубликовано

Все зависит от правил ценообразования в выбранном сервисе! Например, если у них есть прайс типа, снятие дверной карты 100р, разбор замка зажигания100р, работа электрика час/100р... И т.д. То тогда тебе тупо сложат все работы + время работ. Может выйти и дороже чем например у электрика с гаража или сервиса которые тупо скажут - поставить а92 7тыщ. Заберешь завтра.

Мне кажется что имея схему адекватная цена тыщ 5-7 не более и работ на 3-4 часа не спеша, грамотно закрепляя блоки и прокладывая провода.

Главное запастись клипсами для обшивок (старые летят как семечки), решить вопрос какой ставить обходчик если автозапуск нужен, купить диоды для габаритов и откл. Штатной сигналки, купить качественные реле и провод для подключения к замкам.

Тут работает простое правило - меньше забот ложится на плече сервиса - легче твоему кошельку. Ну и обычно когда клиент в курсе необходимых работ и расходников его трудно развести на "необходимые" непредвиденные доп.расходы.

56
Опубликовано
Опубликовано

у меня вот нет возможности самому установить. какова адекватная цена на установку старлайна А92 в сервисе?

Могу предложить свои услуги!Если интересно пиши в личку!

поставить а92 7тыщ. Заберешь завтра.

Вместе с сигналкой?

49
Опубликовано
Опубликовано

Не, он же за работу спрашивал, у нас сам старлайн тыщ 5-6 будет стоить :)

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано
Опубликовано

ТСу, смотри чтоб сигнаал о закрытии дверей с лампочки подсветки ног не брали.а то выкрутишь яркость подсветки приборов в ноль и машина на охрану не встанет

56
Опубликовано
Опубликовано

машина на охрану не встанет

Машина на охрану как раз таки и встанет! а вот на открытие не отреагирует !

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Машина на охрану как раз таки и встанет! а вот на открытие не отреагирует !

ты почему трубку не берешь. звоню звоню...

56
Опубликовано
Опубликовано

Тел в машине! завтра наберу с утра!а я думаю чет мне никто давно не звонил))))

7
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ухты, здорово, установка 3-4 часа. Готов поучиться на скорость.

Собственно подключение ЦЗ, это 2 реле в водительскую дверь минимум, а значит тащить два провода в дверь. И ещё предлагается тащить в вторую дверь.

Нет ну можно проткнуть где нибудь гофру и вогнать в салон. Обычно я аккуратно высверливаю отверстия в свободных местах разъема, провода прокладываю с креплением к жгуту, дабы не переломились при открытии двери. А поскольку это не очень удобно, то время занимает.

Подключение вовсе никчему по силе. Всё делается аккуратно в блоке управления водительской двери.

В карте монтажа указано подключение на концевики дверей на самом плафоне салона. Очень плохое в редное подключение. Концевики дверей все есть на разъемах ВСМ, используем диоды и всё идеально работает. Конечно подключение к плафону быстрее и уложишься в 3-4 часа.

Повороты подключаются не сложно, добавим развязывающих диодов и всё отлично.

Обходчик я всегда изготавливаю свой (малогабаритный почти в размер самого ключа) и прячу туда второй ключ. Можно сколько угодно петь о снижении безопасности при захоронении ключа. Но еще не разу не встречал авто где бы при попытке угона, угонщик искал блок сигнализации, разбирал элементы торпеды в поисках обходчика, что бы достать оттуда второй ключ. Дурь всё это.

Быстрее поверю, что в каком нибудь супермаркете к карману притрётся мужичок, а через минуту своему подельнику передаст всю связку ключей с брелком. И плевали они на обходчик с ключом.

А еще вариант достать чип из второго ключа.

Как таковой CAN шины там нет. Там есть сервисная шина. Потому переплачивать за то что бы управлять ЦЗ смысла нет. Сигнала тахометра нет в этой шине (хотя конечно могу ошибаться). Тахо сигнал в приборной шине.

В приведенной инструкции указано не правильное подключение к инжектору в качестве тахо сигнала. А связано это с спецификой запуска двигателя при низких температурах. Запуск может происходить не всегда. Более правильно подключать к импульсам управления катушками. Чуть сложнее вариант датчика колена или распредвала.

Так что составитель этой таблицы инструкции наверно и ставит за 3-4 часа.

Собственно у меня на это уходит 7-8часов. За последние 5 лет мне пришлось поставить автозапуск не менее 25 вжиков.

По поводу угона. Одно из таких авто принадлежало покойному Астахову "Астахов-сервис" (может кто и слышал очень известное имя на просторах инета). У него был установлен Шерхан 5. А авто уехало пока он расплачивался в кассе супермаркета "БАЛКО" на Севастопольском. Собственно ему предлагалось установить секретку. А смысл в том что авто всегда заведется, но при попытке движения глохнет через 3-5 метров, и пожалуйста заводи снова, причем никакой ошибки не будет. Он тогда посчитал что это излишне.

Вот как то так получается. Владимир. http://vovik8 точка ru

Изменено пользователем vovik8
51
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, а если разрывать концевик тормоза? Коробку же тогда не получиться из паркинга выдернуть.

56
Опубликовано
Опубликовано

Так выложили бы мини карту по цветам!или это РЕКЛАМА?

высверливаю отверстия в свободных местах разъема, провода прокладываю с креплением к жгуту, дабы не переломились при открытии двери.

Аналогично! думается все так делают кто потом в лобешник не хочет получить при частом визите!

49
Опубликовано
Опубликовано

Профессиональные установщики никогда не раскрывают своих секретов, и кстати многие зря...

Все одно такие "чайники" как я, например, методом проб и ошибок дотыкаются до все возможных вариантов и будут эти "секреты" так же красоваться в инете на форуме, надо тока поискать и собрать воедино... тоже кстати время и труд :)

Как говорил мой дед, настоящий мастер никогда не делает тайны из своего искусства, т.к. это его гордость.

Если перекладывать на современные реалии то от того что все будут знать как ставить бизнес не загнется.

Взять хотя бы старлайн - у них на форуме есть официально выложенные карты монтажа, красиво оформленные и постоянно пополняемые на целую гору популярных авто.

Просто наш вжик уже старенький и не интересен, т.к. спрос мал.

Аналогично! думается все так делают кто потом в лобешник не хочет получить при частом визите!

А там их по-другому и не всунешь, ну не двери же снимать чтоб отдельную гофру сунуть, а поверх их тупо дверью перекусит да и красота неописуемая :)

49
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ухты, здорово, установка 3-4 часа. Готов поучиться на скорость.

Хм... Ув. Владимир, если мне помнится Дмитрию требовалось сделать лишь открывалку/закрывалку. Неужели это так сложно за 3-4 часа? :)

Самое быстрое сунуть блок в козырек за приборку, туда же 4 релюхи на замки. Спустить провода на замок зажигания, отщелкнуть панельку с динамиками под лобовым и не напрягаясь уложить провода под замки до нужных углов машины и так же легко опустить их к гофрам дверей. Места там вагон, хоть кабель в руку ложи, и исключена возможность механического, случайного повреждения. Содрать обшивки, высверлить по паре дырок в пластике (ну не коловоротом же их делаем слава богу), сунуть провода и подключиться к приводам.

И кстати, я не утверждал что данная схема панацея и по многим пунктам согласен, что возможно сделать по-другому, сложнее, мудренее, безопаснее...

Типа снять торпеду, размотать проводку и вплестись в штатные жгуты....а зачем?

Обычно я аккуратно высверливаю отверстия в свободных местах разъема, провода прокладываю с креплением к жгуту, дабы не переломились при открытии двери. А поскольку это не очень удобно, то время занимает.

Что там такого неудобного? На вжике в дверях гофры конского размера, которые шикарно отщелкиваются/разъединяются и легко достаются для любых манипуляций....

Подключение вовсе никчему по силе. Всё делается аккуратно в блоке управления водительской двери.

Можно и подпаяться к блоку, на форуме кстати это разжевано. Только вот я в руках крутил умерший блок управления от таких манипуляций стоимостью 10 косых из разряда хрен достанешь! А также кучу сообщений о спаленых блоках. А по силе через реле работает так же, но максимум сдохнет релюха стоимостью 150р и то не факт! И уж точно через реле сделать может каждый, а грамотно подключиться в блок надо хороший навыки работы минимум с паяльником.

В карте монтажа указано подключение на концевики дверей на самом плафоне салона. Очень плохое вредное подключение.

Обоснуйте именно вредность.

Большая проблема активировать функцию задержки салонного света при постановке на охрану?

Ну моргает у тебя значок открытой двери лишние полминуты на брелоке, фактически двери-то запираются сразу после нажатия.

Есть вероятность закрыть неплотно двери и об этом не узнать мгновенно? Ну так смотри че делаешь когда от авто уходишь :)

ИМХО детский сад, никто не виноват что ты раззиня.

Мне если честно эта ерунда не очень нравится, но работает все хорошо и не было необходимости в поиске альтернативы.

Концевики дверей все есть на разъемах ВСМ, используем диоды и всё идеально работает.

Повороты подключаются не сложно, добавим развязывающих диодов и всё отлично.

Ну так если критикуете способ опишите что куда тыкать и параметры диодов, будет веское обоснования что предложенный Вами способ лучше.

Никто собственно не против, я даже готов попробовать переделать на своем авто ради истины.

Обходчик я всегда изготавливаю свой (малогабаритный почти в размер самого ключа) и прячу туда второй ключ. Можно сколько угодно петь о снижении безопасности при захоронении ключа. Но еще не разу не встречал авто где бы при попытке угона, угонщик искал блок сигнализации, разбирал элементы торпеды в поисках обходчика, что бы достать оттуда второй ключ. Дурь всё это.

Быстрее поверю, что в каком нибудь супермаркете к карману притрётся мужичок, а через минуту своему подельнику передаст всю связку ключей с брелком. И плевали они на обходчик с ключом.

А еще вариант достать чип из второго ключа.

Легко парирую вам - если у меня только один ключ? с болванкой остаться? Не знаю на 100% но рисковать не хочу, попадались сообщения что в обходчиках чипы портятся со временем. Ну и нафиг такой тюнинг с концовкой в виде обездвиженного авто и раздумьях как мне его теперь к дилеру тащить с крайнего севера или в разбор дешевле.....

Хотя для меня причина есть и попроще. У меня свой ключ, у жены свой. Когда садишься в авто и вставляешь свой ключ под тебя автоматически подстраиваются зеркала и сиденья.

Мне эта функция очень нравится, а жене и подавно, т.к. для нее любые регулировки занимают длительное время а надо просто сесть и поехать!

Безключевой обходчик рулит - раз настроил и забыл.

Никаких потерь функционала авто и всяко дешевле предложения свозить авто к дилеру для изготовления ещё одного ключа или что-то в этом роде.

Можете обосновать что он плох? цена? 1500 на ебее или 4500 в России против обычного ключевого китайца за 300 рублей? а те ли это риски?

Ну ведь не так трудно зайти на офф.сайт (НЕ РЕКЛАМА)и глянуть на функционал модуля Fortin Evo-All у которых кстати есть спец решения под крайслер и в том числе вжик.

Невооруженным взглядом видно что ключевой обходчик давно стал убогим архаизмом эры динозавров...

Да они не стараются делать их под старые авто, но под нас он есть хоть и ограничен возможностями вжика, чудес не бывает.

Как таковой CAN шины там нет. Там есть сервисная шина. Потому переплачивать за то что бы управлять ЦЗ смысла нет. Сигнала тахометра нет в этой шине (хотя конечно могу ошибаться). Тахо сигнал в приборной шине.

По сути не принципиально как ее обозвать, сигнал тахометра там есть и fortin его успешно берет, причем безошибочно.

В приведенной инструкции указано не правильное подключение к инжектору в качестве тахо сигнала. А связано это с спецификой запуска двигателя при низких температурах. Запуск может происходить не всегда. Более правильно подключать к импульсам управления катушками. Чуть сложнее вариант датчика колена или распредвала.

Согласен по поводу инжекторов, это ошибка сто пудов, там с любой катушки надо брать.

А насчет датчиков коленвала или распредвала я б вообще на вжике не совался и подключившимся к ним не завидую :)

Прочтите форум и поймете что за истину их показания брать не стоит, они без всяких подключений мозг людям выносят с завидной периодичностью :)

З.Ы.

Я не профессиональный установщик а простой финансист, но машинку свою люблю и поэтому 7 раз отмерь, один отрежь мое любимое правило...

Инфу стараюсь изучать по максимуму а потом делать. К сожалению в сервисах давно разочарован, истинных мастеров не халтурщиков немного.

А т.к. деньги я считать умею профессионально то и качественно почему-то в итоге приходится делать самому, правда не всегда с первого раза.

Снимаю шляпу перед Вами что как профессионал Вы не поленились оценить и высказаться, но раз пошла такая песня так давайте разберем по полкам до конца :)

51
Опубликовано
Опубликовано

Когда садишься в авто и вставляешь свой ключ под тебя автоматически подстраиваются зеркала и сиденья.

Разве эта функция не от брелока работает? В ключах, мне думается, чип одинаковый...

Да и есть ещё кнопки памяти на двери.

7
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, а если разрывать концевик тормоза? Коробку же тогда не получиться из паркинга выдернуть.

Тут для угонщика это не панацея разблокировать коробку и переключать R-N-D.

Для более подробного ответа надо глянуть схему.

По памяти могу сказать, что как минимум на лягушке два провода. Первая пара на замыкание - включение стопов.

Вторая пара на размыкание управление круизом.

Какая из пар определяющая для отключения паркинга не помню. Просто скинуть разъем с лягушки, включить зажигание и попытаться переключить селектор.

Эта блокировка как правило никакая, она приемлема в качестве пугалки, что бы угонщик порадовался. И тут сюрприз в виде главной блокировки.

7
Опубликовано
Опубликовано

Карту подключения концевиков не сложно выложить.

Завтра на работе открою схему и вечером постараюсь кинуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 367 гостей (Посмотреть всех)

• alex2101
    • Артём676
  • Бортжурналы

1. Рестайлинг Jeep Grand Cherokee 2026: Новинки и изменения для энтузиастов off-road

Дорогие члены клуба jeep4x4club! Jeep Grand Cherokee всегда был иконой среди внедорожников, сочетающей роскошь, мощность и непревзойденные возможности на бездорожье. В 2026 модельном году автомобиль получил легкий рестайлинг, который освежил его внешность, улучшил интерьер и добавил мощный новый двигатель. Давайте разберем, что изменилось по сравнению с 2025 годом, какие комплектации доступны, какие моторы и трансмиссия, а также почему 2,0-литровый двигатель стал заметно мощнее. Все это основано на свежих данных от производителей и экспертов.

Внешние изменения: Свежий взгляд на классику

Рестайлинг 2026 года можно назвать мягким — дизайнеры Jeep не стали радикально менять облик, но добавили современные акценты. Передняя часть получила обновленную решетку радиатора с более грубой сеткой, напоминающей стиль нового Jeep Cherokee, и переработанные фары с LED-элементами в форме хоккейной клюшки. Нижняя часть бампера слегка изменена для "городских" версий, а на Trailhawk сохранились красные буксировочные крюки и защитные элементы. Колеса получили новые дизайны, а палитра цветов удвоилась: появились Steel Blue, Fathom Blue и яркий Copper Shino. Кроме того, хром заменен на сатиновые металлические акценты для экологичности и современного вида.

Вот как выглядит обновленный экстерьер:

80o22nfk9zg9e2isdpfizi5g2rluw1y3.jpgUTDTtmRnYoMOag-HFwkCzcrdPbM-1920.jpg0qjayaA7gYXXevlFaAAVKkkGado-1920.jpg

По сравнению с 2025 годом, эти изменения делают Grand Cherokee более агрессивным и современным, без потери фирменного стиля Jeep.

Интерьер: Больше технологий и комфорта

В салоне обновления сосредоточились на технологиях. Главная новинка — увеличенный до 12,3 дюйма центральный экран инфотейнмент-системы Uconnect 5 (был 10,1 дюйма), с опциональным 10,3-дюймовым дисплеем для пассажира. Физические кнопки климат-контроля заменены на сенсорную панель, но вентиляционные дефлекторы остались механическими. В топовых версиях, как Summit, интерьер обогащен теплыми коричневыми материалами, деревянной отделкой и стеганой кожей; Trailhawk — черный с красной прострочкой. Задние пассажиры получили дополнительные USB-порты и вентиляцию, а в трехрядной версии Grand Cherokee L — зарядки для третьего ряда и опциональный 60/40 диван во втором.

По сравнению с 2025, интерьер стал технологичнее, но сохранил премиум-комфорт. Аудиосистема McIntosh с 19 динамиками остается опцией для меломанов.

Для наглядности, вот обновленная приборная панель:

qzOBXoIj7uLIcIu6q6vAi4529j0-1920.jpg

Двигатели и производительность: Новый турбо-монстр

Одно из главных нововведений — двигатели. Базовый 3,6-литровый V6 Pentastar остался без изменений: 293 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Гибридная версия 4xe PHEV также прежняя: 2,0-литровый турбо + электромоторы дают 375 л.с. и 470 Нм в сумме, с 25 милями (40 км) на электротяге.

Но звезда шоу — новый 2,0-литровый турбированный Hurricane рядная четвёрка, абсолютно новый мотор развивающий 324 л.с. и 332 Нм! Это чисто бензиновый мотор (не PHEV), доступный как апгрейд. Он обеспечивает запас хода до 506 миль (814 км) на премиум-топливе и буксировку до 6200 фунтов (2812 кг) — лучший в классе.

Почему 2,0-литровый стал мощнее? Предыдущий 2,0-литровый GME (в PHEV) выдавал 270 л.с. и 295 Нм, но Hurricane — это полностью новая разработка Stellantis, основанная на архитектуре 3,0-литрового Hurricane six. Ключевые технологии: Turbulent Jet Ignition (TJI) для быстрого и чистого сгорания (вдохновлено F1 и Maserati), двойная система впрыска (порт + прямой для эффективности), цикл Миллера для экономии топлива и удельная мощность 162 л.с./л — рекорд в классе. Результат: на 20% больше мощности и на 10% лучше экономичность, чем у старого 2,0L. Работает на обычном бензине, но тесты на премиум.

По сравнению с 2025, где не было такого мощного 2,0L, это добавляет опцию для тех, кто хочет баланс мощности и экономии. V8 5,7L (357 л.с.), похоже, ушел в отставку.

Трансмиссия и off-road возможности

Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, но Jeep упоминает "Gen IV transmission" — вероятно, обновленную версию для лучшей эффективности и плавности. Полный привод доступен в трех вариантах: Quadra-Trac I/II и Quadra-Drive II, с Selec-Terrain (5 режимов). Trailhawk 4xe предлагает до 10,9 дюймов клиренса и 24 дюйма брода. Трейл-рейтинг сохранен, с лучшими в классе углами въезда/съезда.

Комплектации 

Линейка упрощена: Laredo , Limited , Summit  и Trailhawk. Altitude и Reserve — подварианты. Новый 2,0L турбо доступен с Laredo Altitude . Grand Cherokee L (трехрядный) следует той же структуре. 4xe — для Limited, Summit и Trailhawk. Laredo теперь стандартно с Selec-Terrain 4x4.

По сравнению с 2025, больше стандартного оборудования в базе, упрощенный выбор.

Заключение

Jeep Grand Cherokee 2026 — это эволюция легенды: свежий дизайн, передовые технологии и мощный новый мотор делают его еще привлекательнее для off-road энтузиастов. Если вы ищете баланс роскоши и способностей, это ваш выбор. Ждем ваших отзывов в клубе — кто уже планирует апгрейд?

2. К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Compass 2012 года выпуска с пробегом 150 тысяч километров. Владелец автомобиля жаловался на одновременное появление нескольких ошибок на приборной панели: система полного привода перестала корректно работать, появились предупреждения от систем стабилизации и ABS. Такие комплексные симптомы обычно указывают на серьезные проблемы в ходовой части или электронной системе управления автомобилем. Владелец отметил, что ошибки появлялись как при движении по городу, так и на трассе, причем без определенной закономерности. Особенно тревожным сигналом было то, что система полного привода могла самостоятельно отключаться во время движения, что создавало потенциально опасные ситуации на дороге. Подобные проблемы характерны для автомобилей Jeep с пробегом, где основные компоненты ходовой части уже выработали свой ресурс и требуют внимания специалистов.

Как проводилась диагностика системы полного привода

Наши специалисты начали с комплексной компьютерной диагностики, которая показала ошибки, связанные с некорректными показаниями датчиков скорости вращения колес. Особое внимание привлекла ошибка от заднего правого колеса, которое передавало явно завышенные или заниженные значения по сравнению с другими колесами. После компьютерной диагностики мы перешли к физической проверке электрических цепей и самих датчиков. Проверка сопротивления и целостности проводки к датчику заднего правого колеса не выявила проблем - цепи были целы, контакты не окислены. Сам датчик также показал нормальные параметры при проверке. Это навело на мысль о механической проблеме в узле ступицы, где расположен маркерный диск, с которого датчик считывает информацию о скорости вращения колеса. Дополнительная проверка на подъемнике подтвердила эту догадку - при вращении колеса были заметны небольшие биения, указывающие на проблему в ступичном подшипнике.

Что выявила углубленная проверка ходовой части

При более тщательном осмотре задней правой ступицы мы обнаружили критический износ подшипника, который привел к появлению люфта. Именно этот люфт вызывал смещение маркерного диска относительно датчика скорости вращения колеса. В результате датчик периодически терял возможность корректно считывать информацию, что и приводило к ошибкам в системе. Интересно, что подобные проблемы часто возникают на автомобилях с пробегом из-за естественного износа компонентов ходовой части, а также воздействия дорожных реагентов и неблагоприятных дорожных условий. В случае с этим Jeep Compass, коррозия также сыграла свою роль - на металлических компонентах ступичного узла были заметны следы окисления, что ускорило износ подшипника. Важно отметить, что подобные неисправности если их вовремя не устранить, могут привести к более серьезным последствиям, включая повреждение других элементов трансмиссии и системы полного привода.

Как выполнялся ремонт и какие результаты достигнуты

Мы выполнили замену ступицы в сборе с новым подшипником и маркерным диском. После установки новой ступицы мы тщательно проверили зазор между датчиком скорости и маркерным диском - он должен быть строго в пределах specifications, указанных производителем. После сборки мы провели тестовые заезды и повторную диагностику на подъемнике. Все системы автомобиля начали работать корректно - ошибки по системе полного привода, стабилизации и ABS полностью исчезли. Скорость вращения всех колес теперь отображается одинаково, без скачков и расхождений. Владелец получил полностью исправный автомобиль с гарантией на выполненные работы. Этот случай наглядно демонстрирует, что даже сложные на первый взгляд электронные ошибки часто имеют простые механические причины, и своевременное обращение в специализированный сервис like TRS Motors позволяет избежать более серьезных и дорогостоящих ремонтов в будущем.
    3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.