Перейти к содержанию

Хочу купить WK2, но не могу решиться

dimka123

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Какойто он не брутальный, ML

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Не хочу больше. Не было бы гранда, купил бы наверное, просто как выгодное вложение.

А так - не хочу.

У меня есть сосед, "осовременненая" сволочь. Он без скидок вообще ничего не покупает. Его недавние слова были "авто не надо расценивать как "актив" в средствах", он конечно прав!, но так иногда хочется заехать ему рожу :wizard:

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

разлюбится - можно и поменять (на Рендж Ровер).

На Жеребца Гелиевого :wizard::blind:

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Ни в коем случае не ужаснул. Отличная машина. Но если раньше она меня восхищала, особенно по салону и удобству водителя, и была неким идеалом к которому надо стремиться, образцом, некоей мечтой (которую я правда не спешил воплощать в жизнь), то щас посидел, поездил, - никаких эмоций, равнодушие.

Тоненький неудобный руль, диван на котором развалясь не можешь найти удобной позы для дальней дороги, неоднозначное поведение на дороге...

Единственный плюс - куча места для грузов и пассажиров, что опять таки не всегда в плюс - сейчас я могу ограничить жену при сборах в отпуск тем обьемом который есть в багажнике гранда, а так придется возить в отпуск в два раза больше чемоданов :)

Короче, просто "прошла любовь, увяли помидоры"

Отпустило что ли :D

5
Автомобиль: Outlander XL JFG. 2.4 Instyle 4WD CVT
2010 г.в
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, думаю, что наш ГЧ просто КРАСАВЧИК. На мой взгляд, подобных машин по дизайну сейчас и близко нет (ну может только Форд Эксплорер).

Рассматриваю к покупке и Эксплоера. Сидел внутри нового Спорта, который 360л.с. Все красиво, большой, много умных примочек, но покурив его форум склонился к покупке ГЧ. Зачем нужен в городе 5-ти метровый бегемотик?! А так, он зачетно выглядит. Смущает надежность и проходимость. Думаю Гранд на голову лучше будет.

143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано
Опубликовано

можно и это почитать. мое авто. правда пробег уже 77 тысяч.

http://jeep4x4club.ru/topic/22976-moi-5-kopeek-v-otzivi/

http://jeep4x4club.ru/topic/26775-god-akspluatacii/

0
Автомобиль: Land Rover
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Заказал Grand Cherokee Overland 3.0TD 8A жду...На днях поступил звонок о том что на авто будет отсутствовать пневмоподвеска. Кто-нибудь столкнулся уже с этим? Интересны все мнения.

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Еду и кайфую от расхода 10 литров (в "эко"). Когда надо кого-нибудь впендюрить со светофора - ручку в "спорт" и он стремительно уменьшается в зеркале заднего обзора... Чумовая динамика.

А можно пожалуйста узнать, как Вы такого расхода добились? У меня 16 по компу в эко, и я ещё спорт не включал, не ездил активно на светофорах, обкатываю. Пробег 1700, 95 бензин.

2 раза заправлял полный бак, оба раза хватило примерно на 500 км (85-88л)

Изменено пользователем diamondik
189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Заказал Grand Cherokee Overland 3.0TD 8A жду...На днях поступил звонок о том что на авто будет отсутствовать пневмоподвеска. Кто-нибудь столкнулся уже с этим? Интересны все мнения.

По мне так наоборот отлично, что пневмы нет, так как она работает ни как на тауреге. Насколько она Вам необходимо.

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано
Опубликовано

По мне так наоборот отлично, что пневмы нет, так как она работает ни как на тауреге. Насколько она Вам необходимо.

Да, но денег-то нормально просят.. :rolleyes:

374
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А можно пожалуйста узнать, как Вы такого расхода добились?

на круиз-контроле конечно же. Текущий расход на скорости 100-110 км/ч - 10 л.

У меня 16 по компу в эко, и я ещё спорт не включал, не ездил активно на светофорах, обкатываю. Пробег 1700, 95 бензин.

2 раза заправлял полный бак, оба раза хватило примерно на 500 км (85-88л)

я проехал 760 на сегодня, средний расход 14.6 по компу. Бака хватило на 600 км. Бензин 92.

Изменено пользователем cableman
Опубликовано

Какой смысл тогда брать overland, переплачивать. Когда можно взять лим. А на разницу в цене упаковать машину по самую крышу!
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Пневма на гранде слабое место, судя по форуму. Конечно, как повезет, но ее отсутствие может и плюс, а не минус.

Я, когда узнал, что пневмы не будет не расстроился. Возможных поломок меньше.

А вообще, каждый решаетдля себя сам. По мне без пневмы лучше.

189
Опубликовано
Опубликовано

Да, но денег-то нормально просят.. :rolleyes:

Просят нормально, согласен, но насколько для Вас пневма актуальна при учете, что она не так далеко надежна?

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Если скидку не дают, надо выбивать!

Переплата то как за пневму, которой нету ни фига! Просить скидку!

189
Опубликовано
Опубликовано

Без пневмы овелэнд - кастрат.У всех она есть,у нас нету.Спасибо нашему представительству.Оно ,видимо, то же кастрированно относительно других.Бабло берут за полноценный овер,на пневме экономят.Пипл хавает. :(

С этим полностью согласен, по сей причине был взят лимитед. Чем очень довольствуюсь после туарега.

12
Автомобиль: WK2 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На комплектациях для России нет многого по сравнению с Европой.По этой причине был взят Overland у немецкого дилера.Дороже,но по моему мнению оно того стоит.

Изменено пользователем Афганец
314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

На комплектациях для России нет многого по сравнению с Европой.По этой причине был взят Overland у немецкого дилера.Дороже,но по моему мнению оно того стоит.

поступок смелый, очень даже.

З.Ы. Берите Ларедо, он лучший.

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

поступок смелый, очень даже.

Да ладно. Если авто куплен в Германии у официального дилера и правильно ввезён в Россию - почему российские дилеры не станут его обслуживать?

На худой конец, можно и в Германию на ТО или ремонт сгонять, не так далеко из Питера.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно. Если авто куплен в Германии у официального дилера и правильно ввезён в Россию - почему российские дилеры не станут его обслуживать?

На худой конец, можно и в Германию на ТО или ремонт сгонять, не так далеко из Питера.

да не станут и все , гарантия действует только на ту страну где она продана, и за ее пределами только для водителя- гражданина той страны где она продана.

Если вы гражданин германии, купили в германии машину, приехали в РФ, и тут она сломалась, гарантия действует

а если вы гражданин рф, купили в германии, и она сломалась там, то гарантия действует, а если приехали в рф и она сломалась тут, то нет

както так

хм... надо очень любить wk2 чтобы еще дороже его покупать :)

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

да не станут и все , гарантия действует только на ту страну где она продана, и за ее пределами только для водителя- гражданина той страны где она продана.

Если вы гражданин германии, купили в германии машину, приехали в РФ, и тут она сломалась, гарантия действует

а если вы гражданин рф, купили в германии, и она сломалась там, то гарантия действует, а если приехали в рф и она сломалась тут, то нет

объясните тогда почему не слетают с гарантии автомобили, владельцы которых ездят на плановые ТО в Финляндию? Например владельцы Вольво из Питера так делают сплошь и рядом.

Если авторизованный дилер за границей имеет право производить плановое ТО для нерезидента - почему он не может отработать гарантийный случай???

38
Автомобиль: WK2 3.6 lim
Опубликовано
Опубликовано

объясните тогда почему не слетают с гарантии автомобили, владельцы которых ездят на плановые ТО в Финляндию? Например владельцы Вольво из Питера так делают сплошь и рядом.

Если авторизованный дилер за границей имеет право производить плановое ТО для нерезидента - почему он не может отработать гарантийный случай???

Я делал ТО на Вольво и Мерседес и в Чехии и в Польше - все без проблем)))Мерс ремонтировали по гарантии в Праге во время отпуска - все отлично!))) Причем Сервисменов даже не напрягало что бортовик на русском - все сервисные коды они находили и без нациоанльных подсказок...

!!!!Но вот в том то и дело, что для обслуживания вашего Гранд Чероки за границей, вы сначала должны взять письменное разрешение на это у вашего регионального дистрибьютора - тобишь ЗАО Крайслер Рус)))))) этож крайслер...если машины сами по себе еще ниче так, то вот сервис отстает от всех марок на целый век....

Я был тронут до слез когда узнал что мне сделают перепрошивку гарантийную только при предьявлении бумажного буклетика под гордым названием "Гарантийная книжка"....признаться честно -гарантийная книжка была в последний раз актуальна на Фольксе Гольфе 1992 года.... короче порядки крайслера - несуразные пережитки прошлого века))))

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

патамушта производитель не собирается нести таких расходов и оплачивать мировую гарантию

одно дело если покупатель сам деньги за ТО несет дилеру, тут можно и "на том свете" их с удовольствием принять, и посчитать за ТО выполненное у дилера

И другое дело, когда надо ОТДАТЬ деньги за ремонт, тут нужно придумать максимум препон.

Если вам разница не ясна, то я извиняюсь...

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Если вам разница не ясна, то я извиняюсь...

какой вежливый, приятно.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

какой вежливый, приятно.

мама с папой учили, типа

иногда пробивает :)

но согласись твой вопрос сродни "когда я вам денег платил , вы ко мне приехали, почему теперь когда вы мне их вернуть должны, я должен к вам ехать?" :)

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
согласись твой вопрос сродни "когда я вам денег платил , вы ко мне приехали, почему теперь когда вы мне их вернуть должны, я должен к вам ехать?" :)

я бы так не сказал.

Впрочем, если Вам доподлинно известно, что Крайслер не поддерживает мировую гарантию, свой вопрос снимаю.

Это очень грустно на самом деле.

120
Автомобиль: WK2 CRD
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Опубликовано
Опубликовано

До Гранда 3.0 дизельного у меня была Мазда СХ-9. Поэтому могу сравнить японца и амера. Так вот по мне эти автомобили в разных категориях. Гранд очень близок по качеству материалов салона к европейскому авто. Сопоставим с Туарегом уж точно. На СХ-9 дубовый пластик везде где только можно, этот тонкий неинформативный руль, все громыхает при езде, жесткая подвеска. Один плюс только в коробке 6-ступке. Да еще угоняемость и соответственно стоимость страховки. Прошла мазда 75 000 км, была в угоне полгода, были ремонты по подвеске, по мелочи еще. Да еще этот расход 23 литра (хотя понимаю что не совсем правильно сравнивать авто бензин и дизель, но все таки). Щас на Гранде 35 000 пробег, за все время только фонарь задний по гарантии поменяли (точнее оба фонаря, второй на всякий случай). Расход по компу 11 литров в смешанном цикле. Все в этом автомобиле лучше чем в японце, и подвеска, и салон, и мягкость хода. В общем, доволен )

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

До Гранда 3.0 дизельного у меня была Мазда СХ-9. Поэтому могу сравнить японца и амера. Так вот по мне эти автомобили в разных категориях. Гранд очень близок по качеству материалов салона к европейскому авто. Сопоставим с Туарегом уж точно. На СХ-9 дубовый пластик везде где только можно, этот тонкий неинформативный руль, все громыхает при езде, жесткая подвеска. Один плюс только в коробке 6-ступке. Да еще угоняемость и соответственно стоимость страховки. Прошла мазда 75 000 км, была в угоне полгода, были ремонты по подвеске, по мелочи еще. Да еще этот расход 23 литра (хотя понимаю что не совсем правильно сравнивать авто бензин и дизель, но все таки). Щас на Гранде 35 000 пробег, за все время только фонарь задний по гарантии поменяли (точнее оба фонаря, второй на всякий случай). Расход по компу 11 литров в смешанном цикле. Все в этом автомобиле лучше чем в японце, и подвеска, и салон, и мягкость хода. В общем, доволен )

Вы можете сравнить Гранд и Мазду, а не японца и амера. Надо писать более объективно. 2 Тойоты РАФ4, РХ350. Кто-нибудь напишет более надежное авто? И естественно эти автомобили в разных категориях :D . Не обязательно ездить на них, достаточно сравнить цену!

Изменено пользователем diamondik
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Для нерешительных есть куча японогермоевропейского автопрома...

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
Опубликовано
Для нерешительных есть куча японогермоевропейского автопрома...
или против шерсти 76 крузер...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

• AlexandrM
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 897
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...