Перейти к содержанию

Глухие удары из-под тоннеля

Рекомендуемые сообщения

MrFender
0
Автомобиль: Jeep GC WK 2005
Опубликовано

Такая же фигня.Причем на разных сервисах приговаривают разные узлы.Стало похоже на игру "угадай мелодию".От цепи раздатки до задних сайлентблоков.Многие джиперы жалуются на эти звуки.Говорят забей, типа это норма.Но это ни хрена не норма.Как разобраться ума не приложу или трести всю машину. Но это вылетит в такую копеечку.Встает такой вопрос "кто виноват и что делать"???

3
Автомобиль: Альбинос-Коммандер
Опубликовано

"Проверить" недостаточно. Нужно протянуть. В первую очередь рычаги.

прошу прощения за вопрос- а что у нас доступно для "протягивания" ? какие "гайки" ? 

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

прошу прощения за вопрос- а что у нас доступно для "протягивания" ? какие "гайки" ? 

Ну ты дал! Инструмент в руки и вниз под машину - сам все увидешь! Сайленты рычагов (особенно задние на передке), крепления амортов, стабов, подушки рпм, мотора, акп, раздатки.

3
Опубликовано

Ну ты дал! Инструмент в руки и вниз под машину - сам все увидешь! 

Я думал, есть что конкретное типа регулировки редукторов.

А рекомендация "закрути все болты" уж больно банальна. В сервисе это за последний год неоднократно сделали.

Но я, конечно, проверю.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Я думал, есть что конкретное типа регулировки редукторов.

А рекомендация "закрути все болты" уж больно банальна. В сервисе это за последний год неоднократно сделали.

Но я, конечно, проверю.

Причем тут редуктора??? Я тебе привел что тянуть.

@Voennich, А я, кстати, поменял, дурак, крестовины в з.редукторе. Мастер сказал, что он бы и так ходил еще неведомое количество километров.

Ну и чего...

Стук НЕ пропал.

На сл. недели отдам в руки машинку одному сведущему хорошему человечку, пускай, покопается недельку.

Если найдет причину - тут же сообщу.

Попросил, чтобы еще поглядел передний редуктор и все, что касается мостов.

Вдруг удастся локализовать причину и ликвидировать ее.

К середине мая узнаю.

Буду держать в курсе.

п.с. стучать, конечно, не должно.

п.с.2. лезть под машину и крутить наугад все гайки, тоже занятие безтолковое. Пусть глядит тот, кто знает, что для чего.

@MrFender, Я попал в такую же кабалу. Менял, менял - толку нет. Теперь вот отдаю в гараж на "комплексную диагностику". А в сервисах пальцем тычат, кто во что горазд, и назначают замену. Я так уже кордан починил)

Так можно и до замены всей машины насоветовать).

Очень надеюсь, что знаток найдет причину.

3
Опубликовано

Залезли под машину

В подвеске ничего не нашли.

Мастер кивает на задний Шрус переднего кардана.

Визуально это выглядит как люфт при вращении, примерно на 0.5-1 см = Шрус начинаешь поворачивать, кардан стоит пока не выберешь "зазор".

Т.е. либо целиком менять 52853431AA либо 932303 DORMAN.

Что скажет общественность ?

• 1 месяц спустя...
3
Опубликовано

Заменили задний Шрус переднего кардана.

Люфт убрали.

Удары полностью не исчезли, но изменили силу, структуру и тональность звука. 

Предполагаю, что осталась "вторая часть" где нибудь в переднем редукторе, будем искать дальше.

Изменено пользователем Voennich
  • 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: COMMANDER 3.0 CRD
Опубликовано

Эксплуатирую Коммандер почти 5 лет. Данная проблема проявилась с самого начала. Дилер сразу сказал конструктивная проблема крепления бака. Из своих наблюдений: проявляется при заполнении бака от 1/2 до 2/3. 

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Эксплуатирую Коммандер почти 5 лет. Данная проблема проявилась с самого начала. Дилер сразу сказал конструктивная проблема крепления бака. Из своих наблюдений: проявляется при заполнении бака от 1/2 до 2/3.

Не то
  • 2 недели спустя...
8
Автомобиль: JeeP Commander
Опубликовано

Если кардан то который из двух  - передний (с гранатой), за эту версию "ощущения" или - задний (с крестовиной), за эту версию объяснения в теме  ?

Глухой стук тоже присутствует еле уловимы, причем вроде как перед полной остановкой, 70тыс уже проехал, ничего не изменилось, то замечаю - то нет. 

Кардан передний менял по причине износа шруза из за пыльника. Но там появился звук, шоркающий. 

Предполагаю, что осталась "вторая часть" где нибудь в переднем редукторе

Это можно проверить, включаем пониженную и втыкаем по очереди P и D. И стразу будет слышно.

• 1 месяц спустя...
21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

Тоже присутствует ударчик. я забил))) отвалится- поменяю....тьфу тьфу тьфу....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.