Перейти к содержанию

Автосканер для диагностики автомобилей

Рекомендуемые сообщения

57
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Вчера получил спам на почте, но не удалил сразу.

В письме была реклама:

Адаптер ELM327 Bluetooth micro белый - это автосканер для диагностики автомобилей как с помощью компьютера, так и большинства современных мобильных устройств - планшетов, смартфонов и т.п.

Это не реклама. Мне любопытно мнение одноклубников - заманчивая штучка - на мобильнике видеть все показатели автомобиля.

Стоит ли уделять внимание данному устройству? Никому не доводилось иметь дело с таким прибором?

Вот ссылка из письма

Изменено пользователем Ciklon
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Простенький сканер . Ошибки по OBD видит (АБС , АКПП и т.п.- нет) , видит некоторые параметры работы двигателя , есть некоторые функции маршрутного компа . Приятель такой себе за 500 руб приобрел .

Изменено пользователем tracker99
86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Лажа! деньги на ветер!

Ошибки двигателя видит и стирает. Температуру воздуха, ОЖ, давление воздуха во впускном, давление топлива показывает. Для цены 500-700 руб. вполне полезно.

955
Опубликовано

давление топлива показывает

Серьезно ? Я этой функции и на несколько более сложных сканерах не встречал - откуда его (давление) брать ?

57
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

В принципе, у прибора много полезной информации и функций. В частности - обозначение и расшифровка кода ошибок. Да и сброс ошибки из-за случайности лишней не будет, чем гнать машину в сервис со всеми вытекающими отсюда последствиями. Купить чтоль... Попробывать... Не такие уж и большие деньги. Как считаете?

Изменено пользователем Ciklon
5
Автомобиль: Grand
Опубликовано

Занятный приборчик.

У тестя стоит, что-то подобное. Честно говоря не разбирался, но видел у него на мобильнике -дофига разных циферок.

955
Опубликовано

Купить чтоль... Попробывать... Не такие уж и большие деньги. Как считаете?

Я себе лет шесть назад прикупил "Сканматик" , правда Крайслеровские ошибки он потушить не может . Если бы не он , то в багажник бросил бы ELM , а то провод Сканматика короткий - мешается ... :rolleyes:

955
Опубликовано

Смотря как ты их пытаешься стереть.

Так ить в меню моего Сканматика имеется функция "Сброс ошибок" . Со многими авто при нажатии "Вы уверены ?" фокус проходит . На KJ постоянно вижу "Попытка не удалась" . Если устранить проблему , "чек" гаснет , Сканматик переводит ошибку в разряд нерабочих , после сброса клеммы ее уже не видит , серьезный сканер продолжает ее видеть ...

955
Опубликовано

Двигатель работает?

В каком смысле ?

При операциях с присоединенном Сканматике ? Конечно . Пробовал гасить ошибку и при работающем двигателе и просто при включенном зажигании - одинаково . Гасит ошибки только на различных марках авто до 2003 гв .

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

ELM327 Bluetooth

На Ебее стоит 8$: http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-V1-5-OBD2-II-Bluetooth-Diagnostic-Car-Auto-Interface-Scanner-S3-/200960099054?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eca27c2ee

Ошибки двигателя читает и сбрасывает, а к мозгу АКПП я подключиться не смог.

Также показывает различную статистику: напряжение на лямбдах, температуру ОЖ, расход топлива и т.п.

В общем - 2 дня поигрался и забросил :)

Изменено пользователем Arny-xxl
  • 2 недели спустя...
59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

А таким сканером кто пользовался?

Что он может? И может взять мерсодизель??

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано

Пользую приборчик.Удобно.Ошибки стирает при включённом зажигании(но незаведённом)

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Пользую приборчик.Удобно.Ошибки стирает при включённом зажигании(но незаведённом)

Коробку видит?? Дизель интересует, возьмет?????

Стоит брать или что нибудь другое рассматривать?

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Связываться с ELM и аналогами есть смысл тогда, когда ошибки градом и стирать надо постоянно. Хотя, при стоимости в 500р вместе с доставкой с Ebay в качестве игрушки вполне пойдёт. У меня есть, играю иногда. Лучше, чем снимать клемму. Коробку, подушки, климу и проч не видит и не должен, они у D-C на отдельных контактах и не совсем на OBD, так что облом.

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано

Считаю,что 500 руб не деньги.

Лично мне приборчик при подсказке одноклубника и последующих манипуляций в течении 5 минут помог найти подсос воздуха во впускном коллекторе.

Изменено пользователем Dmitriy 177
252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Считаю,что 500 руб не деньги.

Лично мне приборчик при подсказке одноклубника и последующих манипуляций в течении 5 минут помог найти подсос воздуха во впускном коллекторе.

мне он много в чем помог. В частности, использую вот это: ELM327 Bluetooth , тут даже дешевле.

Кстати, очень важно не забывать вынимать его: он аккум сажает при выключенном зажигании. Но это косяк шины, а не адаптера, любой надо вынимать.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Коробку видит?? Дизель интересует, возьмет?????

Стоит брать или что нибудь другое рассматривать?

Кто нибудь пользует на дизелях?
38
Автомобиль: был...
Опубликовано

Вчера получил спам на почте, но не удалил сразу.

В письме была реклама:

Адаптер ELM327 Bluetooth micro белый - это автосканер для диагностики автомобилей как с помощью компьютера, так и большинства современных мобильных устройств - планшетов, смартфонов и т.п.

Это не реклама. Мне любопытно мнение одноклубников - заманчивая штучка - на мобильнике видеть все показатели автомобиля.

Стоит ли уделять внимание данному устройству? Никому не доводилось иметь дело с таким прибором?

Вот ссылка из письма

у меня есть такая коробочка. она не читает ошибки на моем WG 2.7crd. кое что показывает но не более того. я говорю именно о elm327 девайсе блютус, у меня также есть юсб адаптер на этом чипе, все руки не дойдут его потестить.

Изменено пользователем SergeiBY
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

у меня есть такая коробочка. она не читает ошибки на моем WG 2.7crd. кое что показывает но не более того. я говорю именно о elm327 девайсе блютус, у меня также есть юсб адаптер на этом чипе, все руки не дойдут его потестить.

Спасибо за отклик,надо бы приобрести что то подобное,а то как ошибку стереть-отдавай на сканере 400 руб.Но по дизелям пока ни у кого не получается .Если вдруг у тебя с мертвой точки сдвинется дело-свисти. Изменено пользователем oejek67
86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Спасибо за отклик,надо бы приобрести что то подобное,а то как ошибку стереть-отдавай на сканере 400 руб.Но по дизелям пока ни у кого не получается .Если вдруг у тебя с мертвой точки сдвинется дело-свисти.

С 2,8 VM Motori работает, ошибки видит и стирает.

• 4 месяца спустя...
30
Автомобиль: 2004 JEEP CHEROKEE RENEGADE 2.8 crd
DUSTER 1.5 Cdi
Опубликовано

У меня на дизеле 2004 г. сканер ELM327 wi-fi видит только обороты двигателя,Больше ничего и никак..Смотрел на сайте TURQUE, там есть сообщение,что из-за какихто экологичесикх ограничений,сканер читает дизели только  после 2004 года, т.е. 163 и 177 лс. Пробую другие программы-пока нет никаких результатов. Может кто знает другие бюджетные автосканеры с WI-FI или программы? У меня розоваяя идея совместить на одном гаджете- видеорегистратор, камеру заднего вида,парктроник,навигатор, диагностику и пр. вкусняшки для взрослых и детей. Такая вот: http://www.aliexpress.com/item/-/967185620.html

• 1 месяц спустя...
195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

У меня на дизеле 2004 г. сканер ELM327 wi-fi видит только обороты двигателя,Больше ничего и никак..Смотрел на сайте TURQUE, там есть сообщение,что из-за какихто экологичесикх ограничений,сканер читает дизели только  после 2004 года, т.е. 163 и 177 лс. 

У меня 163 л.с. Кто его прочитает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.