Перейти к содержанию

Ремонт подвески и кардана

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Jeep Kommander 3.0CRD 2006
Опубликовано

Всем доброго времени суток!после активного отдыха в астраханской обл. поехал в территорию на диагностику и вот что мне объявили: замена передних амортов (7900р. за шт.), замена сайлетнблоков (1450р. за шт.) и опоры редуктора переднего моста (5400р.), сайленты нижних передних рычагов (1300р. шт.), стойки стабилизатора передние (1600р. шт.), втулки передних амортизаторов (760р. за штуку), передний кардан (говорят надо менять в сборе)-24360р. и с работой в общем выходит порядка 80тыр. ВОПРОСЫ к товарищам по клубу: 1-можно ли ,как мне сказали перебрать кардан?, 2 может мне раз уж надо менять почти весь передок добавить немного денег и лифтануться (я это планировал)? в общем прошу совета!

131
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

обычные расходники :crazy:

на приличный лифт "немного добавить" не получится, нормальный OME MD выйдет 40-50 т.р. (4 амо,4 пружины), полумеры тут недопустимы.

кардан не перебирается, возьми с небольшим пробегом на Ебее, около 10 т.р. выйдет с доставкой.

Изменено пользователем Felix
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

кардан не перебирается

перебирается. Не оригиналом, но перебирается.
11
Опубликовано

А размер крестовин не подскажете?или мож у кого завалялся рабочий за недорого?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

А, там про задний говорили.... :(

В контору по ремонту карданов обратись. Там и размеры снимут, и вариант подберут.

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Самого кардан терзает немного, вот советовали эту конторку, сам еще не звонил не советовался.... http://www.mehanika.ru/works/kardan/car/

11
Опубликовано

спасибо за подсказку!у меня в городе тож. есть контора "механика" но они движками промышляют, надо заехать мож. они и кардан починят!

266
Опубликовано

спасибо за подсказку!у меня в городе тож. есть контора "механика" но они движками промышляют, надо заехать мож. они и кардан починят!

если получится сделать, выложите отчетик, что да как....

11
Опубликовано

ОК!сейчас заезжал в мою контору оказалось это филиал! сказали привози кардан сами отвезут в дзержинский посмотрят на оборудовании и если починить возможно то порядка 8тыр. щас после суток отосплюсь и поеду снимать кардан. кстати если без него ездить ничего страшного не случиться???

266
Опубликовано

ОК!сейчас заезжал в мою контору оказалось это филиал! сказали привози кардан сами отвезут в дзержинский посмотрят на оборудовании и если починить возможно то порядка 8тыр. щас после суток отосплюсь и поеду снимать кардан. кстати если без него ездить ничего страшного не случиться???

можно

80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

тогда как сделают отпишусь!

Не в тему ремонта кардана ,да простит ТС, на "45 базе" твой Commander периодически вижу ?на стоянке около магазина? Если да, то привет :booze: !

По теме ,Сергей без переднего кардана не поедет кажись (Гуру поправят ,если ошибаюсь),а если и поедет, то тольк на понижайке.

Изменено пользователем KeY
131
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

поеду снимать кардан. кстати если без него ездить ничего страшного не случиться???

без кардана ездить нельзя
11
Опубликовано
Не в тему ремонта кардана ,да простит ТС, на "45 базе" твой Commander периодически вижу ?на стоянке около магазина? Если да, то привет !
Да привет-это Мой КОммандер! :hi: Придется походить пешком недельку! Изменено пользователем ARHIPoff
11
Опубликовано

Вообщем расстроили меня в механике, сказали что мне кардан не делать а менять надо т.к. пришел конец шлицам на которые сажается задний шрус! а я его менял не более 3000 км. назад и ему уже конец((( мастера сказали что им проще завернутый в узел сделать! короче влезаю в долги и буду брать новый! а сейчас :alko2: :alko2: :alko2:

Изменено пользователем ARHIPoff
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

передний кардан на дизель часто спрашивают...

11
Опубликовано
передний кардан на дизель часто спрашивают...
мне от этого к сожалению не легче!
  • 3 недели спустя...
80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

мне от этого к сожалению не легче!

Сергей привет!подчинил Командера уже?

11
Опубликовано

почти да!кардан поменял,как показала диагностика в другом сервисе то нужно поменять только передние стойки и стойки стабилизатора! правда все еще что-то гудит спереди после 40км/ч. грешу на ступицу, но может и мост!

34
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee - WH 3.0 CRD
Опубликовано

К стати, лежит передний кардан от Гранда, не исправен задний шрус. Если кому надо то не много денег и он ваш!

3
Автомобиль: Commander 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Всем привет! Трусил подвеску почти "с нуля"...

Получилось вот что: покупал сайлент-блоки и шаровые опоры (moog) ценик-25 т.р (это перед-зад полностью) перебирал собственноручно (снимал-ставил), перепрессовка производилась в автосервисе аля "аракрыша-арарама" (одна точка-300р.) Купил только болт с гайкой (2-ва комплекта) для крепления аморта переднего к нижнему рачагу (26р.-комплект-брал в грузовых автозапчастях т.к. свои раз.....чил при демонтаже)

Общий ценик вместе со сход-развалом не превысил 35т.р.

Аморты и пружины не менял(еще живые...)

17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано

Всем привет! Трусил подвеску почти "с нуля"...

Получилось вот что: покупал сайлент-блоки и шаровые опоры (moog) ценик-25 т.р (это перед-зад полностью) перебирал собственноручно (снимал-ставил), перепрессовка производилась в автосервисе аля "аракрыша-арарама" (одна точка-300р.) Купил только болт с гайкой (2-ва комплекта) для крепления аморта переднего к нижнему рачагу (26р.-комплект-брал в грузовых автозапчастях т.к. свои раз.....чил при демонтаже)

Общий ценик вместе со сход-развалом не превысил 35т.р.

Аморты и пружины не менял(еще живые...)

Задние сайлент-блоки передних нижних рычагов после перепрессовки не стучат? А то кто-то писал, что после установки сайлентов муг при трогании или остановке слышен металлический стук.

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Я тоже ставил задние салентблоки передних рычагов-муг и они иногда издают глухой бум но только после выворачивания колес в прямолинейное положение(из крайнего положения)при медленном движении.А шаровая как стучит?

Изменено пользователем Two Scorp
  • 5 недель спустя...
8
Автомобиль: JeeP Commander
Опубликовано

Кардан передний может перебрать Олег на Ботанической. Перебирал у него.

Амортизаторы штатные в автоклондайке брал летом по 3700р за штуку.

Вы сайлент блоки рычагов Сами видели или со слов?

Поменяйте для начала втулки стаба. У меня сразу пропало буханье, а в сервисе предрекали замену нижних рычагов или переборку.

Изменено пользователем Explorer177
  • 2 недели спустя...
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

После замены всех сайлентблоков и нижних шаровых на нижних рычагах + втулки стабилизатора все посторонние звуки пропали,но при развал-схождении кастер чуть- чуть не вошел в зеленую зону на обеих сторонах, чем он вообще регулируется???

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

После замены всех сайлентблоков и нижних шаровых на нижних рычагах + втулки стабилизатора все посторонние звуки пропали,но при развал-схождении кастер чуть- чуть не вошел в зеленую зону на обеих сторонах, чем он вообще регулируется???

Так рычагом и регулируется. Задний сайленблок на переднем рычаге двигается, достаточно ослабить болты. Мне регулировали после лифта развал и кастер. На хорошем СТО с этим проблем нет. Плюс дали полную распечатку всех углов перед-зад и соосность мостов. :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.