Перейти к содержанию

Проблемы с кондиционером

nick_travel

Рекомендуемые сообщения

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

осушитель стоит в стороне низкого давления, основная его задача как раз и заключается в аккумуляции жидкого хладагента

А зачем ему аккумулировать жидкий хладагент ?

Кондиционерщики считают , что фильтр осушитель (ФОК) предназначен для сбора/аккумуляции влаги и грязи .

у меня-то при всей внешней исправности, в жару, он отключается по 7 раз в минуту.

Наша система должна обеспечивать дельту в 18 - 22 градуса . Мне наплевать - сколько он там раз включается/отключается , я и не замечаю это .  :D

По моему , если дельту обеспечивает и для этого ему не нужно молотить постоянно - он живой и пока не собирается ломаться .

107
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано

А зачем ему аккумулировать жидкий хладагент ?

http://klivent.biz/klimat/filtr-kondicionera.html

955
Опубликовано

@YJeep, сами-то прочитали ? 

После охлаждения фреон начинает конденсироваться и попадает в ФОК. Здесь фреон очищается и продвигается дальше по системе.

ФОК аккумулирует (задерживает и оставляет в себе) грязь и влагу . Фреон в нем не аккумулируется , а просто теряет скорость прохождения (из-за резкого увеличения сечения) - поэтому влага/грязь и оседают .

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано

Может кто сталкивался, в салоне автомобиля и системы кондиционирования, а сопла выходят по всему салону, стоит шум шипения, то шипения усиливается то уменьшается, то пропадает. И в авто и ручном режиме одинаково. При полном отключении системы кондиционирования все пропадает. Требуется помощь. 

955
Опубликовано
9 минут назад, Я Геннадий сказал:

Может кто сталкивался

Может , кто и сталкивался . Но ведь у Вас в Гранде , небось , климат-контроль ?

А в этой ветке Грандов нет и регулировка ручная .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.