Перейти к содержанию

Свап глюкавого геморроя или чем можно заменить 2.8 CRD

Morgan

Рекомендуемые сообщения

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Джентльмены, предлагаю высказаться по теме.

Чем можно теоритически заменить это унылое ломучее г0вн0? Цель - беспроблемный, надежный двигатель. Бензин, дизель - все равно. Главное, чтобы можно было его подружить с опять же надежной коробкой. Я сам не механик, поэтому широким кругозором в этой области не располагаю-) Помню, на крузаковском форуме один камрад втыкал в 80-ку какой-то американский смолл блок от дремучего не то блейзера, не то тахо... Вобщем, давайте попробуем прикинуть.

Например, влезет ли в наше подкапотное Power Tech 287 V8 вместе с 545RFE? Или, может, какой-нибудь старый добрый шеви LT, который дружит с разными коробками? Или, как вариант, запихнуть туда 1KZ-TE и как-то зашаманить его с тойотовской коробкой... Вобщем, кто что думает? Потому что достал реально этот двигатель меня. Конкретно достал. Более того, его хрен продашь сейчас, даже отремонтированный, народ уже прочухал, что это за гемор.

Ну и главное - как такой свап оформить? Насколько я знаю, НАМИ может дать добро на свап двигателей в рамках одной модели, то есть, скажем, когда я в соарер вместо 1JZ свапал 2JZ, то оформление было простым и быстрым, хотя турбовый 2JZ туда никогда не ставился, только атмосферный. Вобщем, вопрос.

Изменено пользователем Morgan
48
Опубликовано
Опубликовано

Нагуглил, что в новые ренглеры вместо нашего мотора ставят старый добрый Cummins 4BT с доджевской коробкой.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Morgan, Привет! Жестоко ты его! :crazy: Моё мнение это вопрос цены. Можно воткнуть, что угодно и куда угодно, но сколько в это вложить придётся, и если будет необходимость продать, скока дадут. Исходя из своего опыта, по первому варианту, щас кромсаю Козла и ставлю 5.9, с Доджевской механикой, бюджет уже превысил ожидания (здесь по поводу доков не парюсь). И по второму. Была Волга 3102 с V8 505, 5.5 литров, делали на заказ на ГАЗе, в ПАМС, все доки от и до, продавал 2 года, и продал такому же фанатику этих машин, но цена устроила. А так крепления,состыковка с коробкой-раздаткой, карданами, а навесное не очень сложно расположить и подключить. :ok: Удачи. Если реально будешь делать, то сваргань отчётец, или пофоткай процесс. Интересно очень! :hi:

Изменено пользователем kot1977
48
Опубликовано
Опубликовано

У меня мотив очень простой - я хочу красивый кузов (ну, на мой взгляд красивый), приятный удобный салон и надежный простой двигатель. Я понимаю, что таких машин больше не делают, но если руками взяться, то можно как-то вывернуться при вменяемом бюджете.

Кузов у меня есть-) Он мне нравится. Приедет обвес с лифтом - будет нравиться еще больше. Салон, соответственно, тоже есть и все в нем уже сделано так, как мне нужно. А вот двигатель подкачал. Нет, едет он хорошо, спору нет. Но он абсолютно ненадежен, его невозможно ремонтировать самостоятельно или в гараже у дяди Васи, стоимость его ремонта зашкаливает за все разумные и неразумные пределы. Я понимаю, когда комплект зимних колес на Бентли продают за 700 тыс.р., это чистый концентрированный понт, но не понимаю, когда железка с дырочкой, то бишь форсунка, стоит 50 тыс.р. Вернее понимаю, но принимать отказываюсь.

Поэтому и хочу сделать такой вот свап. Пока что все на стадии размышлений, но я конкретно об этом думаю и изучаю вопрос. Почитайте, что пишут про этот злосчастный 2.8 грамотные люди, у меня было около 20 машин, но ни одна в отдельности и все вместе взятые не приносили мне таких проблем, как эта головожопая поделка. Все ведь придумано еще 40 лет назад, кто-нибудь, остановите этих алчных упырей, фейслифт, рестайл, коммон рейл, мозги, датчики - остановитесь, дайте людям спокойно ездить на чугунных движках без всяких мозгов, это ведь просто железяка, я сам за неё подумаю!...-)) Сделайте лучше во всех машинах салон как в ягуарах или фордовских кинг ранчах...

Короче, мыслю пока в двух направлениях... Либо это будет камминс 4BT, либо что-то японское. Без мозгов, с механическим ТНВД и моментом за 500. Пока не нашел подобных проектов конкретно для чероки/либерти, а вот ренглеров, которые офигели от "надежности" 2.8 CRD и избавились от них - полно. Но это, думаю, связано с тем, что в тех же Штатах владельцев ренгов в десятки раз больше, чем владельцев либерти...

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

@Morgan, эти моторы выпускаются давно, ставятся они на КК и на КА и на JK, на KJ ставился, на вояджеры. Был бы не удачным, не претерпел бы столько модернизаций и так долго не продержался бы на конвейере. ИМХО не повезло с конкретным экземпляром. И опять же ИМХО - дешевле мотор в порядок привести.

Владел нитрой с таким мотором, не долго, пробежал 25 тКм - только положительные воспоминания.

ЗЫ а пробег какой?

48
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 150 тыс.км. По идее только обкатку прошел...-)

985
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 150 тыс.км. По идее только обкатку прошел...-)

Если не первый владелец, то до тебя его не берегли. Если первый - не удачный экземпляр попался.
985
Опубликовано
Опубликовано

Нет, не читал. Но исправлюсь.

60
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Не берегли - мягко сказано, если читал мои с ним приключения...-)

Алекс, почему "нет" Лукойлу?

Очень интересно...

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Прочитал с интересом и пониманием! 5 баллов за слог!

Интересно, ты его где брал? Кто его пользовал и при каких условиях? У нас нет ДТ от Шелл, ВР и тп. Я заливаю летом лукойловское ДТ, а сейчас обычное "евро3" и проблем особых не имею.

Думаю, что теперь всё будет окей! :good:

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

Джентльмены, предлагаю высказаться по теме.

Чем можно теоритически заменить это унылое ломучее г0вн0? Цель - беспроблемный, надежный двигатель. Бензин, дизель - все равно. Главное, чтобы можно было его подружить с опять же надежной коробкой. Я сам не механик, поэтому широким кругозором в этой области не располагаю-) Помню, на крузаковском форуме один камрад втыкал в 80-ку какой-то американский смолл блок от дремучего не то блейзера, не то тахо... Вобщем, давайте попробуем прикинуть.

Например, влезет ли в наше подкапотное Power Tech 287 V8 вместе с 545RFE? Или, может, какой-нибудь старый добрый шеви LT, который дружит с разными коробками? Или, как вариант, запихнуть туда 1KZ-TE и как-то зашаманить его с тойотовской коробкой... Вобщем, кто что думает? Потому что достал реально этот двигатель меня. Конкретно достал. Более того, его хрен продашь сейчас, даже отремонтированный, народ уже прочухал, что это за гемор.

Ну и главное - как такой свап оформить? Насколько я знаю, НАМИ может дать добро на свап двигателей в рамках одной модели, то есть, скажем, когда я в соарер вместо 1JZ свапал 2JZ, то оформление было простым и быстрым, хотя турбовый 2JZ туда никогда не ставился, только атмосферный. Вобщем, вопрос.

Не нашел криминала в Вашей истории с машиной. Свап не целесообразен, КМК. Купите 3.7, пока они еще, дилерский. Уложитесь край в 1 млн.

48
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, вариант нумбер уно - незатейливо поменять на бензин-) Принято-)

Алекс, почему "нет" Лукойлу?

Потому что всё, чего касаются ручки наших "нефтяных операторов", превращается... превращается сами знаете во что-) Ну и по "религиозным причинам" в некоторой степени-)

60
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, вариант нумбер уно - незатейливо поменять на бензин-) Принято-)

Потому что всё, чего касаются ручки наших "нефтяных операторов", превращается... превращается сами знаете во что-) Ну и по "религиозным причинам" в некоторой степени-)

Ааа, понятно...))) Тогда в моем случае на электричке нужно ездить!))))

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пробег 90000 км. двигатель отлично работает без проблем. Просто его сильно до тебя убили. А так, в целом очень надёжний автомобильчик.

Или вот так сделать:

Изменено пользователем mki
48
Опубликовано
Опубликовано

Да не, для размазывания щёк по подголовнику у меня другая машина-) А вот что-то вот в таком стиле было бы волшебственно...

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Все ведь придумано еще 40 лет назад, кто-нибудь, остановите этих алчных упырей, фейслифт, рестайл, коммон рейл, мозги, датчики - остановитесь, дайте людям спокойно ездить на чугунных движках без всяких мозгов, это ведь просто железяка, я сам за неё подумаю!...-)) Сделайте лучше во всех машинах салон как в ягуарах или фордовских кинг ранчах...

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :ok: :ok: :ok:

29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

честно говоря в шоке от прочитанного, я думаю проблема не в движке ,а просто предыдущий хозяин урод редкий.

А по поводу смены двигла ,то мне кажется, лучше родной откапиталить - дешевле будет. Но если есть лишние бабки + желание,

то дерзай,мне лично, очень интересно,что у тебя получится. Ждемс отчета.Удачи

48
Опубликовано
Опубликовано

Дело не только в предыдущем хозяине. Машина сделана так, что после 4-5 лет эксплуатации приводить её в чуство становится экономически невыгодно. Запчасти и ремонт стОят космических денег, поэтому проще отдать её на свалку и взять новую. Ещё на три года. И так далее. Убрав из кузова дорогой и сложный мотор, убрав глюкавые мозги и остальные крайне ненадежные элементы, можно получить нормальную, надежную машину-))

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

2,8 нормальный мотор. Все проблемы исключительно от связки руки-голова :ok:

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

:hands:

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

+++ !

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Этот мотор с 2003г как на рынке,были бы за ним такие косяки его бы уже сняли с производства или заменили бы,ну а воткнуть другой мотор можно конечно,но это надо и коробку и мозги и все остальное подбирать,не экономично имхо.

139
Опубликовано
Опубликовано

Даж с 2001 ))) 2,5crd в принципе тож самое,тока объем поменьше ...

5
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что-то я не понял про цену на форсунки. Bosch 0445115067 стОит 16000 - 20000 р. Такую нельзя ставить?

Изменено пользователем S-A-A
139
Опубликовано
Опубликовано

да и оригинал тож 50 тыс/шт не стоит ))))

• 2 недели спустя...
48
Опубликовано
Опубликовано

В связке руки-голова опять что-то подзамкнуло и отличный, надежный мотор отметил выпадание первого снега умершим стартером. В ремонте стартеров, что на Маршале в 10-м павильоне, сказали, что бендиксов для нашего стартера 04801292AC в каталоге не существует и ремонту он не подлежит, так что покупайте новый. Почему-то я не удивился. Новый на экзисте от 10 до 12 тыс.руб., заменитель - некий Wai за 4200 руб. под номером 6761N. Стоит ли экономить или брать родной и не умничать?

139
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению прокоментировать мастерские СПб не смогу :rolleyes: . Со своим стартером в ремонт обращаться не приходилось пока. В Бету не обращались? Если действительно такая ситуация с вашими стартерами, то поступил бы наверно так - купил бы Wai и сделал бы из двух один) хотя мне что то подсказывает, что номерок не ваш :secret: может этот подойдет - 04801848AC?

139
Опубликовано
Опубликовано

Bosch 0001109401

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 110 гостей (Посмотреть всех)

• Jeenek56
    • Меркулов Алексей
    • serg102
    • Klimovmv
    • VanUlrich
    • vladk67
    • up6
    • tracker99
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...