Перейти к содержанию

Муки выбора или слезть с Touareg

Spike_Od

Рекомендуемые сообщения

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Поделитесь знанием,плиз. Проведите ликбез заблуждающимся. :(

post-7158-0-07014300-1388041988_thumb.jpg

Тока с картинками.Без ссылок на ОБС. :coffe:

по просьбе трудящихся. система 4 motion которая ставится на туарег.

post-19526-0-67713500-1388048443_thumb.jpg

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

К 4 группе относится туарег.

с чего бы ему относиться к 4 группе, если у него муфта халдекс стоит?

на мой взгляд разница только в том что у гранда более широкий диапозон переброски момента :)

а насчет старта со второй передачи, чтото ни разу не ощущал никакого дискомфорта

189
Опубликовано
Опубликовано

с чего бы ему относиться к 4 группе, если у него муфта халдекс стоит?

на мой взгляд разница только в том что у гранда более широкий диапозон переброски момента :)

а насчет старта со второй передачи, чтото ни разу не ощущал никакого дискомфорта

выше пост)))

189
Опубликовано
Опубликовано

в пример Тигуан имеет следующие особенности: в нормальных условиях (сухая дорога, каждое колесо имеет сцепление с покрытием дороги) - привод только на переднюю ось ( кардан на заднюю ось вращается вхолостую). При пробуксовке передних колёс ,муфта Haldex (управление гидравлическое, а у Тигуана есть ещё электронасос создающий давление) частично (или полностью) замыкается и в работу вступает задняя ось. На Туареге момент делится симметрично(м/у передней и задней осью) и действительно в раздатке установлена муфта (с приводом от электродвигателя). Муфта эта на Туареге перераспределяет крутящий момент при изменяющихся условиях работы автомобиля, а не как на Тигуане включает задний мост. Привожу кинематические схемы трансмиссии Тигуана и Туарега.

Дифференциал (центральный) на Туареге - свободный , это позволяет (подразумевает) деление 50Х50, а степень блокировки меняет тот самый пакет фрикционных дисков (который и установлен в раздатке). А на Тигуане центрального дифференциала вообще нет (его роль играет муфта Haldex).

post-19526-0-68712200-1388049214_thumb.jpg

post-19526-0-78786600-1388049232_thumb.jpg

10
Автомобиль: другой марки
Опубликовано
Опубликовано

Глубоко копнули ... B)

56
Автомобиль: ока
Опубликовано
Опубликовано

Только у Туарега есть два вида трансмиссии - 4motion и 4Xmotion. На первой раздатки нет и по сути это трансмиссия от легковушек. А вторая - это с понижайкой.

А вот чем технически они отличаются данных не густо :(

Но в итоге, как устроена трансмиссия на Гранде? Мне казалось, что там тоже честный полный привод, пусть и бОльшим распределением момента на заднюю ось.

189
Опубликовано
Опубликовано

Прям рад за рытьё в интернете. :rolleyes: Тока на этой картинке цепной привод переднего вала (как и у ВК),пакет фрикционов(аналогично) и понижайка (аналогично).Надо рыть далее. :rolleyes: Где он ,свободный диф 50\50?

Мой пост на № 67.

Если и он Вам не подходит, то тут уж я Вам не помошник, я просто не знаю, где брать информацию болше,что бы Вас удавлетворила. Вам тогда к ОД.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано
Вам тогда к ОД.

Чтобы дилера поучить? Так как правило не хотят они учиться...

Опубликовано

Мой пост на № 67.

Если и он Вам не подходит, то тут уж я Вам не помошник, я просто не знаю, где брать информацию болше,что бы Вас удавлетворила. Вам тогда к ОД.

От ОД бывает мало толку. Я когда Гранда брал (еще не был на этом форуме), мне обещали, что в оверах дифференциал между осями :coffe2:

189
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

От ОД бывает мало толку. Я когда Гранда брал (еще не был на этом форуме), мне обещали, что в оверах дифференциал между осями :coffe2:

К ОД Фольцвагена)))

эм...повторюсь, была у меня машина туарег (гарантийная) со всякими блокировками, пневмами и т.д.(электроники попой жуй) и обслуживал ее у ОД. В свое время ставили сеточку (что бы листки и т.д. не попадали ближе к воздушнику и т.д.) на туарегах и она стала забиваться, ее ОД не чистил и в один прекрасный момент в пути у меня взорвался воздушник. Приехав к ОД (а за 4 тыс. км до этого я делал ТО у них же), я показал проблему, показал сетку, которая была забита ( принципиально ее не чистил САМ) и попросил поменять мне все по гарантии. Логическим путем я им доказал (без ругони и т.д.) что машина на гарантии и что бы с ней не произошло (если я туда не лазил и тюнил), то это дело гарантийное. Все все поняли и поменяли. Больше ни каких проблем ни с электроникой, ни с чем то еще на Туареге не была. Я это все дело к тому, что проблемы я у меня ни какой не вызывало 3-ух годичное общение с ОД ФВ и не разу в их адекватности я не усомнился. Собственно такое же общение было у отца насчет Мицубиси паджеро, сейчас у него же с КУ7 и опять-таки проблем не возникает, да и вообще не возникало никогда проблем с ОД.

Да и вообще, мы сдесь пришли общаться и высказывать мнение, но за многими нет нейтрального и взвешенного мнения, очень сильный крен в сторону Гранда. Это не правильно друзья.

Изменено пользователем Andrey(29)
Опубликовано

К ОД Фольцвагена)))

эм...повторюсь, была у меня машина туарег (гарантийная) со всякими блокировками, пневмами и т.д.(электроники попой жуй) и обслуживал ее у ОД. В свое время ставили сеточку (что бы листки и т.д. не попадали ближе к воздушнику и т.д.) на туарегах и она стала забиваться, ее ОД не чистил и в один прекрасный момент в пути у меня взорвался воздушник. Приехав к ОД (а за 4 тыс. км до этого я делал ТО у них же), я показал проблему, показал сетку, которая была забита ( принципиально ее не чистил САМ) и попросил поменять мне все по гарантии. Логическим путем я им доказал (без ругони и т.д.) что машина на гарантии и что бы с ней не произошло (если я туда не лазил и тюнил), то это дело гарантийное. Все все поняли и поменяли. Больше ни каких проблем ни с электроникой, ни с чем то еще на Туареге не была. Я это все дело к тому, что проблемы я у меня ни какой не вызывало 3-ух годичное общение с ОД ФВ и не разу в их адекватности я не усомнился. Собственно такое же общение было у отца насчет Мицубиси паджеро, сейчас у него же с КУ7 и опять-таки проблем не возникает, да и вообще не возникало никогда проблем с ОД.

Да и вообще, мы сдесь пришли общаться и высказывать мнение, но за многими нет нейтрального и взвешенного мнения, очень сильный крен в сторону Гранда. Это не правильно друзья.

Нет тут в большинстве случаев крена в сторону Гранда :)

Мне тоже с ОД других марок было проще общаться... Жаль, что у нашей марки отношение такое...

Хотя мне как-то звонили из Крайслеррус и интересовались работой моего ОД. Рассказал. К моему удивлению после еще пары звонков мне (и моих рассказов правды и того, что "накипело"), мне перезвонили уже из руководства сервиса самого ОД. После моего подробного рассказа, обещали принять меры и очень внимательно относиться к моей машине. Жаль, что, видимо, только к моей. Скоро поеду на очередное ТО, посмотрю, есть ли результаты... :coffe:

189
Опубликовано
Опубликовано

Нет тут в большинстве случаев крена в сторону Гранда :)

Мне тоже с ОД других марок было проще общаться... Жаль, что у нашей марки отношение такое...

Хотя мне как-то звонили из Крайслеррус и интересовались работой моего ОД. Рассказал. К моему удивлению после еще пары звонков мне (и моих рассказов правды и того, что "накипело"), мне перезвонили уже из руководства сервиса самого ОД. После моего подробного рассказа, обещали принять меры и очень внимательно относиться к моей машине. Жаль, что, видимо, только к моей. Скоро поеду на очередное ТО, посмотрю, есть ли результаты... :coffe:

мне тоже раз звонили))

Нужно верить в лучшее, я бы не сказал, что все так плохо с обслуживанием в Москве. За Москвой, в областях, да, там тяжко))

ну да ладно, не будем флудить) у нас же конструктивный диалог для тех автолюбителей, которые стоят перед мучительным выбором.

Доброе утро всем! :coffe:

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD 8A
Опубликовано
Опубликовано

Не знал, в какую ветку написать, решил в эту, т.к. сравниваются как раз ГЧ с Туарегом.

Дорестайл ГЧ был назван одной из самых опасных моделей при прохождении лосиного теста:

Рестайл же исправил ошибки предшественника:

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знал, в какую ветку написать, решил в эту, т.к. сравниваются как раз ГЧ с Туарегом.

Дорестайл ГЧ был назван одной из самых опасных моделей при прохождении лосиного теста:

Там невооруженным взглядом видно как управляющее автомобилем лицо докручивает руль , чтобы поставить джип на два колеса

Потом на том же самом дорестайле никому не удалось повторить этот "трюк", поскольку они не переворачивали машину специально

И что по вашему по ходовой исправили в рестайле, что "опасность миновала"?

Зы. Без обид, но выкладывание баянов с бородой чревато для выкладывающего. Давеча Хазанов в квн вспомнил старую фразу Марка Твена "иногда лучше промолчать и показаться дураком, чем чтото сказать и развеять все сомнения на этот счет"

Изменено пользователем Oleggro
189
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Перевожу пост выше))) :P

ходовая осталась та же, поменялся только экстерьер и убрали хром, новый мафон, щиток приборов и т.д и коробка.

Этот тест уже обсуждался участниками данного форума, так что,если у Вас не получиться найти, то попросите ссылку и Вам кинут, в той этой ветке,кстати обсуждалась идея того,что ролик заказной. Правда или нет, решать сугубо Вам.

Изменено пользователем Andrey(29)
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Да неее, писали уже, там журналюги спецом Гранда перегрузили по весу, при повторной попытки с представителями Крайслера повторить данный фокус не получилось!

Там видно что водитель поддергивает руль на входе в траекторию, в противоположную сторону, и тут же обратно, ставя машину на попа

А то что перегрузом добились более эффектного результата, это тоже конечно, но имхо вторично

4
Опубликовано
Опубликовано

Зы. Без обид, но выкладывание баянов с бородой чревато для выкладывающего. Давеча Хазанов в квн вспомнил старую фразу Марка Твена "иногда лучше промолчать и показаться дураком, чем чтото сказать и развеять все сомнения на этот счет"

Не знал, что баян, да еще с бородой. Ориентировался на даты роликов - 31 декабря и 2 января.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано
4
Опубликовано
Опубликовано

тема 12 года

Но ролик с рейстайлом, насколько я понимаю, свежий.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Но ролик с рейстайлом, насколько я понимаю, свежий.

наверняка

только вот по всему получается что ничего там в ходовой не меняли

4
Опубликовано
Опубликовано

только вот по всему получается что ничего там в ходовой не меняли

Надо шведам об этом сказать.

189
Опубликовано
Опубликовано

Надо шведам об этом сказать.

они там уже давно в курсе, причем вся Швеция

4
Опубликовано
Опубликовано

они там уже давно в курсе, причем вся Швеция

Значит не вся.

56
Опубликовано
Опубликовано

И все-таки про тип привода на ГЧ так никто не смог дать подробной инфы. Где почитать о том, как работает полный привод на ГЧ?

56
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ссылка на спор в 30 страниц, где так и нет единого мнения и внятного описания работы раздатки? Неужели нет технического описания работы системы?

ЗЫ: долго читал весь тот тред, на 80% ни о чем, в итоге нашел более-менее внятную ссылку: http://www.wk2jeeps.com/wk2_tcases.htm

Не знаю, насколько ей можно верить, правда...

Изменено пользователем Needle
Опубликовано

Ссылка на спор в 30 страниц, где так и нет единого мнения и внятного описания работы раздатки? Неужели нет технического описания работы системы?

ЗЫ: долго читал весь тот тред, на 80% ни о чем, в итоге нашел более-менее внятную ссылку: http://www.wk2jeeps.com/wk2_tcases.htm

Это выкладывалось все, а верить можно, 3023 - наша раздатка.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Очень познавательно, а что там написано? Буквы какието ненашенские

56
Опубликовано
Опубликовано

Очень познавательно, а что там написано? Буквы какието ненашенские

Если вкраце, то написано, что на ГЧ полный привод нифига не полный, а TOD. Т.е. примерно такой же, как у того же Nissan Pathfinder или Kia Mohave.

Привод задний, но если электроника решит подключить передний мост, то включит его. Когда сможет, разумеется. В общем, это не Супер-селект...

56
Опубликовано
Опубликовано

Ну так подключите его крутилкой.Лень руку протянуть?

Крутилка не волшебная, постоянного полного привода не будет. TOD - это по определению система, которая управляется электроникой и подтыкает передний мост по своему усмотрению, а не тогда, когда нужно водителю. Как уже говорилось, внезапное подключение передка на скользкой дороге в повороте может сыграть злую шутку.

Постоянный полный привод будет только на понижайке, но такой полный привод идентичен езде с заблокированным диффом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 2 752 гостя (Посмотреть всех)

• nhq3yze
    • pafi2908
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 43441
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...