Перейти к содержанию

Подключение видеорегистратора к плафону или зеркалу заднего вида.

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Наслушавшись и насмотревшись всевозможных дорожных страшилок решил что видео регистратор необходимость, а не роскошь. Недели две читал отзывы, смотрел видеозаписи и сравнивал различные модели. В конечном итоге остановил свой выбор на достаточно дорогой модели и это оказалось единственным недостатком. Блек вью, чистый кореец. Оригинальный дизайн. Обновление через вай фай. Можно просматривать видимо с планшете находясь в машине. Качество очень приличное. Установка заняла 10 минут. Для установки все в комплекте. Поставил за зеркало заднего вида и забыл. Техника работает абсолютно не доставляя никаких неудобств за более чем полугодовалую эксплуатацию ни одного отказа в работе. Один раз поставил, настроил и все. Есть режим паркинг с датчиками движения, которые регулируется по уровню чувствительности. Макс карта на 32 гига и запись по кругу. Я очень доволен, поэтому могу рекомендовать. Как писал выше по мне так единственный его недостаток это цена 12000. Но он этого стоит :ok:

а какая модель конкретно имелась в виду?

2
Автомобиль: Что это?
Опубликовано

на всех трех авто стоит такой

мое мнение, это лучшее на сегодняшний день!

Я еще раз повторюсь, что в регах я полный профан по сравнению тут со многими. Но в Акенори я заметил только один плюс - он японский и соотвественно должен быть качественный. В целом считаю, что цена на него уж через чур задрана. 11 тысяч за что???

Ну и в действительности регик этот большеват, этот "телевизор" явно придется постоянно снимать, в авто его не оставишь.

Я хочу что-то типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8520854&hid=6269371

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Категорически не согласен :angry: совершенно не считаю его громоздким :)

ну как уже выразились его считаю и в правду небольшим телевизором, на половину стекла. это для тех кто ещё и планшет вместо нави ставит. :crazy::P

свой FineVu CR-300HD выбрал из-за качества съемки и размера. брал на ебеи (корея) намного дешевле чем в москве,потом скачал и залил прошивку на русском.

кто ещё выбирает ВОТ почитайте :hi: там много тестов полистайте.

post-12723-0-34069300-1377261916_thumb.jpg

post-12723-0-27016600-1377261938_thumb.jpg

post-12723-0-52540800-1377261943_thumb.jpg

Изменено пользователем MGPS
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Видеорегистратор BlackVue DR500GW-HD WI-FI у меня именно эта модель

А для эппл есть приложения, или у вас андроидовский планшет?

292
Опубликовано

кстати очень важно, не забывайте форматировать флешку хотя бы раз в месяц.

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

ну как уже выразились его считаю и в правду небольшим телевизором, на половину стекла. это для тех кто ещё и планшет вместо нави ставит. :crazy::P

свой FineVu CR-300HD выбрал из-за качества съемки и размера. брал на ебеи (корея) намного дешевле чем в москве,потом скачал и залил прошивку на русском.

кто ещё выбирает ВОТ почитайте :hi: там много тестов полистайте.

Если это присоска, то есть понимание как он зимой на стекле держится? Не отваливается?

292
Опубликовано

Ой а я и не помню, вроде не присоска, на скотче двухстороним у меня крепление кажись. Я как повесил год назад и забыл про него, так сказать.

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано

Если это присоска, то есть понимание как он зимой на стекле держится? Не отваливается?

Скорее летом отвалится - в жару.

• 2 месяца спустя...
2
Опубликовано

Взял себе вчера наконец-то новый регистратор.

Маленький со спичечный коробок, симпотный, с экраном. Снимает очень даже хорошо.

sy5vxiakbpzd.jpg

g05epsgejb3q.jpg

2
Опубликовано

AndreySAF, Cansonic cdv-800. С небольшой скидкой от своего регионального форума взял его за 6300 р.

Основное, что интересовало в регистраторе: небольшие размеры и качество ночной картинки. Днем-то все более или менее нормально снимают.

Размеры у него очень даже скромные, качество ночной съемки полностью удовлетворяет. Это, наверное, самый дешевый у которого есть WDR.

Продают эти 800-е cansonic с gps и без. Gps у них совмещенный, одновременно работает с Глонасс. Но я что-то не решился переплачивать за него.

Изменено пользователем j-miX
2
Опубликовано

Пока никак не установил. Третий день езжу с присоской, пока что проверяю его. Завтра скорее всего, точнее уже сегодня, "посажу" на липучку.

Вариантов больше не нахожу, кроме того, как поставить также как на фото у MGPS. Больше особо и пристроить его некуда у нас. Но зато для регистратора самое удобное положение для съемки.

Первый вечер, когда поехал - бесил яркий свет от экрана (экранчик очень яркий), но он отключается сам через заданное время, так что в этом плане все нормально.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3CRD
Опубликовано

Для себя я искал регистратор по нескольким критериям

1. Должны отсутствовать потерянные секунды записи между отрезками видео, которые пишет регистратор (видео пишется отрезками по 5,10,15... и тд минут, у большинства регистраторов после окончания первого отрезка записи и перед началом второго есть небольшой интервал времени 1-2 сек, когда запись не производиться "потерянные секунды"). Причем часто в паспорте регистратора говориться о том, что что потерянных секунд нет, но при проверке по факту они присутствуют.

2. Регистратор должен быть устойчивым к холоду. Почти все регистраторы согласно данным изготовителя работают только при +5,+10...С. Но морочиться и вытаскивать регистратор из салоне не хочется. У дорогих моделей , правда есть подогрев, или защита по температуре. Но я рассматривал простые модели.

3. Удобство крепления, позволяющее с легкостью разворачивать его на ПИДРов (полицейских инспекторов дорожного регулирования), с целью фиксации их противоправных действий.

Всем этим критериям отвечает mystery http://videoregistrator.drom.ru/mystery/mdr-820hd/

Потерянных секунд нет (проверял методом видеосъемки работающего секундомера), в салоне замерзает и не работает, пока салон не нагреется, но не ломаться от этих циклов заморозки-разморозки, удобно поворачивается, очень быстро снимается (устанавливается).

Дешевый.

Из недостатков- относительно низкое качество видеозаписи.

Изменено пользователем kokosich
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Добрый вечер! Кто-нибудь подключал видеорегистратор к плафону? Еще заметил в зеркале заднего вида крышку, а под ней провода, можно ли от них запитать регистратор? Буду благодарен за информацию о сервисах, которые могут это сделать, спасибо!

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

@Unwizard, в "партнёрах клуба" сервис можно выбрать по отзывам и расположению.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Unwizard, в "партнёрах клуба" сервис можно выбрать по отзывам и расположению.

Да из кого там выбирать?

Там либо дилеры, с предсказуемым ценником, либо сх27, в котором мне в свое время загнули цену установки штатных порогов в 2!!! Раза дороже дилера, либо территория джип и фулл тйм вд, которые насколько я понял позиционируют себя в другой нише...

Вот например схожий вопрос - у кого из партнеров сделать качественную шумку?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

ХЗ

Да из кого там выбирать?

Вопрос по электрику задать можно, по полученным ответам решить.
5 557
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Добрый вечер! Кто-нибудь подключал видеорегистратор к плафону? Еще заметил в зеркале заднего вида крышку, а под ней провода, можно ли от них запитать регистратор? Буду благодарен за информацию о сервисах, которые могут это сделать, спасибо!

На розовом с полоской возьмёшь +12вольт после зажигания, на чёрном минус. Там работы не много, просто не удобно.

Да из кого там выбирать?

Там либо дилеры, с предсказуемым ценником, либо сх27, в котором мне в свое время загнули цену установки штатных порогов в 2!!! Раза дороже дилера, либо территория джип и фулл тйм вд, которые насколько я понял позиционируют себя в другой нише...

Отит сделает твою тачку тише, а тёщу ненавязчивой.

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

На розовом с полоской возьмёшь +12вольт после зажигания, на чёрном минус. Там работы не много, просто не удобно.

Удобней взять с потолочной консоли, только прозвонить провода сначала надо, чтобы на сигнализацию не запитать.

5 557
Опубликовано

зачем прозваниивать, если человек уже нашел провода и разъём. да и потолочку не каждый в силах отодрать.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

да у меня основная проблема не со скрипом и сверчками, в полу подо мной трясется чтото, что там - воздуховоды, проводка? на кочках аж в ноги бьет. хотел шумо-вибро пола сделать в первую очередь. Ну и в багажнике толи сама шторка скрипит безбожно, толи панели боковые от натяга. подзадолбало

Вопрос по электрику задать можно, по полученным ответам решить.

так хочется у когото специализирующегося сделать, для кого это если не основной вид занятий, так профильный.

а партнер он или нет, дело вопщемто десятое, да простят меня боги нашего сайта :)

0
Опубликовано

А можно поподробнее ? В территории цену назвали выше, чем у официалов...Есть рукастые умельцы? :)

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

да у меня основная проблема не со скрипом и сверчками, в полу подо мной трясется чтото, что там - воздуховоды, проводка? на кочках аж в ноги бьет. хотел шумо-вибро пола сделать в первую очередь. Ну и в багажнике толи сама шторка скрипит безбожно, толи панели боковые от натяга. подзадолбало

Хыы, вот и первые проблемки вылезают :rolleyes: а кто то говорил что все идеально :rolleyes:

Изменено пользователем sasha93
120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

Только перед подключением регистратора воткни его родную зарядку в прикуриватель и замерь напряжение на выходе. Я из 5 прошедших через меня регистраторов ни разу не встречал требующих 12В на входе. Чаще всего встречаются 5-6 В, был один 9В. Как бы к плафону/зеркалу не пришлось плату из штатной зарядки прикручивать.

ЗЫ. Подав 12В на регистратор, требующий 6В - спалишь его.

0
Опубликовано

Только перед подключением регистратора воткни его родную зарядку в прикуриватель и замерь напряжение на выходе. Я из 5 прошедших через меня регистраторов ни разу не встречал требующих 12В на входе. Чаще всего встречаются 5-6 В, был один 9В. Как бы к плафону/зеркалу не пришлось плату из штатной зарядки прикручивать.ЗЫ. Подав 12В на регистратор, требующий 6В - спалишь его.

Регистратор Blackvue, требует 12в, так что осталось только понять, как это подключить :)

Изменено пользователем Unwizard
2
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 2013 3
6 LIM
Опубликовано

а с гарантии не снимут, если подключишься к проводке?

5 557
Опубликовано

смотря как подключитесь, но случаев не известно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 195 гостей (Посмотреть всех)

• NN 3
    • GedasBu
    • MishaS
    • Citron11
    • Владимир 4х4
    • pofig
    • Игорь 73
    • severOK
    • Artyom1
    • Valery Pereka
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7442
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 069
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.