Перейти к содержанию

WJ или KJ

WJ или KJ  

203 пользователя проголосовало

1. 1. Что бы я купил?

• WJ 2.7 CRD
    • KJ 2.8 CRD
    • Вообще бы JEEP не брал, а посмотрел бы по-внимательнее в сторону:
    • Toyota
    • Honda
    • KIA
    • Вообще бы дизель не брал, посмотрел бы в сторону бензинового

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Opel Monterey 3
1 TDI
Опубликовано
Опубликовано

После долгого курения различных форумов и отзывов, так и не определился... Что же взять? Но, выбор по критериям:

1. Экономичность.

2. Проходимость по среднепаршивому бездорожью (снег по фары - грязь по пороги - гололед - бордюры ).

3. Неломучесть и ремонтопригодность.

4. Основной пользователь - жена.

5. Чтоб было ПО ДУШЕ. (мне)

Из всяких RAV-4, CRV, X-Trail-ов, ... сузился до Grand Cherokee WJ 2,7 CRD ( Overland или Limited ) или Cherokee/Liberty KJ 2,8 CRD (Limited)

А что бы Вы взяли сейчас, когда у Вас уже есть опыт общения с JEEPом?

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

WG 4.7

2
1 TDI
Опубликовано
Опубликовано

Не... Речь идет ТОЛЬКО о дизеле. Сроднился я с ним. Бензин не пьем'с...

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

странный опрос ... ну если у тойоты есть машинки отвечающие второму пункту требований, то причем тут хонда и киа? :wacko:

по теме:

1. наверно одинаково.

2. в стоке конечно WJ.

3. Неломучесть - KJ и ремонтопригодность - одинаково .

4. Лучше спросить у жены :D

5. ну тут уж Вам виднее :hi:

Изменено пользователем alex_KJ
44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Не хватает пункта "Вообще бы дизель не брал, посмотрел бы в сторону бензинового." Возьмите уж лучше тогда РАВ4 дизельный, если жене ездить.

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано

WG 4.7

+1.Авто в России должно ездить не бензине,а лучше на газу

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2006 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Я за WG 2.7 дизель.

29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Самая свежая-будет, думаю, Kia

Раф4 разве поедет по фары в снегу? Я что то сомневаюсь... И ценник на тойоты и хонды.....

Икс трейл был бы неплох. Но не зная суммы денег- сложно судить насколько ушатанный будет аппарат.

С джипом проще. И запчасти в основном недорогие и отремонтировать можно самому, если есть желание и руки.

А 2,7 дизель или 4,7 бензин это уже по желанию. Дизель чуть дороже стоит, сложнее найти мастеров для ремонта движка, но у бензина налог/расход. Если не случится серьёзной поломки, то стоимость владения будет примерно одинаковой,кмк

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

А я все чаще поглядываю в сторону ZJ :)

2
1 TDI
Опубликовано
Опубликовано

Понимаю Ваши сомнения по поводу дизеля. Но там где я живу топливо неплохое. Дилемма в том, что:

1. RAV-4 и CRV при довольно высокой стартовой цене исполнение какое-то убогое Да и отзывы в интернете заставляют задуматься...

2. X-trail (2,2 D)- Дорогие запчасти, особенно по ходовой + 10-ка в городе ( у друга есть ).

3. KIA - слишком новая (читай-дорогая). Да и железом назвать сложно (по-моему пивная банка по-толще будет).

При том - все они напичканы электроникой по самое не балУй.

Почему именно эти модели:

1. Правиться!

WG - 2,7CRD Overland -ПЛЮСЫ:

Мерсовский мотор+коробка (Quadra trak)- Надежно, себя зарекомендовали.

Неразрезные мосты.

12 литров в городе (терпимо).

Хорошее, правильное железо (пишут, что даже оцинкованое - не знаю, не царапал).

Запчастей достать не проблема и не очень дорого.

Минусы:

Большая, жена просила по-меньше.

2 KJ 2,8 CRD Тоже нравиться. Плюсы:

Как раз по-меньше.

Железо, коиплектация - на высоте.

Минусы:

Итальянский дрыгатель вызывает сомнения, как и все итальянское (хотя, пишут, что вроде неплохой).

Разрезной передний мост, да и с алюминиевым чулком.

Жрет много, 12 литров в городе. Это при массе на 0,5 тонны легче WG.

Детали дороже (почти в 2 раза) чем на WG.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

WG - 2,7CRD Overland -ПЛЮСЫ:

Мерсовский мотор+коробка (Quadra trak)

вообще то квадра-драйв

44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Самая свежая-будет, думаю, Kia

Раф4 разве поедет по фары в снегу? Я что то сомневаюсь... И ценник на тойоты и хонды.....

Икс трейл был бы неплох. Но не зная суммы денег- сложно судить насколько ушатанный будет аппарат.

С джипом проще. И запчасти в основном недорогие и отремонтировать можно самому, если есть желание и руки.

А 2,7 дизель или 4,7 бензин это уже по желанию. Дизель чуть дороже стоит, сложнее найти мастеров для ремонта движка, но у бензина налог/расход. Если не случится серьёзной поломки, то стоимость владения будет примерно одинаковой,кмк

Икс-трейл тоже не поедет никуда по фары в снегу, технически и по реализации полного привода и Рав4 и ЦРВ, и Х-трейл идентичны - поперечный мотор, подключаемый задний... Запчасти будут сильно дороже чем на Тоёту, уверяю.

2
1 TDI
Опубликовано
Опубликовано

..вообще то квадра-драйв...

Ну да ладно, ошибся слегка... :hi:

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я бы не назвал WG большим. Он на 5 мм шире и на 10 см длиннее, чем форд фокус седан ))))

На той неделе продали машину жены и она неделю ездила на джипе. Перед тем как сесть, тоже говорила, что большой. А когда вернулась сработы, сказала: "хороший у нас джип. Больше таких машин не делают. Машину будем покупать только на автомате" ))))

Изменено пользователем Диman
151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Я бы не назвал WG большим. Он на 5 мм шире и на 10 см длиннее, чем форд фокус седан ))))

На той неделе продали машину жены и она неделю ездила на джипе. Перед тем как сесть, тоже говорила, что большой. А когда вернулась сработы, сказала: "хороший у нас джип. Больше таких машин не делают. Машину будем покупать только не автомате" ))))

А я люблю своего Кащеюшку, всем устраивает и нравится, но вот багажничек подкачал, т.к. маловат он для меня. Хотя если в магаз за продуктами, то в самый раз! И лазиет он по говнам превосходно, правда лифт нужен и колёсики посерьёзней.....Расход кстати по лету на трассе 6,8 по городу с московскими пробками больше 12 не видел не разу. Езжу достаточно много не менее 100 км в день 50х50 (город-трасса) в 10 литров солярки укладываюсь....

2
1 TDI
Опубликовано
Опубликовано

...А я люблю своего Кащеюшку, всем устраивает и нравится, но вот багажничек подкачал, т.к. маловат он для меня. Хотя если в магаз за продуктами, то в самый раз! И лазиет он по говнам превосходно, правда лифт нужен и колёсики посерьёзней.....Расход кстати по лету на трассе 6,8 по городу с московскими пробками больше 12 не видел не разу. Езжу достаточно много не менее 100 км в день 50х50 (город-трасса) в 10 литров солярки укладываюсь....

Тааааак. Чаша весов поползла в сторону KJ...

138
Опубликовано
Опубликовано

попробую дожать))) Думаю факт немаловажный ....

Хоть это и более актуально для Москвы, но тем не менее - офицальный представитель VM Motori. Таких официалов не видел нигде! Обращался всего два раза - отношение просто слов нет. Первый раз покупал запчасти (задний сальник коленвала) - все рассказали и показали, буквально на пальцах/картинках, отговорили от покупки не нужных, по их мнению запчастей!!! Мало того, для этого человек специально приехал в офис - у них был выходной!!! Второй раз сломался не далеко от них (форсунка).... время 7.30 утра ситуация безвыходная - звоню на мобильный мастеру. В итоге картина такая - утро, машина на эвакуаторе, народ подтягивается на работу ... Думаю в другом месте, мне бы пришлось подождать начала рабочего дня, а тут блин оказываются работают ЛЮДИ!!! Сначала сгрузили машину в бокс и отпустили эвакуатор, и тока после этого пошли переодеваться. Вся работа была сделана при мне, по ходу почерпнул кучу полезной/нужной информации, еще и скидку небольшую сделали))) Для регионов тож думаю не откажут в консультации по телефону, да и запчасти вышлют. :flower:

138
Опубликовано
Опубликовано

Я не агитирую за KJ ... Про багажник уже говорили - маловат. Проигрывая в проходимости, KJ лучше себя ведет на трассе. Остальное на вкус и цвет :)

Так понимаю последнее слово все равно будет за женой :ok:

138
Опубликовано
Опубликовано

Да и по прошествии 2 лет на KJ, я сейчас затрудняюсь ответить, что бы я купил сейчас WJ или KJ ... На тот момент мне попался KJ, а попался бы достойный WJ - взял бы его) Машины обе достойные - покатайтесь, посмотрите, что ляжит на душу, то и берите :hi:

2
1 TDI
Опубликовано
Опубликовано

Дааа... Задачка... Уж было хотел замахнуться Rubicon 10th Anniversary:

http://www.trucktrend.com/roadtests/suv/163_1304_2013_jeep_wrangler_rubicon_first_drive/

Нравиться, аж слюни текут. Показал своей (правда, была Sahara),так забраковала. Сказала, что на таком "сарае" ездить не будет. Что они понимают, женщины...

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Дааа... Что они понимают, женщины...

Это точно! Я б Вранглёра Рубикона точно б взял не задумываясь, но.....финансы не позволяют нынче... :wacko:

2
1 TDI
Опубликовано
Опубликовано

Еще дилемма. Где искать?

Из штатов заказывать? Так по мои прикидкам цена машины+доставка+таможня= тоже самое что и в Гейропе. Да и покупаешь "кота в мешке"???

Германия, Франция,... - гоняют они там безбожно, движки почти добитые, и пробеги как до луны.(mobile.de) Цена за 2003-2006 год крутится около 5000-6000 евро.

Склоняюсь к английской праворульке. Зимы у них нет. Химию не льют и не сыпят. Кузова здоровые. Ездят даже слишком аккуратно. (страховки бешено дорогие, да и штрафы стимулируют к тому). Пробеги на момент продажи около 100000-140000 км. Гаражей у них нет, колхозным ремонтом не занимаются, Все через сервисы.

Куря инет на предмет перестановки руля на левую сторону создалось мнение, что KJ и WJ - самые простые модели для данной операции.

1. Эл проводка просто перекладывается.

2. Вал рулевой колонки, педали, усилитель тормозов - переставляются на другую сторону.

Под замену идет:

1. Рулевой редуктор.

2. рулевые тяги.

3. Фары.

4. Механизм стеклоочистителя (возможно со щитком откуда это все выходит).

5. Передняя панель (торпеда). Пожалуй, самая дорогая деталь.

Надо "поиграться" с:

1. Боковые зеркала.

2. кнопки стеклоподъемников

После прохождения техосмотра, проблем с перерегистрацией, вроде как быть не должно. Имея желание, время, место, можно и самому сделать. Как вариант нашел в Польше спецов - 1000 евро. Машина-ключи-деньги и через пару недель забираешь готовую. Делают хорошо, зарекомендовано.

86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Куря инет на предмет перестановки руля на левую сторону создалось мнение, что KJ и WJ - самые простые модели для данной операции.

Шутка юмора какая-то. У ТС точно есть автомобиль?

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Еще дилемма. Где искать?

Из штатов заказывать? Так по мои прикидкам цена машины+доставка+таможня= тоже самое что и в Гейропе. Да и покупаешь "кота в мешке"???

Германия, Франция,... - гоняют они там безбожно, движки почти добитые, и пробеги как до луны.(mobile.de) Цена за 2003-2006 год крутится около 5000-6000 евро.

Склоняюсь к английской праворульке. Зимы у них нет. Химию не льют и не сыпят. Кузова здоровые. Ездят даже слишком аккуратно. (страховки бешено дорогие, да и штрафы стимулируют к тому). Пробеги на момент продажи около 100000-140000 км. Гаражей у них нет, колхозным ремонтом не занимаются, Все через сервисы.

1. Эл проводка просто перекладывается.

2. Вал рулевой колонки, педали, усилитель тормозов - переставляются на другую сторону.

Под замену идет:

1. Рулевой редуктор.

2. рулевые тяги.

3. Фары.

4. Механизм стеклоочистителя (возможно со щитком откуда это все выходит).

5. Передняя панель (торпеда). Пожалуй, самая дорогая деталь.

Надо "поиграться" с:

1. Боковые зеркала.

2. кнопки стеклоподъемников

После прохождения техосмотра, проблем с перерегистрацией, вроде как быть не должно. Имея желание, время, место, можно и самому сделать. Как вариант нашел в Польше спецов - 1000 евро. Машина-ключи-деньги и через пару недель забираешь готовую. Делают хорошо, зарекомендовано.

Ага, и практически всю требуху мотрного отсека тож перекидывать придётся....главное кнопки стеклоподъёмников не забыть перекинуть с центрального тонеля :crazy:

2
1 TDI
Опубликовано
Опубликовано

Ну какие шутки? То, что сейчас имею - под аватаром.

По поводу перестановки: В Литве процентов 15 таких ездят. А сколько ушло в Россию, Казахстан,... - никто даже приблизительно не скажет. Тьма.

Правда, в самой Литве, делают плохо. Особенно эл.проводку. Не заморачиваются с аккуратной перестановкой. Просто режут и потом дотачивают. Все это на халтурных скрутках. Потом у людей начинаются проблемы. То компы глючат, то клима наоборот работает... Ну, или как пример, такой вариант:

http://www.gumtree.com/p/cars-vans-motorbikes/2002-jeep-grand-cherokee-27crd-ltd-5-door-left-hand-drive-french-registered-may-swap-or-take-px/1037580393

Пробег слишком большой.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Где искать?

у скандинавов. Или в Швейцарии.

29
Опубликовано
Опубликовано

Найти с левым рулём в максимально хорошем состоянии. А на те деньги, которые планируется потратить на перенос руля-довести до идеала. И ездить кайфовать

2
1 TDI
Опубликовано
Опубликовано

...Ага, и практически всю требуху мотрного отсека тож перекидывать придётся....главное кнопки стеклоподъёмников не забыть перекинуть с центрального тонеля...

Н-даа... И требуху перекидывать не надо, кроме трубок тормозов и еще немного по-мелочи (открой 2 капота, "разнорульных" машин и внимательно присмотрись) и центральную консоль трогать не придется... Речь идет о кнопках на дверях, лево-право поменять надо.

У меня брат этими "переделками" несколько лет занимался. Так что он "в теме", проконсультировал.

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Найти с левым рулём в максимально хорошем состоянии. А на те деньги, которые планируется потратить на перенос руля-довести до идеала. И ездить кайфовать

Вот полностью согласен! Не убавить - не прибавить!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 172 гостя (Посмотреть всех)

• liga74
    • miluk068
    • MikeGCh
    • Kyl
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом 188 тысяч километров. Основной жалобой было появление сигнала 'Check Engine' на приборной панели, что всегда вызывает беспокойство у водителей. Загоревшаяся лампочка не просто информирует о неисправности, но и может сигнализировать о серьезных проблемах с двигателем, которые требуют немедленного вмешательства. Владелец автомобиля вовремя отреагировал на предупреждающий сигнал и привез машину на профессиональную диагностику, что в дальнейшем помогло избежать более сложных и дорогостоящих ремонтов. Для автомобилей Jeep с подобным пробегом проблемы с системой EGR не являются редкостью, особенно если ранее не проводилось ее плановое обслуживание. Современные diesel и бензиновые двигатели чрезвычайно чувствительны к состоянию системы рециркуляции отработавших газов, и ее неисправность может привести к ухудшению динамических характеристик автомобиля, повышенному расходу топлива и даже повреждению сопутствующих систем двигателя.

Что показала диагностика системы EGR

После подключения профессионального диагностического оборудования наши специалисты считали ошибки электронной системы управления двигателем. Диагностика четко указала на проблемы в системе рециркуляции отработавших газов (EGR). Эта система предназначена для снижения выбросов оксидов азота путем возврата части отработавших газов обратно во впускной коллектор. Однако со временем клапан EGR и сопутствующие элементы забиваются продуктами сгорания, что приводит к некорректной работе всей системы. При визуальном осмотре было обнаружено, что не только клапан EGR, но и радиаторы системы были значительно загрязнены. Такое состояние элементов системы EGR характерно для автомобилей с пробегом свыше 150 тысяч километров, особенно если автомобиль часто эксплуатируется в городском цикле с частыми остановками и небольшими пробегами. Накопление сажевых отложений нарушает нормальную циркуляцию газов и может привести к неправильной работе всей системы управления двигателем.

Процесс ремонта и очистки системы EGR

Наши специалисты приняли решение о необходимости полной разборки системы EGR для тщательной очистки всех компонентов. Этот процесс включает демонтаж клапана EGR, патрубков и связанных с системой радиаторов. Очистка проводилась с использованием специальных средств, эффективно удаляющих углеродистые отложения и нагар. Особое внимание было уделено радиаторам системы, которые выполняют важную функцию охлаждения отработавших газов перед их подачей обратно в цилиндры двигателя. Сильно загрязненные радиаторы не только снижают эффективность работы системы EGR, но и могут привести к перегреву и повышенному износу двигателя. После механической и химической очистки всех компонентов система была собрана и проверена на герметичность. Качество очистки подтвердилось отсутствием ошибок при повторной диагностике и стабильной работой двигателя на различных режимах эксплуатации.

Дополнительный ремонт форсунок по инициативе клиента

После успешного ремонта системы EGR и тест-драйва, который подтвердил устранение ошибки 'Check Engine', владелец Jeep Grand Cherokee принял решение о проведении дополнительных работ по ремонту топливных форсунок. Это разумное решение, учитывая пробег автомобиля и важность правильной работы системы впрыска для современных двигателей. Наши специалисты демонтировали все шесть форсунок и отправили их на специализированный ремонт. Диагностика показала, что три из шести форсунок требовали восстановления. После профессионального ремонта форсунки были установлены на место, прописаны в электронной системе управления двигателем и выполнена процедура сброса адаптаций. Такой комплексный подход обеспечил не только решение текущей проблемы с EGR, но и профилактику возможных будущих неисправностей, связанных с системой топливоподачи.

Важность своевременного обслуживания системы EGR

Регулярное обслуживание системы EGR критически важно для поддержания оптимальных характеристик двигателя и соблюдения экологических норм. Загрязненная система EGR приводит к нарушению состава топливно-воздушной смеси, потере мощности, повышенному расходу топлива и увеличению вредных выбросов. В запущенных случаях это может привести к повреждению каталитического нейтрализатора, ремонт которого обходится значительно дороже профилактической очистки EGR. Для владельцев автомобилей Jeep с пробегом более 150 тысяч километров мы рекомендуем включать диагностику системы EGR в перечень регулярного технического обслуживания. Своевременное обнаружение и устранение проблем позволяет избежать более серьезных последствий и продлевает срок службы двигателя. В нашем сервисе TRS Motors мы используем профессиональное оборудование и оригинальные подходы к решению подобных проблем.
    2. Рестайлинг Jeep Grand Cherokee 2026: Новинки и изменения для энтузиастов off-road

Дорогие члены клуба jeep4x4club! Jeep Grand Cherokee всегда был иконой среди внедорожников, сочетающей роскошь, мощность и непревзойденные возможности на бездорожье. В 2026 модельном году автомобиль получил легкий рестайлинг, который освежил его внешность, улучшил интерьер и добавил мощный новый двигатель. Давайте разберем, что изменилось по сравнению с 2025 годом, какие комплектации доступны, какие моторы и трансмиссия, а также почему 2,0-литровый двигатель стал заметно мощнее. Все это основано на свежих данных от производителей и экспертов.

Внешние изменения: Свежий взгляд на классику

Рестайлинг 2026 года можно назвать мягким — дизайнеры Jeep не стали радикально менять облик, но добавили современные акценты. Передняя часть получила обновленную решетку радиатора с более грубой сеткой, напоминающей стиль нового Jeep Cherokee, и переработанные фары с LED-элементами в форме хоккейной клюшки. Нижняя часть бампера слегка изменена для "городских" версий, а на Trailhawk сохранились красные буксировочные крюки и защитные элементы. Колеса получили новые дизайны, а палитра цветов удвоилась: появились Steel Blue, Fathom Blue и яркий Copper Shino. Кроме того, хром заменен на сатиновые металлические акценты для экологичности и современного вида.

Вот как выглядит обновленный экстерьер:

80o22nfk9zg9e2isdpfizi5g2rluw1y3.jpgUTDTtmRnYoMOag-HFwkCzcrdPbM-1920.jpg0qjayaA7gYXXevlFaAAVKkkGado-1920.jpg

По сравнению с 2025 годом, эти изменения делают Grand Cherokee более агрессивным и современным, без потери фирменного стиля Jeep.

Интерьер: Больше технологий и комфорта

В салоне обновления сосредоточились на технологиях. Главная новинка — увеличенный до 12,3 дюйма центральный экран инфотейнмент-системы Uconnect 5 (был 10,1 дюйма), с опциональным 10,3-дюймовым дисплеем для пассажира. Физические кнопки климат-контроля заменены на сенсорную панель, но вентиляционные дефлекторы остались механическими. В топовых версиях, как Summit, интерьер обогащен теплыми коричневыми материалами, деревянной отделкой и стеганой кожей; Trailhawk — черный с красной прострочкой. Задние пассажиры получили дополнительные USB-порты и вентиляцию, а в трехрядной версии Grand Cherokee L — зарядки для третьего ряда и опциональный 60/40 диван во втором.

По сравнению с 2025, интерьер стал технологичнее, но сохранил премиум-комфорт. Аудиосистема McIntosh с 19 динамиками остается опцией для меломанов.

Для наглядности, вот обновленная приборная панель:

qzOBXoIj7uLIcIu6q6vAi4529j0-1920.jpg

Двигатели и производительность: Новый турбо-монстр

Одно из главных нововведений — двигатели. Базовый 3,6-литровый V6 Pentastar остался без изменений: 293 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Гибридная версия 4xe PHEV также прежняя: 2,0-литровый турбо + электромоторы дают 375 л.с. и 470 Нм в сумме, с 25 милями (40 км) на электротяге.

Но звезда шоу — новый 2,0-литровый турбированный Hurricane рядная четвёрка, абсолютно новый мотор развивающий 324 л.с. и 332 Нм! Это чисто бензиновый мотор (не PHEV), доступный как апгрейд. Он обеспечивает запас хода до 506 миль (814 км) на премиум-топливе и буксировку до 6200 фунтов (2812 кг) — лучший в классе.

Почему 2,0-литровый стал мощнее? Предыдущий 2,0-литровый GME (в PHEV) выдавал 270 л.с. и 295 Нм, но Hurricane — это полностью новая разработка Stellantis, основанная на архитектуре 3,0-литрового Hurricane six. Ключевые технологии: Turbulent Jet Ignition (TJI) для быстрого и чистого сгорания (вдохновлено F1 и Maserati), двойная система впрыска (порт + прямой для эффективности), цикл Миллера для экономии топлива и удельная мощность 162 л.с./л — рекорд в классе. Результат: на 20% больше мощности и на 10% лучше экономичность, чем у старого 2,0L. Работает на обычном бензине, но тесты на премиум.

По сравнению с 2025, где не было такого мощного 2,0L, это добавляет опцию для тех, кто хочет баланс мощности и экономии. V8 5,7L (357 л.с.), похоже, ушел в отставку.

Трансмиссия и off-road возможности

Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, но Jeep упоминает "Gen IV transmission" — вероятно, обновленную версию для лучшей эффективности и плавности. Полный привод доступен в трех вариантах: Quadra-Trac I/II и Quadra-Drive II, с Selec-Terrain (5 режимов). Trailhawk 4xe предлагает до 10,9 дюймов клиренса и 24 дюйма брода. Трейл-рейтинг сохранен, с лучшими в классе углами въезда/съезда.

Комплектации 

Линейка упрощена: Laredo , Limited , Summit  и Trailhawk. Altitude и Reserve — подварианты. Новый 2,0L турбо доступен с Laredo Altitude . Grand Cherokee L (трехрядный) следует той же структуре. 4xe — для Limited, Summit и Trailhawk. Laredo теперь стандартно с Selec-Terrain 4x4.

По сравнению с 2025, больше стандартного оборудования в базе, упрощенный выбор.

Заключение

Jeep Grand Cherokee 2026 — это эволюция легенды: свежий дизайн, передовые технологии и мощный новый мотор делают его еще привлекательнее для off-road энтузиастов. Если вы ищете баланс роскоши и способностей, это ваш выбор. Ждем ваших отзывов в клубе — кто уже планирует апгрейд?

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.