Перейти к содержанию

В чем различия Cherokee и Grand Cherokee года выпуска 1990- 1996

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Помогите пожалуйста с выбором . Машину беру для буксировки квадроцикла и сопровождении квадров в трипах , грубо говоря для бездорожья средней тяжести. Подскажите какая комплектация лучше .Комфорт и дизайн - это вопрос второго плана.

Спасибо .

3
Опубликовано

Чирок. Т.к. он легче. С 4.0 и всё :good:

Спасибо !!!

Какой вес у черока . Какие мосты бывают. Фаркоп допустимо установить , там же рамы нету , а на кузов не будет нагрузка?

Читал в гугле что 1570 кг сухая масса , чо то не верится , такой вес у легковушек.

А с коробами (АПКК) какие заморочки , точнее какие лучше короба?

Изменено пользователем Bolivar
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Рама только у ренга. Чирок и гранд без рамы. Фаркоп ставить можно.

44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано

У гранда сзади пружины, у кирпича рессоры. На кирпича не ставилась 249-я ркп, только 231-я или 242-я. Минимальный геморрой - 4-х литровый мотор (был и на гранде и на кирпиче), коробка АВ-4 (так же ставилась и на гранд и на кирпич), раздатка - смотря для чего: 242-я поуниверсальнее, 231-я попроще, но строго говоря только для оффроуда интересна, ибо на асфальте - задний привод онли.

Отвечая на вопрос "что лучше?" - имхо, лучше кирпич, ибо жыыырный плюсище - на 300 килограмм легче гранда при одинаковых агрегатах. При схожем с грандом состоянии будет несколько дешевле. Как-то так.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

XJ 4.0 242 РК А поискать и на механике, вообще без проблемный аппарат! У нас в компании таких два, на одном катер катаем на прицепе, а на втором кузов срезан сзади полностью, тока места для водилы и справа для пассажира. В кузов как раз квадрик заезжает. :crazy:

• 3 недели спустя...
3
Опубликовано

Взял таки Черокого 1994 г версия лимит , европеец. Первое впечатление , всё на нет по фермерски , особенно приколол включатель фар , я думал только на ГАЗоне 53 такая фишка . Но ! Зато всё очень функционально и безотказно . Только раздражает постоянно закрывающийся центр замок , как только нажал педаль тормоза , так сразу хлоп все двери заблокировались. Но зато какая тяга ломовая , и очень смешно смотреть на тахометр , от 1500 до 2000 основной диапазон. Даже японодизиля крутят больше. Ну а сидениям вообще не нарадуюсь , я аж проваливаюсь в них , родненькия мягонький диван напоминает . Вот на что еще внимание обратил , машина на полицейских залежавшихся не козлит , как это делает Прадик в 78 кузове , хотя обе машины с двумя неразрезными мостами. И что опять таки порадовало , расход для 4 литров очень скромный . Я приобрел машину в 1200 км от дома . Так вот по трассе аккурат в 10 вложился ( гололед всю дорогу , поэтому скорость 70 -90 км/ч ).

И теперь немного негатива . Приобрел машину с невнятным стуком в районе шестого цилиндра. В момент старта стук достаточно сильный , потом как заведется , только периодически что то шевелится в движке :wizard: . Проехал 1200 км звук остался прежний , только в момент запуска сильнее стучать стал. Вскрыли - оказалось маховик с венцом лопнул на крепеже к валу ( на 6 болтах ) - Поменял маховик ( 150 бакинских бэушный ) и раз уж скинул коробку , так решил поменять сальник коренной , а тут без замены прокладки никак . Вскрыл поддон , и крайний бугель свинтил , и тут то еще засада ( хотя это уже мой каприз ) вкладыш нижний местами бронзовый проблеск даёт . Впринципе можно было бы и потерпеть , до полной капиталки - годик. Но , мы все вкладыши в мусор и комплект новых ставим , вал без шлифовки , хочу летом полностью откапиталить. Комплект вкладышей 100 бакинских . Собрали все . Завтра герметик подсохнет , залью масло и попробуем запустить двигло.

Незнаю всё ли правельно сделал . Наверно время покажет.

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.