Перейти к содержанию

Koni Heavy Track

masandres

Рекомендуемые сообщения

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Влад о перекосе знает, поэтому сейчас идут уже партии пружин с учетом перекоса.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Сорри что вмешиваюсь в обсуждение чуждой мне лифтовки , но хочу предупредить : если Вы возьмете Heavy Track - они штатного хода - и поднимите авто на 40-50мм , Вам не избежать так много обсуждаемого "бздыня" на ходе отбоя .

Поставил себе аморты Кони Хеви Трак с пружинами Айронмен (лифт 1,5 дюйма), при этом заменил шаровые нижние. Никаких посторонних звуков на отбое нет... проехал уже 7 тыс после лифта....

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил себе аморты Кони Хеви Трак с пружинами Айронмен (лифт 1,5 дюйма), при этом заменил шаровые нижние. Никаких посторонних звуков на отбое нет... проехал уже 7 тыс после лифта....

Я на Джип IronMan не ставил , но несколько раз ставил на рамные Гранд Витары . По-моему , у этой фирмы нет четких обещаний фиксированной высоты получаемого лифта . Они рекомендуют пружины под возрастающие нагрузки - силовик , лебедка и т.п. Те пружины , которые мне доводилось устанавливать , позиционировались , как дающие примерно 30-35мм если не будет дополнительных нагрузок . На самом деле они давали 25-30мм от непросевших стоковых пружин .

Так что , думаю , и Ваш лифт не вошел в указанную зону риска , т.е 40-50мм и выше .

Хотя , именно на Конях , в ущерб комфорту можно попытаться избежать этот "бздынь" ужесточением хода отбоя . :rolleyes:

Изменено пользователем tracker99
41
Автомобиль: WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Пружины Vlad Springs, амортизаторы KONI Heavy Track.

Удовольствие дороже конкурентов, но... лифт 40-50 обеспечен, устойчивость авто на высоте.

965
Опубликовано
Опубликовано

но... лифт 40-50 обеспечен

То есть , пружин без лифта у Влада нет ?

6
Автомобиль: JChKJ2.8CRD Lim.
Опубликовано
Опубликовано

Кто что знает о пружинах Dobinsons?

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

То есть , пружин без лифта у Влада нет ?

Захочешь без лифта, будут без лифта. С 1 по 2 дюйма - это не лифт, лифт начинается от 3-х дюймов, т.е. когда уже нужно менять подвеску. Тем более по нашим дорогам немного приподнять авто хуже не будет.

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Кто что знает о пружинах Dobinsons?

На витарах нью текли безбожно.

Захочешь без лифта, будут без лифта.

Стоят кони хеви, лифт есть, полет нормальный. У знакомого стоят пружины Влада, аналог штатных без лифта на Киа Спортейдж (задние пружины вечно проседают, недоработка). Сейчас все норм.

965
Опубликовано
Опубликовано

С 1 по 2 дюйма - это не лифт

Да в общем-то мне не важно , как этот подъем называется - лифт/не лифт ...

Мне на предке со стоковыми пружинами вполне хватает 490-495мм от оси колеса до низа крыла . Дальнейшее увеличение этого размера мне визуально не нравится : напрашивается более крупное колесо (сейчас 245/65/17) - а это подрезка арок , снижение динамики разгона/торможения и т.п...

Опять же , при амортизаторах со стоковым ходом , авто "встает на цыпочки" и получившаяся артикуляция подвески (и так не слишком вездеходная из-за довольно мощных стабилизаторов) будет уверенно обеспечивать "диагоналку" . Нафиг мне такой подъем , камни на ровной дороге между колес пропускать ? Так все-равно сзади мостом задену ... :wacko:

На витарах нью текли безбожно.

Пружины текли ?

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Да в общем-то мне не важно , как этот подъем называется - лифт/не лифт ...

Мне на предке со стоковыми пружинами вполне хватает 490-495мм от оси колеса до низа крыла . Дальнейшее увеличение этого размера мне визуально не нравится : напрашивается более крупное колесо (сейчас 245/65/17) - а это подрезка арок , снижение динамики разгона/торможения и т.п...

Опять же , при амортизаторах со стоковым ходом , авто "встает на цыпочки" и получившаяся артикуляция подвески (и так не слишком вездеходная из-за довольно мощных стабилизаторов) будет уверенно обеспечивать "диагоналку" . Нафиг мне такой подъем , камни на ровной дороге между колес пропускать ? Так все-равно сзади мостом задену ... :wacko:

Пружины текли ?

Стоял комплект такой, текли аморты=)) post-16189-0-16105400-1387520036_thumb.jpg

965
Опубликовано
Опубликовано

текли аморты

Это дело известное .

Насколько я понял , masandres с амортизаторами определился . Вопрос был про качество пружин . По-моему , где-то проскакивала информация , что у Добинсон тоже левая/правая пружины одинаковы .

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

По-моему , где-то проскакивала информация , что у Добинсон тоже левая/правая пружины одинаковы .

одинаковые

6
Автомобиль: JChKJ2.8CRD Lim.
Опубликовано
Опубликовано

Это дело известное .

Насколько я понял , masandres с амортизаторами определился . Вопрос был про качество пружин . По-моему , где-то проскакивала информация , что у Добинсон тоже левая/правая пружины одинаковы .

В принципе да, по амортизаторам определился, вопрос по Добинсону возник из того, что они +35 по сравнению к стоку. Хотелось бы узнать, на сколько они мягче или жестче оригинала.

965
Опубликовано
Опубликовано

Хотелось бы узнать, на сколько они мягче или жестче оригинала.

Большинство лифтовых пружин , которые я устанавливал (не себе - я не адепт лифта) не слишком отличались по высоте от снятых стоковых . Подъем определялся именно жесткостью лифтовых пружин , т.е. они меньше прожимались под весом авто .

24
Автомобиль: WK 4.7 2005 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я правильно понял что если лифт не нужен, то в связке с конями нужно ставить штатные или "шведские пружины"?

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сугубо мое ИМХО - лифт KJ необходим, а аморты не отличаются к сожалению.

Изменено пользователем DpblH

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.