Перейти к содержанию

"Кожа" на сидениях, руле - кто как борется?

Cure

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: JEEP Cherokee (KJ) 2.8 CRDI 2007г.в.
Опубликовано

Парни, а такой вот провокационный вопрос...

Кто как "живет" с проблемами материалов отделки салона?

Моя история:

Машину покупал новой с 2х летней гарантией...

По гарантии поменял руль - облезла кожа и обивку подушки водительского сидения - потрескался дермонтин, который побокам...

Новый рули и обивка тоже прослужили не долго... Через 2 года снова облез руль и снова потрескался кожзам на боковине водительской подушки.

Выглядит это всё конечно не айс... Я думаю у вас ситуация похожая - вот и интересно - кто как "живет" с этим?... Боритесь/забили? Если боритесь, то как, где и скока это стоит...

PS. Еще про диски забыл написать - облезает краска - так отстойно смотрится... Но с этим один способ борьбы - пескоструй и покраска...

Изменено пользователем Cure
46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано

Актуально, то же самое у меня, хочу перешивать и то и то, пока не делал

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Ну перешить руль в хорошую кожу стоит $150, четыре года "протаскал" и был доволен. Салон можно и весь перетянуть, это уже вопрос денег. По мне, так пока поролон изнутри не лезет- можно и потерпеть.

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

У вас парни послерестайл, а у меня даже постарше машинка.

Ну руль ещё так себе, а водительская сидуха уже мне досталась потёртой.

Сначала думал перешить, но в лифтованой тачке ненадолго это.

Заказал себе рэнговские чехлы и неоприновую обивку руля, придёт посылка - будут фотки.

Вышло на круг куда бюджетнее, чем просто у нас руль перетянуть.

А кожу бежевую (хоть и псевдо-кожа на самом деле) просто жаль засерать в лесу если, или там сервисменам загнать.

Чехлы же просто можно простирнуть.

Когда пригнал машину в 1-й же день друг (свин толстожопый)джинсами с манерными клёпками пассажирское сиденье зацепил слегонца,

будущее обивки мне очень чётко нарисовалось. В данном случае ЧЕХЛЫ самое ТО :coffe: :coffe: :coffe: :coffe: :coffe:

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

У вас парни послерестайл, а у меня даже постарше машинка.

Ну руль ещё так себе, а водительская сидуха уже мне досталась потёртой.

Сначала думал перешить, но в лифтованой тачке ненадолго это.

Заказал себе рэнговские чехлы и неоприновую обивку руля, придёт посылка - будут фотки.

Вышло на круг куда бюджетнее, чем просто у нас руль перетянуть.

А кожу бежевую (хоть и псевдо-кожа на самом деле) просто жаль засерать в лесу если, или там сервисменам загнать.

Чехлы же просто можно простирнуть.

Когда пригнал машину в 1-й же день друг (свин толстожопый)джинсами с манерными клёпками пассажирское сиденье зацепил слегонца,

будущее обивки мне очень чётко нарисовалось. В данном случае ЧЕХЛЫ самое ТО :coffe: :coffe: :coffe: :coffe: :coffe:

Честно? Светлую кожу усирал в такое, что думал, никогда не отмою(даже маслом и подкапотной грязью). А отмывается влажной тряпкой))) Тут же, в лесу или в болоте, где сидишь, полил водой из бутылки и отмыл. Дома натер мебельной полиролью "pronto" и все нормуль. И клепками как-то не получалось подрать, толстая она, зараза. Руль на KJ перетягивал сам, а на крайслере отдавал в перешивку, и не сказал бы, что слишком большая разница, сборный шов аккуратнее, а в остальном- все одинаково.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

У меня просто белые шкуры лежат на сиденьях, ничем не закрепленные.

Руль надо перешить, он слишком тонкий. В Ростове стоит 2500 руб.

948
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

А я сразу сиденья/руль отдал в перетяжку - не нравится заюзанное предхозами .

Руль обшивали по старой коже - потолще получилось . post-10449-0-77309500-1387552110_thumb.jpg

Сиденья - края кожа (залезать по скользкому удобно) , а серединка из перфорированной алькантары (не скользит и в жару приятно) . post-10449-0-94913400-1387552117_thumb.jpg

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

По обшивке: Руль более менее в порядке. Сидуха только подо мной маленько треснула, сбоку-пока забил.

Диски: Отпескоструил и в печке в черный матовый(краска из химпрома)

946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

На руль - чехол из перфорированной кожи - смотрится здорово и руль по толщине стал нормальным.

Для сидушек есть "жидкая кожа" - в инете про неё роликов полно, посмотрите на досуге. Заказал себе мини-комплект на Ебее (тыц), летом буду пробовать заклеить дырки от нигеровских сигар :).

По боковинам сидений: поменял местами водительскую и пассажирскую сидухи - теперь у меня наружу ткань, а рванина спряталась за бороду :)

Диски пескоструил и потом отдавал на порошковую покраску. Цвет порошковой краски пофигу, главное чтобы припеклась к дискам - потом красишь в малярке диски автоэмалью (+ лак) в любой цвет.

post-3849-0-13593900-1387604882_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Можно ссылку на товар?

946
Опубликовано
948
Опубликовано

Все-таки выскажу свое мнение :blush: .

За двадцать с лишним лет получал в подарок много кожаных оплеток на руль от женщин , которые они приобретали в америке/италии/германии и на всяких басурманских сайтах . Я хрен его знает , может , у меня с тактильными ощущениями что-то не так , но это - фтопку . Обшитый в Москве руль - "рулит" ! Приятней всего немецкая кожа (говорили : AMG-style), но она , особенно перфорированная , выдерживает мои потные/мозолистые ладошки всего два-три года . Итальянская держит четыре-пять лет . Руль и кожаные части сидений тру этими салфетками, а алькантару (редко) чищу этим .

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Все-таки выскажу свое мнение :blush: .

За двадцать с лишним лет получал в подарок много кожаных оплеток на руль от женщин , которые они приобретали в америке/италии/германии и на всяких басурманских сайтах . Я хрен его знает , может , у меня с тактильными ощущениями что-то не так , но это - фтопку . Обшитый в Москве руль - "рулит" ! Приятней всего немецкая кожа (говорили : AMG-style), но она , особенно перфорированная , выдерживает мои потные/мозолистые ладошки всего два-три года . Итальянская держит четыре-пять лет . Руль и кожаные части сидений тру этими салфетками, а алькантару (редко) чищу этим .

+много. Оплетки как правило- дешевая альтернатива, а обшивка у профи- это заведомо результат. Кожа есть кожа. А выдерживать больше 3 лет она и не может, нагрузка серьезная, а перфорация таки ослабляет структуру. Сплошная ещё куда ни шло, и все равно стирается.

948
Опубликовано

Может , немножко не в тему , но мне очень нравится американский подход к производительности насоса ГУР . На стареньком двенадцатилетнем Трекере , с его короткой базой , на трассе (110-140км/ч) особых проблем не испытывал . В резком повороте при заезде куда-нибудь (руль вращаю прижимом ладошки) Трекер легко воспринимал предельные углы , а вот на Чирке , при заезде в родной двор , явно чувствуется "прикусывание" руля при быстром вращении , а уж если он (руль) почищен салфетками из поста выше - можно врубиться в бордюр . :wacko:

Интересно бы было сравнить (в плане производительности ГУР) мой KJ с его американским аналогом - может , это - чертова европейская зажатость ГУРа ?

86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

мой KJ с его американским аналогом - может , это - чертова европейская зажатость ГУРа ?

У меня европеец крутится без прикусов и прочих фокусов.

948
Опубликовано

Фокусов у меня , в сравнении с мерсом/БМВ/Рено , тоже нет . А вот при резких и глубоких поворотах с низкими оборотами двигателя (и вращением ладошкой) постоянно возникает тоска по американским авто . :(

Далековато мы друг от друга , проверить бы ...

Изменено пользователем tracker99
946
Опубликовано

Интересно бы было сравнить (в плане производительности ГУР) мой KJ с его американским аналогом - может , это - чертова европейская зажатость ГУРа ?

У меня руль крутится без проблем. Может это рейка закусывает?

948
Опубликовано

Повторюсь : этот эффект "заезда в мой двор" ощущал (четыре раза) и на новом (не моем :blush: ) Mersedes CLK . А вот на стареньком Трекере и (пару раз не на своей :blush: ) Chevrolet Impala 2006 г.в. такого нет .

Если на ХХ крутить руль пальцем - этого не ощущаю , а вот резко осадив авто (и резко вращая руль почти до упора , почти на ХХ) чувствую раз а то и два рывковое усиление сопротивления вращению .

Если заезжаю "без понтов" - проблем нет . :lol:

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

У меня американский KJ, ничего подобного. На любых оборотах и скоростях работает совершенно одинаково.

948
Опубликовано

У меня американский KJ, ничего подобного. На любых оборотах и скоростях работает совершенно одинаково.

Ну вот у меня и есть это подозрение - ГУР у европейского KJ "поджали" . Переменную производительность ставить - дорого , а чуть сократить подачу (может , жиклером) - и руль на трассе туже .

Для чистоты эксперимента надо (с одинаково прогретой жидкостью ГУР) попробовать выполнить резкую перекладку на евро и янки , тут истина и проявится . :up:

А че-то я народ от кожи увел ... :blush:

1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Ну вот у меня и есть это подозрение - ГУР у европейского KJ "поджали" . Переменную производительность ставить - дорого , а чуть сократить подачу (может , жиклером) - и руль на трассе туже .

Думаете всё это из-за кожи?

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Для чистоты эксперимента надо (с одинаково прогретой жидкостью ГУР) попробовать выполнить резкую перекладку на евро и янки , тут истина и проявится . :up:

А че-то я народ от кожи увел ... :blush:

А что в ГУР залито?

948
Опубликовано

Думаете всё это из-за кожи?

Нееее :rolleyes:

Просто после средства из пост №12 (да и без него тоже) ладошка проскальзывает при резкой перекладке .

А что в ГУР залито?

То же что и в АКПП - Mopar ATF+4 .

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

тогда однозначно из-за кожи

948
Опубликовано

тогда однозначно из-за кожи

Блин ! Хрен с ним с ладошечным рулением .

Ну вот здесь же много опытных водителей , которые учились скоростному вращению руля (по первости , помню , аж кончики пальцев от ударов немели :( ) для переставки , когда передние колеса вывешенные .

Так вот я точно могу сказать , что на моем Чирке при снижении оборотов двигателя я чувствую "прикусывание" при скоростном рулении . Как я писал в пост №19 - оно есть на европейских авто и отсутствует на американских . Руки-то мои одинаковые !

86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Если на ХХ крутить руль пальцем - этого не ощущаю , а вот резко осадив авто (и резко вращая руль почти до упора , почти на ХХ) чувствую раз а то и два рывковое усиление сопротивления вращению .

Если заезжаю "без понтов" - проблем нет . :lol:

Может это блокировка LCD так проявляется. А кажется, что рулевое.

P.S. Все, естественно, кожаное.

948
Опубликовано

Может это блокировка LCD так проявляется. А кажется, что рулевое.

Так газ брошен и тормоза не тронуты . А у меня ESP вместо LCD .

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

все таки есть мнение, что насосы одинаковые и где- то бродит какая- то фигня. Ремень проскальзывает при сбросе оборотов, например. Не мазал его ничем типа "спрей- кондиционер"?

Изменено пользователем Поручик Ржевский
948
Опубликовано

все таки есть мнение, что насосы одинаковые и где- то бродит какая- то фигня. Ремень проскальзывает при сбросе оборотов, например. Не мазал его ничем типа "спрей- кондиционер"?

Может и бродит ... Надо сравнить управление с кем-нибудь из коллег . Я пока Трекера не продал , летом попеременно ездил на обех машинах . Когда пересаживался с Чирка на Трекер , при маневрировании во дворах было ощущение , что колеса на льду - настолько легко вращался руль .

Последний раз слышал подсвистывание ремня года полтора назад перед заменой оного . Ремень еще был приличный , но , как всегда , в ручейках ремня и шкивов скопилось немного грязи и ремень "всплывал" . Опрыскивание ремней считаю временной мерой (как "Кетанов" пить вместо лечения) и на своих авто никогда не применял .

Я согласен с четвертым абзацем отсюда .

Мой друг в свое время долго работал в гараже ЦК на 31-х Волгах . План по переподготовке на Дмитровском полигоне он с радостью перевыполнял на 200% . :rolleyes: . Так вот он может продемонстрировать "прикусывание" (на ХХ и чуть выше) у любого авто . Я - нет , вечно кончики пальцев отбиваю то об руль , то об козырек приборки ... :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 235 гостей (Посмотреть всех)

• Feliks
    • avdeevru
    • dibanoff
    • Игорь 73
    • Серёга-Мурманск
    • Monar4
    • Alex745
    • Александр 45
    • Kuzma2
    • dzudi6
    • l_4120
    • martin_a
    • Раптор
    • Pavlov
    • deni18
    • SergeyNS
    • Slava52
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7549
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 068
    • Максимум онлайн
      1 208

Новый пользователь
    Недень
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.