Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано
Опубликовано

@Silver035, несколько страниц  выше Вы писали что тойтота это УГ, теперь тойота это хорошо, а БМВ УГ, что будет дальше? 

У меня на всех машинах исключительно бензин - я дизеля не люблю.

на вкус и цвет все фломастера разные

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

@Silver035, несколько страниц  выше Вы писали что тойтота это УГ, теперь тойота это хорошо, а БМВ УГ, что будет дальше? 

Вы фантазируете - где я такое писал?

Я только про ТЛК 200 писал, что он изначально дорог и дорогое КАСКО в силу угоняемости. И все.

В этом плане он от Х5 и Х6 ничем не отличается.

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати, вот не затрагивалась тема...

Из серии дешево и сердито - Киа Мохав.

Да, колдовый и недорогой, но 8-ми ступка, отличный дизельный движок и третий ряд.

P.S. Отсаньте вы уже от этих Тойот и БМВ.

Всяк кукушка хвалит свое гнездо. Ну кому-то нравится БМВ, кому-то Тойота... у кого-то у и Крузеров масло выдавливает из движка, а у кого-то Х5 катаются до 100 000 без проблем.

Изменено пользователем LoginWK2
184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кстати как там дела у машин 2017 года с Эрой-глонасс ?

У тоёты вроде полный порядок ,  еще в конце прошлого года они этим озаботились

А остальные что ?

А то есть веселые новости на эту тему

https://auto.mail.ru/article/63858-za_ustanovku_ery-glonass_chastnikam_nuzhno_platit_800_000_rublei/

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а вот с этим не согласен, особенно если сравнивать топовые экземпляры. Мое мнение, что качества обеих марок на высоте и сравнимо исключительно с положительной стороны, а далее дело простого нравиться/не нравиться и личностный подход к хотелкам.

ну надо же было как то ответить на выпад тролля :)

Судя по отзывам владельцев БМВ - для них это нормальное явление.

я еще вчера вас просил привести примеры, вы слились в итоге, вымучив один , про машину 10 года, в конце истории которой автор написал что машиной доволен и считает лучшей на рынке за эти деньги.

вся ваша аргументация - "у меня с тойотой все было хорошо, а ктото написал что у него бмв сломалась", поэтому вывод - тойота гуд, бмв гадость

Раз у Вас кроме эмоций никаких аргументов не осталось, это ещё раз подтверждает то, что я прав.

ты мне еще вчера песни пел про многочисленные отрицательный отзывы про нынешнее поколение х5 на бмвклабе и драйве, а когда я тебе отсортировал эти сайты по марке, слился как полный пустобрех, ты теперь пишешь "раз аргументов нет"???? Не, у многих ума нет, но чтобы одновременно и совесть отсутствовала как класс, такое я очень редко видел в своей довольно долгой жизни

Тойоты и Лексусы ездят по 10 лет и с пробегами за 200 только с заменой расходников, и их владельцы не знают, что такое замена двигателя или коробки по гарантии, или как кожа сидений лопается на 20 тысячах

ну кому ты это рассказываешь, мне, 10 лет и полмиллиона километров проехавшего на тойотах, и сдавшего Авенсис 2004 года битце изза того что у нее двигатель на 20 тысячах начал по два литра масла жрать на тысячу???? И с тойотовским 1,8 это было совершенно обычное дело

БМВ, увы - этим похвастаться не может, поэтому и теряет в цене очень сильно через 2-3 года после покупки новой в салоне.

сказал владелец джип гранд чероки, который через три года стоит 30% первоначальной цены :)

Судя по отзывам владельцев БМВ - для них это нормальное явление.

дай отзывы, я тебе форумы отсортировал чтоб легче найти было, где отзывы, пустобрех?

Изменено пользователем Oleggro
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@LoginWK2, Артур, но это же KIA, на мой взгляд, вообще их другой песочницы... 

Изменено пользователем PowerWheels
41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нет, робяты-демократы, только чай (с).

Народ, ну вроде все вменяемые и взрослые уже люди-личности. Пытаться кого-то переубедить - пустое.

Мож почистить бы темку, дабы осталось разумное зерно, без переливания из пустого в порожнее?

По теме: вариант вместо - аргумент-цена вопроса, а не терки переходящие в личные баттлы.

Имхо,

P.S. К крузакам и иксам отношусь только положительно.

Изменено пользователем AVA
192
Опубликовано
Опубликовано

нет, робяты-демократы, только чай (с).

Народ, ну вроде все вменяемые и взрослые уже люди-личности. Пытаться кого-то переубедить - пустое.

Мож почистить бы темку, дабы осталось разумное зерно, без переливания из пустого в порожнее?

По теме: вариант вместо - аргумент-цена вопроса, а не терки переходящие в личные баттлы.

Имхо,

P.S. К крузакам и иксам отношусь только положительно.

Тут просто кое-то не умеет себя вести в приличном обществе - вместо аргументов крики в стиле Паниковского: "А ты кто такой"?

Чтобы адепты БМВ успокоились и перестали метать икру, отмечу и положительные моменты X5 и Х6 - определенная харизма и стиль, хорошая динамика, приятные материалы отделки салона.

522
Опубликовано
Опубликовано

@LoginWK2, Артур, но это же KIA, на мой взгляд, вообще их другой песочницы... 

Да тут много чего из другой песочницы обсуждалось.

Но все же Муха дизель, рама, 8-ми ступка, недорогой и довольно надежный мобиль.

Ему диски нормальные прикрутить и ниче так.

По мне так лучше дизельная Муха, чем Эксплорер - сугубо личное имхо.

Да и тема то, что взамен - про одноклассников речь не идет, кто-то пересядет на Кукурузеров с Гранда, кто-то на Х-Треил, кто-то на GLS как некоторые товарищи ;)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

@Silver035,  где примеры отзывов, пустобрех :))))

как ты можешь судить о положительных моментах иксов, если ты на них не проехал и десятка тысяч километров, пустомеля???

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

@LoginWK2, нет, ну это же КИА!

522
Опубликовано
Опубликовано

@PowerWheels, зря ты так... я ж не про понты.

Я про сочетание цена-качество, по мне так оно оптимальное, а может даже и лучшее среди одноклассников по размеру.

А скоро вобще на замену Мухе придет Kia Telluride - так вобще ниче так аппарат.

А про Киа в целом - очень сильно подтянулись и делают хорошие машинки, у двух знакомых Спортажи и они довольны до соплей.

Даже я одно время пару месяцев катался на Спортаже дизельном на полном фарше - очень позитивный автомобильчик.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

@LoginWK2, я думал о Мохаве когда в 2010 продал 120-го. Уже тогда это была не ультрановая модель, и была проблема достать его на тестдрайв, так как даже в шоу румах у дилеров его как правило не было. Машина произвела самое унылое впечатление по езде и салону, и я предпочел взять Паджеро, о чем в принципе не пожалел.

Я допускаю что мохав может быть гипернадежным, дешевым в обслуживании и тд, но после гранда это настолько сильный шаг назад-вниз, что можно только руками развести - не дай бог так оголодать.

На новую модель надо будет обязательно смотреть.

41
Опубликовано
Опубликовано

кстати, о равиоли..

А ФВ Тигуан удлиненный, либо обычный, в новом исполнении. По мне так очень зачетный пепелац(по фаршу и характеристикам)

522
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Oleggro, это понятно...

Но тем не менее, если раньше Гранды дорестаиловые стоили Оверы в пределах 1,8 мульта, а рестаил Овер можно было отхватить когда-то за 2,3-2,5, то теперь новья за 2,3-2,5 в таком размере с такими опциями и с дизелем ничего не купишь! Это факт...

Ежу понятно, что Гранд и Муха это как пиджак от Армани и пиджак из магазина Сударь - небо и земля.

Что касается сравнений Паджеро и Мухи, то сугубо мое мнение - я бы выбрал Муху, Паджеро уже давно унылый и для очень РЕАЛЬНЫХ ценителей. Да еще и более унылее Мухи...

Про наличие на тест-драйвах сказать ничего не могу, в 2010 году даже не знал, что такие машины есть :)

Впервые узнал о нем году эдак в 2012-2013, когда сосед себе купил :)

В итоге он откатал на нем до 100 000 км, потом отдал отцу, который на моей памяти уже 200 000 км накатал.

Из косяков на сколько помню: задние пневмобалону умерли и загубил коробку, так как залил злой чип и начал на нем всаживать, в итоге спалил фрикционы в коробке, ибо коробка не была рассчитана на такой чип.

Сейчас кстати, они есть в салонах и на тестах.

Изменено пользователем LoginWK2
192
Опубликовано
Опубликовано

@Silver035,  где примеры отзывов, пустобрех :))))

как ты можешь судить о положительных моментах иксов, если ты на них не проехал и десятка тысяч километров, пустомеля???

Кроме оскорблений, больше сказать нечего?

Рано тебе на БМВ ещё ездить - трамвайным хамам больше трамвай подходит.

@LoginWK2, я думал о Мохаве когда в 2010 продал 120-го. Уже тогда это была не ультрановая модель, и была проблема достать его на тестдрайв, так как даже в шоу румах у дилеров его как правило не было. Машина произвела самое унылое впечатление по езде и салону, и я предпочел взять Паджеро, о чем в принципе не пожалел.

Я допускаю что мохав может быть гипернадежным, дешевым в обслуживании и тд, но после гранда это настолько сильный шаг назад-вниз, что можно только руками развести - не дай бог так оголодать.

На новую модель надо будет обязательно смотреть.

Я его тоже смотрел в 2012 году, перед тем, как взял Гранд Чероки.

Тоже салон унылым показался, даже у Соренто поживее смотрится. Кожа на сиденьях - как на китайских кожаных куртках с Апрашки.

кстати, о равиоли..

А ФВ Тигуан удлиненный, либо обычный, в новом исполнении. По мне так очень зачетный пепелац(по фаршу и характеристикам)

На новом нормальный автомат исчез - теперь только робот ДСГ без вариантов - со всеми вытекающими.

@Oleggro, это понятно...

Но тем не менее, если раньше Гранды дорестаиловые стоили Оверы в пределах 1,8 мульта, а рестаил Овер можно было отхватить когда-то за 2,3-2,5, то теперь новья за 2,3-2,5 в таком размере с такими опциями и с дизелем ничего не купишь! Это факт...

Ежу понятно, что Гранд и Муха это как пиджак от Армани и пиджак из магазина Сударь - небо и земля.

Что касается сравнений Паджеро и Мухи, то сугубо мое мнение - я бы выбрал Муху, Паджеро уже давно унылый и для очень РЕАЛЬНЫХ ценителей.

Слышал, что его перестали возить в Россию и дилеры распродавали оставшиеся?
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что касается сравнений Паджеро и Мухи, то сугубо мое мнение - я бы выбрал Муху, Паджеро уже давно унылый и для очень РЕАЛЬНЫХ ценителей

не совсем понял что вы имели в виду, про ценителей

Паджерик 3,8 между прочим прекрасно едет, держит дорогу, имеет достаточно острый информативный руль (по крайней мере если сравнивать со 120-м) и тысячекилометровые перегоны на нем переносились гораздо более комфортно чем на 120-м. Гранд конечно именно по этим параметрам оказался лучше, а х5 еще лучше, что вполне естественно.

При этом паджеро на второй день после покупки забралось на летней резине в тот сугроб, в который я ежедневно мостился на прадике по 5 фрикций "туда-сюда" на 7-й хакке, с первого захода :) У него реально оказалась гораздо лучшая проходимость в снегу и грязи, чем у прадика.

При этом несомненно самые приятные впечатления остались от коробки супер селект, позволявшей жестко решать на каком приводе хочешь ехать , на полном, или на заднем.

Это было великолепно

Единственное обращение по гарантии за 2,5 года и 70 тысяч километров - замена раздатки. заводской брак :(

при этом , машина была куплена в 2010 году почти трехлетней, пусть и без пробега

Убивало одно - удары в подвеску при проезде поперечных трещина на шоссе, например на трешке. Это был ад

41
Опубликовано
Опубликовано

На новом нормальный автомат исчез - теперь только робот ДСГ без вариантов - со всеми вытекающими.

не большой знаток ДСГ, но читал, что коробка доработанная и косяки уже на ней устранены, да и ДСГ ли это?

скрин с начала пдф-проспекта

c826f95f4da7.jpg

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кто щщупал и тестил из моих знакомых, в восторге от тигуана

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

Со слов моего знакомого в 2014 году, купившего в том же году нового Прадика - дизеля, что он знавал пример, когда на новом TLC при длительном пробеге со скоростью 180 - 200, турбина выбросила масло "в глушак", от чего мотор показал "руку дружбы".

это как получилось - вразнос пошел мотор, что ли, или чего?

192
Опубликовано
Опубликовано

не большой знаток ДСГ, но читал, что коробка доработанная и косяки уже на ней устранены, да и ДСГ ли это?

c826f95f4da7.jpg

Это именно он и есть - в обычном гидромеханическом автомате никаких сцеплений нет.
186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

или чего?
Турбина всё масло "продула" в глушак(со слов знакомого).
821
Опубликовано
Опубликовано

Тигуан удлиненный, либо обычный, в новом исполнении.

но он все же остается Volkswagen, как мне в свое время объясняли фрицы, с коими я имел не малый бизнес, что Volkswagen - это народный автомобиль, а народный автомобиль по определению не может быть хорошим. Прошу прощение за мой плохой немецкий, это не основной мой язык: - "Volkswagen ist ein Volks-Auto, das kann nicht die qualität per definition, denn das volkstheater bedeutet für alle zugänglich und erschwinglich für alle bedeutet schlechte qualität." как то так, попытался принести смысл от сказанного фрицами о марке Volkswagen

8
Автомобиль: FORD EXPLORER 5 2017г.
Опубликовано
Опубликовано

Трехлетнюю машину за 3?

За 3 есть выбор из новых 2017 года, тот же Тахо.

или тот же форд эксплорер

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Закат, ну дураков-то и среди них хватает )

благо сейчас и мы не хуже их можем определить, что хорошо, что плохо - не только жигули есть и не лаптем уже щи хлебаем ;)

конечно, с моторами этими тси и с дсг они облажались, но сейчас говорят, не так уж страшно стало.

дсг бывают с мокрым сцеплением и сухим - последние бедовые, первые, вроде, уже наладили

Изменено пользователем vs.
652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вброшу, лучше платформы Д3/4 в классе тежелых и реально универсальных дороги/вне дороги нет и не будет.

На мой взгляд, при всех страшилках про моторы.

Изменено пользователем AlexIV
192
Опубликовано
Опубликовано

или тот же форд эксплорер

Форд даже дешевле.

821
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вброшу, лучше платформы Д3/4 в классе тежелых и реально универсальных дороги/вне дороги нет и не будет.

а если Defender, при чем его вроде как ждет глубокий рестайлинг, да же не рестайлинг. а полное обновление. Вот такую вот фотку в нэте нашел. 

post-16425-0-77260800-1487319732_thumb.jpg

а так можно и Range Rover Evoque рассмотреть. Опять же дизель. Да и ценник гуманный от 2 245 000 и до полного фарша в 4 243 400, но машины опять таки 2016 года. 

ну или тот же Range Rover Sport. Опять таки и цена конкурента с нашими грандами от 4 275 000 рублей.

Изменено пользователем Закат
373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

а так можно и Range Rover Evoque рассмотреть.

150 кг говорите? :)

821
Опубликовано
Опубликовано

150 кг говорите?

несколько больше ближе к 200-ам ;) я не для себя, для себя я выбор сделал и внес предоплату, моя машинка уже плывет ко мне. А так как альтернатива, 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 127 гостей (Посмотреть всех)

• uziaka.exe
    • Sergey Commander
    • up6
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.