Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Эвок не машина а недоразумение какоето

Снаружи симпатичная обертка, внутри кака

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

а если Defender, при чем его вроде как ждет глубокий рестайлинг, да же не рестайлинг. а полное обновление. Вот такую вот фотку в нэте нашел.

01-500x281.jpg

а так можно и Range Rover Evoque рассмотреть. Опять же дизель. Да и ценник гуманный от 2 245 000 и до полного фарша в 4 243 400, но машины опять таки 2016 года.

ну или тот же Range Rover Sport. Опять таки и цена конкурента с нашими грандами от 4 275 000 рублей.

Зачем странный евок, когда есть нормальный Дискавери Спорт, с новым двухлитровым дищелем НSE 3.2 м. ?

как раз снаружи не нравиться, а внутри даже и не смотрел

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано
Опубликовано

Зачем странный евок, когда есть нормальный Дискавери Спорт

вопрос цены

с новым двухлитровым дищелем НSE

сори за избитую фразу, но «Двухлитровым бывает только сок»

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вопрос цены

сори за избитую фразу, но «Двухлитровым бывает только сок»

цена такая же, но это нормальный авто с нормальным задним рядом и багажником,обзорностью и удобным салоном.

я сам за собой нормально размещаюсь, а это моя мерка, 185 около 100 кг.

А насчет пакета сока там сейчас у меня три двух литровых пакета, и это самое мною уважаемое, что есть в этом авто.

Реально же для среднеразмерного паркетника, чуть меньше гранда и не отягощенного раздатко-понижайками и прочим, это вполне себе, а для города оч.хор. 180 лс и 400 момента, девятиступка и меньшая масса в реальном городском потоке еще и фору 3.6 пентастару легко дадут по шустрости, не утверждаю про надрывные гонки- потуги до 100 кмч, подвеска комфортнее, руль острее. траекторию лучше держит. Я на тестдрайве пару горячих кругов нарезал на магистральных и эстакаде, что к сити ведет. Мне как второму авто в семью, такой магины хватит, ну да не рвет из под зада в любой момент как хемик, но уютнее и комфортнее.

я не агитирую, это мои личные ощущения.

тем более что фрил 4 года в владении.

Так что выбор есть. Просто кому что нравиться. Елинственно чуть дороже пустых GLC, X3 и прочих подобных конкурентов

Изменено пользователем AlexIV
59
Автомобиль: Jeep Wrangler JL 21MY
Опубликовано
Опубликовано

Это вы зря. Внутри она на порядок лучше и качественней гранда. Правда я подразумеваю комплектации Pristige и HSE, где отличной кожей отделаны торпедо, двери, не говоря о сиденьях.

Более простые комплектации несколько пониже общим уровнем относительно первых двух. Но и они значительно лучше грандовской отделки в овере.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Это вы зря. Внутри она на порядок лучше и качественней гранда. Правда я подразумеваю комплектации Pristige и HSE, где отличной кожей отделаны торпедо, двери, не говоря о сиденьях.

Более простые комплектации несколько пониже общим уровнем относительно первых двух. Но и они значительно лучше грандовской отделки в овере.

в моем понимании машина это не только кожа и рожа, это как раз та самая обертка, качество которой я признал

но обертка ведь не самоцель, надо конфету достать и попробовать

Опубликовано (изменено)

Клиенты в данный момент судятся с дилером по машине Range Rover, никто не может ее отремонтировать, что-то гудит под днищем. Машина миллиона четыре он отдал. Заменили уже кардан, привода, что-то отваливается на ходу прямо. Такой же шлак как и бмв икс 5 у друга, который продал и перекрестился

Изменено пользователем Inga
821
Опубликовано
Опубликовано

ну вас всех тут послушаешь, так все машины шлак, ломучие, угоняемые, бедные комплектации, недостоинные внимания. Я вот жду когда наши эксперты доберутся и обгадят Cadillac Escalade Platinum ESV или Bentley Bentayga

Ruslann
3
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

мазерати леванте тож отстой полный...

821
Опубликовано
Опубликовано

@merdok, ага, внес предоплату  

821
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@merdok, это точно. Сколько людей столько мнений.  

Олег, но наклейку нашего Клуба обязательно на кукурузера повешу ;) 

Изменено пользователем Закат
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Закат

Красавчик. Я всегда говорил, сел, понравилось, не слушай других- купил.

Кукурузер отличный выбор. У меня много знакомых тебя поддержат, думаю пересечешься с ними в клубе другом. Как говорили выше - только 1 минус - топ по угонам, так что не скупись на защиту.

570 и срт8 для меня идеал, при нынешнем выборе авто.

merdok

+1. Есть возможно, нужно брать - согласен 100%.

Изменено пользователем dispel83
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Клиенты в данный момент судятся с дилером по машине Range Rover, никто не может ее отремонтировать, что-то гудит под днищем. Машина миллиона четыре он отдал. Заменили уже кардан, привода, что-то отваливается на ходу прямо. Такой же шлак как и бмв икс 5 у друга, который продал и перекрестился

Вы понимаете что ваш принцип раздачи оценок "у меня марка а не ломалась значит она супер, а у знакомого марка б ломалась значит она шлак" отдает полным отсутствием логики, разума и здравого смысла? Причем на эпитеты сделана 90% скидка изза того что вы дама?

Хотя о чем я? Цветовая гамма на вашей аватарке кричит как минимум о том же самом , можно даже ничего не говорить :)

Изменено пользователем Oleggro
41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано
Опубликовано

на тему темы - субъективный подход к оценке РР

9de08980acf8.png

d1a85b266827.png

821
Опубликовано
Опубликовано

@AVA, да фейк это голимый! Буква "Д" давно у нас появилась на номерах???

216
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вы понимаете что ваш принцип раздачи оценок "у меня марка а не ломалась значит она супер, а у знакомого марка б ломалась значит она шлак" отдает полным отсутствием логики, разума и здравого смысла? Причем на эпитеты сделана 90% скидка изза того что вы дама? Хотя о чем я? Цветовая гамма на вашей аватарке кричит как минимум о том же самом , можно даже ничего не говорить

Не будь вы так критичен к Даме.

У разных людей, разные критерии оценки.

Как вы правильно сказали, критерий оценки у чел. марка машины, у вас модель. 

РР - сколько легенд ходит про них? БМВ - калиниградской сборки, особенно в свое время 5 серия, могу лично рассказать.

При выборе бу авто. все 2 критерия имеют место, для определения выбора.

Для новых авто, которые свои 100 000 ходят, наверное главный критерий, сел - понравилось - купил.

Мы же не весту покупаем на последние деньги и в кредит. А авто для души.

Даже стишок на язык лег.

КАК МНОГО МАРОК ЕСТЬ НА СВЕТЕ

КАК МАЛ ТЕХ, В КОТОРЫЕ ОХОТА СЕСТЬ

САДЯСЬ В СВОЙ ДЖИП С УТРА -УЛЫБНУТСЯ

И С УЛЫБКАЮ ПРОВЕСТИ ВЕСЬ ДЕНЬ.

821
Опубликовано
Опубликовано

Мы же не весту покупаем на последние деньги и в кредит. А авто для души.

Скорее всего все же не для души, а для каждодневного использования. Для души это другое и совсем за другие деньги. 

Да и чем уж так плоха Веста за свои то деньги? 

Даже стишок на язык лег.

лучше удалите, слишком много грамматических ошибок, да и рифмы нет :(

216
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скорее всего все же не для души, а для каждодневного использования. Для души это другое и совсем за другие деньги. Да и чем уж так плоха Веста за свои то деньги?

А кукурузер - вы не для каждодневного использования покупаете? Подходя к машине, садясь в нее, управляя ей и т.д.- вы не получаете удовольствие? Если да - может - это авто для души на каждый день?

по весте - я таких эмоций не испытываю.

ше удалите, слишком много грамматических ошибок, да и рифмы нет

Я не Маяковский, только учусь и критичны так не будьте. 

а по поводу ошибок, есть одна, но есть старая русская поговорка - про глаз и бревно....

821
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не Маяковский, только учусь и критичны так не будьте.  а по поводу ошибок, есть одна, но есть старая русская поговорка - про глаз и бревно....

ну что ж Вы так, я ж не в обиду, так конструктивная критика, не обижайтесь

А кукурузер - вы не для каждодневного использования покупаете? Подходя к машине, садясь в нее, управляя ей и т.д.- вы не получаете удовольствие? Если да - может - это авто для души на каждый день?

кукурузер естественно повседневный авто, для комфортного передвижения моего зада из точки А в точку Б не более. А для души, это из другой оперы, был период времени владел шелби 67-го, вот это для души. Тот же Вилис для души, ну или мною так любимый сабур годов этак 70-74-ых, ну или Кадиллак Эльдорадо Биарриц 57 го. Это для души, а все остальное, а особенно современный автопром это более или менее комфортные жоповозки и во основном бездушные коробочки. 

Сам грамматику поправил :);)

216
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кукурузер естественно повседневный авто, для комфортного передвижения моего зада из точки А в точку Б не более. А для души, это из другой оперы, был период времени владел шелби 67-го, вот это для души. Тот же Вилис для души, ну или мною так любимый сабур годов этак 70-74-ых, ну или Кадиллак Эльдорадо Биарриц 57 го. Это для души, а все остальное, а особенно современный автопром это более или менее комфортные жоповозки и во основном бездушные коробочки. Сам грамматику поправил

Тогда вам нужно для передвижения из точки А, в точку Б Шелби, а не кукурузер.

Мысль для размышления, не для обсуждения.

Если повседневные мелочи не приносят удовольствие- человек или зажрался или его жизнь идет к закату.

Лучше, что то поменять.

Расскажу свой опыт. 3 года работал от рассвета до заката, что бы у моих деток была золотая ложечка. В этот период, не получал удовольствие, не от машин, покупки квартир,  дорогого отдыха и даже еды в дорогих ресторанах.

Когда цель была достигнута и начал получать удовольствие от простых вещей, жизнь стала светлее.

821
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если повседневные мелочи не приносят удовольствие- человек или зажрался или его жизнь идет к закату.

а если я жирный Закат, то как быть? :) :) :) :) :)

Лучше, что то поменять.

Как скажите: - Закат жирный :) :) толку то что? от перемены мест слагаемые, ну далее Вы знаете ....

для передвижения из точки А, в точку Б Шелби, а не кукурузер.

как то не айс по Московским пробкам на тысяче сильной телеге с сухим многодисковым керамическим сцеплением разъезжать ;)

216
Опубликовано
Опубликовано

как то не айс по Московским пробкам на тысяче сильной телеге с сухим многодисковым керамическим сцеплением разъезжать

и на кукурузере не айс в МСК во дворах передвигаться. :D

821
Опубликовано
Опубликовано

на кукурузере не айс в МСК во дворах передвигаться

нормально, самое то, у меня дружбан на кинг ранче передвигается и то не пищит :)

821
Опубликовано
Опубликовано

РР - сколько легенд ходит про них? БМВ - калиниградской сборки, особенно в свое время 5 серия

Забыл спросить, а чем БМВ Калининградской сборки хуже чем Малайзийской, Таиландской, Вьетнамской, Египетской, Индийской, ЮАР или американской, которую собирают на заводе в Спартанберге?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

@dispel83,

Совершенно не вижу смысла оценивать современные автомобили скажем серии ф15/ф16 по проблемам котоые были когда то у е60 калининградской сборки

По личному общению с владельцами, просто справочно, калининградские машины , хоть и очень редко, имеют грубые проблемы со сборкой, например у моего закомого в раздатке был закручен один винт крепления из трех (когда начало бултыхать на лежачих полицейских , все моментально поставили и затянули без последствий), а у американцев гораздо чаще вылезают мелкие косяки, хотя надо понимать что "гораздо чаще" это тоже относительно.

Я плотно общаюсь с наверное полутора десятками владельцев, так что не мог бы не узнать про какие то проблемы с их авто, могу навскидку сказать что за этот год припоминаю три или четыре обращения от них по гарантии, включая свист в зеркале после 160 кмч, вот эта вот история с раздаткой, которая разрешилась за час, и чтото еще по мелочи которую я даже вспомнить не могу...

Плюс у калининграда толще лкп, что имхо всетаки плюс, хотя бы в плане возможных будущих полировок

По общему мнению у ф15/ф16 есть одна проблема - восьмицилиндровый 50i, у которого вследствие конструктивных особенностей двигатель коксуется к 40-50 тысячам километров, а при чередовании пробки/отжиг и того раньше. Но фанаты говорят а нам пофиг, двигло без звука меняют по гарантии три года, а потом надо один раз вложиться, гильзануть его и будешь ездить хоть триста тыщ

821
Опубликовано
Опубликовано

есть одна проблема - восьмицилиндровый 50i, у которого вследствие конструктивных особенностей двигатель коксуется к 40-50 тысячам километров, а при чередовании пробки/отжиг и того раньше.

значит я правильны выбор сделал ;)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

@Закат, по тому, как презрительно владельцы и адепты машин с этим движком пллют через губу на остальных, иногда возникает мысль что они знают чтото, недоступное нам :)

На самом деле машина с этим движком едет потрясающе, и основной процент проблем с ним , создают владельцы корпоративных 750i , тупо стоящих у подьезда с включенным двиглом для печки зимой и кондера летом, создавая перегрев, который движок не переносит. Частники, не делающие это, часто меняющие масло и ухаживающие за машиной, утверждают что у них такие проблемы крайне редки

41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано
Опубликовано

AVA, да фейк это голимый! Буква "Д" давно у нас появилась на номерах???

это стеб, а не фейк.

Читай слово, складываемое из букв. Наклейку поверх номера налепить нереально? Она может быть любой? С д или без нее?

666 и прочее творчество не стану комментировать.

821
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

основной процент проблем с ним , создают владельцы корпоративных 750i , тупо стоящих у подьезда с включенным двиглом для печки зимой и кондера летом

я ездил на 750i е38, проблем не было ни каких, почти 150 км. накатал от ТО к ТО. Это конечно не роскошный е32, но то же ничего :)

не стану комментировать.

ну и не надо :)

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

Да и чем уж так плоха Веста за свои то деньги? 

а сколько она стоит и чем же она хороша? )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 112 гостей (Посмотреть всех)

• brat-kondrat
    • vrv377
    • Sevastopol 092
    • Tripolidis
    • АлександрГен
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.