Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Эвок не машина а недоразумение какоето

Снаружи симпатичная обертка, внутри кака

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

а если Defender, при чем его вроде как ждет глубокий рестайлинг, да же не рестайлинг. а полное обновление. Вот такую вот фотку в нэте нашел.

01-500x281.jpg

а так можно и Range Rover Evoque рассмотреть. Опять же дизель. Да и ценник гуманный от 2 245 000 и до полного фарша в 4 243 400, но машины опять таки 2016 года.

ну или тот же Range Rover Sport. Опять таки и цена конкурента с нашими грандами от 4 275 000 рублей.

Зачем странный евок, когда есть нормальный Дискавери Спорт, с новым двухлитровым дищелем НSE 3.2 м. ?

как раз снаружи не нравиться, а внутри даже и не смотрел

818
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

Зачем странный евок, когда есть нормальный Дискавери Спорт

вопрос цены

с новым двухлитровым дищелем НSE

сори за избитую фразу, но «Двухлитровым бывает только сок»

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

вопрос цены

сори за избитую фразу, но «Двухлитровым бывает только сок»

цена такая же, но это нормальный авто с нормальным задним рядом и багажником,обзорностью и удобным салоном.

я сам за собой нормально размещаюсь, а это моя мерка, 185 около 100 кг.

А насчет пакета сока там сейчас у меня три двух литровых пакета, и это самое мною уважаемое, что есть в этом авто.

Реально же для среднеразмерного паркетника, чуть меньше гранда и не отягощенного раздатко-понижайками и прочим, это вполне себе, а для города оч.хор. 180 лс и 400 момента, девятиступка и меньшая масса в реальном городском потоке еще и фору 3.6 пентастару легко дадут по шустрости, не утверждаю про надрывные гонки- потуги до 100 кмч, подвеска комфортнее, руль острее. траекторию лучше держит. Я на тестдрайве пару горячих кругов нарезал на магистральных и эстакаде, что к сити ведет. Мне как второму авто в семью, такой магины хватит, ну да не рвет из под зада в любой момент как хемик, но уютнее и комфортнее.

я не агитирую, это мои личные ощущения.

тем более что фрил 4 года в владении.

Так что выбор есть. Просто кому что нравиться. Елинственно чуть дороже пустых GLC, X3 и прочих подобных конкурентов

Изменено пользователем AlexIV
59
Автомобиль: Jeep Wrangler JL 21MY
Опубликовано

Это вы зря. Внутри она на порядок лучше и качественней гранда. Правда я подразумеваю комплектации Pristige и HSE, где отличной кожей отделаны торпедо, двери, не говоря о сиденьях.

Более простые комплектации несколько пониже общим уровнем относительно первых двух. Но и они значительно лучше грандовской отделки в овере.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Это вы зря. Внутри она на порядок лучше и качественней гранда. Правда я подразумеваю комплектации Pristige и HSE, где отличной кожей отделаны торпедо, двери, не говоря о сиденьях.

Более простые комплектации несколько пониже общим уровнем относительно первых двух. Но и они значительно лучше грандовской отделки в овере.

в моем понимании машина это не только кожа и рожа, это как раз та самая обертка, качество которой я признал

но обертка ведь не самоцель, надо конфету достать и попробовать

Клиенты в данный момент судятся с дилером по машине Range Rover, никто не может ее отремонтировать, что-то гудит под днищем. Машина миллиона четыре он отдал. Заменили уже кардан, привода, что-то отваливается на ходу прямо. Такой же шлак как и бмв икс 5 у друга, который продал и перекрестился

Изменено пользователем Inga
818
Опубликовано

ну вас всех тут послушаешь, так все машины шлак, ломучие, угоняемые, бедные комплектации, недостоинные внимания. Я вот жду когда наши эксперты доберутся и обгадят Cadillac Escalade Platinum ESV или Bentley Bentayga

818
Опубликовано

@merdok, ага, внес предоплату  

818
Опубликовано

@merdok, это точно. Сколько людей столько мнений.  

Олег, но наклейку нашего Клуба обязательно на кукурузера повешу ;) 

Изменено пользователем Закат
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

Закат

Красавчик. Я всегда говорил, сел, понравилось, не слушай других- купил.

Кукурузер отличный выбор. У меня много знакомых тебя поддержат, думаю пересечешься с ними в клубе другом. Как говорили выше - только 1 минус - топ по угонам, так что не скупись на защиту.

570 и срт8 для меня идеал, при нынешнем выборе авто.

merdok

+1. Есть возможно, нужно брать - согласен 100%.

Изменено пользователем dispel83
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Клиенты в данный момент судятся с дилером по машине Range Rover, никто не может ее отремонтировать, что-то гудит под днищем. Машина миллиона четыре он отдал. Заменили уже кардан, привода, что-то отваливается на ходу прямо. Такой же шлак как и бмв икс 5 у друга, который продал и перекрестился

Вы понимаете что ваш принцип раздачи оценок "у меня марка а не ломалась значит она супер, а у знакомого марка б ломалась значит она шлак" отдает полным отсутствием логики, разума и здравого смысла? Причем на эпитеты сделана 90% скидка изза того что вы дама?

Хотя о чем я? Цветовая гамма на вашей аватарке кричит как минимум о том же самом , можно даже ничего не говорить :)

Изменено пользователем Oleggro
41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано

на тему темы - субъективный подход к оценке РР

9de08980acf8.png

d1a85b266827.png

818
Опубликовано

@AVA, да фейк это голимый! Буква "Д" давно у нас появилась на номерах???

216
Опубликовано

Вы понимаете что ваш принцип раздачи оценок "у меня марка а не ломалась значит она супер, а у знакомого марка б ломалась значит она шлак" отдает полным отсутствием логики, разума и здравого смысла? Причем на эпитеты сделана 90% скидка изза того что вы дама? Хотя о чем я? Цветовая гамма на вашей аватарке кричит как минимум о том же самом , можно даже ничего не говорить

Не будь вы так критичен к Даме.

У разных людей, разные критерии оценки.

Как вы правильно сказали, критерий оценки у чел. марка машины, у вас модель. 

РР - сколько легенд ходит про них? БМВ - калиниградской сборки, особенно в свое время 5 серия, могу лично рассказать.

При выборе бу авто. все 2 критерия имеют место, для определения выбора.

Для новых авто, которые свои 100 000 ходят, наверное главный критерий, сел - понравилось - купил.

Мы же не весту покупаем на последние деньги и в кредит. А авто для души.

Даже стишок на язык лег.

КАК МНОГО МАРОК ЕСТЬ НА СВЕТЕ

КАК МАЛ ТЕХ, В КОТОРЫЕ ОХОТА СЕСТЬ

САДЯСЬ В СВОЙ ДЖИП С УТРА -УЛЫБНУТСЯ

И С УЛЫБКАЮ ПРОВЕСТИ ВЕСЬ ДЕНЬ.

818
Опубликовано

Мы же не весту покупаем на последние деньги и в кредит. А авто для души.

Скорее всего все же не для души, а для каждодневного использования. Для души это другое и совсем за другие деньги. 

Да и чем уж так плоха Веста за свои то деньги? 

Даже стишок на язык лег.

лучше удалите, слишком много грамматических ошибок, да и рифмы нет :(

216
Опубликовано

Скорее всего все же не для души, а для каждодневного использования. Для души это другое и совсем за другие деньги. Да и чем уж так плоха Веста за свои то деньги?

А кукурузер - вы не для каждодневного использования покупаете? Подходя к машине, садясь в нее, управляя ей и т.д.- вы не получаете удовольствие? Если да - может - это авто для души на каждый день?

по весте - я таких эмоций не испытываю.

ше удалите, слишком много грамматических ошибок, да и рифмы нет

Я не Маяковский, только учусь и критичны так не будьте. 

а по поводу ошибок, есть одна, но есть старая русская поговорка - про глаз и бревно....

818
Опубликовано

Я не Маяковский, только учусь и критичны так не будьте.  а по поводу ошибок, есть одна, но есть старая русская поговорка - про глаз и бревно....

ну что ж Вы так, я ж не в обиду, так конструктивная критика, не обижайтесь

А кукурузер - вы не для каждодневного использования покупаете? Подходя к машине, садясь в нее, управляя ей и т.д.- вы не получаете удовольствие? Если да - может - это авто для души на каждый день?

кукурузер естественно повседневный авто, для комфортного передвижения моего зада из точки А в точку Б не более. А для души, это из другой оперы, был период времени владел шелби 67-го, вот это для души. Тот же Вилис для души, ну или мною так любимый сабур годов этак 70-74-ых, ну или Кадиллак Эльдорадо Биарриц 57 го. Это для души, а все остальное, а особенно современный автопром это более или менее комфортные жоповозки и во основном бездушные коробочки. 

Сам грамматику поправил :);)

216
Опубликовано

кукурузер естественно повседневный авто, для комфортного передвижения моего зада из точки А в точку Б не более. А для души, это из другой оперы, был период времени владел шелби 67-го, вот это для души. Тот же Вилис для души, ну или мною так любимый сабур годов этак 70-74-ых, ну или Кадиллак Эльдорадо Биарриц 57 го. Это для души, а все остальное, а особенно современный автопром это более или менее комфортные жоповозки и во основном бездушные коробочки. Сам грамматику поправил

Тогда вам нужно для передвижения из точки А, в точку Б Шелби, а не кукурузер.

Мысль для размышления, не для обсуждения.

Если повседневные мелочи не приносят удовольствие- человек или зажрался или его жизнь идет к закату.

Лучше, что то поменять.

Расскажу свой опыт. 3 года работал от рассвета до заката, что бы у моих деток была золотая ложечка. В этот период, не получал удовольствие, не от машин, покупки квартир,  дорогого отдыха и даже еды в дорогих ресторанах.

Когда цель была достигнута и начал получать удовольствие от простых вещей, жизнь стала светлее.

818
Опубликовано

Если повседневные мелочи не приносят удовольствие- человек или зажрался или его жизнь идет к закату.

а если я жирный Закат, то как быть? :) :) :) :) :)

Лучше, что то поменять.

Как скажите: - Закат жирный :) :) толку то что? от перемены мест слагаемые, ну далее Вы знаете ....

для передвижения из точки А, в точку Б Шелби, а не кукурузер.

как то не айс по Московским пробкам на тысяче сильной телеге с сухим многодисковым керамическим сцеплением разъезжать ;)

216
Опубликовано

как то не айс по Московским пробкам на тысяче сильной телеге с сухим многодисковым керамическим сцеплением разъезжать

и на кукурузере не айс в МСК во дворах передвигаться. :D

818
Опубликовано

на кукурузере не айс в МСК во дворах передвигаться

нормально, самое то, у меня дружбан на кинг ранче передвигается и то не пищит :)

818
Опубликовано

РР - сколько легенд ходит про них? БМВ - калиниградской сборки, особенно в свое время 5 серия

Забыл спросить, а чем БМВ Калининградской сборки хуже чем Малайзийской, Таиландской, Вьетнамской, Египетской, Индийской, ЮАР или американской, которую собирают на заводе в Спартанберге?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@dispel83,

Совершенно не вижу смысла оценивать современные автомобили скажем серии ф15/ф16 по проблемам котоые были когда то у е60 калининградской сборки

По личному общению с владельцами, просто справочно, калининградские машины , хоть и очень редко, имеют грубые проблемы со сборкой, например у моего закомого в раздатке был закручен один винт крепления из трех (когда начало бултыхать на лежачих полицейских , все моментально поставили и затянули без последствий), а у американцев гораздо чаще вылезают мелкие косяки, хотя надо понимать что "гораздо чаще" это тоже относительно.

Я плотно общаюсь с наверное полутора десятками владельцев, так что не мог бы не узнать про какие то проблемы с их авто, могу навскидку сказать что за этот год припоминаю три или четыре обращения от них по гарантии, включая свист в зеркале после 160 кмч, вот эта вот история с раздаткой, которая разрешилась за час, и чтото еще по мелочи которую я даже вспомнить не могу...

Плюс у калининграда толще лкп, что имхо всетаки плюс, хотя бы в плане возможных будущих полировок

По общему мнению у ф15/ф16 есть одна проблема - восьмицилиндровый 50i, у которого вследствие конструктивных особенностей двигатель коксуется к 40-50 тысячам километров, а при чередовании пробки/отжиг и того раньше. Но фанаты говорят а нам пофиг, двигло без звука меняют по гарантии три года, а потом надо один раз вложиться, гильзануть его и будешь ездить хоть триста тыщ

818
Опубликовано

есть одна проблема - восьмицилиндровый 50i, у которого вследствие конструктивных особенностей двигатель коксуется к 40-50 тысячам километров, а при чередовании пробки/отжиг и того раньше.

значит я правильны выбор сделал ;)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Закат, по тому, как презрительно владельцы и адепты машин с этим движком пллют через губу на остальных, иногда возникает мысль что они знают чтото, недоступное нам :)

На самом деле машина с этим движком едет потрясающе, и основной процент проблем с ним , создают владельцы корпоративных 750i , тупо стоящих у подьезда с включенным двиглом для печки зимой и кондера летом, создавая перегрев, который движок не переносит. Частники, не делающие это, часто меняющие масло и ухаживающие за машиной, утверждают что у них такие проблемы крайне редки

41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано

AVA, да фейк это голимый! Буква "Д" давно у нас появилась на номерах???

это стеб, а не фейк.

Читай слово, складываемое из букв. Наклейку поверх номера налепить нереально? Она может быть любой? С д или без нее?

666 и прочее творчество не стану комментировать.

818
Опубликовано

основной процент проблем с ним , создают владельцы корпоративных 750i , тупо стоящих у подьезда с включенным двиглом для печки зимой и кондера летом

я ездил на 750i е38, проблем не было ни каких, почти 150 км. накатал от ТО к ТО. Это конечно не роскошный е32, но то же ничего :)

не стану комментировать.

ну и не надо :)

436
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

Да и чем уж так плоха Веста за свои то деньги? 

а сколько она стоит и чем же она хороша? )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 230 гостей (Посмотреть всех)

• AsaMusa
    • Sergey61
    • Андрей белая крыша
    • hnils
    • Морячок78
    • vrv377
    • Антон Геннадьевич
    • Jeep 32
    • Anton9
    • Diade
    • AS8
    • Alex54rus
    • OverDrive
    • up6
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8058
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.