Перейти к содержанию

Прогрев CRD

enk

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго дня. 3.0 CRD 2009 год.

Из окна завожу авто в -15 автозапуском. Спускаюсь через 20 минут. авто еще не прогрето до-конца.

Сколько бы не ездил, пробки - трасса без разницы - температура не поднимается выше отметки на фото.

Скажите такое поведение нормально или термостату кирдык? Первый дизель первая зима.

post-17368-0-25230400-1390310096_thumb.jpg

Изменено пользователем enk
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня. 3.0 CRD 2009 год.

Из окна завожу авто в -15 автозапуском. Спускаюсь через 20 минут. авто еще не прогрето до-конца.

Сколько бы не ездил, пробки - трасса без разницы - температура не поднимается выше отметки на фото.

Скажите такое поведение нормально или термостату кирдык? Первый дизель первая зима.

у меня и летом выше этой отметки не прогревается :crazy:

17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Именно так и должно быть и зимой и летом.

Изменено пользователем андрей
120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

у меня на три деления ниже всегда. Такое положение стрелки видел только летом в пробке.Чего-то не так, наверно? Термостат менять надо?

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Для дизеля всё ок, бензинка будет на 1-2 деления правее.

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

во время купаний в иордане.в машине в трусах можно сидеть.при +30 ровно по центру

post-158-0-33444600-1390323291_thumb.jpg

Изменено пользователем ivan-jeep
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А зимой на холостом ходу, если стоять например 30минут тоже самое должно быть положение? у меня например падает на 2 деления ниже стандартного положения, в движении все ок

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

А зимой на холостом ходу, если стоять например 30минут тоже самое должно быть положение? у меня например падает на 2 деления ниже стандартного положения, в движении все ок

Имеется ввиду уже на прогретом?

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

И у меня так же. И летом тоже. Не заморачивайся!

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано

у меня и летом выше этой отметки не прогревается :crazy:

+1

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

...а четверть, 1/4 шкалы - это сколько в градусах? Надеюсь, хотя бы 80?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Хоть и не дизель, но стрелка живёт в промежутке от "между четвертью и половиной", до "почи половина"

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Имеется ввиду уже на прогретом?

Да. Например ехал, все прогрелось, остановился и стоишь не выключая двигатель.

Изменено пользователем fonDeutch
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да. Например ехал, все прогрелось, остановился и стоишь не выключая двигатель.

Так же.а то и больше опускается на стоячем.нормально всё

Изменено пользователем murey
Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

и у меня так же,даже не через 20 мин.поссле завода, а только когда в движении набирает.

Так,что ок думаю всё!

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

у кого сканер есть и дизельный CRD 05-10 годов, посмотрите, пожалуйста, какая температура соответствует четверти и половине шкалы.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokke WK/WH 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня вебаста при замере температуры на четверти шкалы показывает около 50 градусов. А на одно деление левее половины около 80. Так что предположу что середина это 100 градусов.

Все измерения сделаны перед входом антифриза в двигатель и вебаста выключена.

Изменено пользователем overwolf
144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано
Опубликовано

у кого сканер есть и дизельный CRD 05-10 годов, посмотрите, пожалуйста, какая температура соответствует четверти и половине шкалы.

как на фото в тропинке это где-то 86 гр..... по центру 100... точнее завтра могу глянуть. давно просто на стрелку не смотрю пользуюсь цифровым ...

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. Надо термостат поменять. Пороюсь в мануале, может процедура замены описана...

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано
post-11970-0-20184500-1390855188_thumb.jpg Вот - приобрёл термостат. Завтра поставят, надеюсь... А то, при -10,выше четверти шкалы стрелку не загнать. И печка греет не очень - на 26 настроено, а дует тёпленьким.
120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, поменяли и всё стало как у всех - одно деление до вертикального положения и жарко. :)

0
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, поменяли и всё стало как у всех - одно деление до вертикального положения и жарко. :)

Сегодня в Москве -19 сутра было.

Завел с окна, 20 минут погрел, пришел - стрелка на 1 деление сдвинулась. и только в движении начал прогреваться. Думаю может картонку в радиатор запихнуть??

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Термостат, который мне сняли, с помятым резиновым клапаном внутри оказался. Тоже Wahler. Новый - один в один, только с металлическим клапаном. Если проблемы с прогревом и термостат не разу не менян - то начинать с него...

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Термостат, который мне сняли, с помятым резиновым клапаном внутри оказался. Тоже Wahler. Новый - один в один, только с металлическим клапаном. Если проблемы с прогревом и термостат не разу не менян - то начинать с него...

А где он хоть находится? :D

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня в Москве -19 сутра было.

Завел с окна, 20 минут погрел, пришел - стрелка на 1 деление сдвинулась. и только в движении начал прогреваться. Думаю может картонку в радиатор запихнуть??

Запихнул картонку на месте прогрев стал получше, но доконца не прогревается до работы 15км(20мин)езды, а может термостат подзаклинило в открытом положении. И расход стал 15.2л по компу а по баку итого больше. Может неисправности какие. Владельцы Commanderoв какой у вас зимний расход с прогревами?

А термостат по верхнему шлангу от радиатора проследить можно(слева в развале на двигателе,если на мотор смотреть).

Изменено пользователем Two Scorp
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Запихнул картонку на месте прогрев стал получше, но доконца не прогревается до работы 15км(20мин)езды, а может термостат подзаклинило в открытом положении. И расход стал 15.2л по компу а по баку итого больше. Может неисправности какие. Владельцы Commanderoв какой у вас зимний расход с прогревами?

А термостат по верхнему шлангу от радиатора проследить можно(слева в развале на двигателе,если на мотор смотреть).

Заструячил себе мега-туних, стало теплее. И на холостых когда молотит перестал падать в минус.

post-14961-0-80503000-1390934697_thumb.jpg

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А ссылочку на одеяло?)

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот - приобрёл термостат. Завтра поставят, надеюсь... А то, при -10,выше четверти шкалы стрелку не загнать. И печка греет не очень - на 26 настроено, а дует тёпленьким.

Скажи пожалуйста номер термостата, думаю все таки заменю его.

Изменено пользователем enk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

mve
    Новый пользователь
    mve
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.