Перейти к содержанию

Покупка WJ

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: ЛР
Опубликовано

Всем привет!

Почитал форум и все темы по вжику. Нашел много интересного.

У меня бюджет 500-600 тыс руб. Хочу машину любого года этой серии с движком 4.7. Другие не интересны в принципе, т.к. люблю восьмерочки))

У самого Рейндж Ровер третий Суперчарджер. Хочу отдать жене на следующую зиму, т.к. ее старушку-кабрио все же хочу на зимовку поставить.

Подскажите будет ли ломка после Рейнджа?:) Уверен многие юзали Ленд Роверы, тот же Диско. Интересует ломка в части плавности хода и шумки. Теснота салона не критична.

И еще - реально ли за эти бабки купить не конструктор Лего? Ну, чтоб без постоянных заседаний на сервисе. Чтоб более или менее от ТО до ТО (с соответствующими расходами). И попадаю ли я гарантированно в таком бюджете на АКПП, редукторы-мосты, переборку движка и т.д. Не хотелось бы заниматься таким ремонтом.

Так же просьба проконсультировать по коже салона. Вижу, что на 99% экземпляров она в трещинах и блестит. Это говорит о быстром износе или о всескрученности пробега?

Спасибо всем за любые ответ-советы:)

Да, еще такой момент - тачка нужна на каждый день. Маршрут дом-работа-дом общим километражом 100км в день по МКАД без особых пробок.

Изменено пользователем spacestar
172
Автомобиль: гранд WJ лифт 5.5
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано

Бюджет даже очень!А авто разные хоть у меня и РР2 каждый свою харизму имеет

240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано

Такой бюджет позволяет найти хороший экземпляр, только не попадись на скрученный. Кожа, руль и педали (в т.ч. под педалями) - первые показатели.

Я свой (2003 года) взял за 420 труб, вот уже год вообще ничего не делаю, только расходники. Главное правильно выбрать, и будет тебе счастье.

А по поводу ломки, у меня служебный суперчардж, но в говна лезть на нём не хочется... Разные машины - разные цели.

0
Опубликовано

Такой бюджет позволяет найти хороший экземпляр, только не попадись на скрученный. Кожа, руль и педали (в т.ч. под педалями) - первые показатели.

Я свой (2003 года) взял за 420 труб, вот уже год вообще ничего не делаю, только расходники. Главное правильно выбрать, и будет тебе счастье.

А по поводу ломки, у меня служебный суперчардж, но в говна лезть на нём не хочется... Разные машины - разные цели.

Так я и не планирую на Вжике в грязи:) Город-трасса. Хочу взять потому что нравится и все:) Опишите, пожалуйста, Вжика в сравнении с Чачей:)

Когда начинает умирать в среднем кожа сидений? На Рейндже и на 150 000 как новое все.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

У гранда не кожа, вот и трескается :(

Изменено пользователем NEW
0
Опубликовано

У гранда не кожа, вот и трескается :(

Ну так на БМВ базовых тоже не кожа, а кожзам, но там тоже нет таких затертостей как на Вжике.

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано

Ломка будет после ренджа-разные авто просто очень.Попробуй...узнаешь.

0
Опубликовано

Ломка будет после ренджа-разные авто просто очень.Попробуй...узнаешь.

Чтобы попробовать надо купить:) В чем разность? Плавность хода? Шумность? Тяга, думаю, сопоставима. Проходимость - пофиг. Держак на высоких скоростях? Я понимаю, что тут неразрезные мосты, но про Гранд слышал, что в целом неплохо едет. Да я в целом и не хочу сопоставлять этим машины, хочу понять будут ли мучения и жесткая посадка при пересадке из одной в другую))))

Изменено пользователем spacestar
240
Опубликовано

Так я и не планирую на Вжике в грязи:) Город-трасса. Хочу взять потому что нравится и все:) Опишите, пожалуйста, Вжика в сравнении с Чачей:)

Когда начинает умирать в среднем кожа сидений? На Рейндже и на 150 000 как новое все.

Джип ломается реже. Детали и ремонт дешевле. Но на каждый день РР интереснее. Сравнивать РР и Джип - сравнивать седан и Ниву (кста, в инструкции к Ниве было написано "...комфортабельный автомобиль повышенной проходимости..."). У Джипа спереди мост, в поворот как на РР не зайдёшь. Даже по обочине РР не так трясёт. Будьте готовы слушать мотор и ветер вместо музыки на скорости. Расход не намного меньше, но 92-го дешёвого. Тяга в сравнении как паровоз и электричка. Своё мнение не навязываю, но чисто для города я бы посмотрел в другую сторону. ИМХО.

Изменено пользователем TANKOVOD
0
Опубликовано

Джип ломается реже. Детали и ремонт дешевле. Но на каждый день РР интереснее. Сравнивать РР и Джип - сравнивать седан и Ниву (кста, в инструкции к Ниве было написано "...комфортабельный автомобиль повышенной проходимости..."). У Джипа спереди мост, в поворот как на РР не зайдёшь. Даже по обочине РР не так трясёт. Будьте готовы слушать мотор и ветер вместо музыки на скорости. Расход не намного меньше, но 92-го дешёвого. Тяга в сравнении как паровоз и электричка. Своё мнение не навязываю, но чисто для города я бы посмотрел в другую сторону. ИМХО.

Ну у меня предполагается движение со скоростью 80-100 равно мерное. Не америкосовский хай всей но, все же)))

240
Опубликовано

Ну у меня предполагается движение со скоростью 80-100 равно мерное. Не америкосовский хай всей но, все же)))

Дело Ваше, но я люблю активный стиль вождения. Так вот, на Джипе активный стиль вождения достигается на грунте, тогда как на асфальте он валенок, да простит меня джиперская братия!

Изменено пользователем TANKOVOD
0
Опубликовано

Дело Ваше, но я люблю активный стиль вождения. Так вот, на Джипе активный стиль вождения достигается на грунте, тогда как на асфальте он валенок.

То есть если не активный стиль, то не все так плохо?)

240
Опубликовано

То есть если не активный стиль, то не все так плохо?)

Да. Вы просили сравнить, я отписал своё мнение. Да, забыл, музыка... В Джипе музыка - мотор! Я радио включаю только для новостей.

0
Опубликовано

Да. Вы просили сравнить, я отписал своё мнение. Да, забыл, музыка... В Джипе музыка - мотор! Я радио включаю только для новостей.

О да, мотор я тоже люблю слушать)))

240
Опубликовано

Есть у нас в клубе спецы, которые помогают в выборе. Если есть сомнения в собственных силах, обязательно воспользуйтесь их помощью. А то бывали у нас случаи, когда покупали Джип, а потом случайно выяснялось, что он монопривод...

0
Опубликовано

Есть у нас в клубе спецы, которые помогают в выборе. Если есть сомнения в собственных силах, обязательно воспользуйтесь их помощью. А то бывали у нас случаи, когда покупали Джип, а потом случайно выяснялось, что он монопривод...

Большое спасибо за совет)

0
Опубликовано

Кстати заметил что никто не замораживается перешивкой кожи салона. Вроде не так дорого.

240
Опубликовано

Кстати заметил что никто не замораживается перешивкой кожи салона. Вроде не так дорого.

Интереснее заморочиться лифтом и мудовой резиной. Это реально заводит, круче чем кожа на седле!

0
Опубликовано

Интереснее заморочиться лифтом и мудовой резиной. Это реально заводит, круче чем кожа на седле!

))))))

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано

а говорите только город :crazy:

у меня тоже так было, думал тока город и изредко дача, сейчас лифт, широкая резина, рация, и пробки объезжаю по снегу до середины борта :crazy:

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Какой мудак придумал по бокам кожи под попой пустить полоски дермантина (возможно это фишка европы в рестайле, т.к. не на всех Лимитедах есть такие полоски). Вобщем эта полоска потрескалась на 200 т.км. Ну и водительская дверная карта тоже сама по себе вскрылась в районе локтя, хотя руку ложу чаще на подоконник, чем на ручку.

Изменено пользователем disshaman
0
Опубликовано

В общем как я понял подход как всегда.

1. Найти тачку. В приоритете от физ. лица.

2. Первичный осмотр на покрас и тест-драйв.

3. Диагностика на сервисе.

Из ключевых особенностей как я понял - износ мостов, коробки, наличие косяков по элеткронике.

Так?:)

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано

ага,

раздатку еще проверить, на понижайку включить попробовать

ржу по низу дверей обязательно глянуть

состояние места, где запаска лежит, на предмет сварки и ржи...

состояние климата, холод включить , потом горяий воздух, убедиться чтобы из дефлекторов шел воздух одинаковой температуры, ато бывает поломатые заслонки, и в разных частях авто дует воздух разной температуры

Изменено пользователем stroker
1
Автомобиль: ГЧ WJ 2001г 4
Опубликовано

Так это не так дорого ж))

Вот человек делал в этом году. Очень неплохо, имхо.

http://www.e-lion.ru/otzyvy-nashikh-klientov/jeep-laredo-2013-g-v/

Ближе к весне тоже буду себе делать на ГЧ 2001г. Возможно, только 2 передних, т.к.

на самом деле - очень даже не дешево, + руль + ручки +обогрев. Альтернатива - перешив салона или чехлы.

Но т.к. чехлы индивидуальные, от перешива ценой они отличаются не существенно.

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
В общем как я понял подход как всегда.

1. Найти тачку. В приоритете от физ. лица.

2. Первичный осмотр на покрас и тест-драйв.

3. Диагностика на сервисе.

Из ключевых особенностей как я понял - износ мостов, коробки, наличие косяков по элеткронике.

Так?:)

-НЕТ, не так-созвониться с форума, кто рядом обитает...НИКОГДА ни кто НЕ ОТКАЖЕТ подскочить и помочь.Наш форум , кстати , тем и знаменит в сети(да,да).Тула и окрестности-всегда поможем, благо спецы есть еще.))
3
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Limited Quadro Drive
Опубликовано

Какой мудак придумал по бокам кожи под попой пустить полоски дермантина (возможно это фишка европы в рестайле, т.к. не на всех Лимитедах есть такие полоски). Вобщем эта полоска потрескалась на 200 т.км.

у меня Лимитед америкос 2002 года. Прошел более 150 тыс. миль. Почему то салон на 4+ до сих пор. При покупке, конечно же, была потрескана/протерта почти до дыр полоска боковая на водительском сиденье) Полгодика поездил, потом в обычном автоателье подобрали и вшили вместо потресканного куска похожий по текстуре и цвету (черный) кусок настоящей кожи... + добавили поролон. Не помню сколько денег отдал, но для меня бюджетно оказалось) только я замечаю, что кусок не родной пришит) 1,5 года полет нормальный) ничего не потрескалось и не протерлось больше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.