Перейти к содержанию

Отзывные кампании (Recall) на Jeep WK2

Zaboy

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Вот и я обнаружил глюки после реколла S49.

Конечно, на 100% не подпишусь, что они связаны именно с этим реколлом, но возникли эти косяки именно после проведения отзывной кампании :)

Итак. Дважды за неделю обнаруживал у себя вот такую картину:

Глушу двигатель, открываю дверь, а вместо привычного обесточивания всего, монитор горит синим, а на преборной панели надпись о том, что питание подключено.

Исправляется всё нажатием кнопки старт/пуск, без запуска двигателя.

post-21463-0-60963200-1484425585_thumb.jpeg

post-21463-0-25333000-1484425600_thumb.jpeg

post-21463-0-41113300-1484425612_thumb.jpeg

Изменено пользователем DEKO
5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Если вы будете проходить ТО раз в 15000км,никто вас с гарантии не снимет.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 ecodiesel
Опубликовано

Конечно, на 100% не подпишусь, что они связаны именно с этим реколлом, но возникли эти косяки именно после проведения отзывной кампании :)

Глушу двигатель, открываю дверь, а вместо привычного обесточивания всего, монитор горит синим, а на преборной панели надпись о том, что питание подключено.

А нештатного ничего не подключено? Может, доп.камера какая нить, питание на реле от монитора пустили например?

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@DEKO, Подобная хрень и у меня случилась вчера вечером. Приборка просто ушла в вечный перезагруз :censored: :censored: :censored: !

Что только не делал. Ничего не помогало. Плюнул и пошел спать.

Утром заводился с проводов от соседской машины. Напруга на акк. была 10В.

Пока это не повторялось.

ОД кажется в курсе этого т.к. особого удивления после моего рассказа я не заметил.

Обогрев руля в морозы работал, а сейчас (-1+1) отказывается. ОД сказал, что выдает ошибку, но что конкретно они не знают.

Или блок управления, или проводка.

При этом попогрей работает на ура.

Что-то мне в этот диагноз ОЧЕНЬ слабо верится.

А нештатного ничего не подключено?

Качественно подключенное нештатное ничего подобного не дает в параллель.

Проводка Джипа ОЧЕНЬ капризна и ОЧЕНЬ наблюдательна ко всякого рода вторжениям в нее.

Изменено пользователем Habib
175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

У меня точно такая же ерунда и тоже после recall S49. Так что видимо это так "заложено". Чтоб не видеть подобного - просто стандартно (в паркинге) выключаю двигатель.

633
Опубликовано

А нештатного ничего не подключено? Может, доп.камера какая нить, питание на реле от монитора пустили например?

Подкючали в своё время и сигнализацию и видеорегистратор и антирадар. Во всех трёх случаях "врезались" в штатную проводку.

Но было это уже три года назд и все эти три года всё работало исправно.

Можно, конечно, предположить, что именно доп.устройства вдруг ни с того ни с сего повлияли на такое поведение, но всё-таки я склонен больше думать на реколл. Тем более, как понял, не один я тут такой :)

175
Опубликовано

DEKO, у меня синий экран и "невыключение" энергопотребления происходило только в случае нештатного выключения двигателя, т.е. в положении селектора отличном от паркинга. А выключал я так только из личного любопытства - сработает или нет. 

633
Опубликовано

@Руслан21, нет, у меня то как раз всё штатно было. Останавливаюсь, ставлю в паркинг, глушу кнопкой, открываю дверь, чтобы выйти, а машина продолжает "жить" :)

Синий монитор, продолжает играть радио, на прборке сообщение о том, что питание подаётся.

Может быть, конечно, я был невнимателен и на самом деле "недовключал" паркинг и новая прошивка это делала за меня....

Не знаю...Вроде бы за три года управления этой коробкой, со мной такого не случалось. А тут дважды за одну неделю! :) Надо будет ещё последить...

47
Автомобиль: JGC 3
0 CRD 2014
Опубликовано

Одним из условий приобретения мной автомобиля являлся увеличенный по сравнению с другими межсервисный пробег 20 т. км. Я был согласен, что с учетом наших условий ( дороги, климат и проч.) пробег был скорректирован до 15 т. км. Новый реколл уже сниженный на местные условия пробег понижает еще ниже. Полагаю, что это нарушает мои права потребителя, т. к . принудительно корректирует изначально заявленные эксплуатационные характеристики автомобиля в худшую сторону. Было бы корректнее, в т.ч. юридически, чтобы "старения масла" через этот реколл отсчитывывалось бы

от 20 т.км.

Реколл делать не буду, т. к. автоматический паркинг без надобности, срок гарантии завершен, а новое условие "старения масла" полагаю обманом, преследующим чисто маркетинговые цели ( например чаще обращаться к дилеру и быть от него более зависимым, в т.ч. из- за появления новых проблем, описываемых коллегами).

Подобный обман раскрывается элементарно - не зависимо от качества и стоимости масла, залитого в мотор, "старение" будес отсчитываться одинаково. Залей хоть веретенку с супратеком.

Изменено пользователем Сергей14
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Калега, меняйте масло раз в 20, а лучше еще чуть побольше (есть рекомендации на наши двиглы в европах, там по 30 тыс. написано), вон енкоторые так и делают и под конец гарантии сдавайте автомобиль. Никакого нарушения прав потреб.....или как нас там еще обзывают. Пусть следующий владелец разбирается. Он же фраер ушастый или потреб......

Только потом не удивляйтесь, что в других аспектах Вашего жизненного пути все будет становится все чудесатее и чудесатее. Не беда. Беда, что обычно эта чудесатость на близких сказывается...

Если для Вас главное - права потреб...., то на все остальное забить и отстаивать их до конца!

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
@Cyxou,Не перегибайте, тоже... У меня тоже устойчивое мнение, что эта байда со списанием качества масла с космической скоростью не более чем коммерческий трюк. Продажи упали, надо вытягивать бабло за счёт сервиса. Что такое 6000км? Мы что на жигулях с маслом в 70-х катаемся? Там эти же люди 5 лет не могут сделать элементарное обновление картографии навигации, а вы верите что они вам придумали химический анализ масла в режиме онлайн. Правы Вы лишь в одном, каждый сам выбирает, в какую сказку верить!
47
0 CRD 2014
Опубликовано

Кто еще не понял. Этот реколл напрочь привязывает потребителя к дилеру. Если, например, до реколла ты сам поменял масло и сам вернул межсервисный пробег и его новый отсчет, то "старение"и надпись заменить масло будешь ездить, пока не посетишь дилера. Тыщ эдак за 5 с обязательной помывкой, диагностикой. Плюс чегонить найдут еще обязательно. Про потерянный день, а может и не один, кто живет далековато и не говорю.

35
Автомобиль: Jeep Grang Cherokee WK2 3
0 CRD
рестайл
Опубликовано

В инструкции по эксплуатации написано /специально перечитал/, что заменять масло нужно раз в 15000 км или раз в год, смотря что наступит раньше. Но если, датчик годности масла, обнулился, то масло нужно немедленно заменить и даётся на это не более 800 км пробега. Получается, если верить инструкции, то заменять нужно раз в 6 тыс, как пишут люди. А если не верить - зачем тогда такой датчик нужен?

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Кто еще не понял. Этот реколл напрочь привязывает потребителя к дилеру. Если, например, до реколла ты сам поменял масло и сам вернул межсервисный пробег и его новый отсчет, то "старение"и надпись заменить масло будешь ездить, пока не посетишь дилера. Тыщ эдак за 5 с обязательной помывкой, диагностикой. Плюс чегонить найдут еще обязательно. Про потерянный день, а может и не один, кто живет далековато и не говорю.

Олег, перегибов нет. Только небольшой поворот как логичное продолжение соответствующего поста.

6000 км тоже не наблюдается пока, излагать свои наблюдения стараюсь подробно и системно, статистику посматриваю, коплю и прошу также кому не лень и есть небольшое ощущение незавершенности (несистемности) в представлении нам информации от меню-мозгов-компьютера нашей же машины, также за этими данными присматривать и по мере возможностей делится ими здесь. Вот и все.

Еще раз. Не помню какой, но точно больше, чем пятый: весь вопрос в заложенном после реколла алгоритме. Этот и только этот вопрос уже задаю и обсуждаю с Иваном. Даже схемку небольшую набросал - посмотрим, если его Хрюслер откроет, насколько угадал его основное моменты :) и только после его анализа появится оценить степень "маркетинговости" или же "технологичности". Пока все склоняется больше ко второму варианту и снова по всем известному правилу дядьки с фамилией на "П", а именно 20/80.

Все остальное вторично и лишь следствие.

С уважением.

Изменено пользователем Cyxou
47
0 CRD 2014
Опубликовано

Вопрос к Пчелу. Можно ли самостоятельно "обнулить" "старение" ? Типа 5 раз открыть дверь и 4 раза нажать педаль? Если нет, то этот двойной реколл ( авт паркинг + старение масла) чистейшее "попадалово" на ошейник дилера , полагаю.

175
Опубликовано

Вопрос к Пчелу. Можно ли самостоятельно "обнулить" "старение" ? Типа 5 раз открыть дверь и 4 раза нажать педаль? Если нет, то этот двойной реколл ( авт паркинг + старение масла) чистейшее "попадалово" на ошейник дилера , полагаю.

Вроде как так было: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/48012-kak-sbrosit-soobschenie-o-zamene-masla/?p=1286700

Ну а вообще поиск рулит :up:

15
Опубликовано

Подкючали в своё время и сигнализацию и видеорегистратор и антирадар. Во всех трёх случаях "врезались" в штатную проводку.

Но было это уже три года назд и все эти три года всё работало исправно.

Можно, конечно, предположить, что именно доп.устройства вдруг ни с того ни с сего повлияли на такое поведение, но всё-таки я склонен больше думать на реколл. Тем более, как понял, не один я тут такой :)

Ну да, странно тогда. Подобное было на другом автомобиле, выключаешь двигатель, вынимаешь ключ, экран синий, и радио не выключается и продолжает работать даже после того, как на охрану ставишь. И дворники самопроизвольно начинали работать, не выключаясь вообще. Лечилось съемом клеммы аккума . Диагностика показала что при установке сигналки куча проводов в "папе" была не до конца воткнута в "маму", и при движении от вибраций окончательно разболталась. После того как воткнуть до щелчка, все стало в норме и не повторялись. Может после реколла че то не до конца воткнули? Хотя вроде они через диагностический разъем подключаются, и прошивают 4 блока, но фиг их знает чё еще они подключают/отключают.

В инструкции по эксплуатации написано /специально перечитал/, что заменять масло нужно раз в 15000 км или раз в год, смотря что наступит раньше. Но если, датчик годности масла, обнулился, то масло нужно немедленно заменить и даётся на это не более 800 км пробега. Получается, если верить инструкции, то заменять нужно раз в 6 тыс, как пишут люди. А если не верить - зачем тогда такой датчик нужен?

Поддерживаю)

Не, никакой привязки к дилеру. Привязка к частой смене масла - да, и самостоятельный сброс счетчика масла в межсервисном пробеге после замены масла ничего суперстрашного не даст - Вы вольны делать замену масла где угодно, основное то надо у дилера делать пока авто на гарантии.

@Cyxou,Не перегибайте, тоже... У меня тоже устойчивое мнение, что эта байда со списанием качества масла с космической скоростью не более чем коммерческий трюк. Продажи упали, надо вытягивать бабло за счёт сервиса. Что такое 6000км? Мы что на жигулях с маслом в 70-х катаемся? Там эти же люди 5 лет не могут сделать элементарное обновление картографии навигации, а вы верите что они вам придумали химический анализ масла в режиме онлайн. Правы Вы лишь в одном, каждый сам выбирает, в какую сказку верить!

Я с дизельного лэнд крузера запомнил: меняем масло каждые 5000 км, и это было 10 лет назад. С тех пор ниче не изменилось для дизелей)

15
Опубликовано

И, кстати, увеличение межсервисного пробега есть маркетинговый ход: типа, меньше трат на бОльший пробег. Реальность - раз в 7500 км

633
Опубликовано

@Сергей14,

Если вы пишите, что гарантия закончилась, то кто вам может запретить менять масло через 15, или 20, да хоть через 100 тысяч?!

5 601
Опубликовано

ваще фигня. Плевать мне как вы проходите ТО, проверить сколько раз сбрасывалось масло на машине в России от силы сможет человека три, поэтому забейте и меняйте масло раз в 15000км.

Тема про отзывы, про ТО другие темы.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Года четыре назад собирался покупать Cadillac SRX, читал их форум и что интересно, у Кади считаются именно моточасы, пуски и чего-то ещё. В общем писали, что в городском режиме масло кончается через 6000-7000 км. Похоже и нам заделали такую штуку. Я считаю, что это только благо для трактористов!  :good:

5 601
Опубликовано

Лей Мгд10 катайся спокойно по 80000км нихрена с ней до 60000км не случится :) :)

Изменено пользователем Лунный пчёл
47
0 CRD 2014
Опубликовано

@Лунный пчел,

спасибо за ля ля ля. Повторю вопрос еще раз. Возможно ли самостоятельно обнулить старение масла? Типа хлопать дверьми и нажимать на педали? Или только у дилера ?

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Можно. Где то и тема была

Изменено пользователем OlegLOK
5 601
Опубликовано

Три раза нажать на газ при включённом зажигании, мотор не заведён.

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

и это было 10 лет назад. С тех пор ниче не изменилось для дизелей)

Ну, кроме самИх дизелей... :P

Повторю вопрос еще раз. Возможно ли самостоятельно обнулить старение масла?

Ну, тебе же отвечали уже чуть-чуть выше!! http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31664-otzyvnye-kampanii-recall-na-jeep-wk2/page-44?do=findComment&comment=1338045

"... не читатель!" :shades:

@DEKO, А не сбрасывая клемму перезагрузить не пробовал самУ голову?

Одновременно нажимаем правую крутилку "Browse Enter" и кнопку "Front" (обдув лобового стекла) и удерживаем их несколько секунд.

Может поможет?

Изменено пользователем Habib
175
Опубликовано

...

@DEKO, А не сбрасывая клемму перезагрузить не пробовал самУ голову?

...

DEKO описал "проблему" точь-в-точь как у меня, когда я не переводил джойстик в паркинг. Вот и сейчас - попробовал в драйве выключить двигатель. Двигатель выключился, на селекторе вместо D загорелось P, магнитола загорелась синим цветом, на дисплее - энергопотребление включено. Все "как доктор прописал". :D

633
Опубликовано

DEKO, А не сбрасывая клемму перезагрузить не пробовал самУ голову? Одновременно нажимаем правую крутилку "Browse Enter" и кнопку "Front" (обдув лобового стекла) и удерживаем их несколько секунд. Может поможет?

Да я и клемму не сбрасывал :) Просто запускаешь двигатель и снова глушишь, ну или без запуска двигателя просто кнопкой старт/стоп выключал - и всё проходило.

Но за напоминание возможности такой перезагрузки - спасибо! :)

В следующий раз может попробую.

@Руслан21,

Ну может действительно я оба раза "недовтыкал" паркинг.... 

Изменено пользователем DEKO

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.