Перейти к содержанию

Новинка - BP Ultimate Diesel

DEKO

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Если верить сайту BP, у них на заправках появилась новая саляра - BP Ultimate Diesel

Сам правда ещё не видел, а может внимания не обращал..., так как пока что докатываю всего лишь третий дизельный бак в своей автомобильной жизни :)

Кто что думает на этот счёт? Очередной маркетинг или действительно что-то полезное?

А может кто-то уже даже катается на таком? Как ощущения от "экономии расхода" и "повышения динамики" ? :)

Подробности тут:

http://www.bp.com/multipleimagesection.do?categoryId=6856&contentId=7065771

Опубликовано

Как я люблю тексты маркетологов :) Что ж за адскую байду они до этого лили в баки своих клиентов? :)

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Если верить сайту BP, у них на заправках появилась новая саляра - BP Ultimate Diesel

Сам правда ещё не видел, а может внимания не обращал..., так как пока что докатываю всего лишь третий дизельный бак в своей автомобильной жизни :)

Кто что думает на этот счёт? Очередной маркетинг или действительно что-то полезное?

А может кто-то уже даже катается на таком? Как ощущения от "экономии расхода" и "повышения динамики" ? :)

Подробности тут:

Я туда ни ногой, вебаста очень дорого будет стоить)))))))))

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано
Опубликовано

Подробности тут:

Вчера залил на пробу 20 литров данного топлива на ВР,  каких-либо отличий в динамике или работе двигателя не почуствовал, да и что можно почуствовать, если целый день стоишь в пробках. Но могу сказать по прошлому авто Вольво ХС-90, бензин, семь лет заливал на ВР только  АИ-95 Ultimate, никаких проблем, тяга на высоте и расход по минимуму для данного авто. Так что хуже от BP Ultimate Diesel не будет.

633
Опубликовано
Опубликовано

Вчера залил на пробу 20 литров данного топлива на ВР,  каких-либо отличий в динамике или работе двигателя не почуствовал, да и что можно почуствовать, если целый день стоишь в пробках. Но могу сказать по прошлому авто Вольво ХС-90, бензин, семь лет заливал на ВР только  АИ-95 Ultimate, никаких проблем, тяга на высоте и расход по минимуму для данного авто. Так что хуже от BP Ultimate Diesel не будет.

Ну 20 литров (тем более в перемешку с имеющимся в баке топливом) мне кажется слишком мало, чтобы что-то кардинальное почувствовать.

Я вот наверное бака три на этой солярке поезжу, потом отпишусь по ощущениям :)

633
Опубликовано
Опубликовано

15 лет заправляюсь только на ВР. Бензин-керосин, проблем не испытывал.

У меня тоже самое :)

А если нет BP по дороге, то где заправляетесь?

30
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано
Опубликовано

Ну 20 литров (тем более в перемешку с имеющимся в баке топливом) мне кажется слишком мало, чтобы что-то кардинальное почувствовать.

Я вот наверное бака три на этой солярке поезжу, потом отпишусь по ощущениям :)

Стрелка была практически на нуле, так что в бак попало исключительно то топливо с учётом того, что ранее также заправлялся на ВР.

15 лет заправляюсь только на ВР. Бензин-керосин, проблем не испытывал.

У меня тоже самое :)

А если нет BP по дороге, то где заправляетесь?

В Москве ВР часто встречается.

633
Опубликовано
Опубликовано

Неужели?! ))))))

Ну тогда я спокоен! :)

Но вообще-то я естественно имел ввиду, что наша машина все-таки способна выезжать за пределы МКАД :)

А в замкадье, как известно, BP не так уж часто встретишь.

Против лукойла у меня предубеждение, вот и спросил: если не BP, то что?

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Летом предстоит ехать на Украину, так вот, по дороге из брендов часто встречаются только ТНК и в Крыму ТНК. Что скажите по этим заправкам? 

Опубликовано

и в Крыму ТНК. Что скажите по этим заправкам
ТНК уникальные заправки. Судя по их буклетам (очень смеялся в прошлом году), в их топливе серы не просто нет, она в минусе  :blink:  Но ехал дизелек на топливе этом отлично (мне вообще кажется, что ему сильно плевать, чем его кормишь)
56
Автомобиль: ока
Опубликовано
Опубликовано

я на БП всегда заправляюсь дизелем, уже 6-й год на дизельной машине езжу, теперь вот на гранда пересел, тоже дизель.

Нареканий к ним у меня не было никогда, хотя и особых различий с другими заправками (езжу в поездки на север каждый год, там уже БП нет) тоже не вижу.

Летом предстоит ехать на Украину, так вот, по дороге из брендов часто встречаются только ТНК и в Крыму ТНК. Что скажите по этим заправкам? 

Самый верный способ на трассе не попасть на плохое топливо - не оставлять в машине меньше чем полбака. Я заправляюсь строго до полного, если стрелка показывает около половины бака, ищу заправку.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Самый верный способ на трассе не попасть на плохое топливо - не оставлять в машине меньше чем полбака. Я заправляюсь строго до полного, если стрелка показывает около половины бака, ищу заправку.

Вас понял... Надо чаще заправляться ))))

30
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано
Опубликовано

Неужели?! ))))))

Ну тогда я спокоен! :)

Но вообще-то я естественно имел ввиду, что наша машина все-таки способна выезжать за пределы МКАД :)

А в замкадье, как известно, BP не так уж часто встретишь.

Против лукойла у меня предубеждение, вот и спросил: если не BP, то что?

Я в дальнее замкадье езжу редко, хотя и живу замкадом-2 км,  если уже придётся ехать, полного бака хватит, а если больше и дальше  тогда лучше самолётом лететь.

633
Опубликовано
Опубликовано

Хорошая идея, кстати!

Спасибо!

если уже придётся ехать, полного бака хватит, а если больше и дальше  тогда лучше самолётом лететь.

Согласен, тоже, как вариант.

Но всё-таки на машине тоже иногда интересно поколесить и по России и за границу :)

Давно собираюсь, например, в Австрию зимой на машине съездить. Всё никак до этого не получалось.

На Гранде, хоть, надеюсь осуществлю эту идею! :)

30
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано
Опубликовано

Хорошая идея, кстати!

Спасибо!

если уже придётся ехать, полного бака хватит, а если больше и дальше  тогда лучше самолётом лететь.

Согласен, тоже, как вариант.

Но всё-таки на машине тоже иногда интересно поколесить и по России и за границу :)

Давно собираюсь, например, в Австрию зимой на машине съездить. Всё никак до этого не получалось.

На Гранде, хоть, надеюсь осуществлю эту идею! :)

Проще долететь до Вены, взять машину на прокат, бумер 5 или мерс Ешку с полной страховкой и катайся по Австрии получай удоволствие, а твой индеец стоит в гараже и ждёт глубоких сугробов, морозов и грязи на дорогах. Мой знакомый съездил на майские праздники в Париж на БМВ Х 6, оба бампера пришлось перекрашивать и заднюю левую дверь и крыло. Все проблемы у него возникле при парковке на улицах и на платной подземной парковки, там за состаянием бамперов при парковке никто не следит.

633
Опубликовано
Опубликовано

Проще долететь до Вены, взять машину на прокат, бумер 5 или мерс Ешку с полной страховкой и катайся по Австрии получай удоволствие, а твой индеец стоит в гараже и ждёт глубоких сугробов, морозов и грязи на дорогах. Мой знакомый съездил на майские праздники в Париж на БМВ Х 6, оба бампера пришлось перекрашивать и заднюю левую дверь и крыло. Все проблемы у него возникле при парковке на улицах и на платной подземной парковки, там за состаянием бамперов при парковке никто не следит.

Все варианты с прокатными машина мне конечно же известны.

Проще может и проще, а хочется на своей.

Чтобы никто тебе не мешал, едешь себе спокойно по Европе, захотел в Мюнхене остановился на пару дней, захотел в Прагу заехал, захотел, через Италию поехал.

Не очень я люблю всё прокатное. Не своё оно всё. Как буд-то за кем-то вещи донашиваешь или еду дожёвываешь )))

Хотя, вполне приемлю вариант, когда прилетаешь в аэропорт, самые ближний к горнолыжному курорту, и чтобы не трястись на поезде или в автобусе, берешь машинку на прокат и вперёд.

Только в этом случае это уж никак не бмв х-5 или 6, и не мэрс, а что попроще и подешевле.

Брать на такие случаи бмв не разумно и пошло, как мне кажется :)

Но вообще всё это разговоры совсем другой темы.

12
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO,

Так этот дизель алтимэйт уже давным давно в продаже, еще пару лет назад они перестали продавать обычный дизель и начали всем лить свой дизель алтимэйт!

30
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано
Опубликовано

Все варианты с прокатными машина мне конечно же известны.

Проще может и проще, а хочется на своей.

Чтобы никто тебе не мешал, едешь себе спокойно по Европе, захотел в Мюнхене остановился на пару дней, захотел в Прагу заехал, захотел, через Италию поехал.

Не очень я люблю всё прокатное. Не своё оно всё. Как буд-то за кем-то вещи донашиваешь или еду дожёвываешь )))

Хотя, вполне приемлю вариант, когда прилетаешь в аэропорт, самые ближний к горнолыжному курорту, и чтобы не трястись на поезде или в автобусе, берешь машинку на прокат и вперёд.

Только в этом случае это уж никак не бмв х-5 или 6, и не мэрс, а что попроще и подешевле.

Брать на такие случаи бмв не разумно и пошло, как мне кажется :)

Но вообще всё это разговоры совсем другой темы.

Пошлости в этом нет никакой,  и не закем я поношенные вещи не донашиваю, эта самая распостранённая практика в Европе автопутешествий, БМВ или Мерс я беру всегда когда еду  в Германию или Австрию, по их автобанам поганять одно удовольствие. Во Франции, Бельгии, Голландии или по Среднеземноморскому побережью брать в аренду БМВ-5 и Мерс-Е согласен смысла нет, достаточно Пежо-308 вагон или Ситроен С-4 Пикасо, чтобы чемаданы поместились и всё семейство. Ехать на своём авто через всю восточную Европу как-то не хочется, долго и тяжеловато, возраст уже не тот. 

633
Опубликовано
Опубликовано

Ехать на своём авто через всю восточную Европу как-то не хочется, долго и тяжеловато, возраст уже не тот.

Каждому своё.

На том и порешим.

29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано

На своем опыте, заправлялся на ВР около года, лил Алтимейд, проехал 25 т.к., и несколько раз зимой не завелся при температуре - 25. Причем даже Гидроник не запустился. После двух неудач зимой 2012 года, перешел на Лукойл. Теперь все ок, запускаяется всегда и как мне кажется авто на нем резвее. Один минус, кофе плохой у Лукойла на ВР лучше.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

По поводу дизеля bp скажу следующее. Заправляюсь на bp с 2001 года, дизель с 2009 года( март).

За это время вопросов по качеству топлива не возникало, ни бензин, ни дезель.

Алтимейт льют второй год, новинки поэтому не вижу. После того, как они ее запустили перестал

дуиать о присадках ( считаю бадяжат сами). Когда путешествую по другим областям заправляюсь

либо на лучке, либо на шелле. Разницы особой не замечал.

P.S. Мое мнение не реклама бп.

15
Опубликовано
Опубликовано

А я лью в свой машин только лукойл, уже 48 тыс никаких проблем :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• victor 55
    • Mihey801
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.