Перейти к содержанию

Флудоветка - чатница

Рекомендуемые сообщения

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

http://skyjacker.com/product.php?ProdID=32221 перед масло

http://skyjacker.com/product.php?ProdID=32886 зад масло

http://skyjacker.com/product.php?ProdID=32231 перед газ

http://skyjacker.com/product.php?ProdID=32892 зад газ

http://skyjacker.com/product.php?ProdID=32226 перед газмяз

http://skyjacker.com/product.php?ProdID=32889 зад газмяз

http://skyjacker.com/product.php?ProdID=32231 страница с дефектными амортами и меньшими ценниками.

Понравившиеся ссылки можешь скинуть на мыло академикам и они тебе скажут сколько это будет стоить и сколько идти.

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Посморел я на весь этот "гемор" - посчитал и .......
Куплю как я за эти же бабки, целую машину под названием ГАЗ - 66, вот на ней и буду на охоту гонять. 
Как приеду в НСК, прям заморочусь по этому поводу. ))) 

Есть тут начальники, с кем можно договориться на предмет стоянки сего авто на территории предприятия какого нить?

Изменено пользователем Пух!
54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

От тебе и джип клуб. А покупаем ГАЗонов. Тогда уж лучше на Мерин unimog посмотреть. Тот же 66, только не русь

@yaromir, а по 2 рубля накидывать на комплект или на один амик?

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Игрок
А чиво Джип клуб? У меня есть джип. Хотел его подвергнуть жёсткому апгрейду - посчитал .....
И нахрена спрашивается вваливать в пустоту бабло? Мне нужна машина, которая будет ехать туда, куда я смотрю и которую я могу починить прям просто наклонясь к ней в любой деревне/посёлке. НуКуя мне Мерседес?  :shades:
Сделаю или куплю уже готовый вот таой: http://cs303202.vk.me/v303202302/4fa0/MGjXjSK8TQo.jpg

http://cs9946.vk.me/u57757960/120936665/y_6436e5a8.jpg или во какой

Изменено пользователем Пух!
54
Опубликовано
Опубликовано

@Пух!, не, ну если для апгрейда, то норм. Я то думал махнуть хочешь :D

129
Опубликовано
Опубликовано

а по 2 рубля накидывать на комплект или на один амик?
ну вобще 500 р за кг , думаю все 4 амморта максимум 4кг весят может и меньше. я ценник максимум взял.
14
Опубликовано
Опубликовано

@Игрок, Здурел что ли  :lol2:  Махнуть ...

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а по 2 рубля накидывать на комплект или на один амик?

ну вобще 500 р за кг , думаю все 4 амморта максимум 4кг весят может и меньше. я ценник максимум взял.

Ярик,

рулевой демпфер от RC порядка 4кг. весит.

Изменено пользователем Banderas54
129
Опубликовано
Опубликовано

Ярик, рулевой демпфер от RC порядка 4кг. весит.
может и так. я как то не очень помню вес амортов))) но мне почему то казалось что они легкие))) видимо тогда не 2 тыщи плюсовать а все 8.
54
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот так всегда, тогда опять волгарём запахло :huh:

129
Опубликовано
Опубликовано

хех, тогда тебе нужна Нива а не Джип. Зачем переделывать Джип в Ниву когда сразу можно купить Ниву.

129
Опубликовано
Опубликовано

Поддался сегодня на провокацию и закопался в поле по самое не балуй :up:  Как тяжко без крюков и проушин. Кстати цепи рулят. Обязательно возьму себе сей девайс.

После выезда на дорогу машина была немного похожа на комок грязи, а колеса были просто грязью. Больше 60 км в час не мог разогнаться сразу же вылазил Шимми, причем на ровной гладкой поверхности. От седа делаю вывод, что расколбас идет от колес и сдохший демпфер не гасит колебания. Если колеса не будут бить то и гасить будет нечего.

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну ни как тебе не сидится на месте. Так хоть фотнул бы этот комочек :D

Я сёдня тож хернёй страдал, снимал потолок и проклеил всё там шумкой в 2 слоя. Запарился назад всё подгонять.

Эффект не заставил себя долго ждать. Как у меня гудит ступица, было слыхать в салоне как около стоишь, теперь её ваще не слыхать! Мне оч понравился результат. Осталось доделать две двери и пол и будет ваще как в танке.

Кстати весьма бюджетно: на потолок ушло 2,5 листа с фольгой по 150 и 2 листа мягких по 150 = 670 рубчиков. Ещё коллег своих заразил этой канителью. Они двери за бахали. :to_become_senile:

Кстати НИВА уже была. От это танк, места сзади в багажнике только мало. Но по бездору прёт чётко. Стояла ещё кордиант оф роад резина.

57954_2.jpeg?u=1164960

Изменено пользователем Игрок
129
Опубликовано
Опубликовано

Ну ни как тебе не сидится на месте. Так хоть фотнул бы этот комочек :D
фотки есть только просто так суда их не вставить. надо куда то выкладывать. мороки много.
54
Опубликовано
Опубликовано

Фаст пик вбей в яндекс, туда залить пара секунд. Ссылку потом верхнюю вставляешь и готово.

129
Опубликовано
Опубликовано
54
Опубликовано
Опубликовано

Красава!!!!!!!!!!!! Чётко!!!!

Жаль что у меня недопривод щас.

129
Опубликовано
Опубликовано

кое как закачал. больше нету сил. в принципе и по этим фоткам видно грязь. это середина, после меня долго вытаскивали и после того как вытащили я еще по полю ездил.

Красава!!!!!!!!!!!! Чётко!!!!

Жаль что у меня недопривод щас.

хочу себе 242 раздатку. 247 не для овн.

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

теперь смело можно куда нить залазить)))

вот чего себе поставил)))

post-17304-0-35316700-1396861524_thumb.jpg

post-17304-0-86443600-1396861629_thumb.jpg

14
Опубликовано
Опубликовано

И чиво это?

Если тянуть под углом, всё это, станет загнутым + можно и бемпер сломать. То, что ты поставил эффективно будет работать на прямую линию т.е. буксировку. 

На охоте этот "колхоз" уже не раз вёл себя так, как я и описал. Если тянуть прямо не проблема, как тока под углом кабздец наступает. 

54
Опубликовано
Опубликовано

Всё никак не могу до метало базы доехать. Есть интересный проект по крюкам. Смотрел на видюхе дёргали с разгона. Держут, мать их!

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

И чиво это?

Если тянуть под углом, всё это, станет загнутым + можно и бемпер сломать. То, что ты поставил эффективно будет работать на прямую линию т.е. буксировку.

На охоте этот "колхоз" уже не раз вёл себя так, как я и описал. Если тянуть прямо не проблема, как тока под углом кабздец наступает.

Пришел Пух и все...
129
Опубликовано
Опубликовано

таки заказал себе демпфер роуч кантри усиленный. жду)))

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ярик, если не секрет - а что сподвигло на эту идею? Ты же говорил что шимми нету у тебя. Или руль просто не нравится по жесткости?

Ещё хотел спросить: Подшипник полуоси отдельно меняется? Или только полуось в сборе брать?

Изменено пользователем Игрок
129
Опубликовано
Опубликовано

Ярик, если не секрет - а что сподвигло на эту идею? Ты же говорил что шимми нету у тебя
ну во первых мой сдох. во вторых, я еще вчера написал что после поездки в поле я не могу разогнаться выше 60км сразу вылазит Шимми. Демпфер конечно не причем, вернее если бы он работал, то мне было бы легче. Катал сеня Михаила-мб, так он заценил мою тряску :D . Есть и положительный момент, мой расход со скоростью 60км по городу на компе отображается всего 13.5 литров :rolleyes:

Подшипник полуоси отдельно меняется?
какой подшипник, какой полуоси? хотя не важно, подшипник всегда отдельно.
18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Крючки нормально, а вот туманки до первого овражка, да и засираются грязью внизу довольно быстро

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Крючки нормально, а вот туманки до первого овражка, да и засираются грязью внизу довольно быстро

да пофик на них. они у меня вместо ДХО

хочу родные поставить или что то на подобие родных

129
Опубликовано
9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано
Просвети, а? Это типа прибавка в мощности и все такое?
129
Опубликовано
Опубликовано

Просвети, а? Это типа прибавка в мощности и все такое?
угумс :wizard: первая стабилизатор напряжения плюс разминусовка, второе чип какой то, как я понял садится на датчик температуры всасываемого воздуха и падает свой сигнал, от чего мозг корректирует подачу топлива. Проверю так сказать на собственной шкуре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 150 гостей (Посмотреть всех)

• Galex89
    • nazarey
    • вадим 912
    • Stas_306
    • Димарик86
    • Gosudar
    • Медик
    • MarkS
    • Игорь Борисович
    • Oleg60
    • ZagrizuN
    • Klimovmv
    • МирныйОлег
    • Maximeri
    • Кусака Мадагаскарская
    • Govanni
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.