Перейти к содержанию

Флудоветка - чатница

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано

Ребята с зелененького форума 5 заказали на двоих. А у нас мало как то желающих.

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

Сайтодельцев нету у нас часом?

Есть знакомый в этом деле.
14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано

@Dark_XXX, Макс, да у каждого такие наверное есть.
Чиво надо то?

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано

Сайтодельцев нету у нас часом?

Есть знакомый в этом деле.

@Dark_XXX, Макс, да у каждого такие наверное есть.

Чиво надо то?

курс молодого бойца по wordpress пройти )))

14
Опубликовано

Макс,  вордпресс - это движок сайта, притом не самый лучший. 

Это тебе надо?

Чиво то мой не очень охотно идёт на это. Говорит: Ваще - ваще капец как не в тему. )))

Изменено пользователем Пух!
15
Опубликовано

Макс,  вордпресс - это движок сайта, притом не самый лучший. 

Это тебе надо?

Чиво то мой не очень охотно идёт на это. Говорит: Ваще - ваще капец как не в тему. )))

таки надо, не обязательно именно это, главное чтобы всё не зашло слишком далеко и не пришлось переделывать потом.

14
Опубликовано

Говорит заказов полно, не когда. 
Мне он сайт делал: www.impuls-paraclub.ru 

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Поздравляю всех с праздником! Наконец-то пятый, юбилейный (из нашего клуба), человек, поменял МСК , и, по "предварительным данным" забыл что такое, "жрет масло" )

Изменено пользователем roy1981
25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 1999 г.
Опубликовано

@roy1981,Огромное спасибо Лёне за замену МСК,фотоотчет выложу позже,меняли в два этапа по 6 часов с перекурами...Кто-то тут писал,что за 2-3 часа делал,ну,ну..... 

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

@roy1981,Огромное спасибо Лёне за замену МСК,фотоотчет выложу позже,меняли в два этапа по 6 часов с перекурами...Кто-то тут писал,что за 2-3 часа делал,ну,ну.....

Таки давно уже выяснили, что 2-3 часа, это на зэдке.

Будем мне менять, засечем время. Хотя если первый раз делать, то может быть и дольше.

54
Опубликовано

Все таки приобрёл я себе кумху KL71 буду ждать оттаявания. Диски какой краской покрасить никто не в курсе?

5b04014s-480.jpg

4704014s-480.jpg

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано

Миха,

брал по совету или просто понравились?

54
Опубликовано

На Старом своём паджерике 2 года катал. Понравились по характеристикам. Грязь правда не на пятёрку, а мне на дачу в основном и по перевалам Алтая.

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано

На Старом своём паджерике 2 года катал. Понравились по характеристикам. Грязь правда не на пятёрку, а мне на дачу в основном и по перевалам Алтая.

Говорят мягкие слишком, стираются быстро, но раз ты уже имеешь опыт их эксплуатации и взял еще раз, значит врут. :)

54
Опубликовано

Мой отзыв с дрома. Писал после года использования вроде, точно не помню уже. Много букав конечно, но правдивые букавки.

В наличии как обычно не было, пришлось ждать 2 месяца под заказ из Владика.(благо вовремя суетнулся в несезон
). Сразу скажу что эта резина Корейского производителя, просто нечто. Покупал новую за 27 килорублей спустя месяц ценник поднялся до 32.
Что хочется отметить - шума почти нету, слышен тогда когда едешь по трассе вдоль бетонного разделителя между полосами и за счёт эха и слышен небольшой гул. По грязи идёт отлично, там где раньше подключал передок сейчас на задке только в путь без заморочек. Единственное таскает по скользкой дороге зимой(если без шипов)но не факт что кто то кроме меня найдётся ездиющий на ней зимой. Колея преодолевается на 5 с плюсом. Песок не сильно впечатляет если 2 WD а если ставиш 4WD то гребёт мама не горюй. Больше всего понравилось аквапланирование машина идёт по любой луже как вкопаная, даже на лоб стало меньше попадать из под передних колёс, так как всё вылетает в стороны. Что касаемо механических повреждений так об этом можно даже не задумываться, летом ездили на юг Телецкого озера там ОЧЕНЬ плохая дорога протяженностью порядка 90 км , просто горная дорога слегка накатанная такими же машинами а не грейдером. Попадались весьма большие камушки. Боковой протектор просто классная весчь. Так же резина есть широкого диапазона типоразмеров, я конечно их не помню но по каталогам видел. При постановке на авто были куплены новые диски, это я к тому что грузов по навесили порядка 120 грамм на колесо(думаю что это сильно много) порекомендовали при катать её и ещё раз заехать на балансировку. Пока некогда проехал порядка 45 тыщ износ протектора наблюдается порядка 3-9% на всех колёсах почему то по разному.
Описывая в целом отмечу что данная резина предназначена не только для говномеса а так же очень подходит для городского цикла если она чистая). Если её поставить на какой ни будь крузак двухсотый то на любителя, а если учесть её как бюджетный вариант то ваша машинка будет сильно выделяться из потока попутных авто.
Иногда останавливаясь на светофорах наблюдаю картину как (всякие те у кого окна на уровне моего колеса пристально разглядывают колёса) приятно, даже как то гордо себя чувствуеш.
Вывод из этого получается следующий.
Нешумная, универсальная резина как для горда так и бездорожья, весьма мягкая, устойчива на дороге и с превосходным аквапланированием. Сезон использования рекомендуется весна ,лето, осень - к езде зимой не приспособлена так как скользит и долго нагревается в следствии чего слышен шум первые 20 километров езды.
Рекомендую брать исключительно зимой так как все мы знаем что цены в этот период более приемлемы на летнюю резину.
Подводя итог, скажу: отзыв положительный. Качеством и качествами весьма доволен.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

@Dark_XXX, завидуешь что ли? 

15
Опубликовано

нет, допускались только пилоты - девушки,

http://nsk-uazpatriot.ru/2-uncategorised/7-vesna-idet-2014

гордость прям за "марку" испытываю  :D  

как начнутся грязевые битвы, там и мы с Сафроновым и Лешим покажем )))

Изменено пользователем Dark_XXX
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

колитесь чей

Жена Андрюхи Чистого, который у Лёхи в Мочище трудится)))

23
Опубликовано

нет, допускались только пилоты - девушки,

http://nsk-uazpatriot.ru/2-uncategorised/7-vesna-idet-2014

гордость прям за "марку" испытываю :D

как начнутся грязевые битвы, там и мы с Сафроновым и Лешим покажем )))

видео тока не забудьте снимать, чтобы было чем полюбоваться )
2
Автомобиль: Jeep-Grand Cherokee
Опубликовано

а вот видио как-раз не получается снимать,в лучшем случае фотофиксация :D Макс ты свой апарат достроил?

15
Опубликовано

а вот видио как-раз не получается снимать,в лучшем случае фотофиксация :D Макс ты свой апарат достроил?

ога ))) как видосе, какой спорт нах, лучше б водку в лагере пили, орги *азлы, трасса амно, ну и.... так далее,

пока амна нету - наводим мелкую красоту, тормозные трубки на медь перевести решили,

глушак тоже ампутировать решили, короче всё что цепляется и может оторваться - оторвать ))) и в бой ))))

супруга будет с фотовидео теперь, да и регик моднявый приобрёл ужО.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

можно например меня взять, дать мне видеокамеру и я всё сниму. :D
23
Опубликовано

видимо, я слишком молод, и поэтому глупее глупостей в жизни не слышал, пока что ))

в чем проблема прицепить GoPro и колесить с ней туда, куда глаза глядят. потом нарезал особо крутые моменты и всего делов. но повторюсь, скорее всего я не разбираюсь, поэтому и заблуждаюсь, знающие могут меня поправить, но я бы так попробовал бы все таки.. )

и Ярика не придется с собой брать ))

Изменено пользователем roy1981
128
Опубликовано

не не, какое гоу про, Ярика ннада с собой брать!! :rolleyes:
23
Опубликовано

не не, какое гоу про, Ярика ннада с собой брать!! :rolleyes:

ты уже починил свой автомобиль, можешь сам ехать и еще пассажиров брать)

128
Опубликовано

ты уже починил свой автомобиль, можешь сам ехать и еще пассажиров брать)
неее, я там пузотер, на лысой резине и с полуживыми блоками, без крюков и проушин, я ток как зритель могу скататься и посмотреть как большие дядьки на сурьозных машинах ездют.
15
Опубликовано

видимо, я слишком молод, и поэтому глупее глупостей в жизни не слышал, пока что ))

в чем проблема прицепить GoPro и колесить с ней туда, куда глаза глядят. потом нарезал особо крутые моменты и всего делов. но повторюсь, скорее всего я не разбираюсь, поэтому и заблуждаюсь, знающие могут меня поправить, но я бы так попробовал бы все таки.. )

ты очень жестоко ошибаешься  :lol2:

встречным ветром сдувает зеркала, экспедиционники, джеки, а у кого - то и крыши  :D

а Ярика ннада с собой брать!

*должен же хоть один(в теории) остаться на исправной машине*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 191 гость (Посмотреть всех)

• Voldemarych
    • Acovant
    • CinemaN
    • Gosudar
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.