Перейти к содержанию

Сальник хвостовика переднего моста

Maxigal

Рекомендуемые сообщения

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, жиповоды! Требуется помощь!

Вот, проблему уже озвучил http://wwwboards.auto.ru/jeep/912103/ решения пока нет, хелп, как грится, плиз! У меня пока мнение, что в коробочке приехал не тот сальник, что должен там быть, но я не уверен...

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, жиповоды! Требуется помощь!

Вот, проблему уже озвучил http://wwwboards.auto.ru/jeep/912103/ решения пока нет, хелп, как грится, плиз! У меня пока мнение, что в коробочке приехал не тот сальник, что должен там быть, но я не уверен...

Мост Dana30???

если пара 3.55 сальник идёт 05072473AA....

пара 3.73--05066 446AA

Изменено пользователем Borisch105
78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

Мост Dana 30.

С парами и номера понял, спасибо!

Есть тут кто-нибудь, кто запчастями занимается? Посмотреть бы на эти сальники, что на них самих написано. Который у меня стоял, на нем написано CR-30, экзист мне привез 05066446AA, на нем написано CR-44, но он не подходит. То ли я не тот купил (получается мост другой стоит), то ли в коробочке привезли другой сальник.

Хелп! Машина обездвиженная стоит и еще неделю будет стоять, пока мне нужный сальник приедет...

78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

Еще раз опишу сложившуюся ситуацию. Мост у меня по вину 3.73, сальник к этой паре идет 05066446AA, я его в экзисте и купил. Размеры его нашел в интернете, померил сальник штангенциркулем, совпадает, НО, сальник который вынули из хвостовика другой! Не совпадает с этим! Вопрос, что делать и кто виноват? :)

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Другой по размерам?

Изменено пользователем disshaman
78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

Другой по размерам?

Да, во внешнему диаметру отличается прилично.

78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Эпопея продолжается.

Вот вынутый сальник с моего жыпа:

106714177.jpg

106714176.jpg

Вот сальник, который бьется по вину и по парт-намберу моста. Мост мне меняли ОД в Тольятти, Имола. Номер сальника для пары 3.73: 05066446AA

Размеры сальника:89x81x37x17мм

5066446aa.jpg

5066446aa_2.jpg

Вот сальник для пары 3.55 и его номер: 05072473AA

Размеры сальника:81x37x15мм

5072473aa.jpg

5072473aa_1.jpg

Получается, что оба купленных сальника не подходят. По фоткам и размерам подобрали сальник с номером 05012454AB

Его размеры 80x71x37x14мм  и фото:

5012454ab.jpg

5012454ab_1.jpg

5012454ab_2.jpg

5012454ab_3.jpg

5012454ab_4.jpg

И что интересно он тоже идет на GRAND CHEROKEE (1999-2004)

Заказал теперь его.

Остается открытым вопрос, что за мост у меня стоит и с какой главной парой? :)

Изменено пользователем Maxigal
Опубликовано

Сфоткай мост со стороны крышки редуктора.

Хочешь точно узнать пару - сними крышку, посмотри что на самой паре написано. Дюмаю мост по-любому дана 30.

Кстати сальник по-уму меняется с разборкой моста. А то потом гп выть начинают

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

Сфоткай мост со стороны крышки редуктора.

Хочешь точно узнать пару - сними крышку, посмотри что на самой паре написано. Дюмаю мост по-любому дана 30.

Кстати сальник по-уму меняется с разборкой моста. А то потом гп выть начинают

Это почему это мост выть начнет ? Откуда такая уверенность 

78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

Правда нашлась! Оказывается было два типа мостов, 1-ый с 99 по 00г. 2-ой с 01 по 04г. Отличаются только внешним посадочным диаметром сальника хвостовика, ну и сальником.

Для мостов 99-00 номер сальника 05012 454AB.

Вобщем официалы мне воткнули старый мост вместо 04 года.

Опубликовано

Это не уверенность, это правда жизни. Преднатяг гайки хвостовика выставляется со снятыми полуосями по моменту скручивания редуктора. Это по мануалу и по уму. Все остальное называется "на глаз". Я не говорю что без разбора нельзя эту гайку затянуть так как надо, но прецеденты с воющими гп после неправильно затянутой гайки были есть и будут.

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

Это только на грандах так должно тянутся ?.Сколько раз на других машинах поменяно было  без разбора  -полет нормальный.

65
Опубликовано
Опубликовано

ГП начинает выть, если не дотянуть хвостовик. Замена сальника на пятно никак не влияет.

Опубликовано

Я где-то сказал что пятно меняется? Крайние случаи не рассматриваем когда гайку от руки накручивают или всем автосервисом 5-ми метровым рычагом тянут.

• 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: jeep grand cherokee 2.7 crd
Опубликовано
Опубликовано

подскажите какой момент затяжки гайки хвостовика переднего моста!???

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

@Denis88, 280 ньютон метр.

6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано
Опубликовано

Засечь положение гайки, фланца на хвостовике до разбора и потом затянуть на место, чем ГП выдёргивать, уж  хуже точно не будет.

129
Опубликовано
Опубликовано

Засечь положение гайки, фланца на хвостовике до разбора и потом затянуть на место, чем ГП выдёргивать, уж хуже точно не будет.
бред полнейший.
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

280 ньютон метр.

В книге написано (с): затянуть гайку с моментом 271Нм, НО!!! далее, динамометрический ключ выставить на 474Нм, и сжимать до устранения осевого люфта подшипника. Если для сжатия втулки требуется момент свыше 474 Нм, распорная втулка имеет дефект и ее необходимо заменить!!!

ЗЫ недавно Тёмыч у себя тянул новую втулку, в итоге люфт устранился то ли на 320 то ли на 360Нм, не помню точно. Так что момент затяжки зависит еще от самой втулки.

129
Опубликовано
Опубликовано

НО!!! далее, динамометрический ключ выставить на 474Нм, и сжимать до устранения осевого люфта подшипника.
вот этого я не читал, так что даже не знал об этом.
638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Это в какой книге и по какому мосту такое написано?

Вот эта http://autodata.ru/catalog/jeep_grand_cherokee/kniga_jeep_grand_cherokee_modeli_wj_vypuska_1999_2004_gg_s_benz_i_diz_dvig/

Написано про ремонт моста, но не указано, задний или передний.

Опубликовано (изменено)

Надо проверить что в этой книжке написано, оно есть у меня. По-моему не правильно либо написано, либо процитировано.

Надо гайку затянуть 271нм, потом на ключе пошагово прибавлять 20-50нм и контролировать момент проворота хвостовика. Только я тож не помню про какой мост это)))

Изменено пользователем Гость
42
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.0 Laredo 2000г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

привет. Сам менял  подшипник хвостовика ещё на XJ и потом на ZJ. Первый раз позвал "дядю васю" спеца по мостам уазовским. Показал ему ключ динамометрический,он долго смеялся! Ну говорит буржуи и чудаки.И вроде как научил без всякого динамо ключа всё делать,на ZJ уже сам всё сделал и катался и не гудел.

В общем ,втулка распорная без всякого динамо-ключа давится,хорошая головка и метровый вороток + вдвоём на нём висли.Как только начнётся сжатие, а его почувствуешь, уже усилие такого не надо.Затем ладонью проверяешь как вращается хвостовик,должно с маленьким натягом. Вот вроде и всё.Машины катаются до сих пор и не гудят.За всё с меня в Москве просили 20000р!!!

Мосты на WJ вроде не далеко ушли от ZJ ,так что думаю процесс тот же!

Изменено пользователем sergWJ
638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

По-моему не правильно либо написано, либо процитировано.

Да, есть мой небольшой косяк)) Передний мост предварительно тянется на 216Нм, затем выставить ключ на 352Нм и тянуть до устранения люфта. Если люфт не устраняется, то заменить втулку. (стр 231 в указанной мной книге).

Про моменты на задний мост выше писал (стр 236-237 и стр 241).

Опубликовано

@sergWJ,  я таких дядей васей на выстрел с гаубицы к машине не подпущу. ни один глазомер и тактильные ощущения не заменят динамометрический ключ и часовой индикатор.

42
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.0 Laredo 2000г
Опубликовано
Опубликовано

ну кого подпускать к машине а кого нет это личное дело.А главная пара с подшипниками это ответственный узел.И лучше всё таки обратится к человеку который все регулировки делал и не раз.Я тоже сначала и динамо-ключ купил и угломер,всё как по книжке сделал.А мост загудел, так в грибках приговорили к замене пары и всех подшипников.А "дядя вася"который 60 лет жизни только коробками да мостами занимался без всяких замен пар и мозго....тва всё сделал.Машина продана 5 лет назад и до сих пор ездит и не гудит.

Теория без практики пустое место.А форум для того и сделан чтоб поделится своими наработками и решением проблем.Я описал как решил свою.

• 3 недели спустя...
65
Опубликовано
Опубликовано

Все правильно "дядя Вася" сделал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 98 гостей (Посмотреть всех)

• ilgiz
    • Дёма0903
    • Ury
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...