Перейти к содержанию

вопрос по АКПП 4.7HO

diverant

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: WJ 4.7 Overland 2002 был. WH 3.0 CRD 2008 Overland продаю
BMW f25 35i и WK2 3
6 Overland MY2014 сейчас
Опубликовано

всем привет.

скончался у меня блок соленоидов и встал вопрос о его замене.

проверили на LAUNCH: показало 45RFE, что меня очень сильно удивило. Мастер сказал так же, что стоит блок соленоидов с черным коннектором.

в интернетах на расшифровке VIN везде пишут, что у меня 5-45RFE.

собственно вопрос:

действительно может ли быть установлена 45RFE на Европейский для России Overland 01.03.2002 выпуска?

и если стоит блок соленоидов с черным коннектором, то можно ли поставить с белым (обновленный)? какие процедуры (прошивка/адаптация) нужно будет выполнять после замены на обновленный?

машина:

WJ 4,7HO Overland

VIN 1J8GWE8J32Y113848 

расшифровывал на http://www.usa-auto.ru/ (там же и выбивыает 5-45RFE)

заранее спасибо!

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

По вину у Вас - Transmission: DGQ-5-Spd Automatic 545RFE Transmission

А блок надо подбирать по вину

4
BMW f25 35i и WK2 3
6 Overland MY2014 сейчас
Опубликовано

черный блок соленоидов имеющийся не указывает явно, что стоит 45rfe?

и мне не понятно, почему сканер LAUNCH выдает модель 45rfe 

Изменено пользователем diverant
  • Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Лично я не умею по блоку соленоидов определять тип АКПП.

4
BMW f25 35i и WK2 3
6 Overland MY2014 сейчас
Опубликовано

в итоге я могу установить обновленный блок соленоидов вместо старого черного?

придется ли дополнительно адаптировать или шить мозг?

Изменено пользователем diverant
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

в итоге я могу установить обновленный блок соленоидов вместо старого черного?
можешь смело ставить с белым коннектором, в комплекте должен быть переходник.

придется ли дополнительно адаптировать или шить мозг?
ничего не делается, только возможно обучение, но не обязательно.
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

сколько фактически было передач? 545RFE от 45RFE отличаются только блоками TCM, соленойдов и гидроплатой, вся остальная механика одинаковая.

13
Автомобиль: WG 4.7 lim. 2001г. OME"2";audi a6 quattro 3.0tfsi 16г.Dodge grand caravan 2008г.
Опубликовано

вопрос к знающим людям, а вместо 45 можно поставить 5-45? и если можно, что еще нужно для этого поменять?! 

128
Опубликовано

вопрос к знающим людям, а вместо 45 можно поставить 5-45?
можно,

и если можно, что еще нужно для этого поменять?!
только короба. если меняется ради 5-ой передачи, то меняется только блок управления АКПП. или прошивается. Железо одинаковое!
13
Автомобиль: WG 4.7 lim. 2001г. OME"2";audi a6 quattro 3.0tfsi 16г.Dodge grand caravan 2008г.
Опубликовано

вопрос к знающим людям, а вместо 45 можно поставить 5-45?

можно,

и если можно, что еще нужно для этого поменять?!

только короба. если меняется ради 5-ой передачи, то меняется только блок управления АКПП. или прошивается. Железо одинаковое!

нет просто у меня коробка кончается ... :( вот думаю что ставить... б,у(без гарантий) или ремонт(с минимальной гарантией), или новую с нормальной гарантией! а что получается, даже передаточные числа одинаковые, только вторая передача раздваивается? 

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Надо перебирать свою с нормальной гарантией!

Б/у стоит 45.

Перебрать коробку стоит до 55 с запчастями и ремонтом.

Дороже чинить нет смысла.

128
Опубликовано

нет просто у меня коробка кончается ... :(
что значит кончается?

вот думаю что ставить... б,у(без гарантий) или ремонт(с минимальной гарантией), или новую с нормальной гарантией!
я  свою ремонтил. в Москве с этим проблем вообще не должно быть, у вас там контор по ремонту как грязи. там особо менять нечего. мастеркит оверол-это комплект прокладок и фрикционов, можно со стальными дисками взять. Обязательный ремонт ГДТ и возможно замена или ремонт Блока соленоидов. Всё. А еще возможна замена Клатч хаба.

а что получается, даже передаточные числа одинаковые, только вторая передача раздваивается?
вторая везде раздваивается, у мозгов с прошивкой 5-45 добавляется 5-я передача.
13
Опубликовано

нет просто у меня коробка кончается ... :(

что значит кончается?

вот думаю что ставить... б,у(без гарантий) или ремонт(с минимальной гарантией), или новую с нормальной гарантией!

я  свою ремонтил. в Москве с этим проблем вообще не должно быть, у вас там контор по ремонту как грязи. там особо менять нечего. мастеркит оверол-это комплект прокладок и фрикционов, можно со стальными дисками взять. Обязательный ремонт ГДТ и возможно замена или ремонт Блока соленоидов. Всё. А еще возможна замена Клатч хаба.

а что получается, даже передаточные числа одинаковые, только вторая передача раздваивается?

вторая везде раздваивается, у мозгов с прошивкой 5-45 добавляется 5-я передача.

а как она там добавится с помощью прошивки? шестеренки новые вырастут?!!! :lol:

128
Опубликовано

@antonino, нет там шестеренок,это не механика. В акпп всё работает на пакетах, путем сочетания определенных пакетов появится 5-я. для этого нужны мозги, которые скажут коробке какие пакеты и на какую передачу нужны.

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

@yaromir, тогда как объяснить что появляется пятая передача с другим передаточным отношением?  http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/transmission.htm

128
Опубликовано

тогда как объяснить что появляется пятая передача с другим передаточным отношением?
из компоновки нескольких пакетов. в 45рфе их аж 6 штук. вот и собирается винегрет.
88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано

Нормально перебрать 545 коробку выходит в 100-120тр, 55 может выйти, если только фрикционы с прокладками менять, но боюсь так просто не отделаетесь. А по- доброму частенько насос на замену, входной вал  с планетаркой туда же, плюс надо продувать блок клапанов, он тоже изнашивается

блок клапанов с белым разъемом через переходник встает на ура, как вам уже написали, обучение не обязательно, но можно сделать квик лёрн, так гласит мануал.

Изменено пользователем kai1
128
Опубликовано

545 коробку выходит в 100-120тр
Чего там перебирать за такую сумму то??
13
Опубликовано

Нормально перебрать 545 коробку выходит в 100-120тр,

новая 45ая стоит 125тр с гарантией 40тыщ или 1.5 года...

Изменено пользователем antonino
291
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 HO Overland 04
Опубликовано

удалил

Изменено пользователем Den40
13
Опубликовано

это где?

где-то на таганке. большая контора. интернет в помощь и на авито есть ихние объявление

88
Опубликовано

для прикидки- в среднем развертка одного клапана на насосе или блоке 5-8тр, без учета стоимость клапанов, комплект основных пружин и клапанов для гидроблока -10тр, сам насос от 18-25 и в наличии их нет, далее планетарка от 15 восстановленная-до 40 новая(железо очень недешевое на коробку, а если еще и барабаны менять или солнце), далее блок соленоидов 12-16 рублей, комплект хорошего оверолл-а около 10ки, комплект новых поршней барабанов около 6-8тр, комплект фрикционнов, если хорошие 20тр, плюс работа итд. Если коробка до 2006 года. желательно менять крыльчатку ГТ на модифицированную от 2006, это тоже деньги. Восстановленные детали по качеству хуже, чем бу на порядок, сам видел, больше не хочу.

Вот и считайте, а те кто думает, что поменял пару резинок и дисков, и коробка опять новая- сильно заблуждается.

Изменено пользователем kai1
22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

для прикидки- в среднем развертка одного клапана на насосе или блоке 5-8тр, без учета стоимость клапанов, комплект основных пружин и клапанов для гидроблока -10тр, сам насос от 18-25 и в наличии их нет, далее планетарка от 15 восстановленная-до 40 новая(железо очень недешевое на коробку, а если еще и барабаны менять или солнце), далее блок соленоидов 12-16 рублей, комплект хорошего оверолл-а около 10ки, комплект новых поршней барабанов около 6-8тр, комплект фрикционнов, если хорошие 20тр, плюс работа итд. Если коробка до 2006 года. желательно менять крыльчатку ГТ на модифицированную от 2006, это тоже деньги. Восстановленные детали по качеству хуже, чем бу на порядок, сам видел, больше не хочу.

Вот и считайте, а те кто думает, что поменял пару резинок и дисков, и коробка опять новая- сильно заблуждается.

На самом деле вы правы,но пределу совершенства как и фанатизма- нет. Есть экономически обоснованный компромисс!Я свою 545 дважды перетряхнул- ходит без проблем,но чувствую может еще лучше,хотя зачем "золотой унитаз в хрущевке"! Думаю оптимальный бюджет на хороший ремонт не должен превышать 50-60 т. При условии выполнения на специализированном центре с годовой гарантией.

128
Опубликовано

в среднем развертка одного клапана на насосе или блоке 5-8тр
это к чему?

комплект основных пружин и клапанов для гидроблока -10тр
откуда такой ценник?

сам насос от 18-25 и в наличии их нет
можно найти дешевле.

далее планетарка от 15 восстановленная-до 40 новая
зачем менять это? если оно целое.

блок соленоидов 12-16 рублей
так и есть

комплект хорошего оверолл-а около 10ки
это средняя цена, можно дешевле взять.

комплект новых поршней барабанов около 6-8тр,
это к чему?

комплект фрикционнов, если хорошие 20тр
они так то входят в Кит комплект.и стоят намного дешевле.
88
Опубликовано

в среднем развертка одного клапана на насосе или блоке 5-8тр

это к чему?

К тому что при пробегах ближе к 200, а именно при таких обычно начинаются проблемы, износ уже не только в фриционах и прокладках

комплект основных пружин и клапанов для гидроблока -10тр

откуда такой ценник?

посчитайте, как минимум 5 клапанов и 5 пружин, не считая различные клапаны блокировки, давления, итд

сам насос от 18-25 и в наличии их нет

можно найти дешевле.

далее планетарка от 15 восстановленная-до 40 новая

зачем менять это? если оно целое.

целое не значит хорошее, люфты в ней недопустимы.

блок соленоидов 12-16 рублей

так и есть

комплект хорошего оверолл-а около 10ки

это средняя цена, можно дешевле взять.

дешевле очень часто ведет поподалову, особенно в коробке где из-за низкого давления, можно пожечь все что угодно

комплект новых поршней барабанов около 6-8тр,

это к чему?

поршни как бы лучше обрезиненные, это по определению

комплект фрикционнов, если хорошие 20тр

они так то входят в Кит комплект.и стоят намного дешевле.

райбестос блю или альто ред ни в какие киты не входят, борги и иже с ними  - это даже не оем по качеству.

• 2 года спустя...
78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Починили мне акпп 5-45RFE в сервисе, дали гарантию, но, говорят, адаптацию сделать не смогли, лаунчем не получается. Типа покатайся и коробка сама адаптируется.

Машину забрал, третья включается с приличным ударом и еще удар при сбросе газа при переключении на более низкую передачу, на какую сказать не могу. Пока проехал километров 30 от сервиса до гаража. Попробовал поехать 100км/ч обороты были 1700. Включилась 5-я или нет?

Вот про эту адаптацию хочу спросить, сколько и как надо проехать или что-то сделать, чтобы коробка встала в нормальный режим?

З.Ы. Некоторые наматывают по 1000км. а адаптация так и не происходит.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано

Мира всем, здраствуйте. Я здесь человек новый и по этому прошу советов. взял ди джея в прошлом году, ну не буду расказывать всю пред историю, я могу только сказать что сейчас я в авто чайник, по ряду причин, хотя за рулем с девяностого года, ну проблема такова спалил коробас, 2000 оборотов а едет 70 км. это когда гнал, а когда приехал в новосиб нашли сто, ребята молодцы все честно и правильно сказали поменяли фильтра, масла но вердикт был таков что или же останется как есть или вообще не поедет или пудет все ок., но машинка буксует  ято катаючсь  так по манленьку не давлю но она буксует, так вот вопрос что надо поменять и какая коробка стоит, за ранее огромное сенькью, помогите пож. WG европа 2001г. 1J4GWC8N11Y507825 ,бензин 4.7 бюджет ограничен в виду нескольких проблем которыми сопровождался прошедший год, спасибо еще раз.

Изменено пользователем Владимир42
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Акпп стоит 5-45RFE, всю информацию написал в личку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.