Перейти к содержанию

Что делать с АБС на длинном скользком спуске???

Woevoda

Рекомендуемые сообщения

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня с покатух ехал через деревеньку одну. Там спуск с горки метров сто с приличным уклоном и ледяной коркой. Поставил автомат на "1" и поехал притормаживая. Машинка подразогналась под стрекот АБС - хорошо все чисто было, а так пришлось бы на отвалы на обочину запрыгивать. Вопрос, как в таком случае тормозить???

Насчет понижайки - сам знаю, но ведь можно попасть просто проезжая по обычной дорожке на драйве в коробке. Интересует опыт именно для таких ситуаций.

ЗЫ, До инета доберусь только восьмого ввечеру, так что на уточняющие вопросы тогда и отвечу.

8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

хм, не знаю. может ручником подтормаживать? wacko

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

нда..задачка...есчли честно не попадал на такое, на спуске начинаю тормозить плавно и до абс не доходит...или может стартовать вниз с полной остановки потихоньку отпуская педаль? ..у меня абс срабатывает только при педали в пол на скользком покрытии:))) Ну или просто у меня манера торможения такая...хз

А вообще раз срабатывает - значит резина то уже не держит...тут и без абс доскользишь до низу

А может надо что подрегулировать?

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Про резину правда. Я помню на Гранде на грязевой резине зимой на льду был недалек от известной коровы...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Еще есть кардинальный выход - оторвать эту абс нафиг)....но меня пока устраивает....по крайней мере таких ситуаций тьфу-тьфу не было

А вообще вроде если удастся заблокировать все колеса, абс должна подумать что ты стоишь:)) надо будет попробовать, на маленьких скоростях точно получится, а на больших хз...

4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано
Опубликовано
Woevoda, Так же включаю 1ю, но немного колесом цепляю снежный вал.
6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Domkrat)
Еще есть кардинальный выход - оторвать эту абс нафиг)

Не надо отрывать biggrin Просто не давать машине разгоняться больше 9-10 км\ч, там АБС еще не включается smile

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Димон, работает на ZJ-ях вплоть до полной остановки млять...

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
работает на ZJ-ях вплоть до полной остановки млять..

Дим, а у меня на WJ нет, да и когда ZJ был тоже точно также работала surprised Как только чуть больше 10 км\ч тогда работает, а меньше нет. У меня так было и сейчас так есть! wacko

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, хз, с какой скорости, но с маленькой у меня если педаль вжать (ну я всегда сначала заранее прижимаю слегка, а потом уж по полной) колеса блокируются....может абс так работает, может просто успевает заблокировать все колеса и она не одупляется ,хз...
6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Domkrat)
колеса блокируются....может абс так работает

Вот и у меня так на скорости меньше 10 км\ч на ZJ было!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ну кстати похожий случай у меня был, правда не с горки, перед НГ в курской области после поворота вылетел на голый лед на 100км/ч (правда до этого тоже не асфальт был, но снег укатанный)...до следующего поворота я скрипел шипами и стрекотал абсом на измене(а там метров 300, может чуть больше)...но вошел нормально)) но таком покрытии я так понимаю без абса можно и в сугроб улететь на скорости, по крайней мере управление было адекватным (если можно так вообще сказать про обледенелую наглухо дорожку в полторы полосы шириной и закругленного к обочинам профиля)) Очково конечно...но скорость была выбрана явно неправильно)

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано

Трогался с места на первой, скорость была явно меньше 10 км/час. Резина гиславед пятый. Про обочину вкурсе, насчет 10 км/ч - так работала АБСка на сузуки SX4. А вот на чирке как то не так. Попробовал отключать ЕСП, но на абс сие шаманство не отразилось. Хотя когда я забирался на ту горку вполне помогло :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.