Перейти к содержанию

Звук, похожий на детонацию на 3.0 CRD WK2 2014

Dexplo

Рекомендуемые сообщения

7

Эко-это конструкция? Или или к обычному двигателю навешана железяка какая-то и прописана в башке? Может убрать можно это. Мы например МАЗы с электронными зажиганием и педалью газа переделывали на обычный(с заменой ТНВД), и горя потом не знали. Был капризный евро 3, стал рабочий евро 2.....

33
Автомобиль: LC 200 Дизельный паровоз LC150 дизельный недопЁсок
Опубликовано

Был в ирбисе в очередной раз, подсоединили вай вай тек, он кажет что для машины новее прошивки нет, есть только по коробасу. Перезашили коробку, далее полезли в ТСБ 18-019-14, по вину ТСБ не нашли, а нашли только по номеру... Прочитали значит, а там ничего сверхестественного, и, поскольку новее прошивки нет, а той что стоит на машине всего 2 дня, произвели действия по дальнейшим пунктам, там по сути и есть сброс топливной коррекции, её мне делали и раньше, только не помогло! Ну значит катаем пробуем наблюдаем пока. Может написать коллективную жалобу в Крайслер и претензии на уменьшение стоимости авто по дилерам кому не помогло? Кооперация таки рулит... :shades:  Придется, чувствую, выбирать время и к знающим ехать... не лучший повод прямо таки для знакомства. Иван как дела у Вас обстоят? Повторные обращения были уже?

Изменено пользователем Dexplo
33
Опубликовано

Скатов во во, коррекция ведет себя подозрительно, после перепрошивки у меня тоже, на холодном движке все хорошо, а на недопрогретом (стрелка охлаждающей жижи между "90" и "0") - звенит, а горячий ведет себя странно, пропадает тяга в диапазоне 1500-1900,  то есть если после сброса адаптации машина тянется за педалькой, то при вступлении в силу коррекции - не тянет, и при сильнейшем нажатии на газ сбрасывает передачу вниз чтоб тахометр улетел за 2 тыс об/мин. А после сброса все ок, даже на 8-й тянет с 1500 об/мин.

5 600
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Был в ирбисе в очередной раз, подсоединили вай вай тек, он кажет что для машины новее прошивки нет, есть только по коробасу. Перезашили коробку, далее полезли в ТСБ 18-019-14, по вину ТСБ не нашли, а нашли только по номеру... Прочитали значит, а там ничего сверхестественного, и, поскольку новее прошивки нет, а той что стоит на машине всего 2 дня, произвели действия по дальнейшим пунктам, там по сути и есть сброс топливной коррекции, её мне делали и раньше, только не помогло! Ну значит катаем пробуем наблюдаем пока. Может написать коллективную жалобу в Крайслер и претензии на уменьшение стоимости авто по дилерам кому не помогло? Кооперация таки рулит... :shades:  Придется, чувствую, выбирать время и к знающим ехать... не лучший повод прямо таки для знакомства. Иван как дела у Вас обстоят? Повторные обращения были уже?

пока нет, но судя по Вашему описанию, будут. Есть два проявления проблемы, такое как у Вас и просто детонация на любых оборотах. Будем вниметельнее.

В ирбисе Вам номер прошивки не показали??

33
Опубликовано

Не помню, но на конце прошивки толи 726 толи что то еще созвучное... До прошивки в мониторе углядел 807af, Игорь делал как-то все быстро. База ничего не дала кроме обновки по коробке, поэтому взяли ТСБ и ручками делаи что там написано кроме "залить последнюю версию прошивки". Блин приеду с коньяком с бантиком и поздравлениями если придумаете что то :shades: и сам напьюсь, вот

О, точно, то что я написал 726, это была 52108926 на самом деле для коробки.

31
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

, Добрый день, Иван! Подробнее про экодизеля можно, на рейстайле есть несколько вариантов дизелей?

Плиз....

5 600
Опубликовано

бывают с зелёной наклейкой, бывают нет

30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано

@vagr,

у меня нет такой проблемы и еще у мои друзей двоих тоже воронежских. Машины покупались сентябрь октябрь рестайл дизеля еще в хроме,  PS но хватает другой фигни

наклеек сзади зеленых экодизель у нас стало быть нема

Изменено пользователем funtic79
10
Автомобиль: JEEP GC
Опубликовано

Я конечно не специалист, но что то мне подсказывает что проблема в связке коробки и движка. Может поэтому данной проблемы нет на 5 стуках. Сегодня ехал на мазде 6 бензин 2л., механика, и обратил внимание что когда водитель промахивался с передачей и вместо 3 врубал 4 на низах был примерно тот же звук. Водила сказал что он уже с этим ездит тыщ.80. при общем пробеге 160. А так конечно ХЗ

7

Я конечно не специалист, но что то мне подсказывает что проблема в связке коробки и движка. Может поэтому данной проблемы нет на 5 стуках. Сегодня ехал на мазде 6 бензин 2л., механика, и обратил внимание что когда водитель промахивался с передачей и вместо 3 врубал 4 на низах был примерно тот же звук. Водила сказал что он уже с этим ездит тыщ.80. при общем пробеге 160. А так конечно ХЗ

Все верно, звук детонации бывает как раз в трех случаях:

Не та передача-"натяжка"

Не то топливо- "октан"

Не правильное зажигание- в нашем случае "мозги", или опережение, или угол, и т.д.

7

@4NA4,@vagr,  не смущает, что дизель обсуждается и у него всё несколько сложнее?

"ДЕТОНАЦИЯ", то бишь тарахтение поршневых пальчиков, присуще всем типам двигателей внутреннего сгорания. Конструктив тот же. Просто у бензинов зажигание, а у дизелей то-ли опережение то-ли угол впрыска за это отвечает.... Изменено пользователем vagr
5 600
Опубликовано

а в каком месте стучат поршневые пальчики, укажите стрелкой

post-7687-0-46666700-1395841451_thumb.png

10
Автомобиль: JEEP GC
Опубликовано

В моем случае в начале проявилось так. Начинаю движение на крутой подъем.  В начале давлю, 3 передача и где то 2500 оборотов. Чуть сбрасываю газ врубается 4 и оборотов около 2000. Под конец  подъема почти отпустив газ врубается 5 и 1500 оборотов, но газ то я держу и вот тут ЗвУк о котором идет речь. Таким образом получилось движение в нотяг. А если бы была 4 то все было бы ОК.

Есть финик 3.5 литра 5 ст. так там передачи длинные длинные, а тут хоть режим ЭКО хоть нет постоянно врубает повыше. Потом видимо ПРИВЫКАЕТ и когда газанеш с места вот он и звук.

7

а в каком месте стучат поршневые пальчики, укажите стрелкой

Лунтик, я ж не для того написал, что-б мускулами играть или меряться познаниями в работе кривошипно-шатунного и газораспределительного механизма и прочих систем ДВС, а с точки зрения обывателя-водителя, у которого познания на уровне гаражных обсуждений. А СПЕЦ Вашего уровня прекрасно знает где поршневые пальцы расположены, какой у них зазор допустимый, и как они тарахтят и что такое в народе "детонация", поэтому сорри, считаю в рисовании стрелочек необходимости нету :).

ЗЫ: :) между 10-12 деревянный чопик...

Изменено пользователем vagr
14
Автомобиль: Jeep Grand cherokee limited 2013 CRD 3.0
Опубликовано

,,,,,,,

Детонация - это взрывообразное сгорание топливной смеси в камере сгорания! Скорее всего это программа управления впрыском дизельного топлива! Причем тут внатяг и пальчики! Никакие пальчики нигде не стучат! Стук от взрывообразного сгорания смеси в совокупности со стуком поршня о стенки цилиндра, так как нагрузки закритичные

Вообще в каждом случае это отдельный предмет исследования! На форуме обсуждать можно только признаки! Причину должен искать специалист в сервисе!

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Блин у меня тоже "пальцы стучат" ..... Пробег 1100 км ...... Стук проявляется при оборотах 1500-2000 ..... ((((

Эх что делать....есть решение уже или нет а то до ближайшего дилера 600 км не хочется впустую ехать....

Всем доброго времени суток. Начинаю знакомство с форумом после покупки авто. 3.0 дизель Ларедо. Буду не оригинален. После 500 км. зазвенели. Поездка в Рольф  ответ -особенность работы двигателя. Я по форуму понял- попадос. Не знаю, кто такой Лунтик (извините), но похоже скоро познакомимся. Запишусь а Авалукс. Далее там и обслуживаться.

Изменено пользователем Гость
33
Опубликовано

Я тоже начал обкатку прошитой по тсб машинки, пока решил в режиме лайт, чтоб адаптация правильней набиралась, если она набирается по принципу среднего расхода топлива, то с правильных режимов его гораздо труднее будет загнать в критический режим, чем с "нуля". Интересно, а можно в калибровке прописать, чтоб машина в данном диапазоне оборотов давала коррекцию "не более чем..."? Критический режим определить опытным путем.

33
Опубликовано

Запишусь а Авалукс. Далее там и обслуживаться.

Теперь только там... Было бы побольше информации по возможным поломкам авто и отношению к работе сотрудников в дилерских центрах на момент покупки - не совался бы в другие. А по Рольфу... Вообще, у меня такая тяжба с ними была после покупки Эксплорера, столько времени потерял, все тоже ссылались на "особенность" работы коробки, пока профи не сделали экспертизу, и тут понеслась :good: вобщем с тех пор к ним ни ногой. А как они на моих глазах дизельный мондео мучали после замены топливного фильтра... хотя в IDS есть прокачка более цивилизованным способом.

12
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано

А чем ЭКО-дизель от простого отличается? Понимаю, что настройками, но какими? У меня наклейки зелёной нет, но есть ЭКО-кнопочка на панели))) Звона не слышно (тьфу-тьфу-тьфу).

5 600
Опубликовано

Друзья, у многих клиентов, благодаря этой теме появилась мнительность, поэтому правильно из уст ОД должно звучать так: "Приезжайте, послушаем, проверим, разберёмся, вылечим" !! Вы просто приезжайте в назначенное время к ОД и Вам всё посмотрят. Люди, которые принимают звонки в ОД, они абсолютно не в курсе изменений ПО,ТСБ и прочей фигни, им это не надо. Для этого есть обученные диагносты и если совсем туго тренерский состав или техническая поддержка Крайслер РУС.

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

У меня тоже 2014 экодизель, стрекот бывает на непрогретом, появился с 1000км пробега гдето, до этого не было.
Обычно ограничивается 2-ой передачей. При переходе на 3-ю пропадает. Провала мощности нет - просто стрекот появляется и уходит.
После прогрева до 90С обычно исчезает.
Я считал притирка идет...
ТСБ записал, поеду масло менять, спрошу.

Изменено пользователем xmo97
5 600
Опубликовано

Воскресение не самый удачный день, Америкосы не работают и сервер тоже не пашет, лучше выбирать рабочие дни.

Комрады ! Вашему полку прибыло ! :blink:

У меня тоже самое. Новый CRD рестайл. Пробег чуть больше тысячи.

В первые мгновения включения каждой передачи раздаётся какой-то кратковременный стрёкот, напоминающий стук клапанов, только не такой звонкий или как-будто выбрасывается водичка из глушителя или сечётся где-то выхлопной тракт. Этот стрёкот звучит при любом режиме, хоть спортивном, хоть при ручном включении передач. Если же движение начинаешь довольно плавно, то этого нет.

Впервые звук появился только однажды где-то на 500 км. пробега и пропал. Думал, что во время мойки в глушитель вода попала. После 1000 км. постоянен. Но потери мощность нет.

Брал машину в Питере - Эльва-Моторс. Звонил - с подобной проблемой не знакомы абсолютно. Порекомендовал почитать эту ветку форума.

Вначале, отношение к Эльве было хорошим. Тыщи км. хватило, чтобы стало отрицательным ! Продали машину, не предупредив, что в ней принудительный подогрев сидений и руля даже при плюсовой температуре, устранить который самому невозможно. Уже через неделю пришлось гнать 600 км. туда и обратно, чтобы перепрошили программу. Одновременно заранее заказал дистанционный запуск, ответ - приезжайте - сделаем. Однако, по приезде сделать не смогли !

Вероятно, что со стрёкотом ехать туда бесполезно. Судя по всему, уровень предпродажной подготовки - помыть машину и втюхнуть аксессуары подороже.

Кто бы порекомендовал в Питере толковый сервис Jeep, в т.ч. знакомый с проблемой ?

Изменено пользователем SergKap

Как уже писал, у меня та же проблема. Сегодня проверил на холостых оборотах в P и N. Выше 2800 обороты не поднимаются. Хоть тапку в пол резко, хоть постепенно...

Может это ограничение стоит на необкатанном моторе ? Характерный стрёкот само-собой. Хоть на холостых, хоть в движении. Когда больше по звуку, когда меньше. Был случай, когда разово звенела на всю округу...

Питерцы, отзовитесь ! Кто как и где решает эту проблему ? К ОД на Эльву наверное ни ногой. Напомню, что о проблеме слыхом не слыхивали, а значит скорее всего будут дурить. И не хочется быть в роли испытуемого...

33
Опубликовано

Обороты выше и не поднимутся, это не имеет никакого отношения к Детонации или звону или как её еще можно обозвать. На 2800 или около того программно стоит ограничитель по оборотам, он не даст Вам разгазовать машину до отсечки на месте во избежании лишних нагрузок и иных потусторонних моментов при некоторых случайностях. Такую штуку делал себе на машине с механикой программно, и обозвал сие чудо ланч контролем на максимальный крутящий момент.

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Вобще этот стрекот лично у меня от топлива сильно зависит. Например, всегда проявляется на Лукойле евро5 (ттк тульская). А на Шелле евро4 (сокольники) - гораздо реже. Не знаю в чем тут дело. Может Лукойл взрывается раньше в цилиндрах.

33
Опубликовано

Ну собственно по теме, вчера наконец то прошел порог по километражу (даже больше), на котором моя машина раньше сваливалась в режим "жесткой работы дизеля", пока нормально едет, последнее шаманство, напомню, по ТСБ. Солярка импортовая, как слеза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.