Перейти к содержанию

Лифт на 2" - вопросы и решения


Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Город: Пермь
Опубликовано
1 минуту назад, draiver сказал:

Роспочта?я так то с Латвии...

Туда почта не приходит?!))))))

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Город: даугавпилс
Опубликовано

С России?хрен его знает...растомаживать надо.вес опять же.проще покляньчить чтоб привезли или самому в Беларуси найти.

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Город: Пермь
Опубликовано
1 минуту назад, draiver сказал:

С России?хрен его знает...растомаживать надо.вес опять же.проще покляньчить чтоб привезли или самому в Беларуси найти.

я про растаможку забыл!)))

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Город: даугавпилс
Опубликовано

Воть!и выйдут волгопружины по цене айронмэнов...

Ссылка на комментарий
22
Автомобиль: JGC WG 4
0 Limited
Город: Вологда
Опубликовано

В Латвии ставить волгопружины????????

я с вас улыбаюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Город: даугавпилс
Опубликовано

А че смешного?вжик с латвийскими номерами по характеристикам чем то от прописанного в РФ отличается?

Изменено пользователем draiver
Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Город: Пермь
Опубликовано
2 часа назад, draiver сказал:

А че смешного?вжик с латвийскими номерами по характеристикам чем то от прописанного в РФ отличается?

он отторгает все запчасти Советского и Российского производства)))))

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Город: даугавпилс
Опубликовано

Странно...уплотнительные резинки на стекла боковые от восьмерки не отторгнул...что то с ним не то.а вдруг и пружины хорошо встанут?а ведь встанут!

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Город: Пермь
Опубликовано
7 часов назад, draiver сказал:

Странно...уплотнительные резинки на стекла боковые от восьмерки не отторгнул...что то с ним не то.а вдруг и пружины хорошо встанут?а ведь встанут!

Кстати! У меня стояли на родных дверях от восьмерки. Сейчас двери с донора с джиповскими резинками (в идеальном состоянии.) Так вот, от восьмерки резинки при опускании стекло лучше чистят от снега и воды!

Десятки человек волговские пружины поставили. Работают отлично. И главное, их можно менять каждые 2-3 года получая новые пружины в подвеску! Если позволяет бюджет, то можно поставить брендовые, но помять на свеженькие  через 2-3 года не захотите по причине стоимости. А функционал их все равно подсядет.

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: JEEP WJ
Город: Протвино
Опубликовано

Всех приветствую. А случаем пружины килен-26026 на зад Wj никто не ставил?

Изменено пользователем СЕРГЕЙ К
ошибка
Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Город: Пермь
Опубликовано
11
Автомобиль: JEEP WJ
Город: Протвино
Опубликовано

Спасибо. Гляянул, как-то видно не слишком популярны по сравнению с волговскими.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Город: Елец
Опубликовано

Сегодня это свершилось!))) Забрал из транспортной Волгопружины с 3рисками))) Все готово, главное что бы резинки задние оказались не в хламе) я их совсем не наблюдаю)))

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Город: даугавпилс
Опубликовано

Всем привет!дошла очередь и до передних амортов.буквально вот только что воткнуты SACHS 312459 от восьмидесятого кукурузера.нижние крепухи сделал из 20мм кругляка.вот как то так.

IMG_20180708_141801.jpg

IMG_20180708_163659.jpg

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Город: Елец
Опубликовано

Установил сегодня пружины. На зад пружины от мерседеса 123+верхние резинки волга+родные резинки мерседес123, что дало 54см справа и 54.5 см слева(чему не очень рад, рассчитывал на 53-52см) На перед волгопружины 3риски+ верхние и нижние резинки остались свои. Это дало справа 51.3см, а слева 50см))) Почему хрен знает...что делать подкладывать что то??? При монтаже справа, верхняя резинка плохо садилась и слева я смазал слегка литольчиком и все залетело со свистом. Может в этом дело? Сейчас катанусь, может все встанет на свои места, померяю отпишу. P.S. немного проехал, все утряслось, перед везде!!! 50.3см(буду подкладывать, резину нашел, 1.7 см, хочу 52см спереди)  Зад...так же и остался, немного пружины шевелятся(нашли свое место) не плотно расклинил...надо уделять этому особое внимание!!! ) все проставки по умолчанию, конечно установлены...под аморты, под бумеранг. Это обязательно! родных ход на отбой при 54см сзади всего 2 сантима!!!

Изменено пользователем shumai
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Город: даугавпилс
Опубликовано

всем привет.вопрос не технического плана .весной был сделан лифт 2" проставками+заменены амортизаторы.проставки заводского изготовления.приехали с Польши.а теперь о проблеме(с проставками и лифтом проблем нет...)...весной проходить тех.осмотр и инспектор по телефону сказал что при таких изменениях надобно иметь бумажину от производителя автомобиля что изделие предназначено именно для наших машин...вот задался вопросом где сей документ раздобыть чтоб не снимать-ставить проставочки каждый год...

Изменено пользователем draiver
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
21
Автомобиль: QX 56
Город: Москва
Опубликовано
В 29.11.2018 в 19:41, draiver сказал:

всем привет.вопрос не технического плана .весной был сделан лифт 2" проставками+заменены амортизаторы.проставки заводского изготовления.приехали с Польши.а теперь о проблеме(с проставками и лифтом проблем нет...)...весной проходить тех.осмотр и инспектор по телефону сказал что при таких изменениях надобно иметь бумажину от производителя автомобиля что изделие предназначено именно для наших машин...вот задался вопросом где сей документ раздобыть чтоб не снимать-ставить проставочки каждый год...

Сильно опасаюсь, что польские изготовители проставок согласовывали возможность их использования с крайслером... А если мешков 8-10 цемента в салон бросить?

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Город: даугавпилс
Опубликовано
1 час назад, Lemur сказал:

Сильно опасаюсь, что польские изготовители проставок согласовывали возможность их использования с крайслером... А если мешков 8-10 цемента в салон бросить?

от это да...и чем мне этот цемент при ТО поможет?!

Ссылка на комментарий
21
Автомобиль: QX 56
Город: Москва
Опубликовано

Ну как бы машина должна просесть и лифт не будет заметен. Или они инструментальный контроль делают?

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Город: даугавпилс
Опубликовано

делают визуальный осмотр.если при визуальном осмотре обнаруживаются дополнительные элементы не сертифицированные для данной модели авто-лепят двойку и получаешь биллютень на месяц для устранения.месяц нельзя выезжать за границу...это касается не только проставок...фонари,шноркель,люстра на пример-дай бумажку!после визуального осмотра машину довольно таки жестко трясут на стенде...такие дела.

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...
0
Автомобиль: WJ 2001
Город: Moscow
Опубликовано
В 01.09.2019 в 16:38, Димон капитан сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу Вас подсказать из собственного опыта эксплуатации варианты правильного лифта JEEP WG 4.7 на 2" (только не проставки, не пишите пожалуйста кто их ставил себе). Хотелось бы почитать не рассуждения, а именно кто как ставил. После поисков увидел несколько вариантов:

1) Поставить готовый лифт комплект от Даймлер 78. Пружины производство РФ, амморты он предлагает каяба, но про них плохие отзывы. Надо ставить что-то другое, может в нашем форумовском магазине поискать. И проставку под А-образный рычаг.  Больше всего интересует качество его пружин, на сколько они просядут, жесткие ли. Отзывы о его лифт-комплектах в основном хорошие, но было и несколько негативных (может конкуренты?)

2) Поставить спереди пружины от волги 2 риски, сзади пружины от тойоты сурф 185, амморты подобрать какие-нить (не каяба) и проставку под А-образный рычаг от Даймлер 78 к примеру. Передние пружины на зад - нет смысла, они уже все равно просевшие и не для этого они. Такой вариант встречал где-то на просторах инета, мало опыта.

3) Поставить готовый лифт-комплект на 2", но тогда какой? Они и дороги, и отзывы разные.

4) Поставить пружины от Барракуда (Балашиха), амморты другие. Но отзывы про те пружины тоже разные, и есть негативные.

У кого-нибудь есть один из подобных вариантов на машине? Или как-то по-другому лифтовали? Но интересуют только пружины, амморты, проставка под А рычаг - только такие варианты.

Заранее спасибо за ответы!

У меня сейчас лифт 2" пружинами от Ромы Барракуды. Аморты впереди оставил пока старые (оригинал), а сзади до недавнего времени стояли skyjacker blackmax тоже от Ромы. Прожили они около 1,5 лет, после чего потекли на грейдере в Карелии. Возможно брак попался, т.к. отрицательных отзывов о скайджекере вроде немного. Еще стоит проставка под бумерангом (35мм). В общем доволен, только под нагрузкой (загружен багажник и бокс на крыше) зад немного проседает  - визуально зад немного ниже переда. Но ничего не пробивает и едет нормально. Возможно, в будущем поставлю пневмобаллоны в пружины, чтоб не проседал зад. 

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: wj 4.0
Город: Москва
Опубликовано

Всем здравствуйте.


Хочу поделиться своим опытом колхозного бюджетного лифта жыпа на 2". Надеюсь пишу в правильной теме.

Постараюсь расписать какие нюансы, к чему нужно быть готовым итд. Напишу максимально подробно, для кого-то будет очень много очевидных вещей. Надеюсь кому-нибудь будет полезна информация. Только читайте весь пост целиком.

 

Имейте в виду, данный пост - НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. Это подробное описание того, что сделал я. И мои ощущение от полученного результата. Повторять, как говорится, на свой страх и риск.


Итак, было куплено:

 

Перед:

  1. пружины Волга - Фобос 79653 (переменный шаг), 2шт
  2. прокладки пружины Волга усиленная - Резинотехника 242902730, 2шт
  3. сайлентблоки в панару - VTR CR0607R, 2шт
  4. амортизаторы Волга - Finwhale 120622, 2шт

 

Зад:

  1. пружины Вольво - Kayaba RH 3059 (они же Kilen 26026 / Lesjofors 4095844 / Volvo 31262307), 2шт
  2. амортизаторы Террано - Tokico E2861 (газомасляные), 2шт
  3. сайлентблоки амортизаторов ШНива - Резинотехника 10590 (в упаковке 2шт), 2 упаковки
  4. сайлентблоки в А-образник Ауди - Lemforder 1454101, 2шт
  5. болты для проставки шаровой А-образника М14x2x80 - Cummins 3917729, 3шт

 

Так же необходимо иметь всяких запасных болтов, на всякий случай, вдруг чего обломится. У меня все открутилось отлично (за это реальное спасибо тем, кто до меня обслуживал жыпа - все болты смазаны, очень приятно).
Из инструмента - щетку металлическую, ВДшку, всякие монтажки, стяжки пружин (облегчат работу), ключи головки разумеется.

 

К сожалению фотографий нет, тут извиняйте, не до этого было. Все работы делал на ровной площадке, без ямы, без подъемника, без эстакады.

Итак, поехали.

 

 

Зад. Разборка.

Кирпичи под передние колеса (чтоб жып далеко не уехал), длинным домкратом упираюсь в фаркоп и поднимаю жопу почти до вывешивания задних колес. На всякий случай ставлю подставки под лонжероны. Снимаю колеса, чищу щеткой все доступные болты/гайки, проливаю все ВДшкой. Откручиваю стойки стаба, и сам стаб целиком (я решил его ампутировать, этого делать не обязательно). Ставлю подкатной домкрат под редуктор моста, откручиваю амортизаторы, роняю мост до упора. Обнаруживаю что этого нехватает чтобы вытащить родные пружины т.к. мост повис на А-образнике (он ложится на уши крепления сайлентблоков). Я не стал сразу откручивать А-образник (до снятия пружин) и, наверное, правильно сделал. Домкрачу мост сантиметров на 10, фиксирую стяжками пружины, опускаю мост обратно и пружины уже можно вынимать. Перед этим лучше выковырять отбойники из моста - прямо монтажкой через витки пружины, и пусть они внутри пружин болтаются. Так легче вынуть пружины. Поражаюсь находчивости предыдущих владельцев, которые запихнули под задние пружины проставки 2" от передних пружин... Фото нет, так что можете только представить как это все там выглядело. Итак, пружины сняты, выковыриваю подпружинные резинки с моста и с кузова. Нижние резинки еще в терпимом состоянии, верхние - вговно. Так что лучше сразу проверьте, не надо ли вам заодно заказывать эти резинки. Верхние чашки пружин (на кузове) как с завода, нижние (на мосту) довольно сильно проржавели. В нижних чашках есть стакан под отбойник, будьте готовы что он может просто сгнить и придется его варить.

 

Зад. А-образник. Сайленты.

В принципе, если вы не планируете их менять, то этот пункт можно пропустить. Но логично будет совместить эти работы.

Все что нужно снято, остался только А-образник. Чуть домкрачу мост, чтобы рычаг не лежал на кронштейнах, и откручиваю болты сайлентблоков. Далее откручиваю болты шаровой, со снятыми пружинами этому ничего не мешает. Саму шаровую я не откручивал и не менял, т.е. рычаг снял вместе с ней. Ах да, к рычагу крепятся тросы ручника и торм. трубка, их разумеется надо открутить. При выкручивании болтов шаровой мост может налоняться и перекашиваться, чтобы этого избежать я подставил маленький домкрат под хвостовик моста и выровнял его. Так, все болты откручены, монтажкой подковыриваю рычаг возле сайлентблоков и вытаскиваю его назад, затем просто вбок через арку, сверху моста.
Очередь сайлентблоков. Первым делом нужно померить на сколько выступает внутренняя втулка относительно низа рычага. Далее я небольшим сверлом высверлил резину и вытащил внутренние втулки (их не выкидывать!). Родные сайлентблоки имеют юбку с одной стороны, я эту юбку срезал нафиг болгаркой. Это нужно чтобы оправка при выпрессовке была максимально близкого диаметра, иначе жиденький штампованный рычаг будет гнуть и курочить, вместо того чтобы выпрессовывать заржавевший сайлентблок. Вообще еще лучше сделать по старинке - продеть ножовку внутрь сайлентблока и пропилить ему обойму, потом просто выколотить зубилом. Повторюсь, рычаг очень хлипкий, штампованный из двух половинок, сайленты запресованные без смазки прикипают намертво. Готово, старые сайленты извлечены. Сайленты Ауди отличаются от родных - они имеют другую форму внутренней втулки - она короче и без шайбы с одной стороны. Шайба нужна. Как всегда есть много вариантов - просто подобрать толстые шайбы, выточить эти шайбы либо сделать эти шайбы из втулок старых сайлентов (это подсмотрел у одного человека на драйве), я пошел по последнему пути. Соответственно замеряем высоту родной втулки, вычитаем из нее высоту втулки Ауди и отрезаем проставку необходимой длины. Отрезать желательно перпендикулярно, желательно на токарном станке. Если криво отпилить болгаркой, то ну его нафиг, тогда лучше бутерброд из шайб. Аудюшные сайленты запресовались отлично, важный момент - их надо сориентировать лысками вдоль кузова - об этом уже везде писалось, у них есть прослабленные места в резине ("ямки"), и эти ямки должны быть спереди и сзади, чтобы не мешали сайлентам скручиваться. Т.е. идея как на родных сайлентах, просто заводское расположение лысок на Аудюшных в другую сторону относительно ямок.

 

Зад. А-образник. Проставка под шаровую.

С сайлентами все. Теперь очередь проставки под шаровую. По моему мнению при лифте 2" она нужна. Она продлит жизнь как сайлентам, так и шаровой. И рычаг точно не будет ограничивать ход моста на отбой. Итак, методом прикидок была вычислена требуемая высота проставки - 35мм (под ожидаемую высоту 520мм ступица-арка). Забегая вперед, высота имхо то что надо, рычаг с лифтом встал горизонтально (сайленты не напряжены). Я выточил втулки из 25го кругляка, отверстия сначала просверлил ф14мм. Прикрутил болтами м14 три эти втулки к шаровой. Из полосы 30х5мм вырезал три куска - два прямых и один согнул по форме кронштейна шаровой. Прихватил точками ко втулкам (пока они затянуты на шаровой). Это мне показалось недостаточным и я вырезал из полосы 120х8мм вставку внутрь, вставку сделал максимально плотно чтобы при сварке втулки не утянуло. Вставку опустил внутрь проставки до середины втулок и прихватил. Снял проставку и понес на примерку к мосту - возле места крепления проходит тормозная трубка, под нее я подрезал заднюю часть полосы на проставке. Далее постепенная обварка, примерка и ожидаемый фуй - чуток повело и 1 из 3 болтов не лезет. Рассверлил все 3 отверстия в проставке до ф14,5мм. На этом можно было бы остановиться, но коли есть токарник... торцанул привалочные плоскости с двух сторон (чтобы убрать возможный перекос от сварки). Осталось покрасить в любимый цвет.

 

Зад. А-образник. Установка обратно.

Перед установкой можно почистить кузов от ржи, подкрасить/подмазать. Ставится все в обратной последовательности. Запихивается сбоку рычаг, задвигается вперед, наживляются болты сайлентов (не забываем про шайбы/втулки сверху), вкидывается проставка. Ах да, чуть не забыл, нужно померить длину родных болтов, прибавить высоту проставки и укоротить до этого значения новые болты (гбц каминс в моем случае). Я сначала заказал болты коренных ЗиЛ, забрал, покрутил в руках это и выкинул в ведро с болтами. К каминсовским доверия на порядок больше. Так, значит проставка. Сначала запихиваем длинные болты в кронштейн шаровой (ее нужно покрутить немного), надеваем на болты проставку, мажем болты фиксатором резьбы и прикручиваем. Перед этим не лишним будет прикрутить все без фиксатора - просто посмотреть все ли собирается или где-то косяк итд. Примеряю тросы ручника и тормозную трубку, которые крепятся за рычаг. Под шаровой-то теперь проставка. Тросы ручника еще ничего, а вот тормозной шланг уже довольно натянутый. В итоге я прикрутил передний хомут как был (там-то расстояние не поменялось), а задний через втулочку ~15мм. Длина трубки большая, хомуты не жесткие, подогнулись по месту и вроде получилось хорошо.

 

Зад. Пружины.

Достаю я значит из широких штанин коробок новенькие пружины от Вольво. Кладу рядом с родными и уже начинают закрадываться сомнения. По фотографиям они практически 1в1, в реальности сходств, ну фактически нет. Пружины от Вольво больше по высоте (при том же количестве витков), они больше по наружнему диаметру, у них никоим образом не совпадает геометрия крайних витков. Прикладывание снятых подушек подтверждают подозрения, в замок нижней подушки новая пружина встает на 1/3. Кароче обратного пути нет, надо пробовать впихнуть. Т.к. пружины выше родных, мост у меня уже лежит на земле, а крутить домкрат под фаркопом мне впадлу, стягиваю пружину стяжками, запихиваю. У новой пружины больший наружный диаметр и приходит она к нему довольно резко после первого витка, поэтому как ни крути, большой виток ложится на металл нижней чашки. Сверху все еще хуже - сверху цилиндрический выступ (куда отбойник отбойнит), и этот выступ "центрует" пружину так, что первый большой виток сразу пытается как бы выпрыгнуть из чашки по касательной. Без фото плохо понятно, извиняйте. Кароче матерился я там долго, пропущу все эти моменты, сразу к тому чем все закончилось - с верхней стороны пружины отпилил ~50мм загнутого витка, чтобы он не "центровал" пружину сверху. Помогло, но не сильно. Снизу оставил как есть. Резинки родные и верх и низ. Кароче для кого-то это может и норм, но помоему херь полная. Вот.

 

Зад. Амортизаторы.

Расстроенный пошел колхозить аморты. Резинки, что идут в комплекте - разрезные половинки, в нашем варианте кронштейнов жить не будут. По совету человека с драйва (он кажется и тут на форуме есть), были куплены сайленты от ШНивы, отлично вошли в аморты. Втулка в этих сайлентах короче чем нужно, посему снизу побокам по одной шайбе м12, сверху выточил втулочки в размер, можно тоже добить шайбами. Имейте в виду, толщина шайб может оказатсья не кратной нужному размеру, впринципе ушки что сверху что снизу довольно легко подгибаются на пару милиметров. Аморты на фоне пружин встали как родные...

 

Зад. Рычаги.

Чтобы продлить жизнь сайлентам в рычагах, необходимо расслабить все болты и протянуть на стоящей машине. Чтобы открутить болты нижних рычагов нужна головка/ключ на 21 - 2шт - держать болт и крутить гайку. И труба подлиннее, у меня эти болты закисли довольно сильно. Откручивать можно на любой высоте, а затягивать нужно на стоящей машине. Т.к. ямы у меня нет, я просто померял расстояние от земли до ступицы спереди и выставил домкратами мост на эту высоту - чтобы колеса не мешали. Все, в таком положении можно протягивать нижние рычаги, аморты, стойки стаба. Сайленты А-образника можно затягивать в любом положении.

 

Готово, накидываю колеса и еду с задранной жопой отдыхать, предвкушая сюрпризы с Волгопружинами...

 

Перед. Разборка.

На следующий день (а точнее через неделю), с новыми силами приступаю к морде.
По аналогии с задом, нужно поднять кузов, жаль фаркопа спереди нет. Домкрачу за лонжерон с одной стороны (до скольки не надоест), ставлю на подставку, повторяю с другой стороны. Поддомкрачиваю мост, скидываю колеса, щеткой чищу весь крепеж, который нужно будет открутить, проливаю ВДшкой. Откручиваю амортизаторы, от моста.
Отступление по амортизаторам, на перед я купил Finwhale 120622, прочитал типо они длиннее родных и как раз под лифт. Аморты эти точно такой же длины как стоковые (530-330мм шток-начало шпильки). Если делать переходной кронштейн, то это всего примерно +35мм к длине. Делать кронштейн 50-70мм это дичь. В итоге заказаны Kayaba 444106 от крузака, тоже под переходной кронштейн снизу. Еще не приехали, карантин блин...
Продолжаем, откручиваю стойки стаба от моста и ослабляю у самого стаба, отгибаю наверх чтоб не мешался. Опускаю мост. Если аморты висят на кузове - нужно смотреть чтобы они нижними втулками не зацепили за торм шланг/датчик абс! Выковыриваю передние пружины, снимаю прокладки. Все тоже самое, что и сзади - сверху как с завода, снизу жесть. Отколупал всю ржу, обстучал, вроде не так криминально как на первый взгляд. Я не стал переваривать нижние стаканы, но будьте к этому готовы, гниет это место очень сильно. Откручиваю панару, верхний болт вставлен со стороны отбойника, чтобы его вынуть может понадобиться выковырять отбойник - он просто вставлен в стаканчик. Заодно сразу ослабил болты оставшихся четырех рычагов.

 

Перед. Панара.

Тут ничего интересного. Старые сайленты закисли намертво, ухо панары маленькое, сайленты тоненькие, выпрессовывать неудобно и я распилил ножовкой обоймы изнутри и выколотил зубилом. Новые VTR запрессовались нормально. Но, как потом выяснилось, длина внутренней втулки у VTR на 2 (ДВА) милиметра больше чем на старых. Старые по форме как оригинальные, но маркировки не нашел. Кароче кто просрал размеры я не могу сказать. Ну естественно уши на мосту и кузове уже имели размер старого сайлента, так что их пришлось разгибать трубой. Заколотил панару и наживил болты.

 

Перед. Пружины.

Пружины от Волги примерно такие же по высоте как сток (в снятом виде разумеется), но у них толще пруток. Так же у них плоская нижняя часть и меньший наружный (и внутренний соответственно) диаметр. Для их установки нижние прокладки нужно заменить на прокладки от этой же Волги, усиленные. Существуют еще "обычные", они тоньше на ~20мм. Волгопружины залезают без стяжек. Нижняя прокладка (Волга усиленная) сразу ставится вместо родной (если туго идет - мыло). Верхняя родная прокладка мажется мылом/чем_угодно_не_разъедающим_резину (лучше намазать обе стороны), накидывается на верхний конус, вставляется пружина и кладется на нижнюю прокладку. Далее идея в том, чтобы верхняя прокладка села на конус чашки будучи надетой сначала на пружину. Если прокладку сначала надеть на конус, то пружина может замять ее. А когда прокладка поднимается вместе с пружиной, то вроде все норм. Так что опускаю верхнюю прокладку на пружину и домкрачу мост. Садится практически как родное (уж по сравнению с задними-то пружинами).

 

Перед. Сборка.

Ну тут уже все просто. Так же как с задом - выставляю домкратами мост на высоту колес, убираю подставки из-под лонжеронов, и протягиваю все рычаги, панару, стойки стаба. Заодно прикручиваю обратно аморты (передние можно затягивать на любой высоте, ничего не поменяется).

 

Все. Напяливаю колеса и радуюсь нормальному внешнему виду.

 


Так, вроде ничего не забыл.

Что я получил в итоге:

1) высота от ступицы до арки спереди 51,5-52см, (двиг 4.0). Было 44,5см...;

2) высота от ступицы до арки сзади 50см (пустой багажник, запаска и почти полный бак бенза). Было 46,5см, (с проставками 2"...);

3) я первый раз в жизни услышал как гудит шрус от 5 кмч, кардан пока снял (куплю кардан на крестах, пишите в лс :D);

4) крестовина заднего кардана тоже начала слегка шуметь;

5) передних родных амортов для лифта 2" нехватает ну вообще никак, при переезде любых лежачих от 10 кмч их пробивает на отбой (заказаны от крузака, жду);

6) я боялся что морда будет жесткая, но кажется опасения были напрасны, в любом случае надо дождаться амортов;

7) жопу хотелось бы повыше... Пружины довольно мягкие. Но встают ппц криво. Поезжу пока на них, потом либо добинсоны, либо от тойоты.

8) задние аморты (от Террано) при таком лифте имеют примерно 90мм хода на сжатие, и примерно 150мм хода на отбой. Есть чувство что их нехватает (мост падает вниз при проезде лежачих), но это пока не точно;

9) шимми нет, резина сток 245/70r16, на сток дисках, сайлентблоки рычагов в состоянии "пора менять" (кроме панары разумеется), рулевые наконечники новые, шаровые справа под большим сомнением - эта информация для статистики;

10) внешне хоть на машину стал похож :good:

 

Стоит ли оно того? Пока затрудняюсь с ответом, проездил всего неделю, надо хотябы пару месяцев. В любом случае, мои пружины были просевшие донельзя, было три варианта - либо в сток (бу родными пружинами, с неизвестным результатом), либо готовый лифт-комплект (добинсон/оме), либо "время приключений" :D По финансам все это приключение вышло примерно 13т.р., то есть как две пружины оме.

Так что вот. Повторюсь - это не руководство к действию, это просто мой рассказ :good:

 

Всем удачи!

Изменено пользователем mst
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: wj 4.0
Город: Москва
Опубликовано

И снова здравствуйте.


В продолжение моего поста про лифт.

Поездив пару недель на конфигурации из предыдущего поста (перед: пружины Волга - Фобос 79653 + амортизаторы Волга - Finwhale 120622; зад: пружины Вольво - Kayaba RH 3059 + амортизаторы Terrano - Tokico E2861), решил на этом не останавливаться. Все-таки было ощущение что что-то не так. Больше всего напрягал переезд лежачих полицейских - больно их дофига, и они самой уродской формы - короткие и высокие. И кароче понеслась... Напишу просто результаты, особо не вдаваясь в подробности.

 

 


--- Перед ---

 

 

1) Пружины Волга (Фобос 79653) + сток амортизаторы (Kayba 344341):

 

На дороге: в поворотах крены меньше чем на стандартных пружинах. Управляемость лучше. Валкость осталась, но в меньшей степени.
По сильно ухабистой грунтовке: довольно сильная раскачка - пружины довольно жесткие, аморты мягкие.
Лежачие: амортизаторы пробивает на отбой, нехватает длины.

 

 


2) Пружины Волга (Фобос 79653) + амортизаторы Волга (Finwhale 120622):

 

На дороге: очень похоже на предыдущий вариант.
По сильно ухабистой грунтовке: аналогично.
Лежачие: амортизаторы уже не пробивает (по длине они как сток, но за счет переделки нижнего крепления, средняя точка смещается). Все-таки жестковато, из-за пружин.

 

 


3) Пружины Волга (Фобос 79653) + амортизаторы TLC75 (Kayaba 444106):

 

На дороге: афигительно. Никаких раскачек, машина отлично ведет себя в асфальтовой колее. Кароче по управляемости и комфорту на дороге - эти аморты очень понравились.
По сильно ухабистой грунтовке: однозначно лучше чем предыдущие варианты, машину меньше раскачивает, чувствуется что аморты держат.
Лежачие: по логике должно быть мягко и комфортно (масляные односторонние аморты), на деле - хрен. При переезде лежачих на скорости от 30кмч довольно жесткий удар именно на сжатие подвески. Я неделю ездил ломал голову - какого ж хрена, почему на односторонних амортизаторах (которые не оказывают сопротивление на сжатие) жестче чем на двусторонних (от волги). Потом дошло - пружины Фобос 79653 с переменным шагом, в статике между половиной витков (которые с меньшим шагом) довольно маленький зазор. При ударе на мягких амортизаторах, пружина успевает сжаться, витки смыкаются и жесткость пружины возрастает сразу в 2 раза (вспоминаем формулу жесткости пружины, с количеством витков в знаменателе). А в случае двусторонних амортизаторов, аморт гасил часть удара при сжатии, и витки не смыкались, поэтому ощущалось мягче. Вот так вот, переменный шаг спереди - зло.

 

 


4) Пружины TLC70 (РИФ 070-770B) + амортизаторы TLC75 (Kayaba 444106):

 

На дороге: отлично, очень похоже на предыдущий вариант.
По сильно ухабистой грунтовке: довольно неплохо, помягче чем предыдущий вариант.
Лежачие: удар на сжатие пропал. Теория про переменный шаг подтверждена. Но все-равно не комфортно. Подвеска сразу сжимается, машина пролетает лежачий и какбы падает на асфальт еще на сжатых амортах. Т.е. амортизаторы все-таки жестковаты.

 

 


5) Пружины TLC70 (РИФ 070-770B) + сток амортизаторы (Kayba 344341, с проставками на нижнем креплении):

 

На дороге: почти как сток. Довольно мягко. Такая же валкость. Повышенная чувствительность к колее.
По сильно ухабистой грунтовке: тоже очень похоже на сток, такая же раскачка и мягкость.
Лежачие: самый комфортный вариант из всех вышеперечисленных. Сразу чувствуется что подвеска работает как задумано. 

 

 


6) Пружины TLC70 (РИФ 070-770B) + амортизаторы Волга (Finwhale 120622):

 

Еще не пробовал, думаю результат будет похож на последний вариант.

 

 

 


--- Зад ---

 

 

1) Пружины Вольво (Kayaba RH 3059) + амортизаторы Terrano (Tokico E2861):

 

На дороге: нормально, раскачек меньше, кренов меньше, жопа виляет меньше стока - заслуга амортов. Они кстати капец жесткие.
По сильно ухабистой грунтовке: вроде бы тоже нормально.
Лежачие: пружины мягче стоковых, а аморты жесткие. Ощущение неправильной работы подвески.

 

 


2) Пружины TLC90 (OBK C4T-61582H) + амортизаторы Terrano (Tokico E2861):

 

На дороге: отлично, никаких раскачек/кренов/валкости итд.
По сильно ухабистой грунтовке: как будто подвеска не отрабатывает - довольно жесткое сочетание пружина+аморт.
Лежачие: еще хуже. Подвеска не отрабатывает вообще.

 

 


3) Пружины TLC90 (OBK C4T-61582H) + амортизаторы Patrol y60 (сток):

 

На дороге: вроде неплохо.
По сильно ухабистой грунтовке: не проверял.
Лежачие: вообще непонятно че там сзади происходит...

 

 


4) Пружины TLC90 (OBK C4T-61582H) + сток амортизторы (Kayba 344342, с проставками на нижнем креплении):

 

На дороге: немного получше стока, на неровностях жопа так же виляет.
По сильно ухабистой грунтовке: как сток - раскачивает, виляет. Но мягко, подвеска отрабатывает неровности.
Лежачие: аналогично с передней подвеской - самый комфортный вариант. Чувствуется, что подвеска работает правильно.

 

 


5) Пружины TLC90 (OBK C4T-61582H) + амортизаторы L200 (Kayba 343292):

 

На дороге: немного получше предыдущего варианта.
По сильно ухабистой грунтовке: помоему аналогично.
Лежачие: немного пожестче предыдущего варианта. Если полный багажник барахла, то наверное будет нормально.

 

 


Остановился пока на последних вариантах. Если есть предложения по амортизаторам (сохранить мягкость и убрать раскачку) - с радостью выслушаю! Лонги не предлагать.

 

 

По установке: 

 

Пружины перед TLC70 (РИФ 070-770B) - отлично встают в родные резинки. Высота от ступицы до арки 50,5см. Можно взять увеличенную подушку задней пружины от нивы и поставить ее вместо нижней родной - будет +1см. Отверстие в подушке больше чем у родной - придется что-то подматывать. Пружинами доволен.
Есть еще пружины РИФ NIV-766C - в теории должны дать 54см при такой же мягкости.

 

Пружины зад TLC90 (OBK C4T-61582H) - тоже замечательно встают в родные резинки (в отличии от волвопружин). Я поставил маленьким витком вниз. Высота от ступицы до арки 53см. Отлично держат загрузку, при этом нету ощущения жесткости. Вольвопружины проседали на 5см при 4 колесах в багажнике и половине бака...

 

Амортизаторы зад L200 (Kayba 343292) - нужно изготовить втулки.

 

P.S. колеса 265/70R16, et30. Как поставил - пришел шимми при торможении на скоростях от 70кмч. Спустил давление до 1.9 - шимми перешел на 80кмч. Поменял сайлентблоки передних верхних рычагов - шимми ушел и не возвращался. Мое объяснение -  с разбитыми сайлентблоками, при торможении мост как бы проворачивался хвостовиком вверх. Овалы снизу этому только рады. При смещении внутренней втулки в сайлентблоке всего на 5мм кастор уходит почти на 1.5 градуса. Самый плохой вариант - 5мм сверху, 5мм снизу и мост уже провернулся почти на 3 градуса - кастор никакой - привет шимми. Ну это так, для статистики...

 

 

Не знаю, интересно ли еще кому-то это все :huh:

Изменено пользователем mst
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Ауди q7
Город: Касимов
Опубликовано

подскажите новичку. есть комплект ОМЕ 2" . какие максимально колеса можно поставить на 16-е диски с МТ-резиной? сейчас без лифта стоят 245/70/16 бфг ат

WJ 4.7

Изменено пользователем Vlad_62
Ссылка на комментарий
78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Город: Оренбург
Опубликовано

245/75/16

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Джип гранд чероки WJ 2001г.в. бензин 4л.190л.с.
Город: Костромская обл. г. Нея.
Опубликовано

Друзья решил сделать не большой лифт,нужна проставка под шаровую бумеранга.Подскажите может кто сталкивался и знает где можно купить?

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Город: Усть-Лабинск
Опубликовано

День добрый какие тут колеса и какой лифт?

8ae78d7ca4ad08d306c2f083ea460c04.jpg

День добрый какие тут колеса и какой лифт?

День добрый какие тут колеса и какой лифт?

День добрый какие тут колеса и какой лифт?

День добрый какие тут колеса и какой лифт?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   32 пользователя, 1 анонимный, 411 гость (Посмотреть всех)

    • Schv
    • Олег капитанов
    • maximusg1977
    • Vit1966
    • Alesandrov
    • sten740
    • kosha
    • rauber
    • Bork
    • up6
    • Neftegas
    • VictorNSK
    • saa156369
    • Rommel-86
    • Rusich
    • DmitriyAyl
    • вадим 912
    • fil13
    • bodia968
    • sanityclause
    • Megafort
    • Yugin
    • tokpak
    • shon73
    • hawk
    • Sadovnik
    • aBourg
    • Sergeant75
    • litjen
    • sashatv
    • BUG
    • Александр_CDR
  • Бортжурналы

    1. ТД

      • 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5970
        просмотров

      Последние записи

      serf2
      Последняя запись

      Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

      IMG20241024175026.jpg

       

      Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

       

       

      160442-1000x1000.jpg

      Сонары приобретал с крепежом

       

      IMG20241024175038.jpg

       

      На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

       

      IMG20241024155852.jpg

       

      Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

      При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

      Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

      Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

      Как пишет  Stassymba:

      -если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

      Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

       Все действия выполняются на свой риск и страх.

      Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

      Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

      Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

      Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

      Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

      После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

      Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

      синий переходник

      IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

       

      После этого делаем PROXY alignment.


      6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

      Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

      IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

       

      Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

       

      IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

       

      В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.