Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Выбор летней резины на WK2

Уважаемые товарисчи Жиперы! Давайте поделимся советами на тему, какую резину прикупить вместо штатной "мыльной" кумхи для лета, чтобы с асфальта не стыдно было съехать иногда, чтобы проехать где-нибудь по песку, грязи и т.п., но в то же время, чтобы на и асфальте чувствовать себя уверенно. Заранее спасибо.

• Ответы 1,6k
  • Просмотры 280,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• @ZOLTR  Ни в чем, просто хорошая резина за адекватные деньги, плюс у нее бомбический рисунок. Ну и, как и на любом клубе, у пациентов всегда есть фетиш на какие-то небанальные  комплектующие

• Поддержу . Забрал машину в феврале. Думал попробую поезжу немного по зиме и посмотрю, надо зимнюю брать или не обязательно. У меня вывод : по зиме ездить можно.  Летом вообще огонь: тихо, мягко ,

• Поставил на лето Nokian Outpost АТ Злая такая - злее Goodyear Kevlar АТ - почти MTшная И она тоже M+S кстати, типа всесезонка    

Опубликованные изображения

Важные ответы

Стоковые мишлен тоже подходят к концу. Выбираю между TOYO PROXES ST3 и NITTO NT420S. Кто что посоветует?  

Как по воде на скорости идет? Аквапланирования нет?

Отлично. В дождь, 100-130 км/ч - не меняя направления.

Стоковые мишлен тоже подходят к концу. Выбираю между TOYO PROXES ST3 и NITTO NT420S. Кто что посоветует?  

http://www.nittotire.com/passenger-tires/420s-all-season-truck-suv-tire/ - больше на внешний вид.

http://www.nittotire.com/passenger-tires/nt421q-premier-all-season-crossover-suv-tire/ - самая последняя, стоит у меня, абсолютно во всём устраивает.

Perfomance ratings и customer reviews почитайте по моим ссылкам, и уже сами принимайте выбор.

Отлично. В дождь, 100-130 км/ч - не меняя направления.

Дожди разные везде :)

http://www.nittotire...sover-suv-tire/ - самая последняя, стоит у меня, абсолютно во всём устраивает.

В 18-м размере нет

Дожди разные везде :)

Мой ответ соответствует Вашему вопросу.

Изменено пользователем BlackOnBlack

Кумха штатная стерлась за 30 ткм шумность средняя, жестковаты
Бридж H/P sport - не шумная, держит дорогу хорошо, не не любит гравийку и песок на дороге, стерлась тоже тыщ за 30-35
Сейчас стоит Бридж H/P 92 - на ходу не шумная но все стыки , ямы все в салоне, по износу пока не плохо 15 ткм проехала, износа почти не видно
Зимой три года на хакка 7 пока нравится , шипы почти все на месте,
Пишу о 20м размере, общий пробег на сейчас 150ткм.,

• 3 недели спустя...

Чет во время последнего дождя в колеях с водой на моих NT420s не чувствовал себя так уверенно, как раньше. Может подстерлись, хотя по ним и особо не видно...

В 18-м размере нет

кхм-кхм ...

А это тогда что?  :shades:

post-26759-0-71327000-1503929765_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Народ, вот хочу себе поставить следующий комплектик. Если у кого есть опыт эксплуатации данных дисков и резины - буду рад отзывам. Так же, если кто-то посоветует лучшие варианты - огромное спасибо.

Теперь параметры: диски 18 дюймов, ширина 9 дюймов, вылет 35. Резина 265,60,18 (конечно хотелось бы 275,65,18 - но боюсь тереть будет). 

Диски - https://gt-shop.ru/wheels/KMC%20XD%20Series/Monster/25272/  - KMC XD Series Monster Black Painted

kmcxd_monster_blk_1000.jpg

Резина -  http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=9391  - Goodyear Wrangler DuraTrac 265/60R18 110S FP                  

item9391.jpg

Виртуальная примерка - https://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=265-60-18X8ET56&wheel2=265-60-18X9ET35&fcl=50mm&wcl=30mm&scl=50mm&sr=0mm

Изменено пользователем Nordicus
pictures

18-inch Kevlar-reinforced Goodyear Adventure tires

стоят на Trailhawk:

http://blog.caranddriver.com/2017-jeep-grand-cherokee-trailhawk-more-off-road-prowess-for-the-grandest-jeep/

2017-Jeep-Grand-Cherokee-Trailhawk-PLACE

Отличные шины - тыщ 20 на них уже нагонял

Изменено пользователем xmo97

• 4 месяца спустя...

Штатный Мишлен совсем стерся, еле сезон доездил, совсем уж некомфортно по колее и лужам было. Решил диски КиК и резину 285/50/20, диски 8,5 ЕТ45. Посмотрел на калькуляторе, показывает слишком близко к арке. Если у кого есть такая конфигурация, отпишитесь как все на самом деле. Тему прочитал, резина вроде такая не трёт, но штатные диски вроде 8, или с 8,5 разница незначительная? Можно конечно Реплику взять, но что-то к ней душа совсем не лежит.

• 2 месяца спустя...
В ‎18‎.‎01‎.‎2018 в 09:21, zhigro сказал:

резину 285/50/20,  Nokian Hakka Black SUV

Кто-нибудь ставил? По опыту использования нокиан - мягкая она очень. Или не заморачиваться и поставить Nitto? Ценник одинаковый практически. Муки выбора блин .... 

Изменено пользователем Den_ver

Что-то глаза разбежались :) 

Выбор упал на целый список 

85% это асффффффальт поэтому в сторону АТ и ТД ТП не смотрю :) 

1. Yokohama Parada Spec-X но где-то тут прочитал. что утирается за 20 ткм :blink: чет слабо верыццо 

на яндексе отзыв

Купил второй раз ,авто x-trail t31.Откатал на первом комплекте три сезона в р-не 70тыс.из расчета сезон 20 25тыс км.Глубина протектора была 4-5мм до маячков где то мм2,продал.

правда х-треил... он полегче будет но не 2,5 раза же быстрее износ

Во нашел:

Основное это цена-качество, использую на двух машинах (RR и Туарег) и там и там R20. На RR уже второй комплект, первый отходил где-то 60 тыс. км и ещё оставался запас, но просто не стал тянуть с заменой

2. Hankook Ventus ST RH06 по отзывам вроде шумная очень

3. Roadstone Roadian H/P SUV отзывов аще не нашел... кроме "у меня такая"

4. Nitto NT421Q тоже тут видел "отзыв" я поставил - доволен  

5. Yokohama Advan ST V802 

фиг знает чё брать :facepalm:

Изменено пользователем Тормоз

На прошлой неделе взял  Nokian Hakka Black SUV, отбалансировалась с минимальным колличеством грузиков)))!

Макс, конти кросс контакт лх посмотри.

из твоего списка - йоко адван бы выбрал. но это, мне кажется, чистый асфальт

На Х5 такая стоит, очень жесткая для асфальта ровного отлично.

А вот как по грунтовке на ней...... хз

такая - какая, йоко? тоже ездил на бмве на йоке, тоже понравилось, но по рисунку судя - как раз чисто асфальтовая.

конти лх - и на асфальте хороша, и вне - не совсем 0.

как-то ездил с подготовленными патрулями в легкие раскисшие поля - на такой резине...

Изменено пользователем vs.

Ога йоко

вот еще про эту забыл Toyo Proxes ST3

ездил на тойо какой-то верхней, т1с, что ли - лучше йоки дорогу держит, но мягче, мне больше на йоке понравилось. но если надо с афсальта съехжать - конти. можно еще пирелли стр посмотреть, но мне больше конти понравились

если больше вне асфальта - нитто дура грапплер, это просто универсал всесезонный 

Изменено пользователем vs.

19 часов назад, vs. сказал:

Макс, конти кросс контакт лх посмотри.

из твоего списка - йоко адван бы выбрал. но это, мне кажется, чистый асфальт

Вот ее-то как раз и не надо. Во-первых за два лета практически кончилась, причем пробег не большой, во-вторых колею очень не любит - на трассе так вообще страшно ездить, боишься как бы не выкинуло. 

это про что = про конти или про йоку?

8 часов назад, vs. сказал:

это про что = про конти или про йоку?

Про Йоку.

Всем доброго дня. Нужен совет. Хочу взять вот такую резину

NITTO NS00173 Лето NT420S Шина летняя 265/50R20 111V

, что скажите 

@В_Сергей_В Тут уже много про нее написано, в т.ч. мной. Хорошая резина.

Спасибо, потратил время прочел уже, понял надо брать)))

Почитав отзывы себе такую же взял, но в 18-ом. Будем поглядеть

Изменено пользователем loko70

7 часов назад, В_Сергей_В сказал:

Всем доброго дня. Нужен совет. Хочу взять вот такую резину

NITTO NS00173 Лето NT420S Шина летняя 265/50R20 111V

, что скажите 

Зачем? Бери 421 она новее.

Я остановил свой выбор на ней брал в вианоре 45 880 шиномонтаж бесплатно 

Самое дешевое нашел 41 890 + 300 доставка + шиномонтаж 5 000 

А вианоров в каждом р-не... заказал и сразу записался на шиномонтаж.

Доброго вечера. Не нашел каких то общих предпочтений по резине летней.. Что в итоге советует народ на WK2 рестайл 20 радиус? Маршрут в основном - шоссе. Остановился на Йоке Параде, но смутил отзыв о том, что съедает быстро.. У меня месячный пробег 4-5 тыс. Открыл для себя Нитто (ранее вообще не слышал про нее). Я так понял, именно ее все хвалят? 421ую?

И по размерам: какую максимальную ширину модно ставить? Чтобы комфортно и не цепляло и грязь не летела? 285/50 думаю..

Изменено пользователем Artem587

10 часов назад, Artem587 сказал:

Я так понял, именно ее все хвалят? 421ую?

По 421 отзывов вроде не особо много. А 420-я мне нравится

Я думаю NITTO вся хорошая. Я для себя ее открыл в 2013 году. Тогда она в Россию еще не поставлялась, пришлось тянуть из Украины, хорошо друзья помогли, брал NITTO MOTIVO. Пять сезонов сам проехал и сейчас, шестой сезон новый владелец ездит. Себе решил взять 421. Новая, на долго хватит. :)

Изменено пользователем Rusich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• 99ru
  • ClaudeWK
  • bravofox1984
  • SydBarrett
  • up6
  • achilikin
  • ardio

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 22219 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 281 Запись
    • 27 Комментариев
    • 180766 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Масляные подтёки спереди мотора у подготовленного JK

Wrangler (JK) 2012 года с мотором 3.8 заехал на плановое ТО, и владелец попросил заодно посмотреть течи. Машина собрана под бездорожье: лифт, большие колёса.

На подъёмнике подтёки нашлись сразу. Передний сальник коленвала запотел, масло сочится по кромке и оседает на деталях ниже.

Вторая точка обнаружилась у радиатора охлаждения коробки. Радиатор на этой машине нештатный, и трубки к нему травят по соединениям. Оба дефекта не про поломку узлов, но и оставлять их нельзя: со временем такие подтёки уводят уровень масла и в моторе, и в коробке.

Почему сохнет сальник и травят соединения нештатного радиатора

Передний сальник потёк по возрасту. Резина за годы теряет эластичность, рабочая кромка перестаёт плотно облегать вал и начинает пропускать масло.

На 3.8 этих лет это износ по времени, а не по километражу. Экземпляр может быть с небольшим пробегом, а резинки всё равно сохнут и начинают сопливить. Как выглядит запотевшая кромка, показали на видео.

Трубки коробочного радиатора текут по другой причине. Когда радиатор ставят не родной, переходники и стыки редко садятся плотно, поэтому масло постепенно выступает по соединениям.

Сальник заменили, стыки перестали сочиться

Передний сальник коленвала поменяли, масло залили свежее. Трубки радиатора коробки заменили, течи по соединениям ушли.

Тем же заходом сделали само ТО: проверили жидкости, осмотрели ходовую под подготовленной машиной. Такие возрастные JK у нас в ТРС-Моторс приходят с подтёками чаще всего именно по резине, а не по железу, поэтому осмотр передней части мотора мы делаем на каждом обслуживании. Wrangler уехал готовым к зимней целине.

Плёнка на защите и масляные дорожки по трубкам

На возрастном Wrangler смотрите переднюю часть мотора в районе сальника коленвала. Масляная плёнка на деталях или капли на защите означают, что кромка уже пропускает.

Похожие следы появляются по прокладкам и другим сальникам, потому что на 3.8 этих лет резина стареет по всему мотору примерно одинаково.

Отдельно контролируйте зону радиатора коробки, особенно если он нештатный. Масляные дорожки по трубкам и стыкам говорят, что соединения травят.

Если машина активно ходит по бездорожью, добавьте к осмотру ходовую и жидкости в мостах, потому что нагрузки там высокие и масло вырабатывается быстрее.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 427066 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.