Перейти к содержанию

Шторки. Пошив штор на WK2

Рекомендуемые сообщения

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано
Опубликовано

Добра всем! Ни кто не сталкивался с пошивом штор на гранда? Интересует именно нормальные шторки, а не чухню, что в магазинах продают. Хотел себе пошить на задний объем (дверь багажника, боковые стекла багажника, задние двери), при чем двух цветные, с наружи черные, а внутри светлые в тон салона, шторки из плотного материала, в складочку. По типу как снизу на фотке. 

Ни кто себе такие не шил? Может кто мастера или мастерскую посоветует. При чем я так понимаю, если обращаться в специализированную (авто тюнинг) мастерскую ценник будет слабо сказать не гуманный, а вот именно хотелось найти пошивочную мастерскую, может частного мастера, а может у кого и жена, там теща шьет? А может у кого выкройки найдутся? Сам бы пошил. 

Одним словом, буду благодарен за любую информацию в этой теме.

post-16425-0-59748200-1397371848_thumb.jpg

post-16425-0-51704200-1397371854_thumb.jpg

83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано
Опубликовано

Могу помочь,в личку.

• 9 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Ovrl 14
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток!

Как решился вопрос со шторками? Тоже интересует.

821
Опубликовано
Опубликовано

@iScandall, да ни как, автомобильные пошивальшики - автомобильные ателье, просят не обоснованно дорого, по хамски дорого! Либо хлам какой предлагают, тот что я б в конце 80-х, начале 90-х на девятку бы да же не повесил бы. Потом стало как то не до этого. Подъезжал к ребятам, те которые обычные шторы шьют - сказали не проблема, ценник смешнее смешного, просто не о чем. Но как то жизнь нахлобучила проблемами и дело затормозил, да и машинку решил обновить на рестайлинг, так что воплощу в жизнь скорее уже на новой машине. Но от идеи не отказался, хочу и сделаю ))))  

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано

Пылесборники, аля катафалк

821
Опубликовано
Опубликовано

@Vladimir_G,для того чтобы пыли не было, есть специально обученные люди, которые не только пыль убирают, но и еще и кожу обрабатывают, да и вообще все моют чистят. А так на вкус и цвет - товарищей нет. 

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У мну были шторки, спереди на другой машине laitovo, сьемная тонировка , когда нельзя было тонировать номера снимали, но те можно мыть было. А эти стирать нельзя сразу вид потеряют

Кстати вот им и закажи сделают в лучшем виде прямо под Гранд

А вообще Тонировка не решает проблемы не?

Изменено пользователем Vladimir_G
821
Опубликовано
Опубликовано

@Vladimir_G, во первых шторы стирают, все зависит от качества материала, даже за алькантарой есть способы ухода, ну у нас в Москве за тонировку ипут до сих пор, да и пофиг мне на них, я б все равно бы затанировал бы полностью, да и я не за передние говорил, у меня спереди на дверях и лобовике фиолетовая атермалка, а зад в заводской тонировке, будьто лет пять назад затонировал бы все по кругу супер дарк блеком и все равно на зад бы шторки повесил бы )))) А говорил я за задний объем, как то со шторками по симпатичнее, интимнее и по домашнему тепло, я еще раз оговорюсь, все мы разные, одному нравиться одно, другому другое

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я тебе тоже про заднюю сферу и говорил, у них щас есть модели в складочку как ты хочешь и удобно крепяться на магнитах. Спишись с ними лучше них походу никто не сделает

Кстати про фиолетовую эту скажи она днем цвета меняет? И в чем там суть этой пленки? видел машины на улице с фиолетовым лобовиком

821
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у них щас есть модели в складочку как ты хочешь и удобно крепяться на магнитах.

у них это у кого и какой ценник? 

Кстати про фиолетовую эту скажи она днем цвета меняет? И в чем там суть этой пленки?

меняет не значительно, можно сказать не меняет, на мой взгляд, некоторые клеились сине фиолетовой, говорили чуть в желтизну отдает, я сам не видел врать не буду. Что дает? У меня фиолетовый хамелеон - смотрится красавО, но основное её дело, не сочтите за рекламу, это отражение ультрофиолета от Солнца и бликов, с чем она не плохо и справляется 

З.Ы. Проверял на палящем Солнце в Астрахани - реально салон нагревается меньше

Изменено пользователем Закат
193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Понятно... А наши родные стекла, лобовик например разве не UV cut?

По шторкам набери сорокчетыре два ноля сорокчетыре (цифрами) точка ру

Там и видео есть - сдвижные экраны don't look

821
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

набери сорокчетыре

видел я это, но это не тот коленкор ))) сравни это экраны, а я разговор виду за роскошь ))) которая добавляет респектабельность в салон, эти экраны как то не из той оперы  

post-16425-0-55637700-1421520641_thumb.jpg

post-16425-0-18357600-1421520658_thumb.jpg

• 3 года спустя...
0
Автомобиль: WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Сшил кто такие шторки? Посмотрел, они стоят 45тыс, может где на али есть?

821
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, denom сказал:

Сшил кто такие шторки? Посмотрел, они стоят 45тыс, может где на али есть?

на алишке нет, такие шторы только на заказ, ну если разговор про хорошего качества, чтоб вид имели презентабельный, а не как на девятке с наклейкой АКМ. 

100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

красных гвоздик к ним не хватает - добавить и нормальный такой пацанский катафалк аля крестный отец выходит....

зачем оно вам - заднюю полусферу тонируй пленками как хочешь благо выбор любой включая атермальные и темные наглухо а шторки на передние двери .... ну ваще пипец

821
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Только что, kaa1968 сказал:

красных гвоздик к ним не хватает - добавить и нормальный такой пацанский катафалк аля крестный отец выходит....

зачем оно вам - заднюю полусферу тонируй пленками как хочешь благо выбор любой включая атермальные и темные наглухо а шторки на передние двери .... ну ваще пипец

на вкус и цвет, как говорится, у меня глухой тонер в круг, но шторки в салоне добавляют уюта и шарма, каждому свое, при учете если это нормальные шторки, а не хрень. Шторки в салоне это аристократизм, лакшери, способ выделиться, да и просто по домашнему уютно

100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

ну с этим не поспоришь - можно говорить все что угодно но есть слово ХОЧУ и на этом все доводы заканчиваются....

кстати как по мне то даже в двухсотке шторки вполне могут быть а вот джип - всеже это не та машина ....

зы -  к вопросу о том что подомашнему ... был у меня случай - приехали учиться в швецию в стокгольм а у них штор в частных домах в нашем понимании нету - открытые окна - люди ходят живут едят ходят гладят  по телефону трындят ... по нашему сильно глаз резануло - задали вопрос шведу - он долго не мог понять про что мы спрашиваем, а на следующий день ( видимо пробежался посмотрел,  убедился ) выдал теорию  мол страна мы северная  и солнца много не бывает - а на самом деле такие традиции на которые просто не обращают внимания - так было всегда , у каждого свое видение мира 

821
Опубликовано
Опубликовано
51 минуту назад, merdok сказал:

Закат  в стране отменили штрафы за тонировку?

к сожалению нет, но и хватать на каждом перекрестке перестали

821
Опубликовано
Опубликовано
57 минут назад, kaa1968 сказал:

но есть слово ХОЧУ 

Я бы сказал бы ВЕЛИКОЕ СЛОВО ХОЧУ сколько всего в этом бренном мире сделано только по тому, что ХОЧУ ;)

kaa1968 лично как по мне, шторки для меня не гламурная хрень и не способ самовыразиться или выделится, нет, для меня они более создают уют, домашнее тепло, интим, ну далее все поняли ;) 

89
Автомобиль: WK2 бенз
Опубликовано
Опубликовано

вот ржака - аристократизм, лакшари ))))))))))

821
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Den_ver сказал:

вот ржака - аристократизм, лакшари ))))))))))

а что ту ржачного то? Разве майбахи, ролся и всякие бентли это не аристократизм с лакшари?

89
Опубликовано
Опубликовано

да просто ржачно и все. )))) На вкус и цвет - согласен. Колхозный тюнинг просто не мое наверно.

821
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Den_ver сказал:

Колхозный тюнинг просто не мое наверно.

Ну колхоза здесь нет ни грамма, если не вешать туфту всякую, тута усматривается улучшайзинг, это чисто мое субъективное мнение. А если еще и индивидуально пошитые из хорошей материи, да и еще с электроприводом ... девчонкам очень нравиться - проверено ;) 

а хотя как говорил небезызвестный Граф Мерзляев:
" - Что-то в этой девочке есть. Такая могла бы украсить и столичную сцену.
- Уж больно она щупла.
- Ну, в каждой губернии свой масштаб."

Источник: фильм "О бедном гусаре замолвите слово"

89
Опубликовано
Опубликовано

ну кому как ))))

821
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

merdok  согласен. Олег, как показала практика передвижения по Москве - лучше всего передвигаться на Русско-Латышско-Эстонском Dartz Prombron' AS1936 Monaco Red Diamond Edition :) 

821
Опубликовано
Опубликовано

и кстати со шторками он )))))))))))))))))))))

Dartz-Prombron-Red-Diamond-25.JPG

maxresdefault.jpg

0
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

О, поднял тему. 

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Я назад себе тоже давно приколхозил, жена заставила!? И не по этому?, а потому, что, в дальней дороге, солнце, даже сквозь глухую тонировку пробивает, а со шторками ребёнку ничего не мешает спать!

89
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Сергей771 сказал:

Я назад себе тоже давно приколхозил, жена заставила!? И не по этому?, а потому, что, в дальней дороге, солнце, даже сквозь глухую тонировку пробивает, а со шторками ребёнку ничего не мешает спать!

ну это по крайней мере понятно с практической точки зрения. Но ставить это как "лакшари".... :lol2:

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Den_ver сказал:

ну это по крайней мере понятно с практической точки зрения. Но ставить это как "лакшари".... :lol2:

Да, смахивает на катафалк, + пылесборник не хилый!  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 1 анонимный, 305 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • MarkS
    • DERVISH
    • ivv
    • Konstantin69
    • Юган
    • Dim2013
    • Rusich
    • Егор Пятигорск
    • Игорь 77
    • Кусака Мадагаскарская
    • LeGrante
    • Марсик
    • AS8
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.