Перейти к содержанию

Уход за кожаным салоном

rainstation

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

ярлыки не вешаем. а) в салоне могут ездить собаки и б) иногда приятнее кататься на чистой машине изнутри и снаружи (хотя, 2 см грязи снаружи- не считается и "само отвалится"). имхо

Да ярлыки и вешать не собирался. Конечно собаки могут ездить и кошки и коты. И приятно на чистой машинке кататься. Согласен. Но мне кажется время когда все в гаражах сами машины мыли, натирали и чистили прошло наверное. Сейчас есть такие услуги и цены недорогие. Все сделают в лучшем виде. Охота разьве самому париться по таким вопросам?

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано
Опубликовано

мне в удовольствие самой намыть свою машинку

Тож в удовольствие на даче под пивко понатирать салончик, да и снаружи полирнуть вручную могу под настроение необразивкой... Даж всякой автокосметики уже приличный набор образовался... Не лень, не впадлу. лучше чем сам никто не сделает..

25
Опубликовано
Опубликовано

ключевая фраза "кажется". да, тебе это действительно кажется- мне в удовольствие самой намыть свою машинку, потому как лучше чем "я" это сделаю только "я + минимойка керхер"  ^_^  и вопрос не в цене, а в конечном результате

Я думаю вопрос конечно же в цене, только в цене не одного помытия, а за год скажем. Ведь так вы считаете? Чтобы " отбить" покупку керхера.

70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Kuz'ma, Согласен на 100%, :good:  мне тоже  не в лом самому помыть салон, обработать кондиционером, можно сказать даже в удовольствие,  больше контакта с машиной и она к тебе также начинает относиться, мне недавно дочка сказала: пап а почему ты с машиной разговариваешь, она же не живая, я ей в ответ говорю она хоть и не живая но все понимает, теперь и дочь с ней разговаривать начала :D, по поводу салона после обработки, он становится во первых чище, во вторых кожа мягче, соответственно меньше изнашивается, ну запах чистоты и свежести в машине очень не последняя вещь. так что любить надо машину и ухаживать как за женщиной и будет вам счастье.

Изменено пользователем Serg86
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Вот купил себе такой балончик Очистителя кожи. Написано встряхнуть балон, равномерно нанести пену и через неск минут мягкой тканной салфеткой протереть. Попробую сегодня.

post-12030-0-66723800-1400314848_thumb.jpg

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот не стал надолго откладывать - вышел, нанес пену и протер. 10 мин и все готово.

Машинке уже 2 года, езжу 90% в синих джинсах, сиденья конечно пачкаются, но достаточно легко оттираются (можете сами, можете на мойке оплатить).

Наслаждаемся светлым салоном дальше. )

post-12030-0-18118200-1400316791_thumb.jpg

post-12030-0-10825400-1400316802_thumb.jpg

Изменено пользователем AndreySAF
70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано
Опубликовано
14
Автомобиль: Jeep Grand cherokee limited 2013 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

@AndreySAF,

:) купил такой же

4
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я вот ничем никогда не обрабатывал кожаные салоны. У вас или первая машина с кожаным салонам или вы мнительные или это синдром маниакальной чистоты. Вещь эксплуатируется, она не вечная. Закатайте ее под пленку тогда, как некоторые маньяки делают с панелями в салоне.

Конечно, если на мойке заказываете полную уборку - ну протрут вам и сиденья тоже, это понятно, что то другое - чистить /блистить - это ни к чему

Ну ни сколько не мнительные, каждому своё просто. Ну нравится порадовать машину и себя. Как правильно заметили выше, доставляет удовольствие поухаживать за машиной. И хочется пользоваться проверенными средствами. Вы тоже вспомните, наверняка так же к чему либо относитесь :)

Купил Turtle Wax, пока попробывал на чехле от телефона - работает :) Завтра попробую на Прадике, ну и если всё норм, натру Гранда. 

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пользуюсь Тартл Вакс. Всё было хорошо, но буквально за последние 2 месяца растрескалась по всей площади левая боковушка водительского сиденья. Поиск по форуму ничего не дал. Неужели я один такой? Может кто посоветует, что с этим делать?

Изменено пользователем el_faro
25
Опубликовано
Опубликовано

Пользуюсь Тартл Вакс. Всё было хорошо, но буквально за последние 2 месяца растрескалась по всей площади левая боковушка водительского сиденья. Поиск по форуму ничего не дал. Неужели я один такой? Может кто посоветует, что с этим делать?

Ездил бы без тартл вакса и горя не знал))

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано
Опубликовано

Ездил бы без тартл вакса и горя не знал))

Салон Овера или Лимитед, у них кожа разна по качеству?

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано
Опубликовано

@Алексей-С,лимитед

Тогда понятно, но Лимитеде кожа погрубее, у моего коллеги тоже лиметед рестайл чёрный коженный салон, покупал в сентябре прошлого года, водительское сиденье тоже всё растрескалось и складками пошло.

25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тогда понятно, но Лимитеде кожа погрубее, у моего коллеги тоже лиметед рестайл чёрный коженный салон, покупал в сентябре прошлого года, водительское сиденье тоже всё растрескалось и складками пошло.

Гарантия же не вышла, пусть меняют

Изменено пользователем rf-13
6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Алексей-С, С кожей все нормально, потрескался кожзам, который по бокам кресла зачем-то вшит. 

• 4 недели спустя...
15
Автомобиль: KIA SportageII
KIA Sportage III
Acura MDX. Mazda CX 7
Jeep Grand Cherokee Limited 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

@AndreySAF,Пользовался такой, не понравился. Пробовал много средств и сделал для себя вывод,что лучше пользоваться не спреями, а гелями. Выдавливаешь просто на тряпочку и медленными круговыми движениями втираешь в кожу представляя при этом спину красивой мулатки :D  Он и очищает кожу и увлажняет. На 3-ей машине так практикую, плюс- на всех был и есть светлый салон. И после того, как один раз на мойке необдуманно доверил свой салон почистить и натереть полиролем,больше этого не делаю.Максимум  коврики помыть. Ухаживать за машинкой есть хороший тон, и абсолютно не в напряг,а даже приятно.Ну а салон это место интимное, чужих рук не любит. :P

• 1 год спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2012 over
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте.

А у меня такие вопросы по коже водительского сиденья (оверленд 2012):

1. в отпуске много путешествовал на машине и под конец обратил внимание, что под поясницей образовалась складка из кожи спинки сиденья, то есть выглядит так, что кожа растянулась и сформировала складку, которая никак не расправляется. И даже если поясничный упор выдвинуть на полную, складка особо не исчезает. На других сиденьях такого не замечено. Может, конечно, у меня посадка дурацкая, что я спиной все время натягивал кожу вниз и в результате она растянулась и образовалась складка. Есть возможность исправить эту досаду - может средства какие-то для утягивания кожи что-то подобное? 

2. чем-то поцарапал (задним карманом) кожу сидушки. Есть ли способы/мастерские, где можно починить? Вдруг у кого-то есть подобный опыт...

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
5
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus

рулит, конечно, просто думал у кого-то есть личный опыт. Хотя услугами автототема по покраске прошлого автомобиля пользовался ранее - впечатления хорошие.

а вот с растянутой кожей что делать подскажете? 

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

@merdok, Олег, мож фотку для начала глянуть, ежели она есть у Антона, а то щас понагреет человек - будем советовать, как дыру от фена заделать... :D

3 915
Опубликовано
Опубликовано

как дыру от фена заделать
Так это уже будет "сиденье с вентиляцией"  :wizard:
5
Опубликовано
Опубликовано

@Du Khan,

мож фотку для начала глянуть, ежели она есть у Антона

фото сделаю в ближайшее время, чтоб наглядно было понятно :)

думаю есть же всякие химические средства для кожи типа для утяжки, а то не круто совсем, вроде топ овер, а на сидушке в районе поясницы этот пузырь из кожи висит...эх 

1 400
Опубликовано
Опубликовано

@Du Khan, а ща дофига приблуд для ремонта  :D кожи

Это в корне меняет дело! :up:  :D  Понеслась тада феном...  :lol2: 

1 400
Опубликовано
Опубликовано

так от тепла и сморщенная на холоде жопа расправится  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Есть опыт?   :lol2:  :lol2:  :lol2:

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Фи. Фи. Фи :huh:  Как же Вас теплее назвать? :blink:  Jeep-еры? :snegurochka:

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Jeep-еры?
первые две Е поменять на О ... 
3 915
Опубликовано
Опубликовано
лунный пластический хирург

он и такое ... умеет?!  :huh:

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Оверленды и выше надо было брать, в этих комплектациях не провисает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.