Перейти к содержанию

Миссинг (missing)

kot1977

Рекомендуемые сообщения

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и я дождался! В прошлом году перебрал коробку, ну и заодно помыл почистил весь двигатель с наружи, проверил все датчики, апоменял свечи ВВ провода бегунок крышку распределителя. Всё отлично. Ездил и радовался. Где то месяца два назад появился странный симптом - перестал заводиться с пол оборота, надо стартером попилить. Потом заведётся поколбасит движок и заглохнет, второй раз с пол оборота и отлично, потом заводится после 5-7 сек пиления стартером, еле схватывая, движок весь колбасит, и через несколько секунд раааз и всё в норме, холостые в норме, тяга отлично. Это всё на холодную, чем дольше машина стоит тем выраженнее симптомы. На горячую проблемы вообще отсутствуют. Сегодня с утра пилил-пилил стартером в глушак стрельнуло, но завёл, проехал где то 4 км. и заглох, попытался сразу завести, схватил, что-то звенькнуло-хрустнуло в районе рычага АКПП заглох и всё, кое как руками запарковали на улице. Стартер крутит, схватывания есть, и всё. 

Самое интересное что при движении всё в норме, обороты не плавают, ХХ держится в норме 600. Движок работал почти не слышно хоть и глушака почти нет.

Поменял бензонасос. Тишина. Сменил катушку зажигания, завёл сразу. Поездил неделю, начались глюки. Заводится и медлеено пропадают обороты и глохнет. Если газовать, то работает, иногда пропуски зажигания ощущаются. Щас буду проверять. Помою дроссель, мотор ХХ, катушку прозвоню, если не поможет, придётся нанимать дрессированную обезьяну и лезть к ДПКВ, очень ломает, туда лезть. 

Появилась ошибка датчика МАП датчика абсолютного давления во впускном трубопроводе. Купил новый оригинал сцука 4950р   :mad:   :mad:   :mad: поставил. Прочистил крышку трамблёра на контактах был нагар. Заводится нормально, но что-то не так есть подозрение на не работающий цилиндр, или пропуски. На холостых вроде работает ровно 600-700 держит, при подгазовывании начинается вибрация движка, при 1500 пропадает, и до отсечки нормально, при сбросе газа, на 1700-1500 опять движок колбасит. При переводе коробки в драйв, идёт вибрация всего авто, трогается небольшими мягкими рывками, едет но с вибрацией и плохо тянет. Газ в пол ускорения почти нет. Глохнуть не глохнет. В паркинге движок раскручивается до отсечки. День проездил вывалилась 51 ошибка - Сигнал с датчика кислорода указывает на обеднение воздушно-топливной смеси при работе двигателя. Бензин залит 95 на проверенной заправке.  ПОДСКАЖИТЕ что ЗА херь. Выыы ал меня етот глюк. 

АКПП работает нормально переключается чётко по оборотам двигателя.

19
Автомобиль: ZG 59 1998
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Впускной коллектор подсасывает воздух. Прокладка.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@Surgut495

Да всё там отлично.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

давку топлива проверял? форсы мыл? каталик у тя не спекся?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен)

Давление в норме проверял, насос новый, форсы почти новые год им всего. Каталика уже как лет 10 нет. Глушак газоновский.

155
Опубликовано
Опубликовано

чудес не бывает - либо нет искры, либо нет бензина. ДПРВ не проверял?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен)

До ДПРВ, ДПКВ, пока не добрался. С топливом порядок. Где то глюк электрики или электроники.  Проводка на движок в продаже бывает, полностью сменить бы?

155
Опубликовано
Опубликовано

проводку проще переплести, ибо разъемы козлячие, в них постоянно глюки. А то, что искра-топливо есть, не значит, что они есть вовремя. Хотя тот факт, что после смены катушки все нормально заводилось в течении недели, намекает на систему зажигания. Проверил бы УОЗ на всякий пожарный...

11
Автомобиль: WJ 2003 4L Laredo
Опубликовано
Опубликовано

На моём старичке 4литра, симптомы те же. После ремонта дрыгателя трясёт . Поменял форсунки, свечи, провода не помогло. И ошибок пёс не выдаёт :mad: .

11
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго вечера. Перебрал двигатель 4 литра 1994 года. Заменил кольца, вкладыши, маслосъёмные колпачки, притёр клапана, разобрал и помыл гидрики . После сборки двигатель заводится бодро, но не хочет ровно работать. Вывернул свечи, чёрные  все в саже, думал форсунки льют. Заменил форсунки, свечи, высоковольтные провода не помогло. Трясёт и всё. Что ещё может быть?

155
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго вечера. Перебрал двигатель 4 литра 1994 года. Заменил кольца, вкладыши, маслосъёмные колпачки, притёр клапана, разобрал и помыл гидрики . После сборки двигатель заводится бодро, но не хочет ровно работать. Вывернул свечи, чёрные  все в саже, думал форсунки льют. Заменил форсунки, свечи, высоковольтные провода не помогло. Трясёт и всё. Что ещё может быть?

подсос на мапе

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

проводку проще переплести, ибо разъемы козлячие, в них постоянно глюки. А то, что искра-топливо есть, не значит, что они есть вовремя. Хотя тот факт, что после смены катушки все нормально заводилось в течении недели, намекает на систему зажигания. Проверил бы УОЗ на всякий пожарный...

Датчик ПРВ скока стоить будет, чот нигде не найду. УОЗ как проверить?

155
Опубликовано
Опубликовано

Датчик ПРВ скока стоить будет, чот нигде не найду. УОЗ как проверить?

по датчику - чета данные разбегаются, от 1200 до 5 тыр, проще с разбора трамблер в сборе взять, но лучше б было б сначала осцилограммы ДПКВ-ДПРВ посмотреть в одном экране, чтобы гарантированно приговорить ДПРВ либо исключить его из списка возможных неисправностей. А УОЗ - как обычно, стробоскопом, прицепившись на 1-ый горшок.

11
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), Проверял я мап, скидывал трубку. Обороты поднялись, потом заглох и сразу джеки чан загорелся. Скинул клему, трубку поставил на место.  Завёлся трудновато , холостые держит но опять трясёт.

155
Опубликовано
Опубликовано

и чего ты таким способом напроверял?? я те грю, ищи подсос! и вольтаж мапа померь на заглушенной машине и на ХХ.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

поменял свечи, 2 и 8 цилиндры не работали, стало нормально, но всё таки чего то не так.....

155
Опубликовано
Опубликовано

зазоры на электродах, сопротивление ВВ-проводов, в том числе центрального, мерил?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен)

Зазор 0,9 ВВ новые. Щас вроде нормально работает. Поезжу посмотрю, послушаю.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Опять глюки, с утра завожу, схватывает, несколько секунд работает, и глохнет, Со второго раза нормально, или заводится, и вот вот заглохнет, потом потихоньку обороты растут аж до 2000 тыс, и резкий сброс и нормальный холостой ход, и это только когда холодный двигатель, на горячую нормально. В движении вроде отклонений нет, что за хрень, такая. Чот двигун полследнее время стал жить сам по себе сцука.

• 2 недели спустя...
155
Опубликовано
Опубликовано

ну обороты то растут только при открытии КХХ, т.е. он выставиться не может. А вот скажи мне, при снятии клеммы АКБ и последующем запуске как себя ведет?

• 2 недели спустя...
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), После снятия клеммы сАКБ по разному, иногда так же, иногда, как-бы глюк пропадает денька на три....

155
Опубликовано
Опубликовано

менять КХХ пробовал? или кардинально чистить?

7
Автомобиль: Jeep ZJ 95 5.2 LTD
Опубликовано
Опубликовано

Вот, вот и у меня какая то ерунда творится, но я я и не видел как он должен работать, всё таки считаю потряхивание на холостом быть не должно, ещё и которое в салоне ощющается, хотя на холостом едет нормально не подёргивается заводится тоже отлично с "полоборота". Поменял, уже не знаю что поменять (моя тема на тех. форуме) толку никакого. Товарищи владельцы Jeep zj  в Тюмени отзовитесь!!! Что делать не знаю, удивляет такая работа двигателя.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Глюк пропал. Причина банальна до слёз. БЕНЗИН! Заправлял на газ проме 95 с какимито добавками присадками. Вернулся друг из командировки, и опять стал привозить с Рязанского НПЗ простой 92 без всякой хни. И машин радостно поехал!!! 

155
Опубликовано
Опубликовано

Глюк пропал. Причина банальна до слёз. БЕНЗИН! Заправлял на газ проме 95 с какимито добавками присадками. Вернулся друг из командировки, и опять стал привозить с Рязанского НПЗ простой 92 без всякой хни. И машин радостно поехал!!! 

чет хня какая-то, коррекции УОЗ на магнумах не предусмотрено, хоть 80-ый заливай, хоть 95-ый.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dE (брутальный люмпен), Я так думаю всё из-за присадок.Фильтр топливный поменял щас на днях, старый разрезал, там какаято хрень похожая на смесь сахара со слизью какой то, и форсунки с наростами, еле отмыл. Тьфу, тьфу три раза щас работает нормально.

Изменено пользователем kot1977
155
Опубликовано
Опубликовано

блин, интересная фигня - возьму на заметку, посмотрю логи как-нить.

13
Автомобиль: гранд чероки 1994г 5.2 раздатка 242
Опубликовано
Опубликовано

была точь такая же фигня. По всему чему можно прошелся. Не хотелось форсунки снимать. В итоге оказался тот же бензин. Отдал машину родственнику а он на ментовской заправке на халяву заправился. Раза три снимал форсунки (хорошо что хоть запасные есть) забиты были какой то грязью. Промывал и менял сеточки на форсах. И бак промыл и фильтра менял. Наверное в трубках что то осталось чуток подтраивает. На выходных ещё раз поменяю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.