Перейти к содержанию

Каско - где лучше? мск.

MezzoForte

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: WK2 Limited 3
6 2011 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

В СК "Согласие" если закончилась гарантия (проверяют по VIN) на ремонт по КАСКО направляют в авторизованный сервис (мультбрендовый), а не к ОД. За ОД сказали надо доплачивать. На вопрос сколько, ответа жду уже 3 дня ... считают.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

@Yurnial, куда направлять написано в договоре каски

если на момент заключения договора была гарантийная, то до конца действия договора должны отправлять к дилеру, и только новый договор заключают с пометкой ремонт у неофициалов по решению ск

у меня был падж застрахован в согласии в феврале, гарантия кончалась в мае, и до следующего февраля чинили у офдилера

• 3 недели спустя...
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, Сеголня заходил в ингос, фары камнями побил, оформил фары и защель подсчитать каско.

Насчитали 61 с чем-то, пусть 62, меньше, чем в том году.

Но, пока не платил

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Согласен на все 100% КАСКО это какая-то дань моде, при таких высоких ставках страхования , условиях и длительных сроках  возмещения,  КАСКО ущербно и не окупает себя.

Не согласен. Машину купил в октябре прошлого года, при общей стоимости 2,4 в Росгосстрахе Каско + Осаго заплатил 65К, и вот 19.07.14г. на Вогоградке поймал в правую сторону  (переднее крыло, капот, бампер, фара, противотуманка, парктроник + мелочевка - под замену + удар в колесо - руль "ушел" влево, загорелась ЕСП, перестал работать круиз - контроль)  пенсионера, который в своем среднем ряду "обгонял" Тайоту и уходя в левый ряд бьет ее передом и задним левым крылом меня. В итоге все осмотрели, описали, согласовали и 19.08 машину обещают отдать из ремонта (Мейджер в Тушино). Ориентировачная стоимость ремонта порядка 350К! только одна фара на рестайл стоит 95К! Вывод - если бы не Каско, то побегал бы я за этим пенсионером. Ради справедливости скажу, что это первая моя машина, которую страховал по Каско и первая на которой попал в такое нехорошее (по деньгам)  ДТП. 

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

по ингосу надо страховаться всегда у одного агента.

он сможет скидывать хорошо.

при перебежках к другим - скидки за счет КВ не видать.

говорят тоже самое сейчас делает альфа, правда еще жестче: вообще нельзя продлить договор другого агента.

5
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Откуда такие цены в ИнГос и РосГос, может я что не так считаю, у меня везде больше 100, только в Согласии немного меньше!

Кстати вопрос, читал где-то что по решению суда теперь не надо вписывать водителей в полис! Тоесть даже если посадить за руль человека со стажем 1 год КАСКО будет действовать... Но на сайтах страховых я вижу обратное...

Или всё же можно сажать любого, но у этого любого стаж и возраст должен быть больше, чем у страхователя?

Как сейчас в реальности?

295
Опубликовано
Опубликовано

сейчас в ингосе очень хороший тариф на джип.

смотря какой стаж/возраст.

причем, как писал выше уважаемый форумчанин, опция "постоянная страховая сумма" ничего не стоит.

сажать любого я бы не стал :)

моя машина :)

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано

Так, продолжение.

Коллеги, по вашему совету позвонил в Автолайт - в страховой отдел.

Спросил о возможности продления.

Сообщили, что с Согласием они вообще теперь не работают. Типа Согласие закрывается/становится банкротом и т.д.

И на ремонт Согласие к ним уже не отправляет (по фигу, машина новая или нет).

Машина кредитная.

Предложили в РосГосСтрахе за 86тыс (если не кредитная) и 90тыс (если кредитная). - это типа всё с 15% скидкой.

Вот как-то так.

Автолайт сказали, что в Ингосе будет стоить >100.

Как-то так.

5
Опубликовано
Опубликовано

@MezzoForte, Очень странно!!! Хотя, после туркомпаний уже не удивляет....

«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг надежности страховой компании «Согласие» на уровне А++

http://www.soglasie.ru/company/news/detail/ekspert-ra-raex-podtverdil-reyting-nadezhnosti-strakhovoy-kompanii-soglasie-na-urovne-a-/

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Узнал про ИнгоС. Да и еще... ингос работает только с Мажором, Авалюксом.

Стоимость составляет 96 тыс.

Если брать франшизу с 2го случая - то 64 тыщи. Со второго случая  = 23тыщи за каждый страховой.

Ребят, подскажите, есть смысл франшизу делать или нет? дешевле получается на 30руб.

Срок подошел - мечусь)

Изменено пользователем MezzoForte
5
Опубликовано
Опубликовано

@MezzoForte,

По мне так шикарно просто!

А стаж у Вас более 10 лет?

А стекляшки входят без справок? Они являются страховым случаем?

Самому делать через месяц, пора значит валить из Согласия... 

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@MezzoForte,

Узнал про ИнгоС. Да и еще... ингос работает только с Мажором, Авалюксом.

Стоимость составляет 96 тыс.

Если брать франшизу с 2го случая - то 64 тыщи. Со второго случая  = 23тыщи за каждый страховой.

Ребят, подскажите, есть смысл франшизу делать или нет? дешевле получается на 30руб.

Срок подошел - мечусь)

По моему мнению, франшиза не имеет смысла.

У меня была на старом джипе - мне не понравилось.

При плотной городской эксплуатации, франшиза не выгодна с моей точки зрения. 

Изменено пользователем Евгений
5
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений,

С первого случая согласен, но не с третьего же...

Не думаю, что адекватный водитель допускает более двух ДТП в год...

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

стаж у Вас более 10 лет? А стекляшки входят без справок? Они являются страховым

Стаж 14 лет.

Шикарно что?)

Стекляшки - без справок - со "второго случая" - также. 23 тыщи я плачу, остальное компания.

PS Кто-нить слышал чего про Согласие? Может накололи меня автолайтовские страховщики?

5
Опубликовано
Опубликовано

@MezzoForte,

Шикарна скидка по такой франшизе.

Тоже сделал расчет в Ингосе только что...

у меня 75 и 99 получилось с учетом ДСАГО 1млн

295
Опубликовано
Опубликовано

следует учитывать, что если прошло более 2 лет с начала эксплуатации ТС, то Ингосстрах не принимает на страхование по продукту Премиум без франшизы.

Либо Оптимал, либо Премиум с франшизой.

Скидки, озвученные дилером - это все ерунда.

Надо просить скидку за ОСАГО, безубыточный (если есть) переход из другой СК, ну и конечно по КВ.

Наличие детей - скидка, находишься в браке - скидка.

Есть сговорчивые сотрудники Ингосстраха, есть. Их надо просто поискать :)

54
Опубликовано
Опубликовано

Позвонили из Альфа страхования.

БЕЗ Франшизы, страховая премия 1680тыс. руб., страховка стоит 69 тыщ. (для кредитного авто)

РЕБЯТА ПОМОГАЙТЕ. ГДЕ НАКОЛКА? Оформление у них в офисе на ш. Энтузиастов.

(При себе иметь все доки и два ключа - типа требование такое.)

295
Опубликовано
Опубликовано

какой год авто и стаж возврат?

если гарантии нет, то без опции "ремонт у дилера" будут направлять в левые сервисы.

опция эта на минуточку стоит 20% стоимости полиса.

295
Опубликовано
Опубликовано

@MezzoForte,

По моему мнению, франшиза не имеет смысла.

У меня была на старом джипе - мне не понравилось.

При плотной городской эксплуатации, франшиза не выгодна с моей точки зрения. 

если есть цель сэкономить, то лучше уж с франшизой, чем вообще никак.

54
Опубликовано
Опубликовано

Год выпуска 2012. Год покупки Август 2013. Гарантия еще год.

Стаж с 2000года.

Возраст 32.

Меня Альфастрахование удивила - 69 тыс. без франшизы и т.д. Ремонт у официалов - прописано в договоре. Оформление в офисе (без всяких курьеров).

Ребят, соглашаться?

295
Опубликовано
Опубликовано

Год выпуска 2012. Год покупки Август 2013. Гарантия еще год.

Стаж с 2000года.

Возраст 32.

Меня Альфастрахование удивила - 69 тыс. без франшизы и т.д. Ремонт у официалов - прописано в договоре. Оформление в офисе (без всяких курьеров).

Ребят, соглашаться?

Может предыдущая машина там была страхована и они переносят скидки за безубыточность?

просто калькулятор на сайте говорит про 120 000 рублей.

если это Альфа "Бизнес", а не какой-нибудь 50/50 или умное каско - надо брать.

5
Опубликовано
Опубликовано

@MezzoForte,

Отпишись обязательно, как застрахуешься,

У меня авто год выпуска и продажи(октябрь 2013) почти совпадает, только стаж с возрастом на 4 года меньше )) 

24
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Что то поднапрягся теперь я после услышанного о Согласии. Застраховался неделю назад. При оценке в 1,8 ляма стоимость 62 т.р. Порядовал недорогой тариф. Мож тоже "лабиринт"? Кто что знает?

54
Опубликовано
Опубликовано

Да вот хз. В автолайте сказала страховщиЦа-продажница, что с согласием геммор. В согласии сказала что все ок - без проблем направят в автолайт. Хз;)

Позвонил в альфу - там сказали что таких цен, как мне озвучили (69тыщ) ваще нет и эта сотрудница там не работает.

Я перезвонил и она мне сказала, что она не в штате, и скидка "за переход из согласия', предложила приехать в их главный офис - на ш.энтузиастов. Сказала что это не 50/50 и не франшиза.

Завтра съезжу, отпишусь. Если липа, то в согласии буду.

В согласии за прошедший год поменяли лобовое - вообще без проблем, справок и за 1деь)

Опубликовано

Что то поднапрягся теперь я после услышанного о Согласии. Застраховался неделю назад. При оценке в 1,8 ляма стоимость 62 т.р. Порядовал недорогой тариф. Мож тоже "лабиринт"? Кто что знает?

Я в согласии лет 8 страхуюсь. Проблем не было... По Гранду два обращения за два года (лобовое и фара).

295
Опубликовано
Опубликовано

Позвонил в альфу - там сказали что таких цен, как мне озвучили (69тыщ) ваще нет и эта сотрудница там не работает.

Я перезвонил и она мне сказала, что она не в штате, и скидка "за переход из согласия', предложила приехать в их главный офис - на ш.энтузиастов. Сказала что это не 50/50 и не франшиза.

Завтра съезжу, отпишусь. Если липа, то в согласии буду.

В согласии за прошедший год поменяли лобовое - вообще без проблем, справок и за 1деь)

1) скидку за переход из другой компании в Альфе не дают с весны этого года. Раньше давали, если он безубыточен, а не просто за переход.  

2) дата начала страховки раньше даты начала эксплуатации ТС, т.е. она вообще не применима ни в каких компаниях, т.к. машине еще нет года (актуально для всех кредитных авто).

3) чтобы 120 превратились в 69 - надо скинуть 43%. Такого не бывает. Просто не тратьте свое время.

4) Ингосстрах получается 79900, продукт премиум кредит. Нафиг Вам при таком раскладе что-то еще искать?

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@slv, В Ингосе мне напрямую посчитали 96. + сказали, что не работают с Автолайтом.

Если с обслуживанием в Автолайте (я там привык обслуживаться), то надо страховать в салоне. Цена - та же получается.

Мне до ш.Энтузиастов недалеко ехать. Съезжу - посмотрю, отпишусь.

PS Странный "разбег" цен. У меня в согласии 79, у других 62... разница почти 20к.

295
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@slv, В Ингосе мне напрямую посчитали 96. + сказали, что не работают с Автолайтом.

Если с обслуживанием в Автолайте (я там привык обслуживаться), то надо страховать в салоне. Цена - та же получается.

Мне до ш.Энтузиастов недалеко ехать. Съезжу - посмотрю, отпишусь.

PS Странный "разбег" цен. У меня в согласии 79, у других 62... разница почти 20к.

криво считали. Ща расскажу!

Если машина в кредит, то последовательность получения машины такова:

1) оформление каско.

2) сделка с банком

3) получение ТС.

Таким образом получается, что дата начала эксплуатации к примеру 24 августа, а страховка нужна с 22 августа.

Если эти сведения учесть, то КАСКО будет дешевле, т.к. тариф на машину до 1 года ниже.

90 с лишним сразу превращаются в 84.

при одновременном оформлении с ОСАГО - еще 5% скидка.

уже около 80.

От этого еще 10% от агента и вот заветная цифра 72.

Вроде Евгений ездит чиниться в Автолайт. Причем страховку покупает в офисе, а не в салоне.

Уточните сей момент, но мне кажется важно где приобреталась машина, а не страховалась.

Изменено пользователем slv
54
Опубликовано
Опубликовано

Отчёт:

Созвонился с этой бабой. Сказала, приезжайте в гл. офис Альфы. Подойдёте на стойку регистрации - скажете фамилию, вам всё сделают. 

Приехал. На стойке регистрации ничего про меня не знают.

Рассчитали - 120к.

Сказали, что не первый случай. Данные бабы записали.

Баба трубку не берёт.

Шляпа)

Поезду страховаться в согласие - продлевать.

PS вот только до сих пор не вижу смысла в этой "наколке". Смысл отсылать в гл. офис.??

Либо, думаю,  схема такая: Звонит, договаривается о выезде курьера (типа если человек занятой), на месте оформляет полис, берет деньги, до свиданья:)

1 из 20ти поведётся - уже выгода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.