Перейти к содержанию

Мигает панель приборов

Купитман И.Н.

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: jeep Kommander
Опубликовано

Уважаемые соклубники! Обращаюсь к Вам как в последнюю инстанцию. Надеюсь на Вашу мудрость, человеколюбие и помощь! :huh:

Я являюсь счастливым обладателем автомобиля Джип Коммандер 5,7 2006 г/р, пробег 110тыс.км. Авто меня очень радует, но примерно с начала весны стала беспокоить одна неприятность. Перехожу к сути: :coffe2:

В сырую и дождливую погоду после включения зажигания начинает мигать панель приборов и отключаться часть электрооборудования магнитола, кондей и т.д. Причем это происходит часто и на кратковременные периоды, как будто контакт какой-то отходит и не поступает ток на сети. Мигает и на месте и в движении, через какое-то время все проходит как-будто что-то просушилось, при чем на работу двигателя это не влияет - работает ровно. Заезжал на сервисы, подключали свою аппаратуру - ни чего не показывает, все чистенько. Говорят, что ошибка плавающая, так ее не найдешь. Нужно ждать когда окончательно все погаснет. Не хотелось бы, что бы этот "сюрприз" перерос во что-то серьезное и вылез где-то на трассе, т.к. часто езжу на большие расстояния.

Может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой или знает пути ее решения....

Заранее благодарен!

С уважением, И.Н. Купитман :hi:

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Контактную группу замка зажигания поменять, дальше по обстановке.

З.ы. Если что , к Вам тоже можно за помощью обратиться?

1
Опубликовано

@up6, конечно можно! И спасибо! Вы сталкивались ранее с аналогичной проблемой?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Сталкивался.

Бывают варианты, но группа самый распространенный.

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

@up6,

А у меня бывает так: выключил зажигание чип-ключ застревает в среднем положении и дальше влево,чтобы вынуть не идет. Снова вправо,обратно до конца влево только тогда вынимается. Что за нах.. !

@Купитман И.Н.,

Однозначно Up 6 прав , замок барахлит.

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Опубликовано

@up6,

Да, авто 2008г ключ как на мерседесе

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

ошибочки бы считать... иногда так модуль WIN (иммо) дурит...

79
Опубликовано

@up6,

Может как-то связано с паркингом(Р), блокировка ключа в замке?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

там нет механической связи, насколько я помню

79
Опубликовано

@up6,

Если я не путаю, то связь электрическая. Ведь при (D) или ® двигло гушится, а ключ не вынуть пока в (P) или (N) не переведешь. Может шифтер п..здит,контакт плохой?

Изменено пользователем Two Scorp
  • Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

возможно... сканером бы покопаться...

79
Опубликовано

@up6,

Писали если шифтер накрывается, то на панели вся "азбука водителя" загорается и авто вроде в аварийку уходит. А на сканер да ты прав надо заехать. Ну ладно пока. Спасибо за общение!

1
Опубликовано

Господа, это все очень интересно, но меня больше интересовала моя проблема и пути ее решения. :hi:

1
Автомобиль: Jeep Commander CRD 3.0
Опубликовано

@Купитман И.Н., в сырую погоду намокают жгуты, и если есть трещины в проводах, то начинает коротить, но не наглухо, чтобы сгорали вставки, а просто падает сопротивление. Вполне вероятно, что не хватает мощности для реле, которое отвечает за подсветку приборов. Попробуйте инициировать неисправность - в сухую погоду смочите жгуты по очереди до появления неисправности. Начинайте со стороны радиатора.

1
Опубликовано

Спасибо! Порылся по интернету и пришел к выводу, что скорее всего глючит замок зажигания. Закажу, по прибытию заменю и доложу о результатах.

С уважение И.Н. Купитман

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

ну Вы шутник... Вам же сразу про нее написали... Вы бы лучше ВИН выложили, она и в наличии не редкость.

• 2 месяца спустя...
386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

ну Вы шутник... Вам же сразу про нее написали... Вы бы лучше ВИН выложили, она и в наличии не редкость.

А можно мне номерок для вина 1J8H3E8NX6Y131558. Внезапно случилась светомузыка))

Кстати, летом какая то новость была, что крайслер отзывал гранды и коммандеры 5-7 годов из-за неисправности замка зажигания? Это из за этого или нет?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

А можно мне номерок для вина 1J8H3E8NX6Y131558. Внезапно случилась светомузыка))

Кстати, летом какая то новость была, что крайслер отзывал гранды и коммандеры 5-7 годов из-за неисправности замка зажигания? Это из за этого или нет?

04685719AI

по контактной группе есть реколл P41 - Ваша машина под него попадает, но в нем пока не указаны заменяемые запчасти - только описание

• 4 недели спустя...
16
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

@Купитман И.Н., А Вы не могли бы указать побольше данных? Меня интересует статистика: какие именно подсветки/кнопки перестают работать (мигают). ТОлько без домыслов "возможно и эти"... Я поковыряю схему и постараюсь локализовать неисправность. Но для этого, повторюсь, нужна достаточно объемная и точная статистика ее проявлений. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.