Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Предыдущее авто

• Основатель Клуба

Интересно, кто с каких машин пересел на Jeep?

У меня mazda3 до сих пор не продана. ) До этого VW Golf 3 был.

Выбор первого внедорожника выпал на Jeep, чем очень доволен! smile

• Ответы 239
  • Просмотры 25,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Важные ответы

Я до этого в CROWN клубе состоял, первый личный crown 121. Последний CROWN MAJESTA.

Если бы комфорт крауна перенести в Jeep- это был бы супер автомобиль.

От деда досталась двойка моя ровесница с 1981 года выпуска, потом пересел на 2110, 99 г.в. еще с Чешским салоном.

Потом Мерседес 124AMG купе, супер машина, досихпор в гараже стоит. Grand 1993 года и сейчас Wj 1999 года, УАЗ 469 для души. У жены Golf 3, иногда беру покататься, удевиться как они на них ездят!

Я думаю следующий будет WH.

Первой машиной был Москвич 402 smile зеленого цвета, покрашенный кисточкой, на нем и научился ездить.

Потом был 2140 (деда)

Потом прикупил Ваз 21063 (понты до хорошего не доводят, поэтому разбил, катая девок)

Ну а после армии были:

Ваз 2108

BMW 750 (Отдали за долги, и я также потом отдал)

Ваз 2105

Ваз 21047

Ваз 21011(строили для соревнований по автозвуку, но так и не поучаствовали)

Ford Focus

Ford C-Max

Jeep ZJ 97г.

Но что то последнее время начал заглядываться в сторону пикапов, что нить типа ARMADA или TITAN ( в общем чем больше тем лутьше) biggrin

Хотя Гранда продавать не хочу, пусть останецца так сказать для ДУШИ smile

pogranets, GRAND конечно малость жестковат по сравнению с вышеперечисленными, но пока только самые положительные впечатления, особенно тяга вааще улет. Только ALLROUD близок к нему.
  • Автор
  • Основатель Клуба
Alen, с твоим опытом интересен был бы отчёт в разделе Jeep vs

Если будет время, поделись впечатлениями на досуге. smile

А я только сегодня продал своего ZJ-я...

Теперь выбираю YJ-ика biggrin

Mitsubishi Mirage (купе) shy

1.МБенц 190

2.МБенц 320 w-210(по сей день)

3.МБенц МЛ-320(продал перед Н.Г)

4.МБенц МЛ-350(приобрел неделю назад)-пушка!

5.Гранд Чироке ZJ 2 штуки 4 л (93 и 96г.в)-рабочие для поездок в горы.

• 2 недели спустя...

1. VW Golf 2 GTI

2. ВАЗ 21102

3. VW Passat B5

4. Шевроле-Нива

5. Jeep Grand Cherokee WJ

......пока доволен!!!

сначала у нас с мамой были машинки на двоих, типа учились ездить на них!

0.1 Нива два года ездили на ней учились рулить

0.2 додж кольт с его весом чуть менее 1т. и мощьностью в 140 л.с. пулял и делал на светофорах почти всех! + был на ручке и как нестранно с круиз контролем

далее пошли личные машины

1. Ниссан Террано 3д. 89 года выпуска! супер тачка, если бьы не была на тот момент убитая и ржавая!

2. после того как окончательно прогнил бензобак забрал у отца тойота камри 92 г.в. и отездил на ней полгода ) осеня понравился1

3. Форд фокус 99 г.в. хеч чорный майд и джерман. брал бу, отъездил почти 3 года! сцуко не сыпался никак! а как вспомню куда я на нем залезал, до сих пор страшно становится! до сих пор есть пара знакомых которые утопили ниву в том броду где я проехал на фокусе

4. Опель мерива пол года владел! неплохая семейная тачка

5. моя мечта пикап!!! мазда bt-50 супер машина, как хорошо чтоона осталась в семье, тока к младшему брату перешла по наследству!

6. обзавелся полноценной семьей, пришлось одну мечту менять на другу и теперь это джип индеец (индекса не помню) но такооой кавадратный!

Гранд моя 41 личная машина до этого в основном только пруль из левого были ода десятка пятёрка таурус скорпио и фиат типпотри последних подряд были эрнессы!!

http://www.rnessa.ru/modules/myalbum/photo.php?lid=806

http://www.rnessa.ru/modules/myalbum/photo.php?lid=805

Тоже много чего было и тоже в основном пруль White-bear не даст соврать !!! Последние три машины до Гранда это Аир Трек 2001г.в., Сурф-2002г.в., СР-В !!!

До Компасса были:

ВАЗ 2105

ВАЗ 2107

Nissan Almera (продали, когда Ивашка сломала ногу)

Сейчас пока в семье один единственный Компасс.

МАШИнки были .., до последних двух .. Предпоследний- Ленд Ровер Дефендер 90 TD5. ..мой дружище...)) воплощение моих подростковых иллюзий и мечтаний.. о странствиях.. Вложил в него много денег..и души своей..Вытаскивал меня из кучи передряг!!! тоскую по этой машине до сих пор..((( Рэнг куплен позже.. по тем же причинам...))))! biggrin

• 4 недели спустя...

У меня Honda Civic, затем Honda CRV, сейчас Grand 3.7

У жены Honda Jazz, сейчас Honda HRV

katran, жене срочно менять авто на ренг

пока не потянем! biggrin

HRV неделю как взяли, 2005 года, а ренг такого года не осилим ... пока не осилим

• 1 месяц спустя...

Первая моя машина, которую сам себе купил, был ЗАЗ-965, 30 л.с. Потом ВАЗ-21011, затем японки разные праворукие, так как жил в Уссурийске. В Москве - Форд-Сиера, универсал, ВАЗ-21013, Хонда-легенд, Рено-21, несколько Тойот, три АЗЛК-2141. Ниссан-Цефиро, FAW6371. И, наконец, JEEP GRAND CHEROKEE !

Впечатления самые положительные. Ндравитться!

Я начал с зубилы, хороший машин был когда-то!

ВАЗ 21083

ВАЗ 21103

Mitsubishi Sigma 3.0

Mazda Xedos6 2.0

ВАЗ 21053

Ford Transit 2.0d

Subaru Impreza 2.0

Subaru Tribeca 3.0

в проекте GC 3.0 CRD

Еще у нас с женой побывали:

ВАЗ 21083

Rover 200 1.4

Land Cruiser Prado 95 3.0

Lexus GX470 - другой альтернативы, кроме GX460 и LX570 не видим.

Волга 2410.

Волга 31029 angry . сгнила буквально за 3 года ужас

Волга 3110.

Москвич 2140.

Газ 69.

УАЗ 469 с военными мостами.

Волга 3102 двигло ЗМЗ 505 5.5 литров сам строил - это все было

осталось JEEP Grand Cherokee(ZJ)95г. 5.2 Lim и ГАЗ 66 тент. biggrin

А у меня Ваз2101 батин в далеком прошлом

Renault 25 корабль елы палы

Citroen ax 10e компактная шустрая машинка стояла на службе французкой жандармерии

Ваз 2183 до сих пор в одном из гаражей пылитси

Mitsubishi Pajero Sport 3.0 2005 хорошая машинка но сервис кусаитси очень сильно иесть шас

ну и конечно JEEP GRAND CHEROKEE ZJ V8 5.2 biggrinbiggrinbiggrinbiggrin

• 3 месяца спустя...

первое авто - nexia, хорошая узбечка была

следующая - митцу аутлендер... если б не идея фикс что хочу Гранда, то не продала бы не за что.... Отвечал в принципе всем моим требованиям, кроме того что багажник маловат...

и теперь вот Малыш

Ниссан Sunny (кроха учебная. ох и досталось же ему...) - VW Passat B5+ (пузотерка, но надежный был товарисч, хотя и не без претензий) - и вот ОН ----->

JEEP GRAND CHEROKEE (щенячий восторг, скупая слеза радости, паркуюсь, где хочу!) cheerleader.gif

Первое авто - ВАЗ 2106 1993 года, на котором отъездил 3 года, досталось ей хорошо - ремонт в квартире делал, вплоть до того, что чуть не проделал багажником дыру в крыше загрузив на него 15 листов гипсокартона.

Следующая WG biggrin

Quote (valrus)
Первое авто - ВАЗ 2106 1993 года, на котором отъездил 3 года, досталось ей хорошо - ремонт в квартире делал, вплоть до того, что чуть не проделал багажником дыру в крыше загрузив на него 15 листов гипсокартона.

Следующая WG

Вот только на WG так измываться не надо.

У меня :

ВАЗ 2110 ничего плохого не скажу отбегала 120 т.км. менял только расхродники

Гранд 95 г. отъездил 160 т.

Теперь Liberty 02г. пока 12 т. полет нормальный tongue

У жены Matiz пробега за два года 5т. всего biggrin

Quote (gumanoid)
У жены Matiz пробега за два года 5т. всего

даааааа.... супруг когда это прочитал. вздохнул.... спросил - а чего ты ТО по 3 раза в год делаешь????

Японки от 180лошадок. марковники и чейзер. Лет 12 на них. Поновой привыкаю к правильному рулю, на Гранде. А жена нивкакую с чейзера слезать не хочет.

Хм... Как-то странно, что я в этой теме не отписался...

1. Ford Explorer U2 98го года. Никелированный танк.

2. Hyundai Elantra 2,0 АКПП американка - хороший городской поповоз, без каких либо проблем

3. Jeep Liberty 2001 3.7 хороший был машин, но комплектуха смешная. И почему-то бак 40 литров. Так я и не понял, какого хрена...

4. В параллели с тем Жипом была Mazda 3 1.6 акпп хетч. Приятное авто. Рулится супер! Но 1,6 не двигатель.

5. Продав все, что было нажито непосильным трудом, приобрел Jeep Cherokee KK 2.8 CRD - супер аппарат, были недавно мысли поменять, передумал.

6. В параллели в Джокером бывал у меня (под жену планировался) Grand Cherokee WJ 02 года по моему. Продан товарищу, который катается радуется.

7. Так же в параллели был Nissan Teana new. Супер параход с нереальным уровнем комфорта и наворотов. Но не джип. Поэтому продана нафик.

8. Сейчас еще условно есть BMW 525e39 03 года - бандиточка с кремовым кожанным салоном. Но скоро поступит в продажу.

• 1 месяц спустя...

1. Запорожец.

2. Ваз 2101.

3. Ваз 21081(реэкспорт).

4. Ваз 21047.

5. Ваз 21213.

6. Ваз 21099.

7. Opel Vectra.

8. Ваз 21103.

9. VW Passat.

10. Skoda Actavia.

11. Skoda Superb.

12. Jeep Grand Cherokee.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• SYSTEM
  • vladislav83
  • Ivan1978
  • Хоппер
  • Lazy61

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 154687 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 407015 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 103595 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.