Перейти к содержанию

Люфт рулевого вала

ruslan956

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep wj
Опубликовано

здравствуйте!снимал руль на wj 01г,пришлось постучать,повозиться и появилась проблема.в рулевой колонке появился стук и стал болтаться вал на который одевается руль. подскажите что это может быть и как можно разобрать колонку чтобы добраться до стука или дайте ссылку.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

снимал руль на wj 01г,пришлось постучать,повозиться и появилась проблема

Съемником снимается.

подскажите что это может быть и как можно разобрать колонку чтобы добраться до стука или дайте ссылку.

Есть подозрение, что только замена.
143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Привет! http://www.reikinet.ru/jeep.html

Изменено пользователем JEEP 4.7
0
Автомобиль: jeep wj
Опубликовано

Съемником снимается.

Есть подозрение, что только замена.

замена чего именно?

нет ли у кого какой нибудь схемы или фоток? стук в салоне,в районе где руль регулируется вверх-вниз.может там какая крестовина стоит?

• 3 недели спустя...
13
Автомобиль: JEEP LIBERTY 2013
ретро скутер YAMAHA VINO
Опубликовано

всем спасибо,уже разобрался!

да-да, мне тоже интересно!

мне поставили восстановленный рулевой редуктор CARDONE - мексика- за 10100р., но что-то там не так... постукивает- как раз в районе руля

Изменено пользователем Elena2012
  • 1 год спустя...
116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Всем привет!

Подскажите, есть ли опыт ремонта промежуточного рулевого вала, который с карданчиком?

А то ценник на новый какой-то не очень гуманный ...

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

это который к редуктору? или колонка?

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано

да какой там опыт,снять и в тисках квадрат сдавить!!!Главное  не передавить,а то из колонки рулевой подшипник нижний вылетит.

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

@up6, к редуктору

@deemonNSK, а снимать тяжко?

7
Опубликовано

да не особо тяжко,после снятия ,кстати можно продиагностировать люфты в рулевой колонке и рулевом редукторе,путем подергивания за высвободившиеся концы оных

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Спасибо, буду пробовать)

• 1 год спустя...
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

Расскажите пожалуйста, обнаружил что у меня руль болтается, думал открутился а нет болтается вал к которому руль прикручен. Что делать там? Кто разбирал?

• 2 недели спустя...
24
Опубликовано

Никто ничего не подскажет????

7
Опубликовано

если люфт вверху,то  точишь колечко толшиной 0,1 или 0,2 мм и подкладываешь его под разрезной конус(между конусом и стопорным кольцом).Если люфт внизу,то слегка постукивая молотком (через что нибудь) по шайбе увеличиваешь натяг пружины,которая давит на нижний подшипник,тем самым убирая в нем люфт.Только двигать эту шайбу надо понемногу,если сильно задвинуть,подшипник зажмет и руль не будет возвращаться сам,а обратно эту шайбу непросто отодвинуть,ибо она там какая-то одноразовая.ну и смазать подшипники не стоит забывать. 

• 2 месяца спустя...
9
Автомобиль: WK2. 2013
3.0 CRD
Опубликовано

Только двигать эту шайбу надо понемногу,если сильно задвинуть,подшипник зажмет и руль не будет возвращаться сам,а обратно эту шайбу непросто отодвинуть,ибо она там какая-то одноразовая
Это точно!Я передавил :secret: Теперь как на ВАЗ2101 :mad: Обратно не идёт шайба.Решил не заморачиваться,а тупо поменять рулевую колонку.
24
Опубликовано

Да что-то руки всё не доходят, до руля пока туда не лазил. Да и может расскажете процес с чего начинать раскручивать да и что откручивать? чтоб лишнего не накрутить.

9
Автомобиль: WK2. 2013
3.0 CRD
Опубликовано

Да и может расскажете процес с чего начинать раскручивать да и что откручивать? чтоб лишнего не накрутить.

Что именно нужно открутить?!Если рулевую колонку,то-Снимаешь накладку под щитком прибора,откручиваешь снизу 2 винта и снимаешь верхний и нижний кожух между торпедой и рулём.Снизу под торпедой окручиваешь болт, в соединении рулевого вала с рулевой колонкой.Затем откручиваешь 4 болтика(там же снизу) которые крепят рулевую колонку к кронштейну.Затем аккуратно отсоединяешь все фишки от рулевой колонки,отодвигаешь вал от колонки и снимаешь её в сборе.Можно конечно руль сначала снять!Для этого окрути с тыльной стороны руля справа и слева по одному болту.Сними подушку аэрбега(аккуратно снимай,так как там очень хрупкая фишка) и открути гайку крепления руля.Затем снимай руль.Желательно съёмником.Не в коем случае не долби по рулю,что бы его снять с тыльной стороны.Просто убьёшь руль и вал колонки.Я снимал раскачивая его вправо-лево,вверх-вниз и при этом тянул на себя)))У меня снялся с усилием,НО снялся без применения съёмника!У кого то только съёмником снимается!Ну а кого кувалдой))))Потом вопросы задают-ПОЧЕМУ ЛЮФТ ПОЯВИЛСЯ???!!!Так что там ничего сложного.Если  что то упустил,то пусть форумчане поправят :hi:

Изменено пользователем motroskin681
  • 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999
Опубликовано

Расскажите пожалуйста, обнаружил что у меня руль болтается, думал открутился а нет болтается вал к которому руль прикручен. Что делать там? Кто разбирал?

У меня люфтил не в подшипнике а в кардане который работает при регулировки наклона руля. Когда разобрал выяснилось что этот кардан чик не совсем карданчик, точнее не в той форме что мы привыкли (я имею в виду крестовину). Два штифта без подшипников. Один конец не подвижен на втором вращается ответная часть. Аккуратненько молотком забил глубже выработки и все ОК. Характерный звук при этой неисправности мелкий металлический звук при езде по неровностям.

Что именно нужно открутить?!Если рулевую колонку,то-Снимаешь накладку под щитком прибора,откручиваешь снизу 2 винта и снимаешь верхний и нижний кожух между торпедой и рулём.Снизу под торпедой окручиваешь болт, в соединении рулевого вала с рулевой колонкой.Затем откручиваешь 4 болтика(там же снизу) которые крепят рулевую колонку к кронштейну.Затем аккуратно отсоединяешь все фишки от рулевой колонки,отодвигаешь вал от колонки и снимаешь её в сборе.Можно конечно руль сначала снять!Для этого окрути с тыльной стороны руля справа и слева по одному болту.Сними подушку аэрбега(аккуратно снимай,так как там очень хрупкая фишка) и открути гайку крепления руля.Затем снимай руль.Желательно съёмником.Не в коем случае не долби по рулю,что бы его снять с тыльной стороны.Просто убьёшь руль и вал колонки.Я снимал раскачивая его вправо-лево,вверх-вниз и при этом тянул на себя)))У меня снялся с усилием,НО снялся без применения съёмника!У кого то только съёмником снимается!Ну а кого кувалдой))))Потом вопросы задают-ПОЧЕМУ ЛЮФТ ПОЯВИЛСЯ???!!!Так что там ничего сложного.Если  что то упустил,то пусть форумчане поправят :hi:

Рулевую боранку можно не снимать, главное ее заблокировать относительно ее корпуса (что бы не вращалась на волу) если этого не сделать то случайно крутонул и шлейф улитки или порван или размотался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.