Перейти к содержанию

Отказ Тормозов после выполнения Recall P14 WK2

phatmax

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 Overland
Опубликовано

Товарищи, 

На трассе Москва - Рига М9 Балтия, на скорости полностью ОТКАЗАЛИ передние тормоза. Рядом сидела жена на 8 месяце беременности!!! Мы все живы... Думал что жена родит прямо там от стресса, но нет.. благополучно добралис до дома. Машина тоже целая - смогли остановиться.

Как все было

Часть 1 - Сервис в Major на Цветочном за 1 день до поездки. 

Загоняю я свой Jeep Grand Cherokee 5.7 на сервис с просьбой посмотреть на тормозную систему ибо руль бьет при торможении. Попросил специально сделать в качестве подготовки к дальной поездки в Ригу (1600км туда-обратно из Москвы). 

Делают "диагностику" тормозов с заключением что надо менять передние тормозные диски, колодки, и выполнить работы по Recall P14 (установка защитной накладки на вакумный усилитель). Все делаем.. все меняем. 

Часть 2 - Трасса

На трассе отказывают тормоза. Педаль тормоза начинает "шипеть"... машина не останавливается... ахтунг. Скорость примерно 110-140 км/ч.

Ладно.. всю драму ситуации опущу.. т.к. всем итак очевидно что погибнуть мог я, моя жена, и не родившийся сын. Главное что все обошлось.

С момента забора машины с сервиса (где как раз диагностировали и ремонтировали передние тормоза что потом отказали)... проехал ровно 629км, и прошло ровно 3 календарных дня. В этот момент я был на 450км от Москвы в чудесном поселке Кунья Псковской области... т.е. в жопе мира. 

Эвакуатора найти - ждать пришлось сутки... итого потрачено 18 000р на эвакуацию машины до москвы + 15 000р на такси до Москвы (с беременной женой на эвакуаторе трястись не прилично) + ночь в отеле + потеря бронирований отеля в Риге... 

Часть 3 - Разборки с Major

Мне кажется что все очень даже очевидно... сдал машину в ремонт... что то сделали плохо.. отказали тормоза. Машина прямо сейчас на диагностики в Major. Директору Major на Цветочном было направлена письменная претензия на ремонт + возмещение убытков.. 

Машину сдал в Мейджер вчера вечером... пока они молчат - как будут новости о развитии событий сообщу... 

Но в целом НИКОМУ не пожелаю оказаться в подобной ситуации. Проверьте свои машины - к реколу отнеситесь серьезно - осторожно... Пробег ~80 000км. 

Если даже дело не в Major .... то нах вообще такую машину как Jeep Grand Cherokee что стоит под 3млн р, а тормоза отказывают!!! 

935
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Пока неизвестна причина, сложно о чем-либо говорить. 

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 2014
Опубликовано

Да.... уж. Отказали только передние? Т.е. автомобиль все-таки оттормаживался или нет? Интересен диагноз, сам все то же самое 1000 км назад сделал на ТО 84000.

6
Опубликовано

@el_faro,

Отказали только передние... на скорости.. задние вообще не эффективны... они вроде есть.. но срабатывал ABS .. в общем впечатление что толку от них совсем никакого. По моим ощущениям я тормозил примерно 1км. 

Изменено пользователем phatmax
1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@el_faro,

Отказали только передние... на скорости.. задние вообще не эффективны... они вроде есть.. но срабатывал ABS .. в общем впечатление что тольку от них совсем никакого. По моим ощущениям я тормозил примерно 1км. 

Можно было попробовать отключить АБС и тормозить прерывисто, хотя в таком ахтунге не до прикидки вариантов, да.

Если задние работали - может дело не вакуумном усилителе и реколе, а в том, что передние колодки криво поменяли.

В Мэйджоре мало того, что масло воруют, еще и криворукие, теперь точно ни ногой к ним.

6
Опубликовано

@xmo97

Ну да. Посмотрим как Major ответит на мою претензию... 

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Купите RR за 5, будете другие жалобы постить.

Не надо на лендровер валить есть куча примеров беспроблемной эксплуатации, в том числе и на форуме. Куча машин есть и за 500т.р. где вакумник не гниёт и диски не ведёт.

Да, тормозе вещь серьёзная, но брак детали не зависит от стоимости а/м, на которую она (деталь) установлена. Как и человеческий фактор присутствует и в сервисах ВАЗ, и в сервисах эксклюзивных брендов.

Было много машин, в том числе и тазы, но что бы так долго устранять не единичный брак, а массовую проблему это только хруслер.

Сам лично вылетал на обгон и оно отказывало, нервно курил на обочине и имел желание сжечь это опасное говно. Был декабрь 12 года, прошло полтора года что бы они зачесались. Жене с ребёнком вобще боялся доверять эту машину, пусть лучше пешком прогуляются.

Изменено пользователем alex 400
23
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано

Блин, все таки стремный он 'ГЧ' какой то. Сам поменял ваккумник неделю назад, да и ещё постоянно мотаюсь то в Рязань, то в Калугу- так встанешь и х.доберешься. Второй ЛР напоминает, на том вообще дальше Цкада старался не выезжать. Опять блин, что ли на хундай пересаживаться?)))

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Любопытно что ответят сервисмэны :blink:

@phatmax,искренне сочувствую :(

)) а разве ещё не ясно?! стрелки на брак детали.

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Убившиеся есть тут? :angel: А, да, они ж не пишут. Всё интересней и интересней становится :coffe2:

Кажется ждём нового "Доктора" в Концерн Хруслер :rolleyes:

Изменено пользователем IspaneЦ
1 383
Опубликовано

Из-за того, что все надо делать с вайтеком. На коленке чинить проблемно.

К каждому вайтеку нужна ещё голова и руки. На мой взгляд завоздушили торм.систему при реколе. Расхлябанность это зовётся. Ну труп и что??? Кто сел? Никто! Ну выгнали, подумаешь 30-ка ЗП потеряна и что??? Наша нация сама себя изнутри сгрызёт, без войны.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Насколько я могу судить из описания реколла - при установке "гондона" снимают ГТЦ - иногда его выходной шток смещается и система завоздушивается.... По поводу надевания бандажа на уже сгнивший усилитель - если падения давления по сканеру нет, то Крайслер не дает добро на замену. Так что ОД действует строго по рекомендациям завода. 

по поводу освоения бабла и гарантии - улыбнуло, бабло на другом делают

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

А-а-а, два товарища бранятся только тешатся :coffe:.......... Как же защитить себя? :huh:

По первому утверждению согласен :)

По второму вопросу - не ездить перед дальней поездкой к ОД, а если уж посетил их, "обкатай" машину дома, по городу тихонечко дней десять, а потом и ехай в отпуск. Правда мне это не помогло - помнишь мою незакрученную одэшниками гайку в подвеске, при замене пружин, когда я аккурат это сделал перед поездкой в Питер. Теперь понимаю какой я идиот был. :( Слава богу, что все живы остались.

А еще лучше стоять за спиной механика и смотреть, что он делает или не делает с твоей машиной, как бы противно и неохота это не было "обоим сторонам".

6
Опубликовано

Статус на сегодняшний день следуюший: 

1. Претензия была составлена и направлена в Мейджор. Ее принял и подписал Ген Директор территории (на Цветочном) 

2. Машину взяли на диагностику. 

3. Мейджор отчитывался каждые 6 часов о ходе диагностики. Говорили что вызывали специального "тренера" "инструктора" чтобы проводить работы

4. По телефону сообщили что сломался вакуумник. 

Цитирую выдержку из телефонного разговора

Major "Мы выяснили причину поломки. Сломался вакуумник" 

Я "На какой детале проводились работы по Recall P14? На Вакуумнике?"

Major "Да. Но мы не связываем поломку вакуумника как последствие наших работ с ним"

Напомню - поломка произошла спустя ~600км после проведения работ по реколу. 

В итоге сейчас они мне пообещали направить запрос в ЗАО Крайслер РУС, в гарантийный отдел с просьбой провести замену детали по гарантии не смотря на то что машина старше 3х лет. Официального письменного ответа по претензии еще не получил.

1 383
Опубликовано

А еще лучше стоять за спиной механика и смотреть, что он делает или не делает с твоей машиной, как бы противно и неохота это не было "обоим сторонам".

Помню многое и гайку тоже :)  Дополню твой совет "пастись на клубе и изучать матчасть!" дабы хоть в общих чертах понимать чего там он (рукоправильный делает). И работать с оглядкой! как говорят немцы. Да медленнее, да меньше денежек зато обкатывать не придётся и трупов не будет. А они тянут за душу, тя-янут и в глазах стоят. Такая вот защита пока получается. Ну и Саше спасибос :hi:

@phatmax, А что именно сломалось? Какая деталь? Интересуюсь в смысле если уж надвернётся мой, смогу ли я двумя ногами напереть на педаль? как тогда в 45-м на Студебекере напёр :rolleyes:  и тигру "морду" оторвал на ..й вместе с пукалкой его торчащей на Столицу :blink:

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

На ВК2 старше 3-х лет?Андрей,ты сам то в это веришь? :shades:

Почему нет? Реколл P14 предусматривает замену усилителя бесплатно, если проверка показала его дохлость. И вот есть у меня подозрение, что при выполнении реколла его просто не проверили. Не верю, что вакуумник резко умер через 600 км. Значит уже был дырявый и тесты это показали бы.

Изменено пользователем sladder
6
Опубликовано

@sladder,

тем не менее.. во время выполнения recall была "диагностика тормозной системы" - никаких дефектов небыло выявлено...  

не совсем понял пост. 

ОД говорид что сломался вакуумный усилитель. 

Что будет если у вас произойдет то же самое - у вас откажут тормоза (в моем слкчае отказали передние, что на 90% отвечают за остановку авто). 

Что делать если отказали тормоза - попытаться сделать все чтобы не разбиться. 

На текущем этапе мой реальный совет - проверьте вакуумный усилитель - ВСЕ!!! Если вам делают работы по recall p14 то проверьте вакуумник тем более. 

и вот еще... если у вас уже произошло что то подобное - давайте рассматривать коллективный судебный иск на ЗАО Крайслер РУС за бракованный вакуумный усилитель, что приводит к отказу тормозной системы и возможной гибели водителя-пассажиров

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

На ВК2 старше 3-х лет?Андрей,ты сам то в это веришь? :shades:

по разному бывает, лично с прибором контролировать не доводилось, но народ говорит разное...

83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано

Я тоже улетел перед реколом.Ваккумник заказан был чехол тоже,а вот установочный комплект не пришел.Вот я на светофоре Гетз чуть с людьми не преехал.ОД сказали -бывает,ждите запчасти.

Представительство-все в поставке ждите...Не извинений,ни чего лишнего ...

В итоге 2 недели машина простояла и мне привезли 4 винтика-та самая деталь под названием "Установочный комплект"!

Все поставили,но вот пыль под капотом как была,так и осталась...Что разве для снятия ваккумника не разбирается пластик вокруг?Но тормозить опять стала.Ошибки пропали...

119
Опубликовано

@sladder,

тем не менее.. во время выполнения recall была "диагностика тормозной системы" - никаких дефектов небыло выявлено...  

Вот тут бы и спросить ОД данные, которые показал тест. Не верю я в то, что усилитель, сдохший через 600 км, мог его пройти. Там, напомню, производится замер падения вакуума в течении 55 секунд после остановки двигателя. И это падение не должно быть более 40 миллибар.

Я тоже улетел перед реколом.Ваккумник заказан был чехол тоже,а вот установочный комплект не пришел.Вот я на светофоре Гетз чуть с людьми не преехал.ОД сказали -бывает,ждите запчасти.

Представительство-все в поставке ждите...Не извинений,ни чего лишнего ...

В итоге 2 недели машина простояла и мне привезли 4 винтика-та самая деталь под названием "Установочный комплект"!

Все поставили,но вот пыль под капотом как была,так и осталась...Что разве для снятия ваккумника не разбирается пластик вокруг?Но тормозить опять стала.Ошибки пропали...

Вообще по процедуре пластик разбирать надо. Но что интересно - мне чехол одели, а пыль тоже как была, так и осталась. Похоже, ОД делают это без геморроя с жабо и прочим.

1 383
Опубликовано

@phatmax, Какая именно деталь сломалась в вакуумном усилителе?

Об этом и писал.Моя перделка абсолютно нормально тормозит хотя вакуумник "течёт".Пока дырка маленькая и хватает производительности вакуумного насоса для его функционирования.

На ЦРД тоже насос вакуума? :huh:  Я думал по старинке: в 4-й горшок и на ХХ глохнет :rolleyes:

935
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И я всё-равно не понял. Прошу на меня не ругаться, так как на WK2 не езжу.

Как я всегда представлял. В случае отказа вакуумника, машина всё-равно должна тормозить, просто возрастает усилие на педаль. Порой значительно, но всё-равно должна тормозить, так как целостность магистрали не нарушается, как в случае, например, разрыва шланга, когда педаль проваливается.

Изменено пользователем Sergey_B
1 383
Опубликовано

@sladder, Свечушки они также меняют, залазя онутрь отсека, а денежки берут как за снятие "жабо". Лопнутый передний пыльник преподнесут как "а это Ваше бездорожье" )

6
Опубликовано

Вот тут бы и спросить ОД данные, которые показал тест. Не верю я в то, что усилитель, сдохший через 600 км, мог его пройти. Там, напомню, производится замер падения вакуума в течении 55 секунд после остановки двигателя. И это падение не должно быть более 40 миллибар.

Вообще по процедуре пластик разбирать надо. Но что интересно - мне чехол одели, а пыль тоже как была, так и осталась. Похоже, ОД делают это без геморроя с жабо и прочим.

вот это интересно. попробую задать ОД этот вопрос

@phatmax, Какая именно деталь сломалась в вакуумном усилителе?

На ЦРД тоже насос вакуума? :huh:  Я думал по старинке: в 4-й горшок и на ХХ глохнет :rolleyes:

хз. они не пояснили. сам я еще ничего своими глазами не видел. 

83
Опубликовано
@sladder,самое интересное что кроме пыльника и ваккумник заменили,жаль фото нельзя вставить
119
Опубликовано

@sladder,самое интересное что кроме пыльника и ваккумник заменили,жаль фото нельзя вставить

А там уже без разницы, т.к. чтобы одеть чехол все равно нужно вакуумник снимать.

83
Опубликовано

А там уже без разницы, т.к. чтобы одеть чехол все равно нужно вакуумник снимать.

ООО...хоть кто то немного успокоил...буду надеяться что мастер не схалтурил...поставил все новое

1 383
Опубликовано

Просто Саша JEEP Любит! а Вы тут загрызли его.

Подъ...и нас конечно Саш, но ничего! мы привыкли привыкать (Мужчины-приспособленцы те ещё :) ) Слюбится! А так Лёха верно говорит, 50/50 лучшее былО бы, факт. В той глине летней (на подъём с уклоном) я и сам раздатку подтыкал, а то в кювете бы был. Ну-у не суди, не суди, чаво уж :)

А по теме: отвлеклись! зад на АБС срабатывал, значит завоздушили систему всё таки (иначе чего бы ему срабатывать? если тормозное 60/40 как бы по умолчанию вперёд). Нехай мотивированно ответят!!! какой косяк в ВУ произошёл? Надо учится нести ответственность за содеянное :dntknw:  Чаго глазёнками то хлопать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.