Перейти к содержанию

Отказ Тормозов после выполнения Recall P14 WK2

phatmax

Рекомендуемые сообщения

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Вот такой вопрос:

Мне приходилось не раз в жизни тормозить ручником в подобных случаях.

А как работает этот "ножной" стояночный тормоз, можно ли им как то в движении притормаживать или хоть как то поспособствовать остановке автомобиля?

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

@FuntNS,

Насколько я понимаю ножной тормоз чисто механически задействует только тормозные колодки задних колес?

С эфективностью 30 -40 % судя по тому как машина едет на ножном тормозе)

Напугали реколом вот думаю делать или выждать пока ОД потренируются на других недельку другую...(((

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

,

Интересно) только задние колеса? И привод чисто механический я правильно понимаю?)

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Мне приходилось не раз в жизни тормозить ручником в подобных случаях. А как работает этот "ножной" стояночный тормоз, можно ли им как то в движении притормаживать или хоть как то поспособствовать остановке автомобиля?

Можно, пробовал сам. Единственная тонкость не допускать блокировки храповика. И помнить о том, что блокировка задних колес способствует заносу задней оси, при повернутых передних колесах.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

У ручника свои колодки.

, как у 240 вольво в маленьких барабанах, маленькие колодки?   :-)

Изменено пользователем Friar_Tuck
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Ох парни как же вы ездить то дальше будете на джипе то, когда даже элементарное устройство ручника не знаете, хотя честно сказать не все механники в о.д. это знают, но хозяин знать то должен, марка и автомобиль обязывают.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Ох парни как же вы ездить то дальше будете на джипе то, когда даже элементарное устройство ручника не знаете, хотя честно сказать не все механники в о.д. это знают, но хозяин знать то должен, марка и автомобиль обязывают.

Чуть утро осветило пушки и леса синие верхушки – @alex 400 тут как тут (М. Лермонтов)  :D 

Изменено пользователем Friar_Tuck
73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано

Вчера делал ТО и заодно натянули чехол на вакуумник, времени заняло минут 20 не спеша, делали при мне.

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Саш, скоро так каждый форумчанин будет знать конструкцию своего авто.

Изменено пользователем Лунная пчела
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Саш, скоро так каждый форумчанин будет знать конструкцию своего авто.

Это нормально.

5 591
Опубликовано

Если механики ОД начнут знать матчасть, то моя зарплата будет в 2 раза меньше и меня выгонят за ненадобностью. Слава богу, это только страшненький сон.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

, а кем же ты работаешь и где?

А он дворником и мойщиком машин подрабатывает, у разных московских ОД :), вот понахватался "знаний", теперь всем советы на форуме даёт :))))) у механиков работы мало, они тоже в дворники хотят..., вот Лунопчел и переживает... :))))
5 591
Опубликовано

Какая разница кем человек работает, если все думают, что он разбирается в jeep.

64
Опубликовано

, все банально, с целью выяснения наличия возможности взаимовыгодного сотрудничества.

5 591
Опубликовано

Пока только в выгоде я, эксклюзивного геморроя могу на 4 од разделить, всем хватит.

64
Опубликовано

Спрошу по другому, если что нить с машиной помочь нужно будет, к тебе можно обращаться, это твой профиль? В смысле работаешь в сервисе или у тебя свой сервис. Если я правильно понимаю, у тебя люди шьются вроде даже.

Я в свое время замучился искать толковых специалистов для Hyundai Terracan. ОД вообще ничего о ней не знают, но обещали все сделать, если я им книжку по ней привезу. Вот у меня и срабатывает реакция поиска мест, где можно грамотно обслуживать автомобиль.

Изменено пользователем FuntNS
5 591
Опубликовано

Паш. ты спрашивай, кое чего я о джипах знаю. должность моя в подписи, не гаишник.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 Overland
Опубликовано

Машину вернули с новым и бесплатным вакуумником. Все ок - все работает. 

Возвращают 50% денег что я просил. В общем вопрос решен. 

Деталей: что же случилось, кто виноват .. не разглашают. Отвечают очень скользко. Вакуумник старый не показали. 

64
Опубликовано

@phatmax, поздравляю тебя с восторжествовавшей справедливости хоть и не на 100%

Хотя вопросов осталось уйма, да наверное с таким разрешением ситуации их даже стало еще больше. Ну да ладно.

Изменено пользователем FuntNS
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Истина гдето рядом, но опять ускользнула.

Исходя из того, что известно - Мажор не проверил гнилой вакуумник согласно бюллетеня. Вот и вся истина.

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Попутно еще добавлю разницу в подходах к работе. Финны подтвердили, что выполняли реколл строго по бюллетеню и проверили утечку вакуума (а не искали внутренюю ржавчину снаружи). Я сейчас попросил у них замеры утечки вакуума, которые они делали тогда и заодно проверить все в новь. Итого: - вакуум у меня падает на 40 миллибар аж только через 30 минут, при допустимых 55 секундах. В общем, ваккумник в полном порядке.

120
Автомобиль: WK2 CRD
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Опубликовано

Мне этот реколл сделали месяц назад при ТО, на форум захожу редко, сегодня зашел прочитал ветку, закрались сомнения как дальше жить Oio

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.